Страшилка » Страшные рассказы » Голос в голове, часть 3

 
 
 

Голос в голове, часть 3

Автор: Ирина-странница от 20-11-2014, 00:30

Опустевшее здание покинутого приюта встретило её маленьких исследователей чарующей тишиной, темными коридорами, а еще огромным количеством пыли и паутины. Это несомненно было по нраву нашим героям, ведь им так нравилось все мистическое. Этот поход в старое, давно заброшенное здание будоражил воображение.

- Ну, что? Вот мы и на месте! - продолжал говорить в камеру Феда - обратите внимание на всю эту ужасающую атмосферу... Лен! Перестань улыбаться! Это непрофессионально. Надо показывать, что тебя тут все пугает, а то как "Кривое Зеркало", блин, а не фильм ужасов!.. Вот! Другое же дело, а? Только не переигрывай. Смотрите! - стал показывать во все темные углы парень - Там наверняка притаились призраки и упыри! Сможем ли мы выжить? Что таит в себе это здание? Итак, мы прервемся буквально на секундочку, а после вы увидите, что нам удалось тут найти.
Лена и Эльза не могли удержать больше своего смеха, когда камера прекратила съемку. Феда как всегда смог всех развеселить своими мега-супер-пафосными речами. По крайней мере, он так называл их. Посмеявшись как следует, Эльза спросила:
- Ну, куда пойдем? Здание такое большое! Ясли бы не наш "репортер", я бы испугалась, наверное.
- Вот видишь, что умные люди говорят? - обратился Федор к Лене - А ты говоришь, что я, видите ли, пользы никакой не приношу. Я - самый лучший анти-страх на свете!
- Да ладно тебе! - отмахнулась его девушка - Так что, разделимся?
- Зачем разделятся? Может не надо? Мы тут можем легко потеряться. Не очень хорошая идея...
- Да ладно тебе, Лис! Мы не полезем в подвалы или куда-нибудь там еще - сказал Феда - Сейчас исследуем первый этаж. Встречаемся на этом самом месте ровно через... ну... минут пятнадцать. Берем направления: Я - восток, Лис - ты бери север, а Лена - запад. Найдете старые фотографии, записки или документы - забирайте себе. Потом все изучим... Вот блин...
- Что такое? - поинтересовалась Лена.
- Да прямо Outlast какой-то!..

Хоть Эльза и не была довольна идеей разделиться, но все же пошла в указанном направлении, чтобы не прослыть трусихой. Перед ней простилался длинный, темный коридор. В свете фонарика ей удалось рассмотреть несколько скамеек возле стен, старые, запыленные бра. В некоторых из них даже остались лампочки, но из-за слоя пыли невозможно было понять - работают они или нет.
Перед девушкой предстала первая дверь. Осторожно провернув ручку, она вошла в комнату. Кажется это была каморка для швабр. Ничего интересного тут не было - только пара ведер стояла и тряпка в углу валялась.
Следующая на очереди дверь таила в себе общую комнату отдыха. Тут стояла пара шкафов, убогие диванчики, ящики для игрушек и большое пустое пространство в центре комнаты. Большая часть мебели отсутствовала. На подоконнике лежала давно забытая книга, в углу сидел старый плюшевый медведь. Эльза прошла по скрипящим половицам к окну. Раскрыв книгу, она поняла, что это абсолютно пустой блокнот, в углу была подпись "Дорогой Вивиэн от Тимми. С днем рождения, Вейлен!".
- Отличная находка! - сказала сама себе Эльза - Это я, пожалуй, возьму.

От размышлений о книге её оторвал тихий, почти незаметный, но одновременно режущий уши, смех. Эльза прямо застыла на месте, пытаясь успокоить нервы, натянувшиеся в тугую струну. Простояв не двигаясь на одном месте секунд двадцать, девушка стала медленно отворачиваться от окна. Взгляд её стал затуманенным - все словно стала покрывать дымка тумана. Полностью обернувшись, Лис увидела размытые силуэты. Кажется, это были дети. Группа размытых силуэтов приближалась прямо к ней, говоря о чем-то, но голоса их как будто тонули, хоть и были слышны. Теперь, один из них стал отчетливо слышен:
- Вей! Ты чего тут сидишь? Тебя уже ищет Маргарет с компанией. Лучше уходи отсюда - в этот раз под боком может не оказаться надзирательниц. Ах! Я совсем забыл, вот - это тебе. С днем рождения, Вивиэн. - сказал неизвестный и все прекратилось так же неожиданно, как и началось.
Взору Эльзы вновь предстала все та же скучная, полупустая комната - кругом опять царила тишина и девушка по прежнему сжимала в руках старую, пустую книгу. Оглядываясь по сторонам, девушка поспешила достать видеокамеру и покинуть это помещение. Тяжело дыша она вышла в коридор, боясь оглянуться.
- Это все мне показалось. Этого не может быть! Это все от... страха. - повторяла про себя Эльза, пока сама не стала верить в это, хотя неприятное ощущение все же осталось. - Раз я видела все нечетко, то это явно моё воображение...
Предварительно включив камеру, Лис открыла дверь в следующую комнату. Девушка увидела стол, шкаф, небольшое кресло и одну кровать - это была спальня прислуги. Тут не было никаких вещей, только мебель - ничего интересного. Подходило время возвращаться - прошло уже десять минут.

Вернувшись в холл, она застала на месте только Лену. В руках её подруга держала какую-то коробку.
- Я смотрю, ты нашла что-то. Покажи! - обратилась Лис к своей подруге.
- Мне несказанно повезло. Я была на кухне и в столовой и нашла там меню на неделю. Представляешь, им по пятницам на завтрак готовили блинчики!
- А мне не повезло. Только вот пустая книга, но зато это чей-то подарок на день рождение. Он даже подписан. Удивительно, что его не забрали отсюда...
- Посмотри, Лис. Наш "репортер" вернулся с пустыми руками!
- Может, руки у меня и пустые - ответил идущий к ним Феда - только вот даю сто процентов, что никто из вас не нашел такого классного помещения, как я! Идите за мной. Ах, да! Чего нашли-то?
- Пустую книгу, коробку из-под фасоли и меню на неделю. - ответили девчонки.
- Да... негусто. Ну, ладно, идем.
Феда привел своих подруг в небольшую комнатушку, похожую на чулан. Полы прогнили, на стенах висели какие-то тряпки, но главным в этой комнате был не внешний вид - у дальней стены был открытый люк.
- Жаль, что лестницы нет - просто так не спустишься. Слишком уж высоко падать... Как думаете - для чего он нужен был в Детском доме? Я знаю, что на улице есть вход в подвал. Может, этот люк, это проход в него только изнутри здания?
- Зачем ты задаешь вопросы, если знаешь ответы на них? - спросила Лена
- Я не знаю наверняка, но предлагаю пойти на улицу и все проверить. Все за мной!
Лена со своим бой - френдом вышли из комнаты, но Эльзу что-то держало в этом месте. Ей казалось, что тут есть нечто ценное. Осмотрев внимательно щели и тряпки, она поняла, что это все просто мусор. Где же то, что она ищет? Из коридора послышался голос друзей, которые вернулись за ней:
- Лис, ты где застряла? Мы тебя только ждем! - они появились в дверном проеме - Мы уже подумали, что ты тут окаменела...
Противный скрип половиц прервал его речь, как только Эльза сделала один шаг в сторону друзей. Прогнивший пол готов был развалиться.
- Так! Только без паники! Медленно иди сюда. Осторожней! Вот так, хорошо...
Но не успела она сделать и двух шагов, как раздался противный треск лопающихся волокон дерева. На какое-то мгновение время как будто остановилось, но уже через секунду Федор и Лена начали стремительно отдалятся, раздался крик. Кажется кричала сама Эльза. В этот момент она увидела темноту под собой. Затем в теле молодой девушки взорвалась боль.

Эльза лежала, смотря вверх. Ей жутко захотелось спать, она понимала, что теряет сознание. И в тот самый момент, когда девушка была готова отключится, в её голове раздался приятный женский голос:
- Ты все еще жива... вставай... Ты еще жива... Я снова... живу...
После этого настало долгожданное забытье...
Теги: приют

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
20 ноября 2014 02:14

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Вы-отличный автор, захватывает очень сильно, каждая новая часть интересней предыдущей. Пожалуй стоит Вас запомнить ! Думаю, что оглашать оценку не нужно, т.к. всё ясно)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
20 ноября 2014 07:22

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
victoriya,
Спасибо! Мне приятно, что мой рассказ ценят.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
20 ноября 2014 11:03

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
интересно! мне очень понравилось! конечно же 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
20 ноября 2014 11:21

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
20 ноября 2014 11:28

А ю лов ми

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2014
 
Очень захватывающе)5+++
Молодец, Ирэн)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
20 ноября 2014 15:25

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Всем спасибо! Над продолжением я уже работаю.))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
20 ноября 2014 20:23

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Славно.По-настоящему всё видится.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
20 ноября 2014 20:41

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
вау! нет слов! про100 супер! заме4ательная манера изложения! 5 +++

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
21 ноября 2014 13:01

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Спасибо. Я не думаю, что это очень уж страшно, немного мрачности тут есть.
...Но все еще впереди)....

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
30 ноября 2014 23:06

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Четвертая часть ожидает модерации)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
1 декабря 2014 21:19

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
четвертая часть готова)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
3 декабря 2014 17:19

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Ирина-странница, я большая вредина и не все мне нравятся. Если бы Ваши рассказы были бы недостойны моих слов-я бы не написала так, поверьте :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: