Третье марта

Автор: МамЕщё5Минут от 13-11-2014, 23:09

Утром третьего марта на улицы города Самара вышли тысячи, сотни тысяч детей с оружием в руках. От годовалых младенцев до шестнадцатилетних подростков. Тупые ничего не выражающие лица, смотрящие в никуда глаза. В руках каждый сжимал оружие. Кто-то еле удерживал тяжёлое ружьё, кто-то уверенно держал пистолет, а кто-то смог нарыть лишь нож.

Дети словно бездушные куклы стояли на дорогах, газонах, крышах зданий, тропинках и стоянках для машин. Все улицы были заблокированы. Снег падал хлопьями на землю. Из-за снегопада была ужасная видимость. Солнце скрылось за огромными, почти чёрными тучами.

Взрослые люди с ужасом наблюдали за тем, как эти дети просто стояли на улице и смотрели в никуда. Никто не осмеливался подойти к ним. Чего только стоили выражения лиц детей... Отовсюду слышались крики паникующих мам, отцов, бабушки звали внуков, дедушки орали во всю глотку, но дети их будто не слышали.

Где-то вдалеке тихо играла навязчивая мелодия, источник, которой было не найти. Взрослые люди никак не могли дозваться своих отпрысков. Крики, ор, визг и мольбы родителей были бесполезны.

Даже годовалые дети, ещё неуверенно ходившие, сейчас стояли как куклы, словно неживые, с каменным выражением лица. Где тот задор, детская улыбка или хотя бы слёзы? Где радостные крики ребёнка, который сумел встать на ноги и начинает ходить? Их нет. Они все будто не дышат, они словно мёртвые.

Из радио, телефонов, телевизоров и планшетов во всём городе раздался громкий, нервный, истерический, сумасшедший смех. Взрослые переглянулись. В их глазах читался лишь страх. Не только за себя, но и за детей, которые, кажется, не понимают что творят.

Дети с ужасными улыбками, вдруг стали поднимать оружие. Через мгновение уже были слышны крики матерей, отцов, бабушек и дедушек. Всех без исключения отстреливали их родные и неродные дети. Кого-то резали, в кого-то стреляли, кого-то душили, а кого-то рвали на куски. Никто не смог спастись от этой участи. Те, кто пытался убежать, так же оказались убиты, но детьми постарше.

- Прекрасно, - раздалось в тех же радио, телефонах, телевизорах и планшетах, странный хриплый голос продолжил. - Тащите их отсюда.
Дети беспрекословно, всё с теми же ужасными лицами и глазами, смотрящими в никуда, стали тащить трупы за пределы города, оставляя их в лесу или сваливая в реку, которая ещё не растаяла. Всё это время в радио только и был слышен тот самый истерический смех.

Когда дети всех оттащили, они вернулись в город. Смех в радио постепенно утихал.
Дети начали просыпаться. Вокруг на снегу были красные кровавые пятна.
- Мам! Мама! Ты где? - заплакала маленькая девочка в зелёном пуховичке.
Рядом заплакал и годовалый ребёнок, который ещё даже не мог нормально ходить. Более взрослые подростки круглыми от удивления глазами осматривались. Кто-то взял на руки маленького ребёнка, кто-то успокаивал первоклашек и детсадовцев, кто-то не мог прийти в себя. Никто не понимал, куда делись все взрослые из города.

Из радио доносилась тихая навязчивая мелодия, а позже послышался тот самый хриплый голос: "Дорогу молодому поколению! Взрослые люди были слишком глупы и безнадёжны".

По городу стали вновь разноситься громкие крики и плач детей...
Теги: дети

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
14 ноября 2014 07:28

seeing eye

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2014
 
хороший слог, не могла оторваться, отлично 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
15 ноября 2014 09:57

zlaya.maxa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
 
мне понравилось... 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
15 ноября 2014 11:26

Seraphim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
 
Огого, ну ничего ж себе, такого я не ожидал, однозначно 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 12345671
15 ноября 2014 15:42

Голенький

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
А...я родился 2 марта

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
15 ноября 2014 16:57

dalek sek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2014
 
Мммммммммммм ну наверное 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
16 ноября 2014 16:46

avistrix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2014
 
Как дети могли сбрасывать трупы в реку, которая еще не растаяла? Может быть, на лёд реки? Дети - зло.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
25 ноября 2014 13:24

МамЕщё5Минут

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
avistrix,
я уточнил, будьте внимательны.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 350
  • ICQ: 999
27 марта 2015 04:58

Dевуshkа-Xaos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Было очень интересно и захватывающе. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
12 июля 2015 15:13

nimfa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2015
 
крутяк 5+класс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
4 ноября 2015 18:41

VItaMin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Я бы вместо ребёнка хотел быть трупом, если там оказался!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
4 января 2016 22:01

Cat CMERTu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2016
 
Рассказ приколный 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
4 января 2016 22:16

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Не плохая история.Непонятно одно.Зачем надо было разбивать текст на столь малые абзацы?Ведь, абзацное членение текстачленение на абзацы в разных видах текста имеет общую основу - логико-смысловую, однако есть специфические различия в использовании абзаца. Эта специфика создается разным характером воздействия на читателя: для текстов, направленных только на интеллектуальное восприятие, показательны абзацы, построенные по принципу тематическому (новый абзац раскрывает новую тему), для текстов, рассчитанных не только на интеллектуальное, но и на эмоциональное восприятие, - абзацы акцентные, экспрессивно-выделительные. При этом нельзя забывать и о чисто субъективном моменте - авторской манере организации текста посредством абзацного членения. Известно, что объем текста между абзацными отступами у разных авторов различен, это и так ясно,это объясняется многими причинами: жанровыми особенностями произведения, его функционально-стилевой принадлежностью, стилистической тональностью, общим объемом произведения, его назначением, авторской манерой изложения и т.д.Но,в данном случае,по-моему у Автора с этим явный перебор.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
28 июля 2016 18:35

МамЕщё5Минут

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
Ulya74,
Не сочтите за невежливость, но мне кажется, Вам не стоило писать того, что я и сам прекрасно знаю. Достаточно было просто сказать, что абзацное членение Вас не устроило.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
29 июля 2016 09:08

Scylla.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2016
 
Превосходно, отличная подача.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
22 августа 2016 19:08

МамЕщё5Минут

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
Приветствую критику!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
4 января 2017 19:05

Цирцея

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2017
 
История жуткая 5, но почему 3 марта у меня в этот день Д/Р

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
4 января 2017 19:24

Рута Красная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2016
 
МамЕще5Минут это же Мэнсон на аве? Люблю его песни. За рассказ 5, тема не затертая, ошибок вроде не было, что весьма радует глаз.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: