Страшилка » Страшные рассказы » Счастливого Хэллоуина!

 
 
 

Счастливого Хэллоуина!

Автор: Blackout от 4-11-2014, 23:39

Здравия желаю, читатели этого ужаса. Желаю также весело провести время, переживая вместе со мной самые кошмарные минуты моей жизни. Здесь и далее вместо своего имени буду писать %username%, так как совершенно не хочу, чтоб кто-нибудь узнал здесь мою личность. Просто подставьте любое угодное вам имя. Можно даже своё, так интереснее.

История, о которой пойдёт речь, началась незадолго до этого Хэллоуина, кануна Дня всех святых, атрибутами, которого являются костюмы, вечеринки, сладости и прочее веселье... ну и, конечно же, тыквы. Не премину также напомнить, что Хэллоуин традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.
Выдалась тёплая неделька - достаточно тёплая, чтобы можно было ходить в лёгкой куртке и без шапки. Мне это было только на руку - можно было спокойно щеголять по улице в своём хэллоуинском костюме. К слову сказать, костюмчик был что надо - чёрный жилет с бабочкой, такие же чёрные брюки, белая рубашка и распущенные, зачёсанные назад волосы. А, ну да! Поскольку это Хэллоуин, забыла добавить, правая часть моего лица должна была быть обрызгана "типа кровью". Жаль, не смогла белки глаз покрасить в красный. Весьма эффектно, да?
Но это был вечер двадцать девятого, поэтому костюм пока покоился на вешалке в моём гардеробе, а "типа кровь" стояла неоткрытая на столе, ожидая своего часа. Мне предстояло договориться с друзьями, где и как мы проведём этот Хэллоуин. Диалог вёлся, как вы могли догадаться, в одной из крупнейших русских соцсетей - Вконтакте. После получасового спора о пункте "где" мы перешли к пункту "как". Пришли к выводу, что рассказать парочку ужасов в старой разрушенной школе, что неподалёку, будет лучшей идеей - в радиусе двадцати километров вокруг нас никаких других подходящих мест не было.
Наступило долгожданное тридцать первое число. Родителей пришлось уговорить - те долго не желали отпускать нас на заброшку, объясняя это тем, что, мол, там бродят хулиганы и бомжи.
- Ну ладно, идите, но только возьмите с собой Лену, - Леной звали мою старшую сестру, - и смотрите, будьте осторожны и до темноты не задерживайтесь. Да, не забудь взять телефон. Он у тебя заряжен?
- Да-да, конечно.
Все эти обещания, разумеется, были лишь формальностью - чем-то вроде лицензионного соглашения, когда автоматически соглашаешься с условиями использования продукта. Планируя отлично провести день, мы даже представить не могли, что с нами вообще может что-то случиться.
Собрались вместе, вчетвером - я, Лена и мои лучшие подруги Маша и Катя. Маша - в костюме зомби, Катя - в костюме вообще непонятно кого. Стояла осенняя погода - заходящее солнце, проливавшее ярко-жёлтый свет на здания и деревья и тишина, которую нарушало лишь карканье ворон; никаких тебе машин, никакого шума ветра.
- Глядите, прямо-таки затишье перед бурей, - заметила я, - странно, может, будет дождь или гроза?
Маша засомневалась:
- Но небо чистое - ни облачка. Да и в прогнозе погоды ничего такого не говорили... Пошли дальше, а то солнце вообще сядет.
Солнце всё же село. В то время как мы подошли к долгострою, уже сгущались сумерки. Объект на самом деле был школой, известной также как "шестая сгоревшая" - лет десять назад она пережила пожар; говорят даже, жертвы были. Сначала учеников перевели в другую школу, а эту на время закрыли якобы для проведения ремонта, который, как видно, затянулся довольно надолго.
Пожар полностью разрушил правое крыло здания и затронул центральную часть, после чего пламя всё же смогли потушить. О причинах пожара ходят разные слухи, как правдоподобные, так и совсем уж фантастические. Нормальный, здравомыслящий человек ни за что не сунулся бы в это богом забытое место; не знаю, какого чёрта нам туда приспичило. Наверное, искали приключений себе на хвост. Сейчас та идея мне кажется какой-то безумной, совершенно дурацкой и глупой. Однако что было, то было, поэтому я просто продолжу свой рассказ.
Так вот, эта недошкола стала достоянием нашего района после того, как выяснилось, что проект заброшен - масса любителей и таких же "искателей приключений", как и мы, рванули туда; все ценности давно растащили - сейчас там разве что мел для доски найдёшь, зато те, кто постарше, любили рассказывать о своих похождениях в шестой. Мало того, что и раньше о шестой сгоревшей рассказывали всякие истории - если верить рассказам "приключенцев", после пожара там стала твориться настоящая чертовщина.
Например, бывший ученик шестой сгоревшей говорил, что, когда он с товарищами ходил по школе, он обнаружил на месте кабинета физики голую стену - дверь как сквозь землю провалилась. А один из учеников моей школы утверждал, что двери открываются и закрываются сами, да и из школьного подвала можно слышать какие-то глухие стоны и бормотание. Кроме того, оказывается, на втором этаже правого крыла иногда бесследно исчезает коридор, а в школьную столовую ходить нельзя (почему нельзя - история умалчивает). Что ж, я человек, скептически относящийся к подобным вещам, да и мои друзья тоже, поэтому, вероятно, мы и пошли туда.
Что интересно, следов ночлежки бездомных и бомжей на протяжении нашего "приключения" я не заметила. Возможно, они чувствовали, что с этим местом что-то не так, поэтому обходили его за километр... а может, была какая-то иная причина.
Мы пробрались к крыльцу школы и открыли старые двойные двери, затем зашли внутрь. Дверь захлопнулась, воцарилась мёртвая тишина. В голове появилась мысль, что мы здесь одни. Мы заперты здесь одни в богом забытом месте. Оцепенение прошло, когда где-то в темноте коридоров послышался какой-то звук. По коже пробежали мурашки. Мы переглянулись.
- Что это было? - слова Лены слабым эхом отражались от стен.
- Н-не знаю. Что мы там хотели?.. Истории порассказывать? - в голосе Маши чувствовалось беспокойство. - А может... ну его? Пошли домой?
- Нет, ну, Маш, мы здесь совсем на чуть-чуть. Пару историй расскажем и всё, верно?
Из темноты донёсся другой звук, отдалённо напоминающий приглушённый грохот, также эхом разнёсшийся по холлу. Мне пришлось подбодрить друзей:
- Да, мы здесь на чуть-чуть. Давайте... давайте свернём направо и посмотрим, где тут присесть можно.
Мы осторожно двинулись вперёд. Вы представить себе не можете, как жутко изнутри выглядит эта школа. Особенно... особенно когда знаешь, что ты в ней один. Да? Мы ведь одни в школе?
Внезапно повеяло холодом и чуть-чуть приоткрытая дверь, что была слева от нас, захлопнулась. Маша вскрикнула. Думаю, из нашей компании именно Маша была самой пугливой и доверчивой, в отличие от Кати:
- Маш, ну чего ты так пугаешься? Просто сквозняк. Вы же почувствовали, как холодом подуло, м?..
Мы согласно кивнули. Маша взяла себя в руки и мы продолжили путь. Решили определиться поскорее и наугад выбрали дверь с правой стороны - окна того помещения должны были выходить на улицу, которая освещалась фонарями, соответственно, там было светло. Зашли. Это был кабинет младших классов - все эти маленькие парты и стульчики, доска невысоко. Видно было, что досюда пожар не добрался. Я села на учительский стол - стул кто-то любезно вынес - и заявила, что первую историю расскажу я. Никто не был против; бросив короткий взгляд на окно, я с удивлением обнаружила, что началась гроза и что прямо за стеклом маячил какой-то силуэт.
Тут-то и началось самое "весёлое". Силуэт приблизился к окну и стало понятно, что это - человек с тяжёлыми ожогами. Ткани на лице обуглились, кое-где проступала жёлтая кость. Он прислонился руками и головой к оконному стеклу и начал осматривать помещение, как будто что-то искал. Вот тут было реально страшно.
- Х-хах... гляньте, какой у того чувака костюм реалистичный, - нервно усмехнулась я и попыталась помахать ему рукой. Он встретился со мной взглядом, клацнул зубами и отошёл от окна, пошатывающейся походкой двинувшись, видимо, в направлении входа в школу.
Я обернулась к подругам.
- Блин, скажите, что у того чела был костюм, так ведь? Ёлки, чёткий костюм, ага.
Все были крайне встревожены.
- Ребят, а как по мне... по мне так, короче, пора валить.
- Знаешь, я-то согласна, но тот чел, который тут стоял, с тобой не согласится. Думаю, он захочет, чтобы мы остались здесь. Народ, чё делать будем? - честно признаюсь: идей у меня не было совершенно. Мы были в тупике, поскольку не могли выйти через главный вход. Как вариант, можно было бежать через окно, но, чтобы его открыть, надо было постараться. Тем более, вдруг оказалось бы, что это - просто человек ну в очень крутом костюме?.. Самым разумным выходом было, как мне казалось, ждать.
И тогда свет из фонарей за окном погас.
- Круто, только этого нам не хватало.
- Ай, стойте... %username%, Маша, где вы?! Я включу телефонный фонарик. - с этими словами Катя включила функцию и мои глаза на мгновение были ослеплены, пока не привыкли к свету.
- Эй, погодите. Почему свет погас? Это из-за грозы? Молния...
- Мне плевать, почему погас свет, - перебила меня Лена, - с меня хватит. Сейчас наша, чёрт возьми, задача - выбираться из этого ада. Блин, блин, блин... %username%, это всё из-за тебя. Притащила нас на какую-то помойку... - Лена схватилась за голову. Она, как и я, понятия не имела, что делать: где-то в холле бродило непонятное существо, а света не было вовсе - лишь те крохи фотонов, которые давал нам фонарик Кати. Долго думали, что делать и всё же решили валить отсюда через окно, вот только - сюрприз! - от слишком сырого воздуха деревянные ставни разбухли и окна заклинило. Чудесно. Прекрасно. Отлично... что я ещё могу сказать? Выход остался один - бежать через холл, но никому из нас, понятное дело, этого совершенно не хотелось.
- Ладно, я открываю дверь и мы пулей летим из этого треклятого места. Готовы?
- Нет, стойте!.. Погодите! А, ну вот теперь всё, открывай. - После недолгой моей и Катиной возни Лена открыла дверь.
Темно и тихо. Где-то капала вода. Никаких шагов, никаких стуков, никаких стонов-вообще ничего. Здесь Катин фонарик не помогал. Мрак был настолько густ, что мощности телефона хватало максимум на два метра.
Дверь сзади нас захлопнулась. Мы вздрогнули, оглянулись. Никого.
Осторожно двинулись по направлению к выходу. Катя пыталась кое-как осветить нам дорогу. Всё было спокойно, пока мы не вышли из коридора в холл.
Я знала, что где-то здесь должна быть дверь - дверь из этого ужасного места. Мало того, я почти сориентировалась, где именно она должна была быть, как послышались многочисленные громкие шаркающие шаги и сопение, будто по холлу ковыляла толпа мерзких старикашек. Точно знаю, что этих... людей или нет, но их было несколько. Кто-то из наших завизжал, ещё один подхватил и я рванула к двери, пинком распахнула её и выбежала на улицу. Свежий, прохладный вечерний воздух попал в лёгкие, добавив энергии и я бежала, бежала, бежала... Оглянулась один раз - друзья тоже бежали - и снова пустилась в бег.

Позже прояснилась причина блэкаута - вроде бы в один из силовых трансформаторов на подстанции попал разряд молнии, вызвав отключение электричества. Без света остался, как ни странно, только наш район, но аварийная бригада вернула электроснабжение через несколько часов.
Родителям ничего не сказали, хоть Лена потом долго укоряла меня - мол, так и так, %username%, не приди тебе в голову та идея... Мне кажется, всё было просто совпадением - на территории школы, кроме нас, находились хулиганы, решившие "приколоться". Надеюсь, это было именно так, потому что других версий для объяснения у меня нет. Пусть то обгоревшее лицо будет просто игрой света на очень крутом хэллоуинском мэйк-апе, прошу, иначе меня будут мучить кошмары о воскресших на одну ночь жертвах пожара.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
5 ноября 2014 00:45

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Шедеврально!!! Продолжайте писать, конечно же 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
5 ноября 2014 06:52

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ох как...аж ноги сковало,когда движуха началась.Хорошо,что никто никого не поймал,не убил,не съел-реализма только прибавило.Оказаться с неведомо чем в большом и тёмном,недобром помещении,вслушиваться в тишину...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 ноября 2014 12:31

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо написано так!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
5 ноября 2014 13:11

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Ахахах, очень классный рассказ, мне очень понравился. Это гениально, не знаю что именно, но что-то меня в этом рассказе рассмешило. Такой я человек, в любом, даже самом страшном ужастике найду над чем поржать. Не, реально классный рассказ, автор молодец, постарался на славу. Без сомнений твёрдая 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
5 ноября 2014 17:36

ВЕСЁЛЫЙ человек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Круто. пятерочка ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 ноября 2014 18:30

Ann97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2014
 
ЭТОЖ ШЕДЕЕЕЕВР!!! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
5 ноября 2014 18:35

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
victoriya, markiz de Zuzak, Battalions Fear, Валерьянка, ВЕСЁЛЫЙ человек, Ann97, большое спасибо! :) Я и не ожидал, что вам настолько понравится!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
7 ноября 2014 19:25

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
И это, надеюсь, тут понятно, что героиня хотела одеться Эдди из Outlast?..

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 166
  • ICQ: 76356576257
8 ноября 2014 12:50

Shadow Master

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Хм,довольно хороший рассказ.Довольно интригующий сюжет.Хорошо написанно в плане пунктуации и орфографии.Длинная история, и это большой +.Обажаю истории данного жанра.Сказала бы,что даже виден некий артхаус.Как я волновалась,когда началось раскрытие сюжета.Есть даже лучи реальности.Ставлю 5.Продолжайте в том же духе.Я уверенна,что у Вас получится.5 +.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
23 ноября 2014 08:22

хейзел грейс.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Воу, Стивен Кинг отдыхает.Я серьезно.История со множеством описаний, есть обращение к читателю.И это сделано вполне умело и хорошо.Видно, что человек начитанный и образованный.Так, о чем это я?Ах да, меня всю историю терзал вопрос - кто этот человек в холе?Наверно, это тайна за семью печатями.Но прям до дрожи в коленках это хочется знать.Я советую Вам, продолжать в том же духе, ибо из Вас получился очень хороший писатель жанра хоррор.И да, и попробуйте себя, пожалуйста, в жанре артхау.Я думаю, что у Вас хорошо получится писать в этом жанре.5 и в закладки.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
23 ноября 2014 14:03

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Shadow Master, хейзел грейс., спасибо^^ Я так... так польщена. Это просто изумительно - слышать похвалу от посторонних людей.


<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
23 ноября 2014 15:39

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Даам... это далеко не чтиво, поздравляю)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 204
  • ICQ: --
26 ноября 2014 21:08

vlad999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2013
 
5 мне оч понравилось

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
5 декабря 2014 18:40

kristina1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2014
 
Жутко и без ошибок, 5 автору

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
5 декабря 2014 18:45

kristina1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2014
 
Blackout, ты девушка или парень?

Shadow Master, хейзел грейс., спасибо^^ Я так... так польщена. Это просто изумительно - слышать похвалу от посторонних людей.

victoriya, markiz de Zuzak, Battalions Fear, Валерьянка, ВЕСЁЛЫЙ человек, Ann97, большое спасибо! :) Я и не ожидал, что вам настолько понравится!



<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
5 декабря 2014 20:03

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Цитата: kristina1
Blackout, ты девушка или парень?

Увы, это конфиденциальная информация :) Ладно, шучу. Просто не хочу, чтобы кто-нибудь что-либо знал обо мне.

Цитата: kristina1
Жутко и без ошибок, 5 автору

Спасибо! Ваша оценка побуждает меня продолжить писать историю, над которой я сейчас работаю :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
5 декабря 2014 20:13

Человэчек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Молодец автор ,потрудился и постарался,ставлю 5+ потому что это
ШеДеВр!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: