Страшилка » Страшные рассказы » Записки сумасшедшего, 3 часть

Записки сумасшедшего, 3 часть

Автор: 79515786218 от 5-11-2014, 19:47

Вы наверное уже привыкли к тому, что я начинаю с описания прошедших дней? Но сейчас описывать нечего. Абсолютно. Я хочу... Неважно, нужно продолжить писать мою историю! Я должен знать, что ее увидит хоть кто-нибудь и этот кто-нибудь должен быть кем угодно, только не врачом, иначе я не смогу...
Как я уже сказал, все оказалось не так уж и просто. Итак, это продолжалось еще целую неделю. Что это? Да у меня у самого такой же вопрос...
Миша твердо решил съехать из его квартиры и вернуться к родителям. Ну что же, мне конечно было обидно, что друг оставит меня одного, но жить с этим он тоже не мог. Весь день ушел на сбор вещей, Миха сказал, что когда он переедет, то выставит квартиру на продажу. Хах, типа, пусть кто-нибудь другой мучается. Конечно мы могли пригласить священника или экстрасенса, но помогут ли они? Если нет, какой тогда смысл тратить деньги? В общем, мы собрали все Мишины монатки и друг уже второй раз за два дня остался у меня на ночь.
Миша уже понял, что его место - в гостиной на диване, так что споров, криков, убийств не было. Зато были нескончаемые разговоры об этом существе и о том, откуда он (да, это был он) мог взяться. Теперь Миша уже точно не будет вставать ночью, как он сказал: "Я лучше поставлю рядом с диваном горшок, чем пойду в туалетную". Это вам может показаться смешным, только вот Миха говорил на полном серьезе.
И вот снова наступил поздний вечер, нужно было ложиться спать. Я забрался под теплое одеяло и укрывшись с головой, стал потихоньку проваливаться в сон. Свет в зале, где готовился ко сну друг, все еще горел, пробиваясь через щель под дверью, падая и исчезая в ночной тьме моей спальни, наверное он чуть-чуть освещал пространство под двуспальной кроватью, под кроватью... Может находиться кто-то, нечто, которое выжидает момента, когда последние слабые "лучи" света пропадут, когда в полной тишине прозвучит щелчок выключателя и каждая комната погрузится во тьму... Я поежился от собственного воображения, которое решило сыграть со мной злую шутку. Неприятный холодок пробежал по моему телу, когда раздался тот самый щелчок, когда от спасительного света не осталось и следа...
Я слышал еще минут семь-восемь, как Миша ворочается на диване, а затем наступила тишина. Мое сердце быстро колотилось в груди, я даже не знал почему меня захлестнул этот беспричинный страх, но тишина продолжала наседать и не было сил сопротивляться своей буйной фантазии, которая вырисовывала жуткие картины того, как моего друга бесшумно убивают в соседней комнате и как дверь в мою спальню медленно, как будто издеваясь, с противным скрипом открывается и заходит нечто, нечто в черном балахоне, сжимая в руке голову...
Я резко открыл глаза, сначала ничего не увидев, но поняв, что уже успел заснуть, я собрался снова погрузиться в царство Морфея, но когда заметил, что на моей постели, помимо меня самого, лежит еще кто-то, сон как рукой сняло. С минуту я пытался разглядеть, кто это был, так как этот кто-то лежал укрывшись одеялом полностью. Тут же мой взгляд переметнулся на стоящие на тумбочке, около кровати, электронные часы. Время показывало 2:20, я стал толкать незванного гостя, ну конечно, это был Миша, кто же еще. И вдруг я услышал щелчок, щелчок выключателя... Свет снова пробился через щель под дверью... Я услышал, как друг встал с дивана и направился в сторону кухни.
Шок. Еще в течение двух-трех минут я не мог посмотреть на ночного гостя, но когда шея заныла, находясь в неудобном положении, я с усилием воли повернул голову в сторону этого нечто и в этот момент свет выключился. А он был все еще в постели...
Я спрыгнул с кровати, не помня себя от ужаса и зигзагами, скользя босыми ногами по паркетному полу, понесся к двери, но забыв, что дверь открывается на себя, врезался в нее с глухим и одновременно шумным ударом, отскочив по неволе от деревянного препятствия, я упал на холодный пол и все так же, не вставая, попытался ухватиться за дверную ручку, но оглянувшись назад, я никого не увидел. Кровать была пуста. Вдруг дверь резко открылась и ее угол хорошенько зарядил по моей голове, так хорошо, что в глазах все потемнело, Мишка включил свет (ну, думаю, понятно, что выключатель находился рядом с дверью), меня ослепило, но когда я более-менее очухался от удара и резкого света, я вцепился в ноги друга, трясясь всем телом, как осиновый лист, начал истерически кричать о случившимся и показывать на кровать.
Миша помог мне подняться с пола, руки не переставали трястись, будто у упившегося в хлам алкоголика или хуже - наркомана. Мы включили свет во всем доме и отправились на кухню, естественно заварить кофе и успокоить бедного дитятко, то бишь меня. Почему дитятко? Да потому что, я чуть ли не ревел как маленький ребенок, ребенок, который ругается матом. Хотя Миха и не видел всего произошедшего, он был напуган не меньше, чем я.
Наконец наступило долгожданное утро. Мы с другом были похожи на сонных мух, нет, даже не так. На зомби. Зомби с огромными мешками под глазами, бледными лицами и еле-еле передвигающие свои четыре конечности. Миша уже обо всем договорился со своими родителями и вот подъехала машина и забрала вещи и их владельца. Еще ночью на кухне, Миха рассказал мне о своих планах. Он решил отвезти к предкам только самое необходимое, а когда продаст квартиру, то заберет оставшиеся вещи и купит себе другую. Может там будет намного лучше? Ну и конечно же он будет меня навещать.
И вот он уехал. Я остался один. Все еще пытался разобраться, будет ли это существо преследовать друга или же меня. А может он, я не могу называть его "оно", может он просто останется в этой проклятой квартире, в ожидании следующих жертв... Но знаете, видимо мы чем-то ему приглянулись...
Вскоре я отправился на свою временную работу, мне очень хочется рассказать вам о своей прежней жизни, а смысл? В любом случае, она уже не станет прежней. Да и вообще, я даже не уверен, что смогу дописать хотя бы эту историю... Так вот, отработав свое, я с беспокойством отправился домой. Мне не хотелось возвращаться в квартиру, думал, может остаться у кого-нибудь на ночь и пока я думал, то уже подошел к подъезду моего дома. Случайно, а может и нет, я взглянул на окна опустевшей квартиры своего друга... "Он меня преследует..." - эта мысль промелькнула у меня в голове, за секунду до того, как я рывком открыл дверь и влетел в подъезд. И что вы думаете? Конечно, все верно, он стоял прислонившись к окну и наблюдал за мной, именно за мной. Ведь непросто так я почувствовал на себе чужой взгляд, еще перед тем, как его увидеть. Это не мог быть ни грабитель, ни другой человек с похожей деятельностью. Я и не заметил, как пробежал три лестничных пролета и доскакал до своей квартиры. Заперев дверь на все замки, я потихоньку сполз на пол, все еще не в силах отдышаться. Сердце ушло в пятки, а душа вытекла через рот, даже несмотря на то, что на мне были нисколько не греющий плащ и рубашка, без пиджака, я вспотел, как пастух жарким летним днем, рубашка прилипла к спине, пот ручьем лился со лба, колени и руки дрожали и зубы тоже в такт им. Я не собирался плакать, я хотел вопить. Поднявшись, я снял плащ, с горем пополам надел его на вешалку, пальцы не желали слушаться меня, затем я прошел на кухню, включил чайник и стал ждать. Еще долго я не мог заставить себя посмотреть в окно. Страшно, вам - нет, мне - да. Может вы меня и поймете, если за вами когда-нибудь, в темное время суток шел подозрительный человек. Даже если он и не собирался вас убивать, но в упор смотрел вам в спину, короче, следил за вами всю дорогу, вам станет жутко. Почти тоже испытывал и я...
Весь последующий вечер и ночь прошли без происшествий. Зато весь день мне казалось, что за мной следят. А когда я сидел в офисе, мне показалось, что кто-то смотрел за мной через слегка приоткрытую дверь. Но когда я встал, что бы проверить это, за дверью никого не оказалось. Можно сказать, что так продолжалось всю неделю и за эту неделю я успел превратиться из нормального человека в полного параноика. Но дело не только в чувстве слежки за мной.
После случая с кроватью, случилось еще кое-что. На следующую ночь, я лег спать с включенным светом. Как маленький ребенок, но по другому я не мог. Я уже спал без задних ног, как вдруг, сквозь сон, услышал, что свет в гостиной включился. По началу я даже подумал, что это был Миша, но тут же вспомнил, что он уже давно в другом городе. Мое тело сжалось в комок, руки мертвой хваткой вцепились в одеяло, притаившись, я стал ждать, что будет. В доме повисла мертвая тишина. Никаких звуков не было вообще. Я кажется даже забыл, как нужно дышать.
За дверью пробрела чья-то тень, она остановилось около нее, в полной тишине, даже своего сердцебиения я не слышал. Свет потух. Я чуть ли не вскрикнул от неожиданности, но помешал этому крику вовсе не страх...
Дверь в спальню отворилась... В полной темноте, непроглядной ночной темноте, к моей кровати стал медленно приближаться силуэт. Мой вопль застрял где-то в горле, в животе все отяжелело, я не чувствовал своих собственных рук и ног, меня будто сковал паралич, не в силах даже шелохнуться, я не отводил глаз от надвигающегося некто. Медленно, словно зная, что я не двинусь с места, он приближался, затем, он встал в сантиметрах 20 от постели и уставился на меня. Чего-то ожидая, может, того, что я умру прямо на месте, не знаю... Тут он наклонился ко мне и я увидел его лицо...
Глаза, бешеные глаза смотрели на меня, они были голубого цвета, но не красивого небесно-голубого, а какого-то настолько яркого, полупрозрачного, что казалось, будто они светятся. Маленькие, едва заметные зрачки в этой неестественно голубой оболочке, внимательно рассматривали меня, черные волосы нависли на эти глаза, но ему они совсем не мешали, он не моргал, ни разу не моргнул, просто смотрел. Бледное лицо с зеленоватым оттенком, такой цвет кожи можно приобрести если месяц не выходить из дома, впалые щеки, скулы, которых растянулись в ужасной улыбке, настолько широкой, что казалось, будто его рот разорвется по швам, в так называемой "улыбке Глазго", но это была его обычная улыбка, без каких-либо шрамов и всего подобного.
Я лежал, обливаясь холодным потом, тут же он стал переводить свой бешеный взгляд на дверь. Не моргая, медленно, даже не поворачивая головы, его зрачки просто почти закатились за уголки глаз, если только такое вообще возможно... Затем, по непонятной мне причине, он отошел от кровати, вышел из комнаты, все еще в мертвое тишине, сутулясь и покачиваясь, он прикрыл дверь за собой. Больше не происходило ничего. Свет так и не включился. Еще полчаса, я лежал не подвижно, обдумывая произошедшее, наконец я встал с кровати, попутно включил свет, но когда обшарил весь дом, никого не нашел.
За всю неделю я так и не разу не связался с Мишой. По ночам происходило еще много не понятной хрени, которую я никак не мог объяснить. Когда я заходил на кухню, мне казалось, что в проеме между холодильником и стеной кто-то находится и наблюдает за мной, в ванной, я мельком замечал движения в зеркале за спиной, за закрытой дверью спальни кто-то ходил и раза два, когда я подходил к своему дому, в окнах горел свет, но я то помнил, что выключал его. А вот вам еще один случай, когда я стал открывать входную дверь своей квартиры, я услышал странный шум за ней, а когда я попытался открыть ее, дернув за ручку, кто-то держал дверь изнутри, не давая мне войти в мой собственный дом, именно держал, потому что, когда я дернул за ручку, дверь чуть-чуть, но подалась вперед. В конце концов, мне удалось войти, только вот, дверь была оцарапана, ногтями...
Сил больше не было, я стал настолько раздражительным, что коллеги по работе даже порой шарахались от меня. Все стало выпадать из рук, мне казалось, что за мной всегда следит он, пусть даже если я и нахожусь в переполненном людьми метро... Нервные смешки все чаще вырывались с моих уст, перепады настроения были чуть ли не поминутными, то я мог быть веселым, то вдруг ни с того, ни с сего, становился угрюмым и злобным. Это было невыносимо. Я решил позвонить Михе. Не знаю, почему я раньше этого не сделал... Но когда я дозвонился до него, его голос был каким-то нервозным и когда я стал рассказывать ему о том, что происходило во время его отсутствия, он стал чуть ли не истерично говорить, что с ним происходит тоже самое и что он приходил к Мише не один раз, как ко мне, а три раза. Короче, мы поняли, что он стал преследовать нас обоих, но вот почему, мы не знали.
Еще спустя пару дней всей этой пытки, я бросил работу. Точнее, меня уволили, за мое слишком нервное поведение и за невыполнение своих обязанностей должным образом. Позже я узнал, что друга уволили с его работы на следующий день, после нашего телефонного разговора. Нужно было что-то делать, позвать священника? Но что он будет освящать? Ведь этот ублюдок, которому кстати, если бы не психопатическое выражение его лица, можно было дать лет 17, может прятаться в какой угодно квартире и в скором времени, у меня в голове был только один вариант, как избавиться от него. Но этот вариант был слишком ужасен и я не знал, как отреагирует на него Миша...
Теги: гость

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 ноября 2014 21:50

markiz de Zuzak

Уффф!!!Ну ничего себе ты расстаралась!Аж кипело всё.Местами классно,очень достоверно,видно,что вела личные наблюдения,продумывала реакцию гг,многие места очень понравились.Кое-где есть лишние веточки,и совсем нет моментов,когда гг'отпускает'на время,чтоб и читателю дать передохнуть и напугать затем сильнее.Мне кажется,ты искренне вжилась в Гг

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 ноября 2014 22:04

markiz de Zuzak

При том,что написано явно неслабо,и серьёзный рост заметен,по-настоящему страшно всё же пока что мне не стало.Вот как-то комичны на мой взгляд эти полусогнутые перемещения сущности.Голубые глаза и улыбка ничего-так,вроде...ИМХО,всяких монстров нужно показывать как можно позже,давление перед их появлением пугает больше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 ноября 2014 22:09

markiz de Zuzak

И умоляю,аккуратнее,я уже переживаю,как бы и автору с ума не сойти,описывая сумасшествие в рассказе,уж больно эмоции чувствуются

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
6 ноября 2014 04:03

79515786218

markiz de Zuzak,
Спасибо, вот прям не думала, что понравится, ну и как всегда от всего сердца и второй почки:) Печатала долго я этот рассказ, хотела покороче сделать, но меня понесло, и не беспокойтесь, пока еще с ума не сошла, еще раз благодарю!))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 07:42

79515786218

Шел третий день... Комментариев так и не наблюдалось... Где комментарии, народ? Я их коллекционирую.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 07:53

Kiss my

Молоток ставлю 5\5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 275
  • Рег: 6.11.2014
8 ноября 2014 07:54

4ertenok

5 из 5 ))))) молодец

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 07:57

79515786218

Kiss my,
4ertenok,
Спасибо, моя коллекция пополнилась на два комментария)))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 11:08

79515786218

Stbr2,
Я большая и страшная задница, и мне лень делиться... Мухахахаха! (злобный смех)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 11:13

79515786218

Stbr2,
Я есть Саша, слышь, ты экстрасенс? Как узнал, что музон слушаю? А вообще рок слушаю, ну там Скиллет, Голливуд андиад, Сам41, ну и Мерилина Мэнсона, а вообще пора нам уже перестать флудить...Мне двух банов хватило...И да, а вы кем являетесь, человек?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 13:49

Kiss my

Сад у тебя есть ещё истории,
Ну просто интересно)))))))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 13:51

79515786218

Kiss my,
Сад? Не, у моего сада за окном пока историй нет))) А вот у меня есть, но не все удачные, в яслях они.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 13:54

Kiss my

Прости просто из до майнкрафта комп глючит вот пиши по планшета или телифону

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 13:55

Kiss my

Ладно пока)) кстати ты есть в контакте?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
8 ноября 2014 13:56

79515786218

Kiss my,
Ну, да. Правда удалилась, но могу и восстановить страницу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 17:30

Kiss my

А ну тогда ладно)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 19.12.2014
19 декабря 2014 19:34

Тики Тоби

Пять, пять, пять!!!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
20 декабря 2014 17:09

79515786218

Тики Тоби,
Афигеть, про эту историю вспомнили!ХD Спасибо большое:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 30.12.2014
31 декабря 2014 23:36

Грустная дева

Умница ты автор!
5+ без слов)*

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
3 января 2015 11:57

79515786218

Грустная дева,
Благодарю :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: