Страшилка » Страшные рассказы » Алиса. Часть 1

Алиса. Часть 1

Автор: Полоний от 14-11-2014, 00:06

Алиса - простая девчонка неполных тринадцати лет, со светлыми блестящими волосами и бездонными серо-голубыми глазами, все время жила со своей бабушкой. Мама Алисы умерла, а папа уехал в командировку, когда девочке было 2 года и не вернулся.

И вот наступил тот день, которого Алиса ждала 11 лет. Ее бабушка с улыбкой на лице зашла к ней и объявила, что отец приехал и попросил предупредить Алису о том, что он будет у них в доме через 3 дня и заберет девочку жить к себе. Алиса, вне себя от радости, начала прыгать по комнате и конечно она позвонила своему лучшему другу Денису, сказав, что папа вернулся за ней.

И вот прошли 3 мучительно долгих дня и Алиса была готова в любой момент прыгнуть на шею отца. Она представляла его не очень высокого роста, со светлыми волосами, как у Алисы и голубыми глазами. Звонок в дверь и вот он на пороге. Улыбка сполза с лица Алисы. Отец был высоким, угрюмым и вообще не таким, каким его представляла дочь. Он грубым голосом спросил: "Ты собралась?" Алиса кивнула и принесла из комнаты свою оранжевую большую сумку. Папа жестом пригласил девочку за собой, она попрощалась со своей бабушкой и обещала бывать у нее как можно чаще, после чего направилась догонять уже прилично ушедшего отца (далее Марк)

Алиса попыталась начать разговор с тем, кого не видела уже много лет, но Марк отвечал коротко, не вдаваясь в подробности. Они уже у машины и после двух часов езды Алиса подняла глаза и раскрыла от удивления рот. Она увидела перед собой огромный дом, имеющий 4 этажа.

Ей навстречу выбежал пёсик, как позже узнала Алиса, его звали Спайк. Он начал прыгать на нее, вилять хвостом и радостно тявкать. Вслед за Спайком вышла невысокая полная женщина, представившаяся Анной. Она была горничной и следила за детьми. Она не отличалась улыбчивостью, как и Марк. Она позвала Алису за собой и отвела в комнату на втором этаже.

Там было вполне красиво и уютно, так показалось девочке. На одной из стен было большое окно, а рядом зеркало в полный рост. У шкафа стоял камин и в нем едва заметно горел маленький огонек, но он скоро потух. Тут Алиса услышала шепот и тихий смех за спиной. Повернувшись, она увидела троих ребят. Их звали Майк, Сергей и Аннет. Майк, заметив, что девочка смотрит на них, дружески улыбнулся, протянул Алисе руку и представился. Аннет позвала Сергея за собой и Алиса с Майком остались одни. Он слегка толкнул ее и, снова засмеявшись, ушел вслед за остальными.

Недоумевающая Алиса пошла на первый этаж. Аннет предложила Алисе показать кое-что во дворе и они направились в сторону старого сарая. Аннет схватила задумавшуюся Алису за плечи и закинула ее в тот самый сарай, плотно закрыв за собой дверь. Алиса, опомнившись, стала стучать в двери и просить выпустить ее. Но Аннет, засмеявшись, ответила: "Мне не нужны конкуренты" и направилась в сторону дома, где на пороге ее уже ждали Сергей и Майк. Алиса обернулась и увидела силуэт. В темноте не было видно его лица и Алиса очень испугалась. Подбежав к двери, она стала судорожно долбить в нее и кричать сквозь слезы, настолько она была напугана. Снова повернувшись, она увидела широкую улыбку этого существа и большой нож...
Теги: сарай

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 ноября 2014 12:41

Battalions Fear

неплохо проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 1.07.2014
14 ноября 2014 21:23

Рейчел

Круто!!! Лови 5+ ;)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.10.2014
15 ноября 2014 15:32

Полоний

Спасибо) наконец-то получилась написать. Будет прода

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 28.10.2014
15 ноября 2014 16:34

Marceline

Класс, пиши проду)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 37
  • Рег: 12.09.2014
15 ноября 2014 18:20

ВерКошка

Супер, немедленно пиши проду! ХЗ 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.10.2014
15 ноября 2014 20:55

Полоний

Спасибо всем :3

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 89
  • Рег: 1.10.2013
16 ноября 2014 00:20

Bella Love

Это же Часодеи Наталии Щербы. Там начало такое же. Алису зовут Василиса, она рыжая. Живёт со своей бабушкой, потом ей так же говорят что за ней придёт отец, о котором она долго ничего не слышала. Она представляла его добрым, милым, но её встретил грубиян, который в первый же день дал её пощёчину, за что не помню. Дети тоже были угрюмые такие, эту самую Аннет зовут Дейла, и она заперла Василису. Думаешь никто не читал книгу? Не все конечно, но есть кто читал. Да, и Марка на самом деле зовут Нортон, да ведь?
1 за то что плагиат, кто сможет первые главы Часодеев поищите, перечитайте если хотите удостоверится что это плагиат.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.10.2014
16 ноября 2014 14:04

Полоний

Bella Love,
Я писала после прочтения часодеев, но это не плагиат. Я совсем не так написала. Хотя тебе решать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: