Мой Декабрь

Автор: My December от 1-12-2014, 22:38

Глава первая. Снег и звезды.

Стою возле окна с чашкой горячего шоколада. За окном тихо на землю опускаются пушистые хлопья снега. Скоро рассвет, а я даже не ложилась спать. Ну и пусть, не хочется.
Внезапно сне остановился, он просто замер. Я укуталась в плед и вышла на улицу. Увидев перед собой замерившие снежинки, я дотронулась до одной из них. Снежинка сразу же упала, а в след за ней упали и остальные. В мгновенье тучи развеялись и над головой показались звезды. Боже, как же красиво.

Глава вторая. Холодно.

- Мы уже 4 часа гуляем, может уже пойдем, погреемся где-нибудь?
- Да, я сама замерзла, пойдем в кафе, оно недалеко? - предложила Энни.
- Идем, иначе я в снеговика превращусь.
Проходя мимо моего дома, я заметила парня. И кажется не только я.
- У... может познакомимся с тем парнем, а, Элис? - спросила меня Энни.
- Ну, ладно, - с улыбкой согласилась я, - идем уже.
Пока мы шли к нему, я успела его разглядеть. Он был бледен. Короткие, темные как смоль волосы, сильнее подчеркивали его бледную кожу, ярко-зеленые глаза, он пристально смотрел на меня, бледные губы, просто идеальные черты лица. Выглядел он эффектно. Но одет был странно, не по погоде. Во всем черном, кроме белоснежной рубашки. Черные, немного зауженные брюки, черное незастегнутое пальто и как я уже сказала, белоснежная рубашка. И лишь когда мы подошли к нему, я заметила, что на нем нет обуви, просто босые ноги.
- Привет, - сказала Энни парню, - может познакомимся?
- Вам не понравится, - ответил парень бархатным приятным голосом. При этом он продолжал смотреть прямо мне в глаза. И я не заметила пара, когда он говорил.
- Ладно, Элис пошли отсюда.
Энни взяла меня за руку и потащила за собой. Обернувшись, парень все также пристально смотрел мне в глаза.

Глава третья. Привет.

Смеркается. Я иду домой после прогулки с Энни. В наушниках играет Linkin Park - My December, моя любимая песня. Снова идет снег. Подхожу к дому и вижу его. Снова этот парень. Все также без обуви.
- Привет, - неуверенно, но все тем же приятным голосом произнес он.
- Привет, - ответила я и прошла мимо.
- Ты кого-то ждешь? - обернувшись спросила я, но парня уже не было.
Я стала оглядываться, но его ни где не было. "Это невозможно" - подумала я. Зайдя домой, начала готовиться ко сну. Подхожу к окну, чтобы занавесить его и вижу того парня, все также стоит на том самом месте. И кажется смотрит на меня. Я иду к двери, чтобы поговорить с ним. Открываю дверь, снег летит в лицо, пытаюсь разглядеть парня вдали, но его снова нет. Подхожу к тому месту, где он все время стоит, но не обнаруживаю ни следа. Плюю на все и иду спать.

Глава четвертая. Знакомство.

- Просыпайся, - послышался бархатный голос.
Открываю глаза, рассвело. Ищу источник моего пробуждения, но я дома одна. Иду на кухню сделать себе завтрак. Блин, хлопья закончились. Выхожу из дома, чтобы пойти в магазин. Опять он. Опять смотрит на меня. Не обращаю внимания. Прохожу мимо.
- Я - Марк Эсдеред, - слышу позади себя.
Останавливаюсь. "К черту хлопья" - подумала про себя. Поворачиваюсь к парню.
- Ну что же, Марк, может зайдешь? - зачем я это сказала?
- Хорошо, - ответил мой новый знакомый.
Мы зашли ко мне.
- Хороший дом, - сказал Марк.
- Спасибо.
Я заметила странность, его волосы и глаза, они приобрели другой цвет.
Глаза стали светло-карими, а волосы каштанового цвета.
- Как это возможно? - произнесла я вслух.
- Что? - спросил Марк.
- Так, ладно. У меня к тебе есть вопросы, ты не против?
- Хорошо, задавай, - согласился он.
- Что ты здесь делаешь?
- Я ждал, - ответил он.
- Чего или кого?
- Тебя кажется.
- Не поняла, - произнесла я.
- Задавай вопросы дальше и все станет понятно.
- Хорошо. Почему, когда ты на морозе говоришь или дышишь, от тебя не исходит пара? Почему твои глаза и волосы приобрели другой цвет, когда ты вошел ко мне в дом? Почему так легко одет? И почему ты босиком? - посыпались вопросы с моей стороны.
- На все эти вопросы есть один ответ, - сказал Марк, - я не человек.
- Что? - недоуменно спросила я, - а кто же тогда?
- Вампир, - тихо произнес он.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
1 декабря 2014 23:19

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
А продолжение будет?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
2 декабря 2014 07:36

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
сюжет похоже взят из фильма "Сумерки", но мне понравилось, 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 3000
2 декабря 2014 09:06

chertik na metle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2013
 
проду и побыстрей!!!!) 5+)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
2 декабря 2014 12:35

Малявка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
 
И правда, похоже на "Сумерки", но интересно было читать. Продолжение нужно, автор. 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 80
  • ICQ: 100
2 декабря 2014 13:13

krisnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
 
Продолжение пожалуйста, пока просто 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
2 декабря 2014 13:39

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
Прекрасная история. жду продолжения. пять.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
2 декабря 2014 13:40

Экстра Экстрасенс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Проду ждем с нетерпением

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
2 декабря 2014 15:46

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Во первых: Главы не могут быть такими маленькими
Во вторых: Какой затёртый сюжет + Подан ужасно + Слишком быстро.
1

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
2 декабря 2014 16:09

Писатель в тени

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
 
Во первых: пишется во-первых
Во-вторых: главы могут быть хоть в одну строчку, главное чтобы в ней раскрывалась суть
В-третьих: что значит затёртый сюжет + что такое подан "ужасно" + если ты слишком быстро читаешь или не вдумываешься в произведение не читай =
5, задумывайтест прежде чем поставить!!
Автор проду!!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
2 декабря 2014 17:35

My December

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2014
 
HARD,
chertik na metle,
krisnik,
Благодарю вас. Над продолжением работаю.
пИкОвАя КоШеЧкА,
Малявка,
Спасибо, сюжет из сумерек не взят, я вас в этом уверяю. Единственное, что связывает эту историю и "Сумерки", так это наличие вампиров. А на все остальное ответы будут даны в продолжении.
Lost,
Экстра Экстрасенс,
Как я уже сказал выше, продолжение будет, я усердно над ним работаю.
SlenderBoy,
Во-первых, главы могут быть любого размера, объема;
Во-вторых, уверяю вас, тот сюжет не бородат, ну и если вы считаете, что подал я это блюдо ужасно, и читаете вы слишком быстро, то это не мои проблемы. Как вы сами видите, большинству читателей нравится и меня просят о продолжении, с вами я закончил диалог.
А вот вас Писатель в тени я благодарю. Спасибо за поддержку. Премного благодарен.

Всем спасибо за внимание
My December

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
2 декабря 2014 19:31

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
"- Привет, может познакомимся?" Классный вопрос босому чуваку на снегу,очень развеселило. Действительно,не затёрто.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
2 декабря 2014 21:26

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
О-о да!

Цитата: markiz de Zuzak
"- Привет, может, познакомимся?" - классный вопрос босому чуваку на снегу, очень.

В яблочко!
От рассказа ожидался один из двух вариантов развития событий:
а) "ногирукикровьааакишкиналюстреБЕНЗОПИЛА-А-А ВРУМММВРУМММ БЗЗЗЗЖЖЖ..."
б) "Ох господи Йисусе, щито енто за странный шум?.. Почему отключился свет? Кто ходит в соседней квартире, там же давно никто не живёт?!"
К несчастью, ничего подобного там не было. Получилось что-то ванильное и наивное... Хотя знаете, как говорится - "не суди, и не судим будешь". Я не могу серьёзно оценивать то, что мне не нравится в корне. Это всё равно как писатель будет критиковать картину, а историк полезет в дела химика. Пишите дальше, у вас отлично получается.

И название хорошее, кстати. Красиво смотрится. Люблю такие. Ах да! Ник у вас тоже замечательный! Простой и лаконичный, как и у меня. Не то что у некоторых - всякие бесполезные циферки и буковки... Не, автор, вы мне определённо нравитесь, скажу по секрету.

PS И всё же, почему героиня проигнорировала босые ноги? И почему ноги были босые? Аргх, теперь не усну, гадать буду.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
2 декабря 2014 21:28

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Ну то есть как отлично... со стороны выглядит хорошо, то есть. Я ж в детали этого жанра не углубляюсь.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
2 декабря 2014 22:15

dali250803

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
 
Автор молодец,не зря старались)Хороший рассказ))что то зацепило,поэтому 5+)жанры такие нравятся)с нетерпением жду продолжения))...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
2 декабря 2014 22:42

КОШКА666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
 
Проду, проду, проду а рассказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
3 декабря 2014 03:43

Кровавая девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2014
 
Круто люблю рассказы о вампирах. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
3 декабря 2014 04:21

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Писатель в тени,
Во-первых опечатки у всех бывают
Во-вторых смысла делить на главы я не увидел
В-третьих я нормально читаю по сравнению что я раньше читал про вампиров, это просто ниже среднего
My December,
Меня один раз хотели изнасиловать учебником Русского языка (В каментариях) и я не писал: Ты тупая и т.д.
И последнее... ПОЧЕМУ ВСЕМ ПОФИГУ что он на улице в декабре босой
Р.S. Это лично моё мнение по поводу разказа

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
3 декабря 2014 14:47

My December

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2014
 
Blackout,
Благодарю за комплименты и пожелания, мне ваш ник тоже нравится, звучный и запоминающийся. Как я уже сказал, ответы будут даны в продолжении, так что спите спокойно.
dali250803,
Спасибо, очень рад, что вам понравилось.
КОШКА666,
Кровавая девушка,
Продолжение почти готово, через день-два залью на сайт, благодарю вас.
SlenderBoy,
Эта беседа может продолжаться очень долго, но позвольте заметить,
Во-первых, после "во-первых", "во-вторых" и т.д. ставится запятая;
Во-вторых, смысл делить на главы увидел Я;
В-третьих, правильно пишется "комментариях", а не "каментариях":
В-четвертых, я так-то тоже никому не писал "Ты тупая".
Да, и хватит мне напоминать про то, что парень босой, я же сказал, ответ будет дан в продолжении. И еще одна маленькая поправка: "рассказ", а не "разказ". Уж слишком много опечаток, не считаете ли?

Всем спасибо за внимание
My December

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
3 декабря 2014 18:40

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
My December,
Я болею гриппом и моя голова не работает на полную мощность. Так что не надо придиратся к моим комментариям.

Цитата: My December
В-четвертых, я так-то тоже никому не писал "Ты тупая".

Я это к тому что критику нужно воспринимать нормально. Я не просто так оставил такой отзыв, я оставил его т.к. мне есть с чем сравнивать, на этом же сайте есть очень длинная, аналогичная история (Это не обвинение в плагиате) советую прочитать и сделать свои выводы. Называется "Не бойся меня"

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
13 декабря 2014 19:46

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
почему он босой? У него что от быстрого передвежения ботинки стерлись?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: