Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть VII: Телемост

Пленник греха. Часть VII: Телемост

Автор: iani kandelaki от 16-11-2014, 22:51

Зак стоял в недоумении перед телевизором. И вдруг его губы прорезала улыбка. А за улыбкой последовал смех. Смех, который был чем-то средним между сердечным и истерическим. Несмотря на то, что его уже давно грызла совесть из-за совершенного злодеяния, в этот момент он не мог думать ни о чем, кроме как о смехе. Он изливался и сквозь смех выговаривал: "Саба, саба! Вот мы с вами и познакомились, уважаемый Саба, как же я вас долго искал!" Зак просто разрывался от смеха, осознавая, что он все это время искал некого Сабу и теперь этот Саба стоит прямо перед ним. И это простой допотопный телевизор, добравшийся из 1990-го в 2013-ый! Смеху Зака не было предела, но он даже не подозревал, что через пару мгновений, этот смех сменится на муки и плачь.

Когда Зак успокоился и взял себя в руки, он подошел к телевизору и нажал кнопку на левой нижней стороне. - Ну, я вас слушаю, господин Саба! - продолжал он поговаривать веселым тоном.

Включив телевизор, он увидел на экране самую жуткую картину, которая только могла случиться с Заком в тот момент. Телевизор показывал сцену убийства им Паолы. Он смотрел на экран, а слезы лились у него из глаз сами по себе. Когда кадр дошел до сцены перерезания глотки, Зак уже не выдержал. Он сорвался, начал раскидывать все вокруг, плакал, орал, закрывал лицо руками, царапал. Агония - самое точное определение тому состоянию, в котором Зак прибывал в тот момент.
- Боже, прости - орал он во весь голос.
В конце он сел на колени и сказал:
- Я не должен жить.
Он достал пистолет из правого кармана, закрыл глаза и приложил к подбородку.

Внезапно его напряженное тело дрогнуло от голоса:
- Зак, ну что ты? Не делай этого! Ты все погубишь! Остановись!
Зак открыл глаза и в зверском смятении оглянулся по сторонам. Кругом никого не было.
- Я здесь, Зак! - нежно, словно лаская слушателя, повторил голос.
Зак понял, что голос шел из телевизора, а на экране был незнакомый человек, лет 55 примерно, с усами в стиле шеврон. Он был одет в белый костюм и коричневый галстук. Выглядел он солидно, оставлял впечатление интеллигента.
- Видишь, Зак, Саба помог тебе раскаяться, как и говорила бедная Летисия. Скоро и она будет здесь, со мной. Прости! Я не представился, я доктор Джан-Карло Ниланд и, скажу тебе прямо, я мертв. А это телемост между миром твоим и моим. Зак! Я все вижу, вижу в каком ты состоянии! Согласен, то что совершил ты это ужасно. Я видел как ты просил господа простить тебя, но он тебя уже простил! Теперь ты должен простить себе! А я тебе в этом помогу, еще как помогу, Зак! Ты столького еще не знаешь!
- О чем вы говорите, господин Джан-Карло, мне нет оправдания - произнес Зак!
- Все, все - улыбчиво махнул рукой Ниланд. - ты помнишь слова Летисии? Гены демонов обернулись против самих себя, неужели ты забыл! Зак, Зак! Ты даже не знаешь кого, я бы даже сказал что ты убил. Да! Она человек! Но в душе она была чудовищем, вандалом, как и ее чертов муж! Гнездо аспидов рухнуло Зак! Два аспида поплатились, этот бланжастый дьявол воплоти, Виола и эта гнилая ведьма, Паола. Остался один! Самый главный! Спрут! Ты же видел сериал спрут Зак? - шутя говорил респондент с того света - Так вот, помнишь, там в конце, главный, голова спрута, профессор Рамонте! Вот профессора Рамонте и осталось уничтожить, в лице Сорби. Ну а ты, считай что Тано Карриди! Комиссара Коррадо Каттани они убили, но это их как видишь, не спасло! О сколько на этой троице грехов, Зак.
- Что? Я вас правда не понимаю - ошарашенным голосом переспросил Зак.
- Знаю что не понимаешь - с улыбкой сказал Ниланд - для этого ты и тут, чтобы дядя Саба тебе все объяснил ха-ха-ха. Гены демонов действительно против самих себя обернулись. Так и должно было быть, не вечно - же им травить жизнь другим. Вот сейчас аспид номер один заказал убийство аспида номер два. И не надо себя мучить, Зак. Тем более, что ты еще многого не знаешь!
- Ч-че-че-чего я не знаю, господин Джан-Карло?
- Называй меня просто Карло, Зак. Дело в том, что эта троица никогда ни во что не ставила людские жизни. Они многим жизнь испоганили, превратили в ад и даже убили. В том числе и меня и внука Летисии тоже. Но конец настал и скоро, совсем скоро уже и главный аспид угодит на сковородку ха-ха-ха! Внук Летисии, сирота, Джорджо Каннито, был одноклассником моей дочери, Эстэр. Они с детства дружили, просто дружили. Никогда никому друг друга в обиду не давали. Когда Джорджу исполнилось 25 или около того, он познакомился с одной девушкой, Камилой. Они влюбились и даже собирались пожениться. Но из земли произросло одно но, Зак! В нее, влюбился, еще и сын твоего уважаемого Сорби и твоей, бедной, Паолы. Давиде. Он попросил милых родителей убрать Джорджо с пути и они конечно согласились. Виола подложил ему наркотики, супруги Сорби позаботились о том, чтобы дело написали именно им и прокурору и судье. Прикинь, Зак! И это при том, что родственные связи это прямой повод для отвода судьи или прокурора. Но у супругов было достаточно власти, чтобы и эту статью в законе перескакать и заключения эксперта подделать...

Зак с расширенными глазами слушал изливающуюся из уст Ниланда информацию и не мог произнести ни слова.
- А после - продолжил Ниланд - после моя дочь, будучи уверенной в правоте своего друга, попросила меня взяться за его дело и я действительно взялся. Взявшись за это дело, я практически сразу обнаружил уйму неувязок и фабрикаций, на которые никто до этого не мог пролить свет, потому что у бедной Летисии даже не было денег, чтобы нанять адвоката. Святая троица понимала, что дело катится к чертям. А с ним и они к черту на рога покатятся, если вовремя что-нибудь не предпримут. И они предприняли! Виола, по заказу Сорби, убил назойливого адвоката, меня. А вскоре Джорджо нашли повешенным в камере. Угадай, кто постарался и на этот раз! Грехи у этих подонков были и до этого, но мы видимо были последней каплей, после, которой возмездие бешеными шагами погналось за ними и двоих уже нагнало. На очереди третий. Он, кстати и сейчас одно дело ведет, в котором собирается незаконно осудить какого-то человека, но это дело ему уже вряд ли удастся довести до конца! - сказал Ниланд. - ты и моя дочь, Эстер, точнее Палома. Палома Казенав, как она сейчас зовется, положите игре Сорби конец! Эстер изменила имя и под другим именем сблизилась с этим мерзавцем, чтобы окончательно свести аспида в могилу! А вот и она, указав указательным пальцем в сторону входной двери сказал Ниланд.

Зак посмотрел вправо и обомлел, при виде стоящей в дверях стройной красотки с дерзким взглядом в черной мини-юбке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
17 ноября 2014 01:09

Ацкий Ангил

ага ага.. слишком мало имен и действующих лиц. скучно. так, вяло переводила курсор мыши сверху вниз и снизу вверх. по нескольку раз. кто где за кого? имена еще главное "русские" для запоминания. ну мне же делать больше нечего как понять кто что и почем.

самореклама была обильной но как это бывает в большинстве случаев - разочаровывает потребителей. навязчивый пиар. возможно если бы ты не так активно и яростно плескал каждой строкой что это твой лучший рассказ - я бы в данном случае ничего не поставила. а так - за эту часть - тройка. да и то с натяжкой.
а хотя не стану я тебя щадить! у тебя такая классная третья часть получилась! я знаю что ты можешь лучше! поэтому два! и старайся дальше. ты можешь. огромный потенциал

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
17 ноября 2014 12:48

markiz de Zuzak

Потенциал и вправду не маленький(:а мне хорошо пошло,хоть и немножко запутался в середине.Нахлынули ностальгические воспоминания на тему первейшего показа"Спрута"по старым теликам.Кнопки тогда были на продвинутых моделях телевизоров,большинство чёрно-белых ящиков включались поворачивающейся ручкой.Родители запрещали смотреть сериал,как слишком жестокий,мы его подсматривали и пересказывали в садике

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
17 ноября 2014 12:50

markiz de Zuzak

Вот интересно,дух"Лост"присутствует,"Спрут"всплыл,а 'Твин-пикс"будет?

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 ноября 2014 16:37

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
маркиз, этот телик цветной ))) он у меня в прихожей стоит саба 1990го года. с пультом он... у меня в комнатах современные телики но этот я как-то люблю и жаль выбрасывть... вот в прихожей и стоит ))) спасибо 4то оценил рассказ )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 ноября 2014 16:47

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
я так и не понял к 4ему претензии ))) простите, но как вы понимаете, я задумал, 4то события в италии развиваются... откуда там по вашему должны были взяться русские имена ))) вы так и не аргументировали в 4ем недостаток ))) только одно "много имен" . зна4ит больше никаких недостатков нет... такое 4увство, 4то вы хотели про4итать не содержательный рассказ, насыщенный смыслом, а геймплей какой-то компьюьерной игры, где герой пройдет туры, в конце убьнт монстра... и на этом все... о каком обилии имен вы говорите? 4то вам конкретно не нравится? такое 4увство 4то вся ваша "строгость" и заме4ания из пальца высосаны...

просто дайте понять в 4ем недостаток, 4тоб у4ел на будущее... аргументируйте свое мнение )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 ноября 2014 16:56

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
спрут это мой любимый сериал... я его просто... обожаю... мягко говоря )))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
18 ноября 2014 11:37

Ирина-странница

iani kandelaki,
А мне очень понравилось. Я поставлю 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
18 ноября 2014 12:17

Ацкий Ангил

iani kandelaki,
читается тяжело, вот в чем претензия.
тебе самому нравится, прочитав 10 страниц книги, возвращаться к первой? чтобы понять что к чему? кто за что из героев отвечает? я вот так не люблю. странно, не правда ли?
с нерусскими а итальянскими именами черт с ними. где происходит действие я поняла разумеется. но имен слишком много всплывающих. просто нить повествования из за них теряется. когда пытаешься вспомнить как говориться "чо почем хоккей с мячом". и из за этого приходится возвращаться к началу и перечитывать.
выразилась ясно или меня снова подвело мое косноязычие?

рассказ то сам по себе очень хорош.
я пыталась донести что читается он с трудом. избавляться от этого нужно.
и это сказано не в обиду. просто личные впечатления. если уж ты хочешь достичь пика совершенства. если уж и обидела чем - то прошу прощения. просто хотелось бы чтобы следующие истории были лучше. потому что в самом деле потенциал налицо.

не знаю кто как, а я люблю читать со смаком и удовольствием. не спотыкаясь и не перелистывая страницы обратно, к началу

вот собственно и все. и это даже не претензии. скорее пожелания на будущее.
ну и прошу не принимать мое послание как тотальную критику. нет у меня такого диплома. просто свои впечатления озвучила. местечковые и субъективные

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 12:28

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
понятно ))) спасибо ))) нет что вы никаких обид, просто я не понял что вы имели в виду, потому все это написал ))) согласен, джан-карло... к чему такое составное имя, когда можно назвать персонажа просто фрэнки или там сэм... с этим я согласен... а вот что касается стрельбы, я поясню... это как вы понимаете не просто этот эпизод, ,,стрельба для стрельбы,, этим я хотел подчеркнуть, что та сила которая в него там вошла, и вообще какая-то невидимая сила ему помогала... и он сумел сделать невероятное, один дряхлым пистолетом против автоматов, прямыми попаданиями в голову перестрелял профессиональных спецназовцев... в этом заклю4алось послание того эпизода ))) согласен, в страшилках должно быть минимум элементов боевика, но так уж полуилось... ина4е, сами понимаете, не полу4алось... как-то я должен был избавить его от ,,хвоста,,

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 12:29

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
а как вам конец? нормальный или могло быть и лу4ще? как вы считаете?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
18 ноября 2014 13:02

Ацкий Ангил

iani kandelaki,
конец чего? целиком рассказа? уже опубликовали? еще не видела и не читала.

"в этом заклю4алось послание того эпизода"
тогда просто пиши понятнее. чтобы было понятно. пожалуй что так можно выразить пожелание. на широкую публику ведь работаешь

возможно у меня самой ума не хватило самостоятельно допереть до смысла. спору нет. но ведь не одна я такая. неразумная и недалекая

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 14:15

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
что вы, я этого не говорил. просто, сколько людей столько отношений к тому или иному явлению, столько мнений ))) где-то я перемудрил...

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 14:26

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
интересно будет услышать ваше мнение про конец рассказа )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: