Страшилка » Страшные рассказы » Хроники фиготопии: тринадцатое фигтября, или абсурд в кубе

 
 
 

Хроники фиготопии: тринадцатое фигтября, или абсурд в кубе

Автор: iani kandelaki от 4-11-2014, 21:40

Молодой шизофреник из Фиготопии, Киттипонг Фигустус, проснулся утром в 13:00 и сразу встал. На дворе 13-ый фигтябрь (это - 13-ый месяц года, чтоб знали) 2013-го года, пятница. Почему-то он подошел к окну, раздвинул занавесь и смотрит, а там, как всегда, зомби ходят. Вернее идут куда-то. "Ну, пусть себе ходят, не посягать же на конституционное право человека "свободу передвижения"?! Да какого человека-то, они ж зомби?! Да ладно, черт с ними, пусть себе идут" - подумал Киттипонг. Подошел к зеркалу, проверить на месте ли его зеркальный враг?! Да! Он там! Круто! Значит он еще не один из зомби, так как враг из зазеркалья не даст ему стать таким. Ведь он его мотор, а у зомби нет мотора, они как бы продукт инерции.

Однако, ближе к теме! Зеркальный враг Киттипонга, как всегда был не в духе, был недоволен им, на столько, что вот-вот разобьет стекло, покинет зазеркалье и доберется до него. "Ну, что на этот раз?!" - спросил его Киттипонг. Он навел на Киттипонга свои (вернее его) красные глаза и размноженным голосом сказал: "Читай!" Китти даже не попытался спросить, что он имеет в виду и что ему читать, зная, что он все равно не ответит, уж больно он любит паззлы! Ответ, как обычно, придет сам собой, можно не сомневаться!

Киттипонг позавтракал, выпил чай, взял ай фон, надел наушники и включил первую же попавшуюся песню. Это skyсlad-isle of jura. Хотя ему было не до этой меланхоличной песни, и он переключился на Златославу с песней "Горько". Так-то лучше! Можно идти! Как только он открыл дверь на улицу, ветер напорол ему на лицо какую-то газетенку. Сняв ее со лба и рассмотрев, он понял, что это газета вакансий. Киттипонг пролистал первые 12 страниц, там полно вакансий, но он даже не стал в них вникать. Как только он добрался до 13- ой, увидел, что там только одна вакансия на самом верху страницы на три строчки, а дальше вся страница пуста. "Ну и редакция! Не могли уместить ее на 12-ой странице?!" - подумал он. "Компания "Дьявольский Огонь" объявляет вакансию на позицию "левая рука дьявола". Заинтересованные лица звоните: 66-66-66".

"Так вот о чем мне говорил мой зеркальный враг! Так и быть, позвоню!" - подумал Киттипонг. Ему ответил какой-то дохляк с хриплым голосом и сказал, что не надо никуда идти, он сам к нему придет и отключил телефон. "Да как он ко мне придет?! Это розыгрыш, что ли?!" - подумал Китти. "Пойду спрошу у своего зеркального врага", решил он. Как только он зашел в спальню, где зеркало стоит, из табакерки рядом с зеркалом выскочил маленький чертик. "Ну вот, я пришел, а ты не верил мне на слово", - сказал он, добавив, что он правая рука дьявола и номинальный будущий коллега Киттипонга. В процессе своего монолога он увеличивался в росте. И когда он кончил фразу, рост его был окончен, и они с Киттипонгом стали одного роста! "Ну, пришел так пришел, присаживайся и так обсудим наше с тобой дальнейшее сотрудничество. В ногах правды нет!" - сказал Фигустус. "Постою, сидеть мне неудобно, хвост мешает, да и не ноги у меня, а копыта", - отвечает черт. Когда Фигустус спросил, каковы обязанности левой руки дьявола, черт ответил, что это самая грязная работа, которую он даже ангелам не пожелает.

Он продолжил: "Я, как правая рука босса, заведую весьма почетной областью нашего хозяйства - грехами и греховодниками, а вот тебе придется заведовать пороками и поросятами. Эти зомби, что там ходят у тебя за окном, все время путают грехи с различными пороками. И даже не догадываются, что чистое зло так же прекрасно, как и чистое добро. А все эти ихние пороки тошнотворны настолько, что я сам невольно начинаю креститься, глядя на этих олухов, наркоманов, игроков и алкаш". Внезапно в разговор вмешался зеркальный враг Киттипонга, который почувствовал себя униженным и оскорбленным, что некий чертенок смеет вешать на них столь грязное дело и обругал его. Затем он выскочил из зеркала и расправился с бедным чертенком весьма нелицеприятными методами. Труп чертика он выбросил из окна на облизывание беззубым зомби. После чего спокойно влез обратно в зазеркалье. Увидев подобное злодейство, у Киттипонга Фигустуса шизофрения перешла в олигофрению, но это уже другая история...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 16:28

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
неужели такой плохой рассказ... что удостоился только яслей, даже ни единного коментария... а ведь он аллегоричный и с глубоким смыслом... взять хотя-бы зомби за окном, а особенно монолог чертенка...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
5 ноября 2014 16:34

архангел ангелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
 
прикольно так дерщать

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
5 ноября 2014 16:35

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
не плохо так. и смысл есть. 5

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 16:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
спасибо большое ))) рад что Вам понравилось )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 16:36

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
архангел ангелина,
sонечка,
спасибо )))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
6 ноября 2014 03:30

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Видимо, никто "глубокого" смысла то и не понял))) и монолога чертенка тоже))) стало быть, закопали Вы очень глубоко этот смысл, так что даже и модератор решил в ясли Ваш рассказ поместить. Но Вы не отчаивайтесь, остальные то рассказы не в яслях))) Значит, уже хорошо. Значит, есть шанс.
Хотя, впрочем, догадываюсь, что Вы имели ввиду под зомби_за_окном)))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
6 ноября 2014 16:36

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
да, я явно переусердствовал с закопками :d

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:20

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
мне нравится на месте одмина я бы поместила в мистические истории 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:21

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
ой ошибка админа

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:23

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
4ertenok,
спасибо... (имя подскажи плиз ) :))) я тоже так с4итаю, 4то этому рассказу не место в яслях )))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:32

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki, имя кого?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
4ertenok,
как кого? твое имя ))) как-то не ритми4но полу4алось "спасибо 4ертенок" ))) вот и поинтересовался именем )))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:59

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Диана(Ди) ясно)))))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:15

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
а я уж думал, 4ертенок из этой истории зарегистрировался на сайте )))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:19

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
)))) мой характер подходит подобием чертёнка

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:20

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
4ertenok,
ай как интересно ))) 4ерти бывают разные: 4ерные, белые, красные... а какой характтер у тебя? )))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:26

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
и красный, и белый и чёрный в общем я разноцветная

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:28

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
4ertenok,
тогда ты не 4ертенок а хамелеон :d

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 20:42

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
неа((( к сожелению

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
22 июля 2015 20:28

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ну почему этот рассказ в яслях? это какое-то недоразумение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
11 января 2016 08:42

Cat CMERTu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2016
 
Ясли заслужены... Без оценки

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
11 февраля 2016 01:28

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Cat CMERTu,
В ясли попадают произведения, которые написаны безграмотно, т.е. по детски. (а не из-за самого контента, т.к контент-личная диспозиция автора.) вы говорите, что ясли заслуженны. раз уж вы у нас такой грамотей, то будьте добры, укажите на ошибки в тексте а?) может знаки препинания где-то пропущены или слова неграмотно написаны. ну ну давайте дерзайте.

жанр к которому относится этот рассказ называется сюрреалистический абсурд. чтобы его понять нужно иметь хорошо отточенный интеллект и смекалку. а оценка ваша мне не нужна. без оценки так без оценки. оставьте ее себе )

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
11 февраля 2016 05:12

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
А мне понравилось. История яслей не заслуживает. Моя оценка 5.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
15 февраля 2016 17:32

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Alinka Apelsinka,
спасибо большое*

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
15 февраля 2016 17:46

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
iani kandelaki,
Не за что.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
1 августа 2018 09:41

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Как думаете, история нуждается в продолжении или нет?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 ноября 2018 11:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Абонент — черт.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 ноября 2018 08:59

Анна Своеобразная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2018
 
Продолжения не нужно.
Мне действительно нечего добавить. Написано сюрреалистично, слишком реальность завуалированна. Но в этом и кайф.
Мне действительно понравилось. Буду перечитывать еще и еще)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 декабря 2018 09:57

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Анна Своеобразная,
Ой огромное спасибо рад что понравилось
видеоверсияэтой иистории есть у меня и в ютуб под аналогичным заглавием. Озвучил я сам


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: