Статуэтка

Автор: ...Бессонница... от 27-11-2014, 23:17

Сегодня первый день зимы. Сразу видно, что пришла эдакая противная холодная старуха Зима. Все улицы завалило снегом, люди боятся выйти из дома, ведь несмотря на ровно уложенный белоснежный снег, за окном настоящий "морозильник". За несколько минут можно окоченеть от холода и завязнуть по колени в сугробах. Поэтому я сижу целый день дома и пью литрами кофе. А еще, я решил написать письмо своему кумиру. Давно я уже ему не писал, дня два-три. С ним мы общаемся тайно. Адреса я его не знаю (да и он скрывает, боится, что вычислят), поэтому ложу своё письмо в ближайший мусорный бак, уверенный в том, что мой собеседник его найдёт (как я потом понял, он следит за мной).

Наткнулся я на него на каком-то форуме, название точно не помню, но там было весело, позже мы познакомились поближе и перешли общаться по письмам. Мне это показалось странным, ведь сейчас есть социальные сети, где удобнее и быстрее можно порассуждать на разные темы, но мой новый друг оказался скрытным, из-за этого и решили общаться по-другому. Всё время нашего общения, а разговаривали мы где-то месяц, я думал, что он такой же как все, ничем непримечательный и обыкновенный человек, но недавно узнав один секрет моего собеседника я был поражён и удивлен - какая всё же он личность. Ответ на мои постоянные вопросы: "Почему скрываешься? Я тебя даже по имени не знаю. Тебе делать что ли нечего?" были исчерпаны. И даже, ответ показался очень простым. Он маньяк.

Конечно, узнав это, я был поражён и очень испугался, плохо спал, постоянно размышляя, что он рано или поздно меня убьёт. Но маньяк оказался на мое удивление таким непредсказуемым, что когда я пытался намекнуть на то, что убьёт он меня или нет, его ответ был неожиданным. Он сказал, что убьёт меня только в одном случае - если я кому-то расскажу его тайну. Вот я и стал молчать и продолжать общение с убийцей. Имени я его до сих пор не знаю, только прозвище "Статуэтка". Я не интересовался почему именно так себя зовёт маньяк, да и лишние вопросы на руку мне не сыграют. После несколько дней нашего общения я понял, что я его фанат. Конечно, это очень странно и глупо, что мой обожатель, человек к, которому я стремлюсь - убийца. Но есть в нём одна изюминка. Он не такой как все другие, он никому ничего не обязан, да и к тому же маньяка боятся все, как огня, а страх людей трудно заслужить.

А еще я обожаю слушать его истории, как он медленно и мучительно убивает людей, доставляя адскую боль, меня это забавляет. Статуэтка делает это с наслаждением, смотря, как мучается жертва постепенно умирая, хватаясь за последние нотки воздуха и истекает бордовой кровью. Читая каждое его слово, я будто ощущаю себя на месте убийцы и сам проделываю эту ювелирную работу. А ещё Статуэтка обещал мне, что однажды, когда подвернётся случай, возьмёт меня с собой на "охоту". Я очень жду этого момента. Время подошло к ночи, уже поздно, я засыпаю...

На следующий день я рано встал, поел и пробравшись всё-таки на улицу, положил письмо в мусорку, но на моё удивление письмо убийцы оказалось раньше. Я достал скомканный листок бумаги и прочитал письмо, такого содержания: "Сегодня в 10 часов в городском парке выходим на охоту, приятель". Вы даже не представляете, насколько я счастлив, сбудется моя мечта, я наконец-то стану учеником Статуэтки!

Я прибывал в некой эмфории, наверное до самого вечера, я распланировал всё: от какой погрязней одежды до какого поострее ножа. На часах было уже девять, поэтому я стал тихонечко собираться и выходить на улицу. Выйдя во двор, я сразу провалился в снег по колено и еле-еле выбравшись рванул к парку. Скажем так, дорога до места была короткая, но трудная. Пока я пришёл к пункту назначения, то был весь мокрый (от снега) и уставший.

Встав посреди парка, я стал ждать Статуэтку. Время уже было десять и я уже начал волноваться и покуривать нервно сигарету. Долго ждать не пришлось, спустя несколько минут около меня появился и сам убийца. Вид был у него, мягко скажем мрачен: тёмная одежда, лицо скрыто, сам крепкого телосложения с мощными руками. Честно говоря, от одного его вида мне уже становилось не по себе. Мы начали беседовать, а по моему телу уже забегали неприятные мурашки. Его голос был грубый и чёткий, что еще больше наводило страх и ужас. Стоя рядом с ним, я чувствовал себя какой-то никчёмной мошкой, которую Статуэтка за одну секунду сотрёт в порошок. Наша беседа продолжалась, а я уже помаленьку начал замерзать, но неожиданно мимо нас прошла очаровательная незнакомка в белом пальто и мы спрятались в кусты.

После произошло всё быстро. Маньяк меня толкнул, наглым образом показывая, что именно она моя добыча. Я съёжался, выпрыгнул из кустов и подошёл к ней. У девушки были красивые зелёные глаза, которые то и дело показывали беспомощность и невинность этой молодой незнакомки. Я спрятал нож за спину и не мог выдавить ни слова. Она стояла передо мной и улыбалась, а я старался перебороть себя. Но тут я вспомнил правило, которое мне твердил мой кумир: "Убийца не щадит никого". Мои сомнения все отошли на второй план и я, достав из-за спины нож, закрыл рукой рот девушки и ударил ножом в грудь. Это произошло мгновенно, после чего не было сил даже остановиться. Сначала жертва кричала, вырывалась, но после нескольких резких и глубоких ударов смолкла. Выбросив её в кусты, я сел на землю и тяжело задышал. Мои мысли, эмоции, чувства - всё смешалось. Оглянувшись вокруг, я увидел вместо белого чистого снега, сплошное месиво и кровавые следы. Я открыл рот и схватившись руками за волосы медленно доводил себя до истерики. Внезапно, я почувствовал сильный удар по голове и слова: "Убийца не щадит никого". В моих глазах потемнело, я потерял сознание...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
28 ноября 2014 09:40

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Да у тебя (вас) талант))) Каждую неделю новое творение

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
28 ноября 2014 09:54

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Прекрасный рассказ))) Мне очень сильно понравилось (впрочем как всегда)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
28 ноября 2014 10:00

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Мне понравилось. 5 Добра вам!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
28 ноября 2014 12:27

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 12:28

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Battalions Fear,
Добро,
Ангел ночи,
SlenderBoy,
Спасибо большое! Мне очень приятно))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
28 ноября 2014 13:19

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
...Бессонница...,
Когда следующий разказ?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 13:33

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
SlenderBoy,
Точно сказать не могу, но я сегодня постараюсь сесть и написать действительно что-то достойное.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
28 ноября 2014 13:52

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Браво ...Бессонница..., браво!!! Ставлю заслуженную 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 13:55

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
4ertenok,
Благодарю с:

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
28 ноября 2014 13:59

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
...Бессонница...,
У меня был такой период в творчестве (Если моё чтиво можно этим назвать)
Сначала прилив вдохновения потом творческий кризис, я хочу написать книгу, но в моём возрасте думаю получится детский лепет...Мне кажется лучше наработать навык на простых сюжетах, мелких разказах, чтиве, думаю сразу писать сюжет на 1000000$ не стоит...
P.S. Ух ты какой длинный камент)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 14:02

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
SlenderBoy,
Возможно, однако каждому своё. У кого-то вдохновение не исчерпать, у кого-то оно заканчивается мгновенно. Писать книгу я пока еще не думала. Но про рассказы.. есть вдохновение - пишу, сочиняю, творю, вкладывая в каждое произведение все свои силы, эмоции и чувства, чтоб рассказ был живым, настоящим, а не наигранным.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
28 ноября 2014 20:00

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Товарищ Бессонница, я вам вот что скажу. Я вас люблю. У вас действительно есть талант! Описано очень даже мощно! Волна эмоций... Однако концовка показалась мне несколько скомканной и неопределённой. Кроме того, есть пунктуационные ошибки, так что ГРАМОТА.РУ вам в помощь. Все эти факторы вкупе, несомненно, вынуждают меня поставить четыре вместо пяти.
Но впечатление от рассказа отличное! Пишите дальше. Просто чудесно...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
28 ноября 2014 20:13

Dex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2014
 
Маньяк убивающий начинающих маньяков, ну хоть что-то хорошее))).
"закрыл рукой рот девушки и ударил ножом в грудь" из предыдущего текста понятно что он стоял перед девушкой, тогда как он закрыл ей рот? Как-то с трудом представляется.
P.S. Девушку очень жалко.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 21:05

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Blackout,
Dex,
Спасибо вам большое)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 127
28 ноября 2014 21:49

Rex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2014
 
Классная история!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
28 ноября 2014 21:54

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Rex,
Мерси ^^

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
29 ноября 2014 05:56

Грач

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
 
Отлично. Стоит написать продолжение. О смерти ничего не сказано,однако,сознание мужчина все же потерял,а это значит,что все только лишь начинается. Я не вынуждаю,но рассказ заинтересовал меня. Пять.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
29 ноября 2014 10:31

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Грач,
Спасибо, я подумаю над продолжением (:

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
29 ноября 2014 14:42

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
круто! мне очень понравилось!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
29 ноября 2014 14:45

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
пИкОвАя КоШеЧкА,
Хих ^^ старалась с: пасиба :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
29 ноября 2014 14:51

Olyastrashilka2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2014
 
Мне нравится + 5.У тебя всегда отличные истории.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
29 ноября 2014 14:59

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Olyastrashilka2,
Спасибо большое, буду писать ещё с:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
29 ноября 2014 23:19

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Рассказ хороши, даже есть маленькая часть правдаподобности 4

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
30 ноября 2014 02:03

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
ифрит,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
30 ноября 2014 06:44

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
История понравилась, пять.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
30 ноября 2014 08:27

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Lost,
И вам блвгодарна (:)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
30 ноября 2014 09:01

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Очень круто, 5, больше мне и сказать нечего.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
30 ноября 2014 10:08

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
79515786218,
Спасибо огромное :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
30 ноября 2014 10:28

Olyastrashilka2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2014
 
А да, Бессоница, ты напишешь еще историй?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
30 ноября 2014 10:48

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Olyastrashilka2,
Да, конечно, постараюсь :)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: