Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть IV: Параллельные события

 
 
 

Пленник греха. Часть IV: Параллельные события

Автор: iani kandelaki от 16-11-2014, 00:36

Дешевая забегаловка. В стеклянном аквариуме плавает окунь с лицом доктора Сорби. Кругом много других рыб, которые плавают, натыкаются на доктора. При заказе, повар, Зак Меццоджорно достает по одной рыбе и жарит ее живьем для клиента.

Пришла маленькая девочка с отцом и сказала папе, что хочет жаренную рыбку. Любезный повар схватил рыбу, плавающую бок о бок с доктором, и бросил на раскаленную сковородку. Доктор чувствует, что скоро и его поджарят и поэтому изо всех сил пытается вырваться из аквариума. Бьется головой об стекло, прыскает в воде, но все без толку. Тем временем, отцу с дочерью подали их заказ в жаренном виде и они удалились.

И тут к бару подошел человек, при виде которого у нашей знакомой рыбки перехватило дыхание от страха. Это был её старый знакомый, Джан-Карло Ниланд. Посетитель улыбчиво поздоровался с поваром и попросил пожарить ему вот ту рыбу. А указательный палец указывал именно на Сорби. Повар Метцоджорно взял Сорби за плавник, вытащил из аквариума и бросил на горячую сковородку. Рыба задыхалась, жарилась...

Сорби подскочил в кровати, весь потный. Это был только сон! Но что за странный сон! А главное, откуда ему приснился Ниланд, от которого он давно избавился. Проклятый Ниланд! - крикнул Сорби. - Ты мертв! Гори в аду!

Сорби услышал звонок на свой мобильный с секретным номером. Это был Виола.
Да! Алессандро, это ты? Все кончено? ты пристрелил его? - нетерпеливо и нервно произнес Сорби.
Нет! Машина Паолы тут стоит, у входа в лес, пустая. Я видел из бинокля, как пришел Зак и ушел вглубь леса и Паолу я тоже видел. Она подъехала на машине к половине шестого и прошла в лес. Я со своими ребятами, эмм, надежными ребятами, оцепили выход из леса и патрулировали всю ночь, но он так и не появился. А пройти нам туман мешал. Тут какой-то странный туман был. Мы долго не могли туда пройти. Но когда туман все же рассеялся, прошли... его там не было, трупа тоже. А весь дом перевернут с ног на голову. У меня нет идеи, что это может означать, убил он твою жену или нет. Тела вроде нет. Видимо, он спустился вниз через люк, но там очень глубоко спускаться, около 800 метров. Ты понимаешь, я забыл тебе сказать, эта хижина соединяется со старым заброшенным убежищем времен Муссолини. Он, скорее всего, еще даже не спустился, мы скоро его перехватим, оттуда он не выберется... - торопливо плел свою речь мужчина в черном бланже.
Какой люк?! какой Муссолини?! - разъяренным голосом спросил Сорби. - Что ты мелешь? Они мертвы или нет?! Отвечай!

Успокойся старик, он далеко не уйдет. Я уже почти у левого выхода тоннеля, это старый заброшенный бункер на окраине, куда даже бомжи не суются, а двое моих парней спускаются сверху. Еще нескольких я послал обыскивать лес, как увидят ликвидируют, естественно прежде разузнают что с Паолой. Тут все ребята наши, можно доверять. Правый выход тоннеля и вовсе не функционирует. Даже не знаю, ведет он куда-нибудь вообще или нет. Если и ведет, там дверь в конце стальная, ее ему не открыть. По всем раскладам он должен быть или там в лесу или тут. Так что-либо я с этими, либо те двое сверху его перехватим и ликвидируем. Все будет как ты планировал, любовник убивает Паолу, а мы ликвидируем его в результате спец-операции. Упакуем все как надо. У нас есть рации, они тут в тоннеле ловят, все на связи. Спи спокойно, старина, завтра утром парочка будет упакована! - Сказал Виола.

Так я и знал, вы все провалите, идиоты! Нашел этого сосунка 20-летнего! - Гневно орал Сорби.
С сосунком разберемся - ответил Виола. - Ладно, мы уже у левого входа в тоннель. Входим. Конец связи, все упакуем как надо! - на этом Виола отключил телефон.

Они должны быть мертвы! Ты слышишь меня?! Виола! - продолжал кричать гудкам Сорби. Он в ярости бросил телефон и посмотрел на часы. Было уже 03:37 утра. Себастьяно разрывался от злости. Казалось, что земля уходит у него из-под ног. А особенно его пугал тот сон, где Меццоджорно и Ниланд жарили его на сковородке. Больше всего, его нервировало наличие фигуры из своего темного прошлого, Джан - Карло Ниланда.

Телефон Сорби снова зазвонил. Но это уже был его домашний телефон. Звонили с неопределенного номера. Сорби взял трубку и знакомый голос, который он услышал вверг его в шок. Это был Ниланд: "Привет Бастьян! Ты уже видел рыб, не так ли?! И сковородку ты тоже видел правда?! А как ты вкусно жарился, мммм... еще не так поджаришься, ха-ха-ха..." - Сорби с апатией бросил трубку.

Тем временем, Виола с бригадой из четырех людей, включая тех, которые спустились сверху по лестнице, уже шли по тоннелю.

Когда они дошли до двери в конце тоннеля, Виола был шокирован тем, что дверь просто открылась. Хотя она всегда была закрытой и ему никогда не удавалось пройти внутрь. Его также поразило наличие светильников на стенах, которые еще горели, хотя он никогда прежде их не видел. В этот момент Виола понял, что допустил серьезный просчет. - Надо было поставить тут внизу ребят заранее, но мне и в голову не пришло что он спустится сюда! - переговорил он с остальными.

Когда они прошли внутрь, увидели мертвую старуху за столом. Виола подошел к ней и презренно сказал. - А это что еще за бомжиха старая?! Откуда она здесь взялась?! Что за дьявольщина тут творится?! Следов насилия на ней нет, но возможно Меццоджорно ее задушил. Если так, то выходит он был здесь. Говорю вам, он здесь был или мне не 35! Надо было собак у кинологов брать, но кто знал, что дело так осложнится? Обыщем тут все хорошенько и пошли в эту дверь!

Обыскивать в комнате было почти ничего и поэтому бригада гонцов сразу рванулась в дверь к лестнице, ведущей вверх, которую прошел Зак примерно час назад.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 ноября 2014 18:25

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
как вам нравится?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
16 ноября 2014 18:32

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
iani kandelaki,
Ты не спеши писать каждых 5 минут новую главу... Пускай будет интерес к рассказам... Замедли проду... Ну а так твоё дело...

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 ноября 2014 18:34

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Злой Волчонок,
да. ты права. про100 в эти дни было много свободного времени и я решил докон4ить рассказ... я все 10 глав уже опубликовал. потом просто времени физи4ески не будет... и поэтому я так... а тебе как? нравится рассказ или не о4ень?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
16 ноября 2014 18:43

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
iani kandelaki,
Да нормальный. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
29 декабря 2014 23:31

CmErtь No bez KoSы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Класс пять

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
30 декабря 2014 01:39

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
CmErtь No bez KoSы,
Спасибо )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: