Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть V: Прозрение

Пленник греха. Часть V: Прозрение

Автор: iani kandelaki от 16-11-2014, 00:54

Зак направился в церковь, куда привела его судьба. Зайдя туда, он обнаружил, что в церкви не было ни души. Справа от входной двери стоял медный таз, в котором судя по всему крестят людей. В конце церкви висели две иконы, посреди которых был большой крест. Это был просто крест, а не распятие. Сам не зная почему, Зак в первую очередь подошел к тому самому медному тазу и был удивлен тем, что в нем была не святая вода, в которой крестят детей, а ртуть. При виде ртути, Заку вспомнились слова старушки из тоннеля: "Ртуть и ткань - это сталь". Он посмотрел на сшитую безрукавку, которую держал в руках и словно по зову чего-то сверхъестественного окунул её в таз со ртутью. В это время он услышал звук от падения небольшой железяки вроде монетки. Будто из безрукавки что-то вывалилось, когда он ее раскрыл, чтобы поднести к тазу и окунуть. Но он даже не обратил на это внимание. Когда Зак достал обратно свой предмет, это уже была не безрукавка из материи, а бронежилет.

Меццоджорно держал в руках этот бронежилет и в оцепенении смотрел на крест и иконы. Минуту спустя ему снова вспомнились слова старушки: "Когда щит будет готов, используй его по назначению. Он подарит тебе вторую жизнь". Зак быстро снял куртку, свитер и надев бронежилет, одел их обратно так, что они скрывали "щит".

Вдруг Зак увидел, что на полу возле него валялась какая-то круглая железяка, вернее окружность (большое кольцо) из тонкого стального провода, с диаметром примерно равным человеческой голове. Взяв его он, он увидел, что к одной точке окружности был прикреплен стальной значок, состоящий из двух букв. Это была английская (латинская) буква U, в которую сверху всаживалась буква V. При виде этих букв, ему почему-то вспомнились слова, сказанные старушкой напоследок: "Valid to understand" (годный для понимания / способный понять). В памяти Зака также всплыла еще одна фраза старушки: "Сувенирчик, который ты скоро найдешь, используй по назначению, он подарит тебе вдохновение". Зак уже не сомневался, что под сувенирчиком она имела в виду именно этот предмет. - Но каким может быть его назначение? - молча раздумывал Зак. Он решил одеть эту своеобразную "корону вдохновения" на голову. Она действительно пришлась в пору.

Зак снял с головы сувенир и прошел вперед к иконам и кресту. Подойдя к кресту, он увидел на вертикальной составляющей части креста высеченную надпись, которая шла сверху вниз VIRTUE, что в переводе с английского означает благодетель (Христос). Эти буквы V и U снова привели его к ассоциации со словами "valid to understand" и он снова надел "корону вдохновения".

Надев корону и посмотрев на надпись, ему показалось, что буквы V и U, высеченные на кресте, вдруг стали огненными. И этот огонь, в форме букв, сорвавшись с креста, соединился, спроецировался и вошел в эмблему из аналогичных букв на его лбу. Затем им овладело чувство, что он проникся каким-то мистическим благоуханьем и терлом. Он стоял неподвижно, уставившись на крест а по его телу шли муражки. Вдруг на горизонтальной перекладине креста появилась надпись из ярких, словно огненных букв: "Если б время повернулось вспять, все наши грехи начались бы заново" (Оноре Де Бальзак).

Надпись исчезла и Зак остался стоять в полной тишине. Вскоре он нарушил тишину, произнеся: "Я прочитал горизонталь, дай мне прочитать и вертикаль!" на вертикальной составляющей креста появилась надпись: "Это так, но ты все еще можешь исправить". Надпись исчезла и вскоре на ее месте появилась другая: "Ты уже другой, в тебе есть свет".

Надписи на кресте кончились и Зак остался стоять в тишине, осмысливая все, что с ним только что произошло. Вдруг он услышал чей-то голос слева от себя: "В вас вошел свет". Зак оглянулся и это был старый священник с добрым лицом, выходивший из маленькой двери в углу. - Я видел все, что сейчас тут произошло - продолжил он. - Это было чудо, видимо вы святой или у вас есть очень важная миссия.

Зак поздоровался со священником и сказал, что он не то что святой, а самая большая нечисть, которая только есть на земле и что он себя ненавидит. Священник подошел к нему и сказал: "Ты этого не знаешь, мы все под особой юрисдикцией господа и никогда не поздно исправиться, а у тебя, видимо очень большая миссия".
- Святой отец, это вы Саба? - спросил Зак, вспомнив слова старушки "Саба поможет тебе раскаяться".
- Саба? Нет, я отец Джон. Я заведую этой церковью, сюда практически никто не заглядывает, я тут один. Я впервые слышу это имя. - Сказал священник. - А что?

Зак рассказал священнику все, что было. Про убийство, про туман, старушку в тоннеле и о том, как он жил прежде. Отец Джон положил руку ему на плечо и сказал: "Ты уже не тот, ты сам поймешь что делать..." Не успел священник досказать фразу, как со стороны входной двери послышалось громкое и ироничное "Так, так!"

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
16 ноября 2014 18:25

iani kandelaki

ну как? нормально?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 11.10.2014
16 ноября 2014 18:35

илья89

мне нравится! Жду продолжения

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
16 ноября 2014 18:36

iani kandelaki

илья89,
думаю сегодня ве4ером уже опубликуют 6-7 части ))) 3 дня прошло уже с их загрузки )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: