Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть III: Добро пожаловать в кошмар

Пленник греха 2. Часть III: Добро пожаловать в кошмар

Автор: iani kandelaki от 26-11-2014, 22:39

Зак со своим пятилетним сыном, Луиджи, который пару часов назад вернулся домой из госпиталя, развалившись сидели на большом кожаном черном диване, перед большим плазменным телевизором, едя попкорн. Перед ними, на маленьком столике стояла большая, еще не открытая бутылка пепси и два стакана. Зал освещал только экран телевизора. Отец и сын с интересом смотрели фильм "Молодые стрелки". Эстер, в соседней комнате копалась в сумочке с парфюмерией. На электронных часах, висящих прямо над диваном было 23:38. Зак был сильно уставшим после поездки на виллу с Тони, Гуей и Флавией, которую еще и домой пришлось отвозить. Луиджи тоже был уставшим, после больничных уколов, лекарств и дня в непривычной обстановке. Но тем не менее, ничто не могло их заставить лечь в постель, не досмотрев интересный блевик.

В фильме, из уст одного из персонажей, прозвучала фраза: "Это еще не конец". Услышав эту фразу, Зак словно отключился, окунулся под воду, он уже ничего не слышал, все вокруг плавало, а в ушах непрерывно слышался голос "Не конец... это еще не конец... не конец... не конец..." состояние невесомости Зака, которое продолжалось около минуты, было прервано Луиджи, который ударил отца по плечу, чтобы спросить, зачем абсолютно голая женщина в высоких сапогах подожгла дом и ускакала верхом на коне.

В ту ночь, Заку приснилось, что он в каком-то темном бесконечном коридоре без окон, убегает от своего старого знакомого, которого уже лет шесть, как даже не вспоминал, Себастьяно Сорби. Он гонится за ним с пистолетом, обзывая, ругая, угрожая и стреляя у него за спиной. Он вот-вот догонит Зака, но тот продолжает бежать. В воздухе звучит голос Паолы, повторяющий фразу "Убийца, убийца". Заку путь отрезала стена, которая и была концом длинного коридора. Сорби его догнал, навел на него пистолет и уже собирался выстрелить, когда здание начало трястись. С потолка начали валиться частички штукатурки. Земля, за спиной у Сорби выломалась и из нее вышло большое страшное существо, все в ожогах. По форме, оно было похоже на человека с длинными лохматыми волосами. Оно было голым, на нем не было даже кожи. Видны были обожженные бицепсы, мускулы и вены. Существо кинулось на Сорби и разорвало его своими могучими руками с длинными страшными когтями. После, оно быстрыми шагами направилось в сторону Зака, чтобы сделать с ним тоже самое. Зак с ужасающим криком подскочил в кровати, весь потный, тем самым разбудив Эстер, лежащую рядом. В ушах у него звучал голос из фильма: "Не конец... это еще не конец... не конец..."

Зак был в агентстве по недвижимости. Было около 17:30 и рабочий день близился к концу. Он сидел в своем офисе, сделав небольшую передышку, отложив бумаги в сторону и спокойно размышлял о том, что за ипостаси его посетили прошлой ночью. Раздумья Зака прервал Сальво Контри, который впопыхах вошел в офис, даже забыв закрыть за собой дверь. Он выглядел взволнованным, что выдавали его ускоренные действия впопыхах.

- Здравствуйте, сеньор Меццоджорно! - поспешно поздоровался с Заком Сальво. - Простите, что так ворвался, даже не позвонив заранее, но я очень взволнован и у жены тоже плохое предчувствие.
- Ничего, доктор Контри, не извиняйтесь. В чем дело? Какие-то проблемы с виллой?
- Мы весь день не можем дозвониться на мобильный ни Тони, ни Гуе. Они должны были сегодня приехать и нам позвонить, чтобы переправить туда их вещи, но... Я не знаю, что думать, жена моя в панике. У дома, как я знаю нет ни ограды, ни сигнализации. Они одни в этом огромном доме. А тут еще и вестей от них нет, как сквозь землю провалились, телефоны отключены. Я хочу туда поехать, убедиться, что все с ними в порядке. Но я там никогда, сами понимаете, не был и дорогу не знаю, напомните, пожалуйста, адрес.
- Нет, доктор, мы поедем туда вместе. Вашим агентом, при покупке виллы был я. И поэтому, ответственность лежит и на мне. Поедем на моей машине, рабочий день уже окончен. Эмм, только позвоню жене, предупрежу, что сегодня допоздна задержусь.

До холма, где располагалась вилла, был долгий путь. В машине, Сальво попросил Зака еще раз, подробно рассказать ему о человеке, продавшем виллу, который с самого начала, обоим показался очень странным.
- Ну, сеньор Сильвио Ортолани по профессии врач и психолог. Работал директором какой-то психиатрической больницы, насколько мне стало известно. Еще раньше, был врачом в одной больнице в Мессине, затем психиатром в психиатрической больнице. У него есть собственная психиатрическая лечебница, насколько мне известно. Я вам говорил уже, кажется. 1950-го года рождения. В детстве, какое-то время, он проживал в Америке, но затем переехал в Италию. Проживает в небольшом поселке, где-то вблизи того места, где вилла находится. Не женат.
- Да, вы рассказывали. Странно, что он сам к вам обратился. Нам он обоим с самого начала показался странным, на Чарльза Мэнсона внешне смахивает. Да ладно, к чему я все это говорю. Забудем! - сказал Сальво.
- И впрямь, вылитый Мэнсон! Очень странный низкий старичок. - качнув головой в сторону, подтвердил Зак.

По пути, Сальво на мобильный постоянно названивала Флавия. Было уже 21:23, когда они приехали на виллу. Входная дверь была закрыта, а на зов снаружи никто не откликнулся. Зак, с разрешения Сальво, сумел взломать стекла двери и они пробрались внутрь.

Зак с Сальво около получаса осматривали три этажа, зажигая свет во всем доме, но так никого и не нашли. После, они спустили лестницу в спальне на третьем этаже и поднялись на чердак крыши. Включив свет, они там увидели то, что повергло их в шок. Чердак был сконструирован так, что где-то в серединах скатов крыши спускались деревянные стены, соединяющие их с полом. В середине обоих стен была дверь, ведущая в крайние трехугольные комнаты чердака. На стенах висели какие-то чулочки с чесноками. Также к стене были прикреплены старинные стальные подсвечники, в которых находились не до конца догоревшие потухшие свечи из черного материала. А на деревянном полу из длинных досок, в четырех местах, по углам комнаты и в его центре были нарисованы пиктограммы в форме звезд. А под центральной пиктограммой, красной краской и большими буквами была выполнена надпись: "OUAHAB DAURUS".
Теги: вилла

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
27 ноября 2014 12:34

Battalions Fear

хороший расказ проду поскорей!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
27 ноября 2014 19:10

iani kandelaki

Battalions Fear,
благодарю ))) продолжение я сегодня написал и выложил. дело за модерацией.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
15 декабря 2014 19:40

Ирина-странница

Интригующе и захватывающе! Сейчас буду читать продолжение) Только вот смутило
Цитата: iani kandelaki
едя попкорн



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: