Страшилка » Страшные рассказы » Голос в голове, часть 5

 
 
 

Голос в голове, часть 5

Автор: Ирина-странница от 15-12-2014, 22:47

Ужас. Непреодолимый ужас сковывал маленькое, бешено стучащее сердечко Эльзы. Она прекрасно слышала, что дверь слетела с петель. Её нога не позволяла бежать быстро, а тот, у кого хватило силы выломать дверь, явно с легкостью догонит её. Но кроме бега не оставалось иного выхода и Эльза бежала. Она уже слышала тяжелую поступь, что приближалась к ней. В голову пришла безумная мысль забежать в одну из множества комнат. Она схватилась за эту маленькую мысль, как утопающий за соломинку. Открыв настежь одну из дверей, она быстро вошла в помещение и, также быстро, захлопнула её обратно с внутренней стороны. Эта комната не была лишена мебели. Тут стояла старая кровать и стул. А в коридоре тем временем что-то уже медленнее подходило к помещению, где находилась девушка.

- Он знает, что его жертва здесь, что она не сможет убежать... - думала Эльза. В этот момент она снова услышала голос в своей голове
- Спрячься в самое темное место в комнате - я могу помочь тебе...
Эльза забилась под кровать. Она не думала, что это поможет хоть чем-то. В ней откуда-то была уверенность, что тот, кто гнался за ней, явно может видеть в темноте.
- А я так мечтала умереть в кругу семьи. Хотела, чтоб меня окружали дети и внуки... А я умру в какой-то системе подвалов, прячась под кроватью, будто ребенок. Я не хочу умирать тут! - думала Лис
- А теперь сиди тихо и не издавай ни звука - это и так слишком ослабляет меня - ответил голос
Эльза увидела, как её тело на пару секунд окутал... ну это было похоже на серый свет и тут же погас.

Дверь в комнату отворилась и девушка увидела Это. Существо, которое раньше явно было человеком, медленно, на четвереньках, вошло в комнату. Его кожа в некоторых местах висела грязными лохмотьями. Руки - большие, непропорционально длинные, с нестриженными ногтями, которые больше походили на когти. На шее висел толстый металлический ошейник, на котором болтался обрывок цепи. Глаз не было-они, кажется, были выколоты. Видя эту "ищейку", Эльза хотела закричать, умереть, но только не видеть больше этого ужаса, но сдержалась.

Лис не понимала, почему существо еще не бросилось на неё, не разорвало. Она только ходило по комнате, принюхиваясь, рыча от злобы. Оно явно не замечало её, но приближалось все ближе к её ненадежному убежищу. Лис дрожала от страха, сжимая в зубах ремешок камеры, чтобы не издать вопль, который застрял у неё в горле. А получеловек уже находился в полуметре от неё. Вот он уже стоит прямо возле Лис. Целую минуту существо простояло, принюхиваясь. Затем, противно закричав, оно со скоростью испуганной кошки выбежало из комнаты.

Эльзе оставалось только одно - плакать. Но слезы утихли, когда тело Эльзы вновь мигнуло серым светом. Она поняла, что если бы не странный голос, то она сейчас была бы уже мертва. Лис не понимала, как, но точно была уверенна, что каким-то способом он спрятал её от этого... монстра.

- Я не знаю, кто ты, но спасибо тебе! - сказала Лис
Она не надеялась получить ответ, но голос на этот раз ответил.
- Я не помню - кто я. Я помню только... только боль, а затем ярость гнев. Их так много! После... покой... бесконечность длинной в секунду. Секунда длинной в бесконечность... Не было ничего, пока я не почувствовала прикосновение прошлого и тепло твоей души. Они позволили мне находится в крохотном осколке твоего разума и теперь я... живу, почти живу. Я могу быть лишь благодарной тебе за это. Находясь в таком состоянии, я могу быть полезна тебе.
- Когда ты заговорила со мной, я подумала, что схожу с ума. Я чокнутая? - спросила Эльза
- Нет - ответил голос
- Жаль - сказала Лис - Это значит, что то, что я видела - реально хочет убить меня. Ты сможешь спрятать меня от него еще раз?
- Да, но не сейчас. Я могу использовать лишь остаточную энергию жизни, что была во мне. Сейчас я истратила большую её часть и не могу делать ничего. Даже разговор с тобой причиняет мне боль после этого. Впрочем, она регенерирует со временем, а сейчас уходи... Ищейка еще вернется...
- Ищейка? Это-то существо? - спросила Лис, но ответа не последовало.

Эльза вышла из комнаты так тихо, как только могла. Теперь она знала, что может подстерегать её в темных коридорах подвала. Она знала, что ей никто не поверит без доказательств, но запись на камеру - весомая штука.

Эльза шла по темным коридорам уже, как ей казалось, целую вечность. Один переходил в два других - просто настоящий лабиринт. Пару раз она даже слышала рычание где-то вдалеке, но обошлось. И вот, наконец-то, перед девушкой выросла массивная дверь, совершенно не похожая на те, что были в коридоре. Она была прозрачной, стеклянной, а еще она даже не думала открываться. Замочная скважина нуждалась в ключе. Но хуже всего было, что Лис видела ключ, лежащий в аккуратной чистой комнате за дверью на столе.

- Вот черт! Бывает же! - со злостью сказала Эльза
- Думаю, я могу помочь. Я попробую... - снова возник голос в голове Эльзы.
- Что ты будешь делать? - спросила она
- Просто протяни ладонь и подожди...

Эльза так и поступила. С минуту ничего не происходило и она чувствовала себя неловко. Просто стоять, как чокнутая попрошайка с протянутой рукой у двери... Глуповато, не правда ли? Только сейчас она обратила внимание на ключ, который лежал на столе. Он мерцал серым светом и... растворялся? Через пару секунд свет возник на её ладони. Вскоре тяжеленький ключ упал в её ладонь. На лице Эльзы заиграла улыбка. Она радовалась, как ребенок, который увидел, как фокусник достает кролика из шляпы.

- Беги, Эльза... - тихо сказал голос
Лис услышала приближающиеся шаги. Кто-то явно со всех ног мчался к ней, издавая знакомое рычание.
- Ищейка! - вскрикнула Эльза, когда увидела существо, вбежавшее в коридор. Она быстро открыла замок и вбежала в комнату, закрыв дверь прямо перед монстром. Он начал биться в дверь, пытался царапать её, выломать, но ничего не получалось - кажется, она была ему не по зубам.
- Ты просто спасла мне жизнь! - воскликнула Эльза
- Уходи... он найдет лазейку...

Эльза внимательнее осмотрела комнату. Она была намного чище тех, что она видела раньше. Стены и пол выложенные белой плиткой усиливали это. Тут находился стол, заваленный бумагами, кресло и шкаф, с замком на двери. Дверная рама вела в следующую комнату, куда Лис и поспешила уйти.

- Это что, операционная?! - спросила Эльза.
Действительно, комната, в которую она зашла, была похожа на операционную. В центре находился операционный стол, над, которым горела довольно яркая лампа. К нему крепились старые, потертые кожаные ремни. Один из них был разорван. Рядом стоял столик поменьше. На нем разместились всяческие инструменты, которых Эльза боялась, приходя к стоматологу или травматологу. У стены стоял шкаф со стеклянными сосудами, заполненными какими-то жидкостями, которые были пронумерованы. На одной из стен висела аптечка. Лис подумала, что она ей может пригодиться парочка бинтов, чтобы наложить шину. Занимаясь этим занятием, она обратилась к своему новому другу, который только что спас ей жизнь.
- Знаешь, раз ты не знаешь своего имени, то тебе просто необходимо новое. Я ведь не знаю даже, как к тебе обращаться. Нужно подумать над этим... - Эльза полезла в свою сумку в поисках чего-нибудь твердого и плоского - Может что-то мистическое, как и ты? Например... Аркана, может Есфир? Этерия? - На глаза Эльзе попалась старая книга, которую она нашла в приюте. - Точно! Ты будешь Вейлен! Так звали обладательницу этой книжечки.
Что удивительно, но странный голос, с новым именем Вейлен ответил Лис
- Вей-лен... Как это... знакомо?.. Не помню... не помню, не помню!.. - последние слова звучали так громко, что Эльза даже закрыла уши руками, в бессмысленной попытке заглушить их.
- Эй? С тобой все в порядке? - ответа не последовало - Ты меня слышишь?
- Кто-то рядом, прямо за этой дверью... они не желают тебе добра...
- Кто? О ком ты говоришь? - испуганно косясь на дверь спросила Лис. Она попятилась назад и крепко взяла один из ножей в руку. - Что мне делать? Идти некуда! Там - ищейка, тут - кто-то за дверью! Что мне делать?.. Что?!

Дверь в комнату стала открываться. Эльза покрылась холодным потом, кажется, она перестала дышать.
- Эй, Лис, ты чего? Это же мы! - сказал вошедший в комнату Феда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 декабря 2014 01:26

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
просто шедевр... читал и возникала куча ощущений... это... как японцы говорят... если спас кому-то жизнь, то ты до конца жизни ему должен... должен оберегать его, т. к. жизнь ему подарил ты... как в кодексе бусидо... замечательный рассказ... с каждой частью всё интереснее и интереснее... ангел хранитель, посвятивший не только жизнь, но и всё своё существование незнакомому малышу, которому когда-то спас жизнь ценой своей...

5+ супер ! )))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
16 декабря 2014 16:52

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Спасибо за внимание и оценку! Последняя часть уже ждет модерации. Думаю написать что-то новенькое)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 декабря 2014 18:51

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
а почему бы не написать второй сезон? ну, вот например как я ))) всегда можно продолжить )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
16 декабря 2014 21:52

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Автор ты просто умничка рассказ отличный жду проду)))) 555))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
16 декабря 2014 22:32

rattla14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2013
 
Поскорее бы проду, 5 )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
16 декабря 2014 22:40

Зверь в пеленках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2014
 
5+ автор у тебя хоршая фантазия и хороша развита грамотность) жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: