Страшилка » Страшные рассказы » На берегу моря

На берегу моря

Автор: Alonso от 25-12-2014, 01:37

Это скорее даже не рассказ, а больше некая даже притча.
В этой истории нет ничего особо страшного, но в ней есть доля некой горестной истины, которая может постигнуть всех нас.

Однажды одна девушка грустным взором сидела на берегу моря.
Её пушистые, будто соломою спадающие волосы развивал предательски холодный ветер.
Неожиданно рядом с девушкой кто-то присел.
Посмотрев в сторону, девушка увидела старичка с седыми волосами и бородой и с голубыми как небо глазами.

- Что грустна так, дочка? - Спросил незнакомец.
- Есть повод. - Без лишних эмоций, ответила девушка смотря куда-то вдаль.
- От чего ж? - Не унимался старичок.
- Боль. - Ответил мнимым голос.
- Где? - Спросил вновь он.
- В сердце.
- Почему?
- Болит. - Ответила она, смотря на севшее солнце вдалеке.
- Что болит, дочка?
- Сердце. - Прошептала она, смотря в бездонные глаза.
- Я потеряла всё, что когда-то любила. Моя мать умерла. Друзья бросили, теперь я им не нужна. Дом стал чужим.

Немое молчание и лишь мнимые взгляды сопровождающиеся пронзительным ветром.

- Вам больно?
- Нет. - Ответила с неким холодом она.
- Почему?
- Боль.
- Где? - Вновь спросил он.
- В прошлом.

Неловкое молчание, резкое мельтешение в глазах срезает наповал.

- Вы ценили, то что у Вас было?
- Да. И теперь я это потеряла. Но я знаю, что теперь это мой новый этап в жизни.
- Вы не правы. - Не согласился старик. - Ваша мама не умерла.
- Что?.. - Удивилась девушка.
- Она стала Ангелом. Друзья отвернулись от вас, потому что ими по истине и не являлись. Дом опустел и стал не любимым, потому что сердце ваше опустело и вы больше не испытываете прежних чувств.

Девушка с изумлением уставилась на старикана, она не знала, что и сказать.

- Возьми, дочка.
Пальцев коснулось что-то холодное.
- Что это? - Спросила она. - Кулон?
- Нет.
- А что?
- Талисман. Пойди домой и повесь его на самое видное место в доме. И помни... Твоя боль - твоя душа.

Мягкая улыбка придавала лёгкое облегчение.

- Теперь у вас есть Ангел-хранитель.
- Да, есть.
- И кто же это?
- Моё сердце. - Ответила девушка - и моя мать.

Старик ничего не ответил, лишь тепло улыбнулся столь отчаявшейся девушке.
Юная особа лишь на миг опустила взгляд, а когда она хотела поблагодарить старика, его уже не оказалось рядом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
25 декабря 2014 10:33

EmFi

Как притча- хороший рассказ, заставляет задуматься. Но как страшная история- ничего страшного, естественно, нет. Придираться к последнему пункту не вижу смысла, ибо в начале автор указал на это.
Оценку все же поставлю- пятерка, но в следующий раз советую автору написать историю. Удачи Вам.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 30.11.2014
27 декабря 2014 00:25

Samara Morgan

Притча хорошая. Но не страшная история)
Удачи)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
3 января 2015 22:11

HARD

идея хорошая, но написано чет не оч, многое непонятно,3+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 167
  • Рег: 9.08.2022
10 сентября 2022 12:12

Никита189119

Не очень понятно. Но сам замысел хороший. 5.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1367
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 18:30

johnny-max-cage

Это очень трогательная история с глубоким смыслом на самом деле.
Потери и боль неизбежны, но если задуматься, то вместе с ними что то приходит новое в нашу жизнь, а что то или кто то вовсе не покидает нас, а остается светом. Потому что чувства не уходят.
Всегда в жизни все стремится сохранить равновесие в природе. Есть некие противодействующие силы. И они заложены внутри нас.
Очень понравилась история. Здесь целая философия.
Здорово!!!


<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
23 августа 2023 20:21

Alonso

johnny-max-cage, благодарю тебя, хотя этой работе тысячу лет. Большое спасибо тебе. Мне очень приятно. Сейчас стиль и манера письма сменилась, как и склад ума, мировоззрение, ведь мы становимся старше, мудрее и просто меняемся. Конечно, имеется разница между старыми и новыми работами, причём колоссальная. А так, эта старая работа, что-то вроде притчи.





Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: