Страшилка » Страшные рассказы » Голос в голове, глава 6, конец

 
 
 

Голос в голове, глава 6, конец

Автор: Ирина-странница от 16-12-2014, 23:46

- Я говорила тебе, что это её голос! - сказала своему парню Леночка.
- Я... так рада видеть вас! - плача сказала Лис.
Её переполняло счастье, что друзья пришли за ней, не бросили в этом ужасном месте. Слезы текли по её щекам, когда она заключила их в свои объятья. Эльзе казалось, что она самый счастливый человек на свете, ведь её друзья наверняка знают, где выход из этого проклятущего места. Теперь-то они наконец-то выберутся из этого ужасного места, где на каждом шагу подстерегает опасность. Душа юной девушки ликовала.
- Ну, перестань! Мы же нашли тебя! Что с твоей ногой? Сильно болит? Ах! О чем это я?! Ты же с такой высоты упала! Как ей не болеть после этого... - не унималась Лена
- Вы мне не поверите, что я засняла на камеру! Но сначала, давайте уйдем отсюда, пожалуйста! - сказала своим друзьям Эльза, когда более-менее пришла в себя. Она вспомнила, что за тварь ходит по темным коридорам подвалов. Недаром Вейлен сказала, что он найдет лазейку. От размышлений прервал Эльзу голос Феды.
- Эй, Лис, а что у тебя с глазами? - спросил он
- Что такое? - испуганно спросила она
- Ой, точно... На вот, посмотри. - ответила ей подруга, протягивая маленькое зеркальце
Эльза взяла из её рук маленькое круглое зеркало, которое Лена обыкновенно брала с собой везде. Одного взгляда на своё лицо девушке хватило, чтобы понять, что изменилось. Радужка её правого газа стала серой, в то время, как левый глаз так и остался карим. Лис предполагала, что это как-то связано с Вейлен, но все равно такая перемена внешности повергла её в шок.
- Ну, не все так страшно. Я могу посоветовать человека, который продаст линзы - никто и не заметит... - сказал Феда. - Ладно, люди, уходим отсюда. Все за мной, а то тут потеряться легко.

Пока Феда вел друзей к выходу, Лис решила, что раз её друзья ничего не знают, то может не стоит показывать им видеозапись. - Феда тогда точно решит во что бы то ни стало во всем разобраться. А ищейка - это не шутка. Она может разорвать в клочки в мгновение ока. А если показать запись, но убедить не идти сюда снова? Лену может и удастся переубедить, а вот Феда может пойти в одиночку, не сказав никому. Это еще хуже. Тогда, может не показывать запись? Но ведь я уже рассказала о ней, что же тогда показывать? Видеозапись с обустроенным помещением вполне подойдет. А её друзья станут просто приходить сюда погулять, не зная, что твориться там внизу?! Что делать?! Что?.. Тогда нужно показать видеозапись...

- Не нужно им знать, поверь мне - вдруг прозвучал голос в голове Эльзы.
- Почему нет? Они тогда будут в большей безопасности... - ответила Лис вслух, но тут же замолчала.
- Кто? В какой безопасности? О чем ты говоришь? - спросила Лена.
- Я думаю, что нам больше не стоит сюда приходить, вот и все. - попыталась выкрутиться с пользой для ситуации девушка - Полы прогнили, все держится на честном слове, того и гляди, что здание рухнет. Мало вам того, что я грохнулась?
- Не знаю. Сейчас я думаю только о том, что мне хочется домой. Мы весь остаток ночи тебя искали! Уже полпятого утра.
Те помещения, по которым вел друзей Феда, больше были похожи на подвалы - они переходили в низенькие коридорчики с сырыми маленькими комнатами, которые были больше похожи на чуланчики. Возле одного такого чуланчика Федор остановился. - Нам надо заснять тут кое-что - это не займет больше минуты.
Но тут голос по имени Вейлен взбунтовался в голове у Эльзы

- Не задерживайся, уходи! Он подвергает вас огромной опасности!.. Что-то... произойдет скоро. Я не настолько регенерировала, чтобы защитить всех! Уходи... уходи...
- Может не стоит? Идемте отсюда! - сказала Эльза друзьям
- Тут пара секунд - иди, включи камеру, сними комнату, выключи - вот и все.
Лис увидела помещение, ничем не примечательное на вид. Единственной выделяющейся деталью были...
- Это что, кандалы?! - удивленно воскликнула Эльза - О Боже!
- Да. Мы уже видели их. Так снимай меня... Итак, мы находимся в подвальных помещениях, дорогие друзья. Тут мы нашли нечто "Из ряда вон"! Посмотрите - это цепи, кандалы. Что они тут делают? Для чего их использовали? Быть может, здесь проводились жестокие пытки над сиротами?! Не думаю, что мы узнаем. На этой "веселой" ноте мы заканчиваем наш репортаж. А если вам понравилось, то не забудьте лайкнуть это видео. Скажем так, если это видео наберет пятьсот лайков, то мы...

Речь Феды прервало тихое, но ужасное рычание. Лена тихо спросила Феду - Что это было?! Ты слышал?! Фёдор тоже видимо не на шутку испугался. Он замер на месте лицо его передавало животный ужас, готовый сорваться в крик. Но лишь Эльза осознавала, что это такое и от этого её страх был самым сильным. Спина покрылась липким, холодным потом, она закрыла глаза от понимания своей беззащитности...
Рычание всё приближалось...

- Неужели нам суждено умереть здесь?! Почему это происходит, почему?! - шептала девушка.
- Пусть станут позади тебя! Отойдите к стене, быстро! - вмешалась Вейлен - Слушай внимательно, когда почувствуешь некий поток тепла, где-то у себя в груди - не сопротивляйся ему. Открой свой разум... Ты поймешь...
- Быстро встаньте за мной! Не требуйте объяснений - доверьтесь мне! - сказала Лис своим друзьям. Они были так напуганы, что не стали спрашивать, зачем.

Тяжелая, медленная поступь уже слышалась у входа в комнату. Эльза вспомнила, как сидела под кроватью в одной из комнат, вспомнила свой страх перед Ищейкой... Теперь этого не случится. Нет, Никогда больше она не станет так бояться! Лис, сама не зная почему полностью доверилась Вейлен. Ей казалось, что она знает её уже целые тысячелетия.

- Теперь ты поплатишься! - уже громко говорила Эльза. - Ты сам узнаешь, что такое страх! Теперь я диктую правила тебе, жалкая дворняга! - Эльза смеялась, она заливалась диким хохотом. Кажется она уже испытывала эту эйфорию, что наполняла каждую частичку её тела, но это было так давно... Или не с ней? Она почувствовала целую волну жара. Он полностью охватил её, когда она разрешила ему выйти из своего сознания. Эльза смеялась, теряя сознание...


Вивиэн открыла глаза. Она чувствовала пальцы, тяжелое сердце в груди колотится, словно пойманная в силки птица. Все тело наполняет энергия, готовая в любой момент сорваться. В комнату вошло нечто, что она видела уже много раз. Отвратное, огромное, озлобленное... Она вспомнила, что когда-то называла его другом, вспомнила, как они играли в детстве, вспомнила, что он подарил её книгу на день рождения, вспомнила, как сожгла этот её подарок сволочь Маргарет и как он пытался заступиться за свою любимую Вивиэн, вспомнила, как он кричал, когда его уводили вниз, вспомнила, что ничего не могла сделать, чтобы помочь ему... Теперь перед ней был уже не тот Тимми, которого она знала. Её друг умер, а это - лишь то, что сотворили с его мертвым телом. То, что осталось от её лучшего друга медленно надвигалось на неё...

- Прощай, Эльза!.. - прошептали губы.
Руки Эльзы, которыми управляла Вивиэн, засветились серым светом, всю энергию, которая осталась от её прошлой жизни, она направила на то, что надзирательницы называли ищейками. Серое пламя охватило его. Ищейка верещала, огонь пожирал его изнутри. Извращенное тело Тимми пыталось схватить, разорвать, но невидимая стена чистой энергии не позволяла пойти. Вивиэн слабела. Руки наливались свинцом, из легких как будто выкачивали воздух. Она понимала, что окончательно умирает, но не ослабляла поток энергии, она обернулась и взглянула на друзей Эльзы - они слишком молоды, чтобы умирать. Когда она обернулась, они смогли увидеть, что глаза их подруги источают серое свечение. Лишь когда монстр испустил последний вздох, Вивиэн почувствовала холод...
- Прощай, Эльза... - снова прошептала Вейлен.

Эльза открыла глаза. Она не видела, но чувствовала все, что происходило здесь. Боль наполняла её душу, будто от неё оторвали кусок. Она взглянула на Феду и Лену. Они с ужасом смотрели на неё. Лис, решила подойти к ним, все объяснить, но только она сделала шаг в их сторону, Лена заверещала:
- Не подходи ко мне! Не подходи, порождение мрака!
- Что? Это все еще я, послушайте меня...
- Отойди от неё, ведьма! Это все точно из-за тебя! Надо было оставить тебя здесь и не идти за тобой! - Кричал Феда, пятясь со своей девушкой к выходу - Эти твари точно твоих рук дело! Взбунтовались, а ты и рада убить кого-нибудь! Не подходи!..
Эльза не слышала остальных слов - она ничего не слышала. Эльза рыдала. Как могло произойти, что Вейлен пожертвовала жизнью ради людей, которые в благодарность за её жертву, готовы убить её? Почему такие люди живу на свете?!

Когда Эльза оторвалась от рыданий, то никого уже не было. Она заметила, что Лена обронила своё зеркало. Посмотревшись в него, Эльза снова заплакала - оба её глаза были карими.

Она не помнила, как вышла из подземелья и добралась домой. Родители были на работе. Она подумала, что это даже хорошо - увидев на глазах своей дочери слезы, они стали бы задавать вопросы, которые снова заставляли болеть душу. Заглянув в сумку, девушка не обнаружила там книги. Её внимание привлекла камера. Эльза не стала просматривать ничего из заснятого. Она просто удалила все видео. Упав на кровать, она забылась горьким сном...

- Ведьма!
- Убирайся отсюда!
- Смотрите, ведьма идет!
- Сжечь её!
- Эльза-колдунья идет!
Эльза привыкла выслушивать насмешки и оскорбления со стороны одноклассников. Прошел почти год с тех пор, как она была в старом приюте. Сейчас она старалась не думать о нем и просто шла домой.
- Как дела в школе, милая? - извечный вопрос мамы, по приходу домой.
Лис снова сказала, что устала и поднялась наверх. Домашняя была решена только к позднему вечеру и Эльза решила просто лечь спать. Она видела сон, наполненный старыми воспоминаниями. Она видела Вивиэн.
Эльза проснулась посреди ночи. Впервые, за долгое время, она чувствовала себя прекрасно. Лис услышала слабый, тихий, почти неслышный голос у себя в голове:
- Я... снова... живу...
Эльза со всех ног побежала в ванную. Она включила свет и посмотрела в зеркало. Улыбка растянулась на её лице. Из глаз брызнули слезы радости. Правый глаз её был серым...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
17 декабря 2014 01:06

alena01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
 
О Боже.. Да это же шедевр :3 Не могу поставить на данный момент оценку но завтра будет стоять от меня за все части твердая 5+
Автор ты гений, пиши нам больше историй, теперь ты мой любимый писатель!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 декабря 2014 02:11

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ФАНТАСТИКА! нет слов. согласен с алёной! гениально. 5+++++++...
особенно конец впечатлил я чуть аж слезинку не обронил... не буду продолжать ))) ты уже и мой любимый писатель тоже

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
17 декабря 2014 13:48

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Супер! Умничка! 5++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
17 декабря 2014 14:55

Зверь в пеленках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2014
 
Оооо какая классная историяя 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 декабря 2014 16:46

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
alena01,
iani kandelaki,
tata111111,
Огромное вам спасибо! Я не ожидала такого успеха от моих историй. Если понравилось, то буду писать еще)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 декабря 2014 16:49

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Зверь в пеленках,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
17 декабря 2014 22:41

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Просто нет слов!!!Фантастика автор ты умничка пиши дальше)))555)))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 декабря 2014 22:53

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Челкастая няша,
Огромное вам спасибо! Я рада каждому коментарию)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
17 декабря 2014 22:56

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Автор это вам спасибо такой чудесный рассказ прям слов нету)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
18 декабря 2014 19:35

Sauley

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
 
Твердая 5 автору)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 12345671
18 декабря 2014 20:37

Голенький

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Я бы хотел ещё прозу!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
19 декабря 2014 19:07

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
Вау! супер! просто слов не хватает!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
19 декабря 2014 19:20

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Тики Тоби,
Разве нужна прода? Тут уже и так все сказано, вроде бы...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
19 декабря 2014 19:24

Тики Тоби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
Ирина-странница,
Ладно проехали....
Моя оценка 5+++++++
Пиши ещё страшилки ;3

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
19 декабря 2014 19:36

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Тики Тоби,
Обязательно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
19 декабря 2014 19:42

Тики Тоби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
Ирина-странница,
Я слежу за тобой ;3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
20 декабря 2014 00:18

Мститель1337

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
Классно сделал, делай еще страшилок

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
20 декабря 2014 12:34

KillaGram

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Класс 5+.
Знаите иногда попадаются такие страшилки
которые хочется экранизировать (снять фильм)
Мой любимый автор

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
3 января 2015 23:26

Goods1993

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Гениальный рассказ!!! Теперь я понял содержание рассказа "Я не псих" !!! За все части пятёрки с большими плюсами!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
8 января 2015 18:17

Маришka 095

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2015
 
Замечательная история) хочу ещее


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: