Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть VI: Шок

 
 
 

Пленник греха 2. Часть VI: Шок

Автор: iani kandelaki от 7-12-2014, 14:45

Было уже около 15:00, когда машина Зака завернула в поворот, поросший травой. Солнце светило ярко и было довольно жарко. Местность напоминала заброшенную деревню. По сторонам узкой тропинчатой дороги, поросшей травой, по которому ехала машина, были ограды земельных участков из железной сетки. Эти участки, на первый взгляд, казались заброшенными или по крайней мере, давно необработанными, так как в них не было никаких плантаций, кроме нескошенной высокой травы, в местах засохшей от солнца.

Машина ехала заметно медленнее, чем прежде, на трассе. Кругом не было видно ни души. Даже за участками не было ни единой постройки, напоминающей дом или хижину. Зак, правой рукой держался за руль, а левой набирал номер телефона. Номер Сильвио Ортолани опять был отключен. Сальво высунул голову из спущенного окна, жмуря глаза от солнца и рассматривал окрестности. - Мы точно по адресу идем? - произнес он, не отвлекаясь от изучения окрестности.
- Да, этот адрес! - произнес Зак, суя телефон в карман джинсов.

Машина подъехала к двухэтажному деревянному дому и остановилась. Это был первый и единственный дом в этой местности. Дом был построен из черного дерева и судя по виду, был довольно старым, так как краска с подоконников давно стерлась, а трещины окон первого этажа были заклеены пожелтевшим скотчем с обеих сторон. Небольшая деревянная лестница поднималась на узкий балкон, вдоль первого этажа. Решетка балкона была деревянная, окрашенная в давно стертый зеленый цвет и местами была выломана. Входная дверь была также деревянной и судя по виду, ручка у нее была давно сломана. Крыша балкона первого этажа, как и крыша самого дома, была из ржавой фигуристой жести. Внизу, около дома, прямо на земле, стояли старые ведра с посаженными странными растениями. Зак и Сальво снаружи окликнули хозяина дома, Сильвио, но ответа не последовало. Зак поднялся наверх и проверил сломанную ручку двери. Дверь не поддавалась.
- Перелезем в окно! - крикнул снизу Сальво. Старое полу - прогнившее окно на первом этаже поднималось и опускалось. Так что им запросто удалось поднять его и влезть внутрь. Влезши в окно, они оказались на деревянном письменном столе, который трещал от старости. Зак вспрыгнул со стола, тем самым заставив старое захолустье как следует завибрировать.

Комната была темной, свет не включался, так как штепсель был давно выдернут. Все вещи, которые находились в комнате, были такими же старыми и тертыми, как и сам дом. Деревянная вешалка, которая стояла в центре комнаты, достигала до самого потолка, который был невысоким. Как только посетители оказались внутри, они сразу почувствовали какой-то странный неприятный запах. Этот запах можно сравнить лишь с запахов кучи мертвых мух, тлевших под солнцем.

Они направились влево, к двери, которая вывела их в прихожий коридор. На противоположной стороне, слева, была еще одна дверь, в другую комнату. Одни концом коридора была входная дверь снаружи, а другим деревянная лестница. Старая деревянная лестница в конце небольшого коридора вела на второй этаж. Они решили сначала осмотреть другую комнату на первом этаже. Она была такой же темной, как и первая. Все, что в ней было, это большой письменный стол, на котором стоял маленький телевизор "Top-sonic" с DVD-плеером, старый компьютер с большим белым монитором и принтером, а также пара десятков дисков в прозрачных конвертах с надписями. А напротив стола стоял старый белый холодильник. Зак прочитал надписи на конвертах: оргия 2001, оргия 2009, оргия 2010, оргия 2012, оргия 2015, оргия 2013, лекции Мэнсона, отец-сатана и т.д. Зак включил телевизор и поставил на DVD один из дисков, с надписью "Оргия 2011".

На диске были записаны сатанистские ритуалы, проводимые неизвестными людьми в черных монашеских формах. Зак перекрутил вперед, когда они начали снимать формы и раздеваться до гола. По мере продвижения кадров вперед, Зак стал каменеть от ужаса. Он даже не моргал. Стопорное состояние Зака было вызвано вовсе не теми ритуалами танцев, жестокости над каким-то связанным парнем, которому они резали ножом вдоль туловища, принося в жертву сатане. У Зака даже не было сил воспринимать содержание кадров, после того, как он увидел в числе сатанистов пару знакомых лиц. Это были супруги Сорби, Алессандро Виола и старик Сильвио Ортолани, у которого они и купили виллу.
- Какого че... да это же он, тот чертов старик, что продал нам виллу! - выкрикнул Сальво. - Я так и знал, тут что-то не в порядке! Надо сообщить в полицию! Немедленно! - выкрикнул Сальво.

Зак молчал, находясь в оцепенении, вызванном от части неожиданностью появления старых призраков, а от части жестокостью кадров. Но Сальво он естественно не стал раскрывать, что знает кого-то из кадров, кроме старика Ортолани.

Сальво открыл дверь холодильника и сразу упал в обморок. Зак оставил DVD-диски и кинулся к Сальво. При виде того, что он увидел на средней полке холодильника, Зак рефлексорно отскочил назад от испуга. Это была отрубленная женская голова с открытым ртом и вырванным языком, вся в крови и ожогах. Но он в ней сразу узнал Гую.

Зак стоял, прислонившись задом к краю стола и держась руками об стол. Он тяжело дышал, открыв рот и расширив глаза. Состояние стопора у Зака продолжалось около минуты. Затем, до его сознания стали добираться какие-то звуки. Они шли сверху. Кто-то монотонно бубнил там, на втором этаже.

Зак, не до конца владея своими действиями, механически выбежал из комнаты и поднялся вверх по лестнице. Он оказался в большой комнате, затемненной старыми тряпочными занавесками на окне. В противоположном углу комнаты стояла старая кушетка, на которой обхватив ноги руками, сидел и дрожал худой парень со сгорбленным носом и впалыми скулами в голубой сорочке. Он смотрел не моргая, словно сквозь стену, покачиваясь то назад, то вперед, словно в такт, не произнося ни слова и издавал из горла звук, похожий на непрерывное жужжание.

Дом Сильвио Ортолани:

Пленник греха 2. Часть VI: Шок
Пленник греха 2. Часть VI: Шок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 декабря 2014 16:46

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
а вот и шестая часть второй главы моей грандиозной эпопеи! прошу любить и жаловать )))))) высказывайте свое мнение )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
7 декабря 2014 22:00

Кана Альберона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2014
 
iani kandelaki,рассказ очень интересный,особенно впечатлили изображения,продолжайте в том же духе)))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 декабря 2014 22:09

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Кана Альберона,
спасибо )) рад это слышать ))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
15 декабря 2014 19:50

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Мне нравится. Похоже на сериал, в котором несколько сезонов, и в каждом с героем происходит нечто странное) 5+ А картинки откуда?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
15 декабря 2014 21:52

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
спасибо Ир ))) картинки я сам подбираю и хлопочу... для ясности сюжета ))) только вот дела пока не позволяют писать продолжение... как время подвернется продолжу... кстати, я озвучил 1 сезон и выложил на ютуб ))) все 10 частей 1 главы. стертая грань. глава 1: пленник греха ))) рассказ я переименовал под стертую грань... а пленник греха- названием первой главы или сезона оставил... т.к. этот второй сезон уже под то заглавие не попадает ))) интересно ваше мнение, как я озвучиваю свои рассказы? )))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
16 декабря 2014 17:13

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Немного не хватает музыки на фоне. Также советую убрать "э-э-э" и "а-а-а" - это иногда отвлекает. Если не это то очень хорошо. Мое маленькое мнение)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 декабря 2014 19:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
я бы с радостью всё это отшлеовал но... есть одно но... я не магистр в этой сфере... не умею резать соединять и т. д. то что сделал и это еле смог, самостоятельно докопался до программы и схлопотал... а вот музыку постараюсь добавить ко второму сезону... надеюсь смогу разобраться, как фон добавляется... как только закончу 2 главу целиком и озаглавлю, сразу начну хлопотать над видеоверсией и обязательно учту эти советы. спасибо за вниманние )))

я также опубликовал и другие страшилки на ютуб под названием рубрики "мистические истории от ЯНА" )))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 декабря 2014 16:48

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
А в какой программе видео монтировалось?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 декабря 2014 17:13

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
в программе windows movie maker. я уже добавил музыкальное сопровождение к первым 4 4астям... но не знаю удалить те и эти добавить или оставить те а с музыкой добавить 2 сезон...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 декабря 2014 17:17

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
совет - эта не очень хорошая программа. Просто Очень не очень. В ней путного ничего сделать нельзя. Есть программа получше - это ProShow Producer. В нем можно как видео монтировать, так и фотопрезентации. Лично я все видео делаю или в нем, или в Пинакле)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 декабря 2014 18:38

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
ууу не знал о такой... спасибо за совет, обязательно скачаю и перейду на эту программу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: