Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть V: История Оуахаба Дауруса

 
 
 

Пленник греха 2. Часть V: История Оуахаба Дауруса

Автор: iani kandelaki от 3-12-2014, 00:42

Было 09:15 утра. Семидесятисемилетний священник, отец Джон сидел один, на длинной скамеечке в церковном дворе и кормил голубей семечками и корками хлеба. Утро было тихим и ясным, слышалось лишь пение птиц. За забором церковного двора был лес, полный высоченных еловых деревьев. Вход во двор был прямо с узкого тротуара, за которым была трасса. Этим утром машин на трассе практически не было, так как день выходной, воскресенье.

Подъехала машина и припарковалась на тротуаре, рядом со входом во двор. Отец Джон был так увлечен, разговаривая с птицами, клюющими данный им корм, что даже не заметил, как машина остановилась около входа и из нее вышли два человека, одним, из которых был его старый знакомый, Зак Меццоджорно, а второй Сальво Контри. Джон заметил гостей только когда они вошли во двор.

- Ооо Зак, как я рад тебя видеть! - радостно произнес Джон, осторожно вставая с места и опираясь на трость, медленно идя им навстречу, чтоб не спугнуть голубей. - Давно с тобой не виделись, месяцев три, а то и больше.
- Да, отец Джон, ровно три месяца. Я по вам так соскучился! - ответил Зак, обнимая старого друга. - Это сеньор Сальво Контри, может вы о нем и слышали, он политик, бизнесмен и меценат.
- Нет, к сожалению я давно далек от жизни, у меня тут даже телевизора нет, он мне не нужен. Вот так вот, отдыхаю! - Весело ответил священник, глядя то на одного, то на второго гостя. - Но я очень рад познакомиться с этим замечательным сеньором! - Сказал Джон, протянув Контри руку, чтоб пожать.
- Я тоже рад знакомству, отец Джон, Зак много о вас рассказывал. - Улыбчиво ответил Сальво, пожимая руку старому священнику.
- Ну что ж, давайте присядем, поговорим, рассказывайте что и как. - сказал Джон, направляясь к скамеечке, вместе с гостями.

Зак рассказал Джону о вилле, странном исчезновении молодоженов, о том, как они прошлой ночью туда ходили и обнаружили странные сатанистские пиктограммы на чердаке с надписью "OUAHAB DAURUS".
- Вы случайно не знаете, что могут означать эти слова? Помню, вы говорили, что в духовной семинарии вы и основы оккультизма изучали. И я подумал, может вы сможете чем-то помочь. - сказал Зак.

Священник внимательно слушал Зака и, немного помолчав, сказал:
- Да, Зак. Было дело, изучал. И ты прав, я могу дать тебе информацию. Тебе сильно повезло, информацией о Даурусе владеют немногие, так как эта информация изъята из оборота Ватиканом, из-за определенных факторов и правильно, это был страшный человек. Информацию об этом персонаже не найти нигде. Чем меньше о нем будут знать, тем лучше. Я тоже случайно об этом знаю и не из курса оккультизма или чего-то другого, а от одного знакомого из Индонезии, который является экзорцистом, оккультистом, хорошо знает историю, провел много исследований в этих сферах. Оуахаб Даурус. Он жил в IV веке нашей эры. Это был представитель благородного рода патрициев в Риме. Но он был врагом Рима и всего человечества, это и был антихрист во плоти.

Все началось, когда Во времена Валента, Рим одержал победу над готами и в 367-ом году, их племена были разбиты и пленены. Одна женщина из племени готов, продала душу дьяволу, чтобы тот помог ей отомстить всему Риму. Вскоре, она родила сына от одного из представителей патрициев, которому ее продали. Как не странно, он признал сына и никому не раскрывал секрет его происхождения. Имя ребенку выбрала сама мать, дав ему весьма странное имя, Оуахаб.

Он рос, ненавидя Рим и мечтая любой ценой его уничтожить, выломать изнутри. Надо сказать, что это был человек с безграничными возможностями, как физическими, так и интеллектуальными. Согласно преданию, физически он был очень силен и будучи отменным воином, владеющим всеми военными искусствами и навыками, мог в одиночку справиться с целым отрядом. Наряду с безграничными физическими способностями, он также был первым интеллектуалом во всей империи. Согласно преданию, он знал почти все языки мира и был величайшим оратором, способным запросто управлять массами. Кроме того, он обладал сверхчеловеческими, к тому времени, способностями, такими, как искусство гипноза, управление людьми и так далее. Он был юристом. Он превосходил таких выдающихся юристов, как сам Папиниан, Модестинус и прочие. Он постоянно продвигался вверх по иерархии государственных должностей Рима. Надо сказать и то, что он был очень, очень жесток. Он казнил тысячи людей, выдумывая самые лютые методы и лично присутствуя на казнях. Благодаря своим безграничным способностям, он дважды чуть не совершил государственный переворот в Риме. Однако, он ненавидел не только Рим, но и все человечество, поклоняясь своему настоящему отцу, князю тьмы. В итоге, правда о его происхождении все-таки всплыла наружу, так как его отец перед смертью успел рассказать какому-то лекарю о происхождении своего сына, который был угрозой не только для Рима, но и для всего человечества.

В 398-ом году, состоялась его вторая и последняя попытка переворота. Даурус был побежден войсками Андроника и попал в плен. Его сожгли на костре, в огне инквизиции. Но перед смертью, он поклялся, что вернется и тогда всему человечеству придет конец.

Зак и Сальво внимательно слушали старого священника, открывавшего перед ними неизвестные пучины истории Римской империи.
- Возможно, это просто легенда, а может и правда. Насколько мне известно, из источников истории были удалены любые сведения о роде Даурусов, как таковом, именно для того, чтобы аннулировать эту личность, которая в одиночку могла уничтожить такую могущественную империю, как Рим. Но одно ясно, если такая личность и существовала, то он был чем-то большим, чем просто человек. Об этом свидетельствует и его предсмертная клятва о своем возвращении. Сумасшедшим он не был. Даже в последние минуты своей жизни он был в здравом уме, согласно сведеньям. - Сказал отец Джон, тяжело выдохнув напоследок.
- По крайней мере, теперь мы знаем, чье имя было написано там, на чердаке. - задумчиво произнес Сальво. - Спасибо вам, святой отец.

Немного поговорив со священником, гости с ним попрощались и сели в машину.
- Зак, думаю мы должны найти того Чарльза Мэнсона номер 2, что продал виллу. Он нам многое должен объяснить.
- Да! Я тоже об этом подумал. Едем к нему! - решительно ответил Зак.

Оуахаб Даурус при жизни:

Пленник греха 2. Часть V: История Оуахаба Дауруса

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
3 декабря 2014 01:14

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
жду ваших ощущений )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 89125732119
3 декабря 2014 06:33

rycosyewa alesya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2014
 
Класс пиши ещё снке понравиласт 5+
iani kandelaki,
Ииит

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
3 декабря 2014 12:04

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
rycosyewa alesya,
спасибо. обязательно напишу продолжение

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 декабря 2014 18:25

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
я смотрю рассказ этот не многих интересует ((( даже не знаю стоит ли его продолжать...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
12 января 2015 21:50

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Рассказ интересный,но стоит добавить больше действий и интриг)моя оценка 5)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
12 января 2015 21:54

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Челкастая няша,
интриги начнутся дальше )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: