Страшилка » Страшные рассказы » Изоляция. Часть 1

 
 
 

Изоляция. Часть 1

Автор: Мистер Фриман от 22-11-2014, 00:02

Я снова ехала в автобусе, в моих наушниках громыхала песня любимого исполнителя. Я погрузилась в свои мысли и слегка прикрыла веки. Всё было прекрасно, кроме того, что царила ужасная жара. Она, буквально, испепелила большую часть растительности на улице, земля и асфальт потрескались от адского пекла. Центр города походил на декорацию к какому-нибудь вестерну о диком западе. Улицы пустовали, в автобусе сидело всего несколько человек: пожилая женщина с крашеными в фиолетовый цвет волосами и кульком семечек, крепко сжатом в руках, серьезный высокий мужчина с брежневскими бровями и угрюмым выражением лица и девушка с маленьким ребенком, который то и дело вскакивал с сидения, чтобы взглянуть на происходящее за окном.
Автобус медленно, будто сонный, продвигался под палящими лучами, превращающими автобус в раскаленный кусок железа.
- Странная погода, никогда такой не было. - заметила крашеная бабулька. Поджав нижнюю губу, она еще крепче сжала пакет и стала разглядывать меня.
Она была права, такой жары не было последние двадцать лет. Всё, буквально, таяло. Воздух парил и звенел от жары, вдалеке уже трудно было что-либо разглядеть, асфальт блестел, как зеркало. Обычных пробок не наблюдалось, да и машин вообще почти не было.
Наконец моя остановка. Я взяла свой пакет с пола, поправила футболку и направилась к выходу из преисподней. Двери раздвинулись и я начала спускаться по ступенькам. Неожиданно в автобус попытался проскочить парень, но не рассчитав скорости, он врезался в меня с разбега, при этом мы сильно ударились головами. Я почувствовала, как земля под ногами поплыла и потеряла сознание...

Снова ощущение жары, испепеляющей жары, щеки жгло, конечности онемели. На языке чувствовались песчинки придорожной пыли и привкус бензина. Очень странным было то, что кругом царило странное безмолвие: ни ветра, ни звука проезжающих машин, ни птичьих голосов, ни людского гомона, абсолютно никаких звуков, только звенящая тишина, которая поглощала своей пустотой и нагнетала внутри меня какое-то тревожное чувство. С трудом я поднялась с раскаленного асфальта и отряхнула испачканные и порванные джинсы. Я осмотрелась. Кругом всё тот же городской пейзаж: массивные многоэтажные современные здания, разные магазины, ларьки, за поворотом - старый рынок с выцветшей и облупившейся голубой вывеской, автобусная остановка, исписанная ругательствами и обклеенная объявлениями, чуть поодаль несколько тощих облезлых деревьев, покрытых дорожной пылью и грязью, в общем, весьма унылый городской пейзаж.
Вдруг за спиной я услышала шорохи, которые буквально, разрезали вязкую тишину и вывели меня из оцепенения, я обернулась. Оказалось, что в нескольких шагах от меня в бессознательном состоянии лежал парень. "Ах, это наверное тот самый парнишка, который сбил меня, когда я выходила..." - пронеслась в моей голове нехитрая догадка. Я протянула руку невнимательному и помогла ему встать. Всё это происходило без слов, я лишь слышала сопение несчастного и неуклюжего парня.
Когда он полностью встал и начал отряхиваться, я решила получше его разглядеть: милый парнишка лет шестнадцати с темными короткими волосами, высокий (повыше меня) одетый довольно необычно в узкие красные джинсы с рваными коленями и длинную клетчатую рубашку, за его спиной был рюкзак, который висел чуть ли не до земли, оттягивая спину парня назад. Наконец он отряхнулся и взглянул на меня холодными карими глазами, по его лицу было видно, что он чувствует себя неважно. С трудом он разомкнул потрескавшиеся губы и полушёпотом произнес:
- Что здесь произошло? Где все?
Я не могла ответить на его вопрос, так как сама не знала, что происходит.
В моей голове лишь крутилась мысль о том, как бы быстрее попасть домой.
- Извини, но я сама не знаю, что здесь творится... Всё так странно... - будто в тумане ответила я.
- Как тебя зовут? - спросил парень, глядя на меня карими глазами, которые точно вводили меня в гипноз и заставляли отвечать.
- Я - Настя... А ты?
- Меня Юра зовут.
- Что делать будем? - нарушила я неловкое молчание. - Ведь понятно, что что-то не так, совершенно нет людей, кроме нас двоих.
- Я и сам не знаю... Ты далеко отсюда живешь?
- Нет, мой дом прямо через три квартала.
- Хорошо, значит сначала зайдём к тебе. Может кто-то из взрослых есть у тебя дома.
Я думала, стоит ли доверять этому парню, но так как у меня не было другого выхода, то я ответила:
- Я уже год живу одна без родителей. Давай лучше зайдём к тебе...
- Ммм, ну хорошо... А тебе сколько лет?
- Мне 19, а тебе?
- 17. А ты старше...
- Ну да. - слабо улыбнулась я. - Надо позвонить кому-нибудь! Как я раньше не догадалась! - осенила меня, казалось бы, простая и очевидная, как пять копеек, мысль.
Я стала рыться по сумке в поисках своего гаджета, Юра поступил также.
Наконец, в глубинах беспорядка своей сумки я нашла телефон, но стоило лишь нажать на кнопки, как я убедилась, что он отключен. Мои попытки включить его оказались безуспешны.
- Что, не включается? - с нотками страха в голосе спросил кареглазый парень.
- Не включается и у тебя?
- Да, бежим скорее ко мне домой!
- Бежим! А это далеко?
- Нет, через пять домов. - уже на бегу крикнул взволнованный парень.
- Ясно! - ответила я и побежала следом...
Теги: автобус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 ноября 2014 12:01

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
расказ очень хороший ! проду!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
22 ноября 2014 17:26

Punainen Kirsikka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Супер) жду проду!))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
22 ноября 2014 19:26

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Интересный рассказ. Продолжение за вами, автор, а с меня пятёрка) ждем :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
23 ноября 2014 10:36

Мистер Фриман

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2014
 
Благодарю) прода скоро будет:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: