Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть VIII: Консилиум

 
 
 

Пленник греха. Часть VIII: Консилиум

Автор: iani kandelaki от 16-11-2014, 23:37

- Успокойся, я не призрак, не надо так на меня пялиться. - с прикалыванием сказала Эстер Заку. - А вот папочка как всегда что-то забывает - продолжила она в том же тоне.
- Да? И что же я на этот раз забыл? Ааа, ириска моя? - с легким тоном, улыбчиво произнес респондент с того света.
- А то, что ты не все факты об аспидах молодому человеку поведал. Ты сказал, что только два аспида поплатились, но ведь еще один поплатился, самый молодой аспид, сын нашей сладкой парочки, Давиде, который два года назад умер от передозировки наркотиков.
- Дочка, не будь ты такой мелочницей - сквозь смех сказал Ниланд. - он же даже не в счет. Он даже и личностью не был, просто тень, дохлый наркоман, даже не соображал. На него и злиться не стоит.
- Так и быть, папочка, уговорил - сказала брюнетка, со средней стрижкой волос, в летнем аутфите. - Я сейчас только что от него, этого старого гада. Он уже не в себе, крыша едет. Еле нашла способ вырваться, ужас! Он прекрасно чувствует, что игра его подходит к концу и близится его крах! Фиаско! Понимает, что с бешеной скоростью катится в пропасть и его падение ничто не остановит! - с ненавистью выговорила Эстер.
- Ну вот, Зак! Такая она! Как ротвейлер, если в кого-то вцепится зубами, то не отпустит, пока кость до конца не переломается! Мне даже жалко этого старого дурака, Зак. - Со смехом сказал Ниланд - знаешь, я был против, я категорически не хотел, чтобы она с ним сближалась, но переубедить ее, выше моих способностей. - сказал Ниланд.
- Ладно папочка, кончай договаривать зубы, перейдем к делу - сквозь шутку сказала Эстер. - Так где наша баронесса-аспидесса покоится?
- Оооо, хороший вопрос, но я бы сформулировал его так, где она скоро будет покоиться, ха-ха! Мы ведь хорошие ребята, вернем ее муженьку со всеми потрохами, прямо с доставкой на дом. В этом нам поможет наш туманный друг, не так ли Джорджо? - произнес Ниланд, повернув голову вправо от себя. Объектив последовал за поворотом головы Ниланда и в кадр попал парень с волнистыми черными волосами и добродушным лицом.
- А вот и твой знакомый туман, Зак, знакомься, это Джорджо, именно он спас твою шкуру от Виолы и его бригады там, в лесу, не дав тебе на них напороться. - сказал Ниланд.
- Привет! - улыбчиво поздоровался с Заком Джорджо. - Прости, что напугал тебя там, в лесу. Да, я погиб насильственной смертью и... ну, так бывает, Зак, в таких случаях, мы преобразовываемся в энергию и... так я обрел способность принимать форму тумана-телепортатора. Тоже самое произошло и с доктором Ниландом, он способен развиваться в электроволны. И так будет, пока мы не обретем покой, Зак! - замысловатым голосом добавил Джорджо Каннито.
- Итак, надо выманить этого гада из дома, пока Джорджо доставит тело Паолы к нему домой, чтобы он сам в свою - же ловушку и угодил. Кстати, где нож, которым убили Паолу? - спросила Эстер. Зак вытащил из кармана нож и протянул ей. Эстер надела резиновые перчатки и взяла нож. - Отлично! Вот этим ножом старый бес и убил свою жену! - с пронзительным взглядом произнесла Эстер.
- А как же отпечатки? На нем нет отпечатков Сорби, только мои. - С удивлением спросил Зак. - Как его отпечатки окажутся на этом ноже?
- Это пара пустяков - с улыбкой сказала Эстер. - Предоставь это мне, сейчас самое главное, выманить гадюку из дома. - вдумчиво произнесла она.
- А вот это ты предоставь мне! - хитро улыбнувшись ответил Зак.
- Ооо, отлично! Роли распределены! Зак выманивает красавца из дома, наш туманный мальчик тем временем доставляет ему на дом сюрприз, а Эстер, скажем так, главный декоратор и ябида, ха-ха-ха... - перехохотал Ниланд.
- Ладно, господа психиатры! Консилиум окончен, пора идти! - прервала веселье Эстер. - Зак, пойдем, я знаю дорогу отсюда. У нас много дел!
Теги: туман

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
17 ноября 2014 01:43

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
туман-Джорждио. неплохо. хотя и предсказуемо. но снова новые имена. к чему? для чего?
без оценки

Яни! если будет продолжаться в том же духе, это будет провал. переиграй финал если он у тебя написан в том же ключе. даже если выложен на модерацию - отредактируй. я болеть буду если последующие части не оправдают себя

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
17 ноября 2014 13:08

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
А мне нравится.Прикольно и необычно.Туман принял форму.Открою-ка вторую бутылочку...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
17 ноября 2014 13:10

ЕВА КоРоЛеВа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2014
 
Пусть автор сделает комментарий , чтобы сделать его ник цитатой и похвалить его.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 ноября 2014 16:34

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
я веду рассказ к логи4есуому объяснению всех мисти4еских событий. вам не понравилась перестрелка? подробности? я не должен был их описывать? я не совсем понял 4то конкретно вам не понравилось... то 4то люди погибают? антигерои как правило погибают в любом рассказе или как минимум, плохо кон4ают. есть острые повороты, неожиданности, даже парадоксы... так изна4ально было задуманно... но 4то вам конкретно не понравилось я не понял из комментария к 6 4асти... там только коллаж о брюсе ли, ван дамме и про4их актеров классиков... еще намек, 4то слишком подробно все... вы с4итаете, 4то я должен был переско4ить с 3 4асти на 10-ую или как? можер попонятнее высказать заме4ания? 4тоб у4ел )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 ноября 2014 16:34

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
ЕВА КоРоЛеВа,
большое спасибо )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 ноября 2014 16:54

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,

"Яни это если ты не понял - пародия на эту часть. просто ужасно. что за боевик ты тут устроил? ну пускай стрельба, тут вроде как по сюжету она имеет право быть. но к чему эти подробности? можно было обойтись двумя словами. или одним предложением." -а вот этот лтрезок я вообще, простите, не понял ))) рбы4но 4итателю хо4ется насыщенной картинки, 4тобы полностью ощутить сюжет рассказа... а вы требуете полной урезки... и еще вам не нравится, 4то столько имен... повторяю, 4то я вынес из ващих "хзаме4аний" - вам хо4ется
про4итать не содержательный рассказ, насыщенный смыслом, а геймплей какой-то компьюьерной игры, где герой пройдет туры, в конце убьет монстра... и на этом все... тогда это будет не рассказ, а компьютерная игра "марио" на приставке "дэнди'', или "сюбор"...

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 ноября 2014 17:07

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
я благодарен за внимание, уделенное рассказу и за заме4ания... и за то 4то с4итаете, 4то у меня есть потенциал ))) не исклю4аю и то 4то вы правы в своих заме4аниях... но, суть заме4аний вы не передали, мне реально интересно... вы говорите мне не нравится.. но не говорите 4то конкретно... нималейщей аргументации, только брюс ли, ван дамм и сталоне ))) какие-то претензии к стрельбе вроде или еще 4то-то вроде того, насколько я понял своим коротким умом )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 ноября 2014 17:10

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
а то 4то по ходу рассказа все больше занавесей раздвигается и появляются "новые имена" это по вашему плохо, как я понимаю ? или какая претензия конкретно у вас к "новым именам"?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
18 ноября 2014 00:08

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
ЕВА КоРоЛеВа,
markiz de Zuzak,
как вам 9-10 заклю4ительные 4асти? хороший конец, или смазал? )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: