Времена года

Автор: Hell Gates от 23-11-2014, 19:21

Утро

Утром ты с дрожью прикасаешься к дверной ручке, словно опасаясь, что она откусит тебе руку и непослушными пальцами отпираешь замок. Медленно приоткрываешь дверь, готовясь тут же захлопнуть её в случае опасности... Осторожно выглядываешь - никого. Немного успокоившись, ты выходишь на улицу.
Подозрительно тихо. Холодный ветер уходящей ночи влезает тебе в нос и отрывает его напрочь. Глаза пытаются вырваться из глазниц, чтобы стать Небесными Очами и тебе приходится придерживать их руками.
Подло-голубой воздух мнёт тебя в холодных пальцах, примериваясь поудобнее схватить и придушить. На вершинах заснеженных пиков пляшут огненные блики - это где-то По Ту Сторону Гор кошмары готовят новое наступление на двуногие вещи в бессмыслице зарождающегося дня.

Вечер

Огромный, ослепительно-медный диск солнца, перечёркнутый пополам узкой полосой драных облаков, медленно опускается за горизонт, цепляясь плазменными протуберанцами за край Земли. Почва, соприкасаясь с ним, шипит и испаряется, выбрасывая в небо турбулентные завихрения; потоки лавы зловещими огненными язычками тянутся к тебе, подбираясь всё ближе, ближе... Воздух наполнен клубящимся красным сиянием, рождающим тихий пульсирующий звук: "Хааа... хааа... хааа..." Микросолнца режут светом глаза, а в лесу бесится огненный вихрь, вознося к небу аромат горящего мяса.

Неясная, призрачная тень, чувствуя приближение ночи, в ожидании своего времени скачет по крышам домов. Кровавый закат робко касается вершин склепов, надгробья отбрасывают на могилы уродливые тени... и руки тянутся из-под земли, пытаясь выбраться в дрожащую тишину багрового тумана, но тщетно царапают затхлый воздух.

Тишина... Лишь вибрирует зыбкое марево, нагнетая предчувствие чего-то ужасного. И в тот момент, когда ужас острой иглой застревает в сердце, всё вокруг вдруг озаряется яркой вспышкой, сопровождающейся отдалённым воем демона, живущего в местах кремации и воплями горящих мертвецов... Подгоняемый страхом, ослеплённый вспышкой и задыхаясь от плотного, пахнущего железом и перцем воздуха, почитающего культ Марса, ты лезешь под кровать, чтобы забиться в подпол и спать до утра... Но поздно - в окно, побуждаемая властным зовом Крылатой Собаки, страстно желая только одного - присосаться к пульсирующей жизнью артерии и выпить твою сущность по капле, уже лезет, вступая в полноту своей тёмной власти, Ночь...
Теги: утро, вечер

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
23 ноября 2014 20:42

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
отличный рассказ!! 5
а почему называется времена года?

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
24 ноября 2014 06:20

Hell Gates

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Да ХЗ, так отмодерили заголовок..
вообще, у меня было "Утро, времена года", "Вечер, времена года", ещё день и ночь, зима весна и всё такое в одном цикле "Времена года" (сутки тоже ха год считаются)))
скоро отсальные части выложу, это была пробная утка.. эээ.. ласточка )

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 ноября 2014 11:53

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо так!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: