Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть VI: Кровавый полдень

 
 
 

Пленник греха. Часть VI: Кровавый полдень

Автор: iani kandelaki от 16-11-2014, 22:40

У дверей стоял комиссар Алессандро Виола.
А прямо за ним стояли еще четверо ребят в формах спецназовцев с масками.

- Ну и сцена, я сейчас расплачусь! Киллер-дилетант и старый чокнутый священник! Даже жаль тушить свет! Ха-ха-ха - произнес Виола. - А теперь говори, где труп? Ты выполнил работу или нет?! - резко перешел с цинизма на серьезный, озлобленный тон Виола.
- Как ты смеешь осквернять церковь?! Грешник! - возмутился отец Джон.
- Заткнись, старик! Я пока не с тобой разговариваю - наведя автомат на священника, грубо заткнул его Виола.
- Эй, не делай этого! Выйдем из церкви и там поговорим. - сказал Зак.
- Нет! Говорить будем тут! Я так хочу! - последовал ответ от вооруженного комиссара. - Ребята, вы снаружи подождите! Будете нужны, дам знать. - Сказал бригаде Виола. - А теперь, выговаривай, почему нет трупа и почему ты не связался с боссом! Живо! Жду!

Зак рассказал ему все, как было. Тогда Виола сказал, наведя на него автомат:
- Расклад вот какой! Я сейчас прикончу тебя, ликвидирую преступника, убившего жену босса, который взял в заложники и убил этого старого дурака. Успешная спец-операция, правда немного с кровью, но кому нужен этот старый сумасшедший?! И все концы в воду! Отважному комиссару медаль! - сказав это, Виола выпустил 4-5 пуль из автомата в Зака, который попятился назад и замертво упал у правой стены. Затем Виола повернулся в сторону отца Джона и навел на него автомат! - А теперь ваша очередь, святоша! - сказал он и собирался выстрелить, когда в его голову в область правого уха была всажена пуля. Виола сразу упал и лужа крови полилась из его головы. Это был Зак.

Зак медленно вставал, смотря в сторону входной двери, куда уже входили четверо спецназовцев. Они уже собирались перестрелять всех и все вокруг, но Зак каким-то чудом, продемонстрировав нечеловеческие способности, один, пистолетом против автоматов, сумел перестрелять всех четверых. Убил он их прямыми попаданиями в голову, так как, вероятнее всего, бронежилеты были и на них.

Когда перестрелка окончилась, Зак обессиленный упал на колени и священник заметил, что из левой руки у него текла кровь. Его ранили во время перестрелки.

- Тебе надо в госпиталь, Зак, ты серьезно ранен. Нужна медицинская помощь. - сказал Джон.
Но Зак отказался и тогда священник взял его в свою комнату. Там у него, к счастью, оказалась аптечка, а сам он был бывшим военным врачом. Джон сумел достать пулю и перевязал Заку руку.

Церковь была полна трупов и крови, но Джон сказал Заку идти, а полиции ответ даст он сам. Зак не хотел с этим соглашаться, говоря Джону, что они не поверят в его версию о том, что перестрелка случилась когда он был внизу, в своей комнате, а когда вернулся увидел только трупы на полу. Но Джон на этом настоял и Заку пришлось согласиться.
- Святой отец, у вас есть лом? - внезапно спросил Зак.
Священник позвал его с собой и они пройдя комнату Джона спустились в небольшой подвал, где он хранил инструменты. Зак взял лом и еще несколько инструментов и направился к той двери, из которой он выбрался из тоннеля. Она снаружи не открывалась, но Зак сумел ее открыть и спустился вниз.

Примерно через час, он вышел из тех же дверей, держа в руках тело старушки.
- Надо ее похоронить по всем правилам - сказал Зак.
- Похороним - ответил Джон.
Они уложили тело в церкви и Зак уже собирался идти дальше.
- Спасибо вам за все, святой отец - сказал Зак Джону. - Кто может быть этот Саба? Вы не догадываетесь, о ком может идти речь?
- Нет Зак, увы! Но я уверен, ты его найдешь, это неизбежно. Знаешь, тут поблизости есть один дом, кажется именно там жила покойная, хотя я не уверен. Но ты все же сходи, может там ты найдешь ответ. Выйдя из церкви, иди по этой пустыне налево, никуда не сворачивая и ты придешь к тому дому. Удачи тебе, Зак! - сказал священник.

Они обняли друг друга и попрощались. Зак посмотрел на церковь, перекрестился и пошел своим путем. Но это уже был не Зак-антагонист. Зак пошел по маршруту, предложенному ему священником и примерно через полчаса ходьбы он был уже у того самого дома.

Это был небольшой домик без двора. Входная дверь у него была прямо с улицы. Зак собирался постучаться, но дверь оказалась открыта.

Было уже 17:22. Зак вошел в дом, окликнул хозяев, но там никого не было. Дом состоял всего из одной комнаты около 6.5 квадратных метров. У правой стены от входа, стоял большой черный телевизор 90-ых лет, немецкого производства. Зак уже собирался уходить, придя к выводу, что зря сюда пришел, как вдруг увидел марку фирмы производителя телевизора, написанную на его правом верхнем углу: "SABA".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 1685
  • ICQ: 251087285
17 ноября 2014 00:24

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
а где же геройские описания "кровавого кулака" и "непобедимой ноги"?
хуков, хаков и захватов не хватает, блоков противника тоже. ничтожных и беззащитных. а где спрятались беспощадные ниндзя? в кустах? понимаю. хитры чудовища.. возникают невесть откуда.. но вдруг откуда не возьмись с телевизионного экрана, как девочка Саманта из "Звонка", выползает Брюс Ли. всех мочит дыщ-дыщ! этому сначала в правую скулу, по диагонали пяткой левому, потом разворот и по новой. звуки как в индийском боевике, кровищщщщаа.. заливает всю съемочную площадку, особенно камеру. густо. кетчупом. ничего не разглядеть. слышны только звуки мощных кинконговских ударов неунывающих героев .. затем неутихающая пальба и продолжительная пулеметная очередь, в камеру летят ошметки мяса, она заливается алым цветом и зритель понимает что все умерли, даже оператор, и надежды нет ни у кого.

Яни это если ты не понял - пародия на эту часть. просто ужасно. что за боевик ты тут устроил? ну пускай стрельба, тут вроде как по сюжету она имеет право быть. но к чему эти подробности? можно было обойтись двумя словами. или одним предложением.

я разочарована. чрезвычайно. ты так рекламировал свой рассказ.. обещал что часть от части он будет все интереснее и интереснее. мистичнее и загадочнее. пока что мне нравится третья. эта же - даже в рамки сайта не влезает.
признаться, желание читать остальные части пропала.
оценки ставить не буду. поскольку я тут посетитель страшилок а не боевиков

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 ноября 2014 18:24

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Мне понравилось, но вот эта часть уж и правда как-то слишком: С одним пистолетом, против кучи хорошо вооруженных людей? И еще победил. Но в целом я поставлю 5. Можно было бы снять по этому боевик с элементами мистики)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1021
  • ICQ: --
17 ноября 2014 18:40

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
да. но изюминка в этом, сила, которая в него вошла, свет или называй как хочешь... именно она позволила ему совершить невозможное... смысл как раз в этом

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 ноября 2014 18:42

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Тогда все в порядке. У каждого писателя вселенная событий чем-то отличается от других.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
30 декабря 2014 11:49

CmErtь No bez KoSы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Чем-то смахивает на боевик. Но я уже начал читать и всё таки дочитаю.
Ну оценка 5 с натяжкой.
Не большой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: