Страшилка » Страшные рассказы » Планеты больше нет

 
 
 

Планеты больше нет

Автор: Lost от 22-12-2014, 00:51

Я просто смотрю на уходящее солнце. Скоро лучи совсем потеряют свой свет и мрак обнимет мир. На самом деле планета Земля давно утратила своё превосходство. Во всём виноваты люди. У этих лицемеров была природа и замечательное будущее, но они разбили всё. Сейчас они платят за это своими прогнившими душами. Их жизнь - ничтожная секунда в существовании этой, некогда тоже живой, планете. Если недавно мы ещё могли смотреть с надеждой в завтрашний день, то сейчас - нет. А всё потому, что ублюдки скоро начнут убивать друг друга, чтоб защитить себя. На данный момент никому не хочется умирать. А чем думали они, когда организовывали войны и бунты? Они предполагали, сколько может это терпеть Земля? Нет. Теперь принимайте должное. Я стою и смотрю на людей с неким презрением...

Я вспоминаю одну девушку. Она пыталась спасти умирающую планету, пыталась вернуть этим людям будущее. Но она была одна. Ей не удалось. Теперь её обугленные кости лежат где-то. Жаль...

Люди суетятся. Я знаю, что они попытаются сделать что-то нормально, только если им будет угрожать опасность. Но сейчас ублюдкам даже ничего не угрожает, они сами этого добились. Разбивали мир день за днём, скрывая это. Теперь хватают своими окровавленными руками простыни и завешивают зеркала. Но я не боюсь умирать. Мне страшно только от того, что их порочные души находятся рядом со мной. Эти мешки сожжённых костей больше никому не нужны. Ведь всё было в их руках, а они не удержали. Они уже давно мертвы, мертвы для меня. Почему же вы не любуетесь тьмой, вам не нравится? А чего же вы тогда хотели?

Я не принимал участие в бунте, но я всё равно виноват...

Осколки пела падают сверху, чёрный цвет окутал всё пространство. Я закрываю глаза в попытке скрыться от всего этого. Но ничего не получается. Теперь я в центре этого мрака. Я не хочу видеть смерть этих людей, по вине, которых всё произошло именно так; я не хочу видеть последние минуты жизни этой планеты. Только страх. Люди пытаются сделать виноватым во всём меня. Стараются изо всех сил спрятать свои насквозь гнилые души, но им не удаётся.

Теперь я думаю, что мог бы тогда изменить ситуацию. Сейчас уже поздно. Я - никто. А вы только посмотрите на умирающую природу. Вместо деревьев - сухие ветки, которые при вздохе падают; вместо травы - пепел... Я не хочу дышать, хочу задохнуться и не видеть всего этого "великолепия". Я стою, чувствую это горе увядших садов. Надо мной только бездна, а сам я - очередное ничтожество в тёмном мире. Ох, как мне жаль. Но эмоций не осталось, я даже не могу вспомнить, зачем тогда радовался жизни. Будто Земля все дни своего существования была такой. Но нет.

Как бы они не старались завешивать зеркала, в отражающей поверхности видно то, что когда-то убило добро; в ней видно наше будущее, а именно - пустота. Я беззащитен, но конец близко. Я знаю...

Им остаётся лишь кричать о помощи, потому что сами они бесполезны для себя. Но никто не поможет. И вот, они погибают. Быстро, один за другим, каждую секунду... Я жду свою, потому что больше не хочу этого видеть. Планеты больше нет. И природы нет. И нас нет. И другой жизни нет. До свидания.

© Lost.
Теги: планета

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
22 декабря 2014 01:56

Natalie Holmes

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2014
 
Даже не знаю, что сказать... 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
22 декабря 2014 04:23

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
Natalie Holmes,
Спасибо.
Кстати, союз "и" в последнем абзаце повторяется специально.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
22 декабря 2014 12:26

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Написано неплохо, давно хотел сотворить рассказ на такую тему как "последний человек на земле", но у меня как руки не доходили... Автор - 5, попробуйте ещё писать на такую тему о апокалипсисе, у вас хорошо получается)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
22 декабря 2014 12:45

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
artem-sae,
Спасибо за отзыв.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
22 декабря 2014 14:18

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Спасибо автору. Как жаль, что смысл этого рассказа так и не дойдет до 99% жруще-сруще-потребляюще-уничожающей биомассы, возомнившей себя венцом творения((( Безоговочная 5+.... во время чтения очень хотелось плакать....

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
22 декабря 2014 19:24

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
Кузькина Мать,
Да, как не прискорбно, найдутся люди, которые не поймут.
Спасибо за комментарий. рада, что вам нравится.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 декабря 2014 20:29

меченый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2014
 
отличный рассказ

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
23 декабря 2014 04:06

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
меченый,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
1 января 2015 11:47

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
хорошо написано, 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
1 января 2015 13:46

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
HARD,
Спасибо.)

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 октября 2015 13:47

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Супер. 5++++ есть мелкие опечатки, но история настолько завораживает, что этого почти не замечаешь

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
12 ноября 2015 14:02

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
EdWeber,
большое спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
14 февраля 2016 00:22

VASGETMIX

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2016
 
То что ты написал давно случилось ты только сейчас это заметил!!!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
28 января 2018 18:38

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Пессимист хренов (простите)!
😡

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
4 ноября 2018 21:22

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Цитата: Крик ужаса 2
Пессимист хренов (простите)!

Сказала девушка, которая и сама не оптимистка...
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: