Страшилка » Страшные рассказы » Зловещая печка: Санта-Барбара с оттенками ужаса

 
 
 

Зловещая печка: Санта-Барбара с оттенками ужаса

Автор: iani kandelaki от 25-10-2014, 15:07

Утром, 6-го июня 2000 какого-то там года, (скорее всего 6-го, а то и в девяностых) бабка Авдотья, лежа на растопленной Русской печи, вдруг проснулась на рассвете, ровно в 06:00. Неясно, что именно ее разбудило, крик выскочки - петуха, который вдруг раскукарекался или то, что печь ни с того, ни с сего вдруг так растопилась, что ее нижнее белье обгорело в области пятой точки, в форме сердечка. Здравый смысл подсказывает мне, что Авдотья Парменовна проснулась именно по второй причине, так как петушок тот орал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (с небольшими перерывами конечно, надо - же брейк сделать, пару яиц глотнуть, чтоб голос операльный сохранить?!). А орал бедолага потому, что его курица - телка сначала втихоря ему рожки со вторым наставляла, а после уж так обнаглела, что даже скрывать свои темные дела перестала и на перекладину любовника переселилась. Вот он и орал от горя и аппатии 24 часа в день, 7 дней в неделю!

Бабка Авдотья сразу вскочила с постели, постригла ногти на ногах и пулеметом оделась. Ее муж, Викентий этому обстоятельству значения не придал, так как был в глубине души даже рад, что его жена куда-то собралась, хоть на рассвете он сможет заснуть на свой лад, только лишь под кокофонию петуха, уже без аккомпанимента баритонного храпа его соседки по печи! Однако, он заблуждался, этим утром его намерению сбыться было не суждено!

Авдотья Парменовна закрыла калитку двора и пошла на базар. Этот факт не остался обделен вниманием со стороны соседки - Генриеты Григорьевны, которая в свои 77, уже 18 лет была любовницей Викентия, которого соблазнила еще свои 17, когда тому было 15. Затем, когда ее любимый Кеша женился, их чувства вспыхнули вновь и к 50 годам они официально (хотя и втихоря не только от Авдотьи, но и от всех) стали любовниками!

Уловив долгожданный момент, Генриета пробралась в дом к сонному Викентию, взабралась на его печь, наскочила на него так, что тот чуть в штаны не обделался (а может и не чуть), затем вдруг соскочила, кинулась к окошечку, закрыла его и задвинула занавесь. А затем моя птичка-информатор умалкивает, видимо Генриета занавесь хорошо закрыла, не оставив ниединной скважины!

На базаре бабка Авдотья почти ничего не купила, кроме одного одиозного предмета - большого кухонного ножа. Правда сама не знала зачем, но была уверенна, что сегодня он ей пригодится! Интуиция ее никогда не подводила, не сплоховала она у нее и в этот раз!

Как только бабка Авдотья открыла злосчастную калитку дома (тем самым послав звуковой сигнал птенчикам, что пора кончать свои дела любовные и переходить в режим скрытия следов "преступления") она заметила, что по странности судьбы, окно закрыто, а занавески на окне спальни (которая в то же время и кухня и весь дом) задвинуты. Птенцы в свою очередь, услышали звуковой сигнал и распорядились должным образом, определив временным местом нахождения Генриеты Григорьевны вышеупомянутую печь. Ах да, я забыл упомянуть, что параллельно с тем, как Авдотья Парменовна заметила странное расположение занавески на окне дома, Викентий Какоевич заметил тихий ужас на полу перед своей жгуче - горячей супружеской ложей!

Войдя в дом, бабка Авдотья почувствовала неприятный запах и принялась бранить и без того пребывающего в смятении Викентия. Мол: "Че ты, старый дурак, занавеску закрыл?! Тоже мне, лавелаз, можно подумать его любовницы посещают, петух старый! Импотент! Еду толком приготовить не может, опять наверно свинину вместо "на" в печь сунул, олух слепоглазый!" Викентию речи Авдотьи пришлись не по душе, но раскрыть правду он естественно не мог и вдруг к нему пришло озарение! Он вспомнил тихий ужас перед "кроватью" и то, что "лучший способ отбиться - это атаковать" - слова услышанные по радио (когда оно у них было еще цело) во время одного из спортивных репортажей. "Так ты, нерьяха злогенная, еще меня ругаешь?! Ногти свои вонючие ковром перед моей постелью разостлала!" - тигром диким, бешенным возмущенно возразил Викентий (а для кого Кеша). Бабка Авдотья покраснела как помидор и раздулась подобно арбузу. Помолчав секунд так 30, (т.к. эти 30 секунд были процессом раздувания и краснения, по ходу, которого строго противопоказанно даже дышать, не говоря уже о разговоре - чтоб визуальный результат краснения и раздувания был эффектнее) она наконец вымолвила свое решающее слово (туз в кармане) и заругала мужа, озвучив факт своего полового акта с его вот уже 45 лет как покойной матерью - Акулиной Анзоровной.

Стоит ли говорить, что этот классический случай некрофилии безнаказанным не остался и мужик с большой буквы, Казанова 21 то ли 20-го века, секс-машина во плоти, Викентий Какоевич ударил бабку в правую щеку, а затем еще и в левую в придачу! Не стерпев подобной вольности и распускания рук от мужа, Авдотья Парменовна вспомнила про купленный кухонный нож, достала его из сумки-кошелька - кармана, который был приспособлен так, что обтягивал ремнем весь ее многогаббаритный, жирный, сочный и сексофильный живот, набросилась на обидчика и грохнула его. Труп она расчленила и бросила сгорать в печь, где уже давно сгорела и обуглилась блаженная Генриета, которой повезло настолько, что она сгорела не расчлененной, а целой, причем заживо, заскочив в печку по своей собственной воле, а не по принуждению, в отличии от своей детской страсти, которого постигла участь мертвеца из первой части фильма "возвращение живых мертвецов", которого расчленили и сожгли в печи крематория морга, а дым спровоцировал кислотный дождь, вызвавший эпидемию зомби. Это так, лирическое отступление!

Что стало с Авдотьей Парменовной впоследствии я честно говоря не знаю, потому что в порыве гнева ей на глаза попалась птичка, работавшая на меня шпионом. После чего она ее изловила, отобрала птичий ляптоп, которым та мне пересылала информацию и сломала его швырнув об стену. А саму птичку (вернее "самого птичкА" т.к. птичек он был - пацан, Чикатил звали) запыхнула в печь, чтобы и там птенцам кто-нибудь третий лишний мешал в уединении!

Зато мне известна судьба возможного зачинщика всех этих трагических коллизий, петуха-рогоносца (ведь никто не исключал тот факт, что в тот злосчастный день Авдотью Парменовну могло разбудить именно его кукареканье!). Так вот, месяцами позже, после вышепересказанных трагических событий, он на почве ревности и личной мести убил и расчленил свою бывшую жену, телкообразную курочку (или как она себя повелевала называть "цыпочку") и ее экс-любовника, а к тому времени уже действующего мужа, с которым она делила одну перекладину. Замечу и тот факт, что убил он их тем самым ножом. Да, да, воистину! Лезвие кухонного ножа Авдотьи Парменовной никогда не высыхает до конца! Убив своих обидчиков, рогоносец их расчленил и сжег, угадайте в какой печи. По неофициальным и еще мной неуточненным данным, его жертвой в ту ночь стала еще одна персона - Авдотья Парменовна, которую разбудил запах жаренного, когда петух сжигал своих жертв. Таким образом, бабка Авдотья оказалась не в то время, не в том месте, (хотя справедливости ради отметим, что иначе и быть не могло, так как каждую ночь в 03:00 она вот уже 78 лет, со дня своего рождения находилась в этом самом доме, на этой самой печи. Не считая первую брачную ночь, которую они с Викентием провели на крыше, двумя метрами выше) и невольно стала свидетельницей лютого преступления. Петух просто не мог оставить свидетеля в живых и насколько мне известно он ее убил все тем же ножом с ненасытным лезвием, расчленил и марш в печку родную!

Свершив все эти злодеяния, рогоносец (правда теперь уже бывший, так как честь свою он восстановил) уехал в Сирию. В Сирии он познакомился с фашистским преступником, скрывавшимся там - Аллоизом Брюннером, который жив по сей день (согласно данным Википедии ему на данный момент 102 года), подружился с ним и живут они вместе, дружно в одной хате. Играют то в карты, то в домино, то в нарды.

Что касается дальнейшей судьбы многострадальной печки, ее конфисковали у духа Авдотьи Парменовной. Только не подумайте, что конфисковали в качестве орудия преступления. Нет! Так как преступления эти так и остались нераскрытыми "coldcase"-ми. Конфисковали печку согласно закону об экспроприяции. Аргументировав это тем, что у печки высокий коеффициент полезного действия.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
25 октября 2014 20:31

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Студия сюрреалистического кино Кыргызфильма,пожалуй,не отказалась бы это экранизировать...Читать невозможно,если често.Чтож,продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 октября 2014 22:54

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Цитата: markiz de Zuzak
Читать невозможно,если често.Чтож,продолжай в том же духе.


я-то продолжу, но позвольте поинтересоваться, а по какой причине невозможно читать? ))) текст выполнен безграмотно, естьорфографические ошибки, буквы не русские или? )))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
26 октября 2014 00:10

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Ошибки есть, даже не сомневайтесь))) и даже одно слово из нерусских букв есть.
Но рассказ очень комичный и в некотором роде нелепый. Меня повеселило.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
26 октября 2014 09:55

Лектор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Санта барбара сама по себе ужас))) Давай рассказ про дьявольский самагонный аппарат))))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 октября 2014 12:33

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
и правда читать невозможно а так хорошая задумка!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 октября 2014 16:17

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
простите, но будьте добры поясните чтоб знал в следующий раз, что именно невозможно читать? или какая на то причина? что мешает читать? писал я сам. текст вполне исправен, никаких ошибок нет. написан рассказ в стиле сарказмо-пофигистского спектакля-коммедии а-ля Салтыков-Щедрин "дикий помещик". это не страшилка сами понимете а что-то типа прикола. вот скажите чтоб я знал что вам конкретно не нравится друзья? жестокость? кровавые сцены? так это-ж не реальные сцены, а про100 строчки в тексте ))) просто мне реально интересно что значат отзывы "невозможно читать"? )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
26 октября 2014 16:27

Лектор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Читать можно, даже нужно)))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
26 октября 2014 17:47

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
ФоррестДог всё верно откомментил. Лол, забавно, но оценивать не стану - вроде и хороший рассказ, а вроде и не очень... зачем средний балл занижать?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
26 октября 2014 17:59

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Извини, но куча ошибок, повторений. Какая-то полная бессмыслица. Начал с огурцов закончил поющими пигвинами. Юмор, по-мне, вообще для психически ненормального человека. Прошу меня извинить, если обидела, моя оценка кол.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 октября 2014 20:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Лектор, спасибо ))) victoriya, не могли-бы вы указать на "ошибки" и "повторения"? Вы меня не обидели просто реально интересно ))) я себя грамотеем мню а получается я заблуждаюсь ))) просто укажите на ошибки ))) буду очень признателен ))) критика которая по делу всегда по лезна. но хороший критик не только критикует, но и указывает на конкретные ошибки ))) если вы имеете в виду мои "инсерты" в скобках, то это вполне садится в рамки аккадемического правописания, я часто использую этот метод в своих юридических публикациях ))) так-что жду конкретных замечаний ))) а что касается "юмор по-мне, вообще для психически ненормального человека." ну зачем--же вы так?))) может кому рассказ пришелся по душе а вы его оскорбляете ))) похоже на дискриминацию по признаку вкуса :-))) хотя и про свободу слова не стоит забывать. короче сплошная коллизия основных прав человека ))) а пока я буду решать этот юридический казус, жду КОНКРЕТНЫХ ошибок и ПОВТОРЕНИЙ :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 октября 2014 21:45

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ну лично я дочитать не смог по причине того,что стало скучно,-возникло ощущение что рассказ зажевался и каждый абзац воспроизводится одно и тоже с незначительными изменениями.Юмор имхо слабоват и на одном уровне,ни смешнее,ни интереснее не становится,отсюда и теряется желание дочитывать.Ощущение балагана,да и только.Лучше надо,лучше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 октября 2014 21:56

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Жанр выбран очень сложный.Написать хороший абсурд- непросто,мало кому удаётся,поэтому рекомендовал бы практиковаться пока на жанрах попроще.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 октября 2014 23:30

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
тоесть, проще говоря, рассказ этот статичный? ))) а Динамикой Вы что называете?))) НАЗЫВАТЬ СТАТИЧНЫМ РАССКАЗ, КОТОРЫЙ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ, ВЫВОДИТ И ВВОДИТ ПЕРСОНАЖЕВ, И В КОНЦЕ КОНЦЛВ ДАЖЕ НА УРОВЕНЬ ФАШИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ ВЫХОДИТ ))) НУ НЕ ЗНАЮ У ВСЕХ СВОЕ МНЕНИЕ ))) Я НЕ ПИСАТЕЛЬ И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ ))) ПРОСТО КОГДА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ПИШУ И ПУБЛИКУЮ ТУТ СТРАШИЛКИ )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
27 октября 2014 00:12

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Писатель-писатель,а теперь ещё и стилизатор немножко.Рассказ не статичный,впечатление статично.3амах конечно серьёзный взял,на старую классику.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
27 октября 2014 00:52

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
кстати ))) на этот рассказ меня вдохновил другой рассказ, который я здесь прочитал ))) про ларсона толи ленона и льва с пультами вместо глаз )))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
27 октября 2014 08:58

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
А мне норм было читать

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
27 октября 2014 09:43

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Как же тут много фраз без смысла. Скакаете, прыгаете , но не смыслом, а словами текста. Но классицизм в котором писал автор , тяжёлый жанр и повторить или перенять его, никак невозаожно. Красивые эпитеты , перефразы, метафоры. Но иногда стоит применить парцеляцию. 65/100. Спасибо.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
27 октября 2014 23:41

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Да вот к примеру - аккомпанимента (Аккомпанемента), кокофонию (какофонию), аппатии (апатии), втихоря (втихаря), взабралась (взобралась), умалКивает еще ладно, но ниединной (не единой) ну и прочее. Этого уже достаточно для ошибок. Да и Генриетта имя пишется с двумя Т, хотя, мало ли как Вы там назовете. А Вы говорите, нет ошибок. Еще как есть. Даже этот сайт их выделяет, не то, что ворд, в котором, я надеюсь, Вы пишете. Согласна с hororoshka, что перескакиваете и даже не только словами, но и смыслом иногда. Просто, раз уж Вы докопались до "без ошибок у меня", то вот Вам.
Но, повторюсь, меня повеселило. Если продолжать в том же духе, то вроде и не плохо. И потом, не зря же не один человек Вам указал на одно и то же))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
28 октября 2014 00:58

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ну, раз уж сам "word" сказал, что ошибка, с "word"-ом не поспоришь ))) да. скелеты в моем шкафу откопаны я смотрю ))) признаться я писал сам, не пользуясь сервисами авто-корректиров ворд. хотя наверно стоило, а про то что сайт ошибки выделяет впервые слышу ))) наверное браузер у меня такой, что не позволяет пользоваться подобными услугами сайта )))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
28 октября 2014 09:20

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Странно. Когда кидаешь на модерацию, ошибки подчеркиваются. Да даже, когда комментарий пишешь - выделяются. В общем, удачи, автор)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
28 октября 2014 14:40

Маруся13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2014
 
Читать сложно, поскольку автор постоянно использует длинные сложные предложения. Отсюда перегруз текста запятыми - и сложность восприятия текста целиком. Задумка интересная, но реализована тяжеловесно.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
31 августа 2016 12:45

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Прочитала название. ПРИЧЁМ ТУТ ПЕЧКА? (историю не читала)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 августа 2017 20:23

jessse

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
блинчик,
прочтите историю и поймете причем тут печка. )

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 ноября 2018 19:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Как жаль, что многие не поняли этот пасквиль. А ведь он и впрямь не плох сам по себе.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 89108080016
26 марта 2019 13:22

Rossetts

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2019
 
Не знаю что другие пишут, но лично я ошибок не заметила.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
11 мая 2020 21:26

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Rossetts,
Спасибо большое


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: