Таро (часть V)

Автор: Mr. Bro...:D от 22-07-2012, 13:03

POV Мэри

Мы с Джаредом вышли на улицу. Было уже довольно темно. Фонари освещали улицы нашего небольшого города. Я боюсь. Я чувствую страх перед тем, что должно произойти. Наверное, мы глупо поступаем, идя в особняк, полный привидений, ночью. Но все уже решено. Отнекиваться поздно. Рипли судорожно бежит вслед за мной, а Джареда я таким еще никогда не видела. Глаза широко раскрыты, тонкая полоска губ крепко сжата. Лицо похоже не камень. На мрамор. Сейчас я вижу, как он серьезен. Я боюсь сказать ему что-то. Такое ощущение, будто он как подводная мина, может взорваться от любого прикосновения или звука.

- Ты в порядке, Джаред? - аккуратно спросила у его я. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел прямо в глаза. Его лицо не выражало никаких эмоций, он просто вперил свой взгляд в мою душу. Я тоже смотрела на него. У меня ощущение, будто я его чувствую его нутро с головы до пят. Будто я вижу его сущность, которая как вода, заполняющая сосуд, заливает его тело. Я тонула в нем, в глубине его голубых глаз, которые будто светились под сиянием уличных фонарей.
- Да, Мэри... Со мной все в порядке. – холодным голосом ответил он. Что творилось вутри него? Я чувствую, что сейчас могу спросить у него все, что угодно и буду понятой.
- Ты чувствуешь страх... я знаю. Мы сможем, Джаред. Вместе, мы сможем все... – он вдруг остановлся. Он медленно повернулся и подешел ко мне в плотную. Я чувсвовала его дыхание на коже своего лица. Он смотрел мне прямо в глаза. Я не могу передать, что чувствовала в этот момент. Это был и страх, и сомнение, и желание, и радость. Мы стояли так по середине улицы еще около минуты. Вдруг он просто тяжело вздохнув, обнял меня и очень крепко прижал к себе...
- Спасибо тебе, Мэри. Ты даже не представляешь, что я сейчас к тебе чувствую. Это восторг, это счастье, это радость, привязанность, безумство и... - мои руки были опущенны, но я не смогла сдержать чувств... Как можно не обнять человека, который только что признался тебе во всем, что чувствует?
- Джаред, я тоже очень люблю тебя. Я просто не представляю, как могла так привязаться к человеку за каких-то три дня. Ты особенный, ты самый чудесный из всех, кого я встречала, но время идет, мы должны сделать задуманное и если нам повезет, то мы сможем быть вместе и дальше. Ты мой друг и мы будем счастливы, а если же судьба все же решит отвернуться, то мы хотя бы умрем вместе.

Да, я заплакала. Я просто поняла, насколько это все глупо и насколько это чудесно и прекрасно. Я стою по середине улицы с человеком, с которым познакомилась неделю назад в самолете и обнимаю его. Я чувствую его тяжелое дыхание, биение сердца, запах, внутренние судороги, его силу. Я чувствую его внутри: его мысли, его желания, страх, радость, счастье. И сегодня ночью, я могу его потерять и погибнуть сама. Это так ужасно. Это пожалуй самое ужасное, что когда либо происходило в моей жизни. И я могу находиться с ним такое короткое время. Это просто страшно, кошмарно, а главое, это несправедливо.

- Нет, я прошу тебя, не плачь! – Джаред взял меня за лицо руками и начал вытирать слезы. Я запалкала еще больше. Вдруг это последий раз, когда он может трогать меня? Последний раз, когда я смогу это почувствовать? – Мы сможем! Слышишь? Сможем! – я смотрела в его решительно настроенное лицо, в его глаза. Я поняла, что бы не случилось, мы переживем. Я прекратила плакать.
- Спасибо...
- Тебе спасибо, Мэри. – воодушевленно сказал он. Мы все еще стояли на дороге. Он все еще держал меня за лицо. О нет, Мэри, не поддавайся животным инстинктам. Ты просто стоишь на улице в объятьях Джареда!
- Чтож, думаю, нам нужно двигаться дальше... - неуверенно сказала я.
- Ох, да, да... прости. Я просто что-то задумался.
- Ахха... знаю я, о чем ты задумался... - пришла единственная оптимистичная мысль в мою голову.

POV: Джаред

Мы подошли к моему дому... Луна коварно отбрасывала свет. И я чувствовал страх. Ахха, мне смешно. Ахахах... что это я делаю? Иду на верную гибель. Зачем? Не знаю. Я чувствую, что это мне нужно. И только поддавщись чувствам, я иду туда, где даже мошки боятся летать... Не то, что жуки или птицы.

Я открыл калитку и пошел вперед по выложенной плитой, дорожке. Позади меня шла Мэри с обезьянкой на руках. Я ступил на порог. Что-то в доме скрипнуло. Дрожь пробежала по моему телу с головы до пят. Это была секундная слабость и я пошел дальше. Я подошел к двери и повернул ручку... дверь тихо распахнулась передо мной. Перед нашими с Мэри глазами возник зал. Широкая лестница, купающаяся в лучах лунного света и... запах. Странный запах. Меня это насторожило. Я взял Мэри за руку на всякий случай... почувствовал, как она вздрогнула от моего прикосновения. Видимо она вся на нервах сейчас. Обезьяна молчит. Я решил посмотреть, что же происходит с Рипли и когда повернул голову, меня прошиб страх – капуцин смотрел в одну точку шикоро раскрыв свои глаза и я видел, что отражается в них: в воздухе висела девушка с головой наполовину превращенной в кашу из крови и плоти. Ее мертвенные глаза были уставленны на меня. И как я разглядел это в маленьких глазках обезьяны? Я быстро повернулся в сторону, куда смотрел капуцин и увидел то же самое..

POV: Мэри

Что происходит с Джаредом? Он повернулся глянуть на Рипли и его лицо в миг изменилось. Сейчас он уставился в пустоту... и просто стоит и держит мою руку... Меня это пугает. В голову лезут нехорошие мысли. Нужно его толкнуть. Он не реагирует. И еще раз... сильнее. Ноль реакции.

- Джаред, Джаред... ты меня слышишь? – тихо сказала я. Он медленно повернул голову в мою сторону. Его глаза были освещаны лунным светом. Опять они будто светятся. - Ты что-то увидел там? – аккуратно спросила я, но он не реагировал. Лицо не выражало эмоций, а стеклянные глаза так же холодно светились. Он просто смотрел на меня. Что в его голове? Что там? Мне не понять... он меня пугает. Я чувствую, что он сильнее сжал мою руку. - Джаред... Джаред, отчнись... – ноль реакции. – Джаред... ДЖАРЕД! – и удар по щеке. Он хотя бы моргнул. Уже хорошо.
- Что случилось?! - возмущенно хрипнул он.
- Ты завис немного.. Я уже стала пугаться...
- Ты видишь там девушку? – он указал мне пальцем в пустоту... туда, куда смотрел Рипли..
- Я ничего там не вижу... а ты... ты что-то видишь?
- Это не важно.. Что мы должны делать?
- Я не знаю... позвать их? Спросить, что мешаит им быть спокойными?

И он опять замолчал и уставился в это место. Какая еще девушка?! Он в конец сошел с ума? Он отпустил мою руку... холодно стало. У него такая теплая лодонь... Куда он идет?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
22 июля 2012 14:39

Devil or Angel

продолжение! очень интересно!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
22 июля 2012 14:46

Mr. Bro...:D

Devil or Angel, рад, что нравится) Я не знаю, сколько еще частей будет... сочиняю на ходу честно говоря :D

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
22 июля 2012 15:36

Devil or Angel

очень красиво написано! прям читаешь и всё как наяву себе представляешь

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
22 июля 2012 15:58

Mr. Bro...:D

Devil or Angel, да, только вам вижу и понравилось... эх... ну ладно :D Спасибо)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 181
  • Рег: 15.06.2012
22 июля 2012 19:30

Лютик

Вот это я называю "красивой любовью"! На сайте полно любви, но эта, по моему, самая искренная :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
22 июля 2012 21:26

Mr. Bro...:D

Лютик, ну, спасибо :) Они влюблены, но пока считают друг друга друзьями.. Потом будет афигенно романтичный момент... я не знаю где :D

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 123
  • Рег: 15.06.2012
22 июля 2012 23:53

89274332130

мне очень понравилось:)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 25.04.2012
23 июля 2012 14:10

nats

всё интересней и интересней с каждой частью!!!! Mr. Bro...:D, Вы супер-автор, только не ленитесь:)))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
24 июля 2012 04:20

Mr. Bro...:D

nats, как скажете) Шестая часть почти готова..

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1367
  • Рег: 20.04.2012
24 июля 2012 13:40

johnny-max-cage

Mr. Bro...:D, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
24 июля 2012 19:59

Mr. Bro...:D

johnny-max-cage, благодарю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 23.07.2012
24 июля 2012 21:01

Без мозгов

Вау!! Мне жутко понравилось!! Вот это любовь!! Жду VI часть))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
27 июля 2012 17:34

Mr. Bro...:D

Без мозгов, да, спасибо... скоро должна быть... наверное... шестая часть.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 25.04.2012
28 августа 2012 11:51

nats

Mr. Bro...:D, я извиняюсь за надоедливость, но всё же, когда шестая часть выйдет?:))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 1.11.2012
1 ноября 2012 18:28

Privet200

ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО)))


<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
25 декабря 2012 00:47

Вампиренок

ааааааааааааааааааааааа ГДЕ ПРОДА?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
30 марта 2013 23:59

О____о

Да, где? хД

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 25.12.2014
15 января 2015 09:49

Лина Гиджер

2 года прошло...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: