Страшилка » Страшные рассказы » Последняя ночь. Часть 1

 
 
 

Последняя ночь. Часть 1

Автор: Роза Блек от 25-07-2012, 23:31

В нашем стареньком пикапе как обычно воняет выхлопными газами и водкой, которую отец нелегально продаёт в местные магазинчики. Я открыл окно чтобы хоть чуть-чуть проветрить машину и не дать своему завтраку вырваться наружу. За потрёпанным с годами рулём сидит отец. Мама тоже не оставила нашу поездку без внимания. К сожалению, в нашем местном торговом центре, в котором казалось есть всё не оказалось мягкой туалетной бумаги с разделительными полосками, которая так ей нравится. И поэтому мама решила поехать с нами в громадный гипермаркет, располагавшийся по пути к бабушке.

Отец решил отправить меня к ней на воспитание после того как меня исключили из школы. Как он мне как-то раз сказал: «Меня моя мать воспитала так, что я это запомнил надолго. И уж точно мне никогда в голову бы не пришло нагрубить директору, а потом ещё и сбежать из дома на два дня! И это всё при том что тебе всего шестнадцать!» После этого он отвесил мне тяжелый подзатыльник и решил отвезти меня к своей матери.

Мы едем уже час. На горизонте появился гипермаркет.
- Останови здесь. Я сейчас вернусь, - сказала мама и вышла из машины.
- Мам, купи мне пожалуйста минералки.
- Нет, Элис. Не покупай. Он обойдётся, - злобно сказал отец и закрыл за ней дверь.

Мы молча просидели в машине, пока в дверях гипермаркета не появилась мама. Она подошла к пикапу и открыла дверь. Мама села на переднее сидение, посмотрела на отца и полностью убедившись, что он не смотрит в её сторону, втихаря протянула мне бутылку Пепси. Она улыбнулась и я улыбнулся ей в ответ. Я как можно тише открыл бутылку и отпил. Отец резко обернулся и от неожиданности я чуть не поперхнулся.

- Элис, я же просил тебя! - чуть ли не крича, сказал отец.
- Но, дорогой. От одной бутылки ему ничего не будет.
- Да при чём тут это? Такое ощущение, как будто ты совсем забыла, что его исключили. Вопреки всему, ты берёшь и покупаешь ему лимонад!
- Джеймс хороший мальчик и ты это прекрасно знаешь. У него просто начался трудный возраст. Да и вообще, неужели ты забыл как по молодости мы с тобой убегали из дома? - после того как мама это сказала, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Неужели мой отец сбегал из дома?!
- Элис, но меня ведь не исключали из школы! Ладно, всё закрыли разговор. К тому же мы уже почти приехали.

Мы свернули за угол. По бокам стояли дома такие же скучные и серые как и погода в этом месяце. Мы проехали ещё два квартала, прежде чем увидели дом бабушки. Чёрный и уже почти разрушенный, он стоял на самом холме и заметно отличался от всех других. Ну ещё бы, он ведь был построен двести с лишним лет назад. Не удивлюсь, если бабушку все здесь считают ведьмой. Я не видел её с тех пор как мне было три и поэтому почти её не помню. Но судя по всему, мои летние каникулы запомнятся мне надолго.

Я и мои родители проехали вверх по кривой дорожке и припарковались прямо у ворот бабушкиного дома. Отец посигналил и через какое-то время бабушка вышла из своего трухлявого домишки. Она так сильно хлопнула дверью, что я побоялся как бы он на неё не обрушился.

- Мама! - радостно прокричал отец.
- Привет, Хью! Как-то ты давно ко мне не заявлялся. Так гляди и помру скоро.
- Что ты такие вещи говоришь, мам, ну в самом деле. Тебе ещё рано умирать. Ну, сама подумай.
- Так под каким предлогом ты ко мне приехал?
- А что, я просто так не могу повидать свою маму, которая меня вырастила?
- Да что ты опять чушь несёшь?! И с каких это пор тебя на сентиментальности потянуло? Ха-ха, - когда она произнесла это, я тут же понял, что мои каникулы удались.
- Мам, это мой оболтус Джеймс. Ну, ты его помнишь. Так вот, его исключили из школы и я решил привезти его к тебе для того, чтобы ты его перевоспитала и он вырос таким же успешным и правильным человеком как я.
- А с каких пор ты у нас стал правильным человеком? Что-то я такого не помню.
- Да ладно тебе, мам. Ты ведь сама меня воспитывала и прекрасно знаешь какой я.
- Конечно, я прекрасно знаю какой ты. Ты не голубой, - мы с мамой чуть не упали со смеху и тут я точно понял, что эти летние каникулы будут самыми лучшими. С такой-то бабушкой! А ведь отец думал, что отправляет меня в испытательную колонию для несовершеннолетних, но получилось-то совсем наоборот. - Но если бы тебя воспитывал отец, то ты бы точно стал голубым. Ха-ха. Ну ладно, Хью, не обижайся ты на старую каргу.
- Да ладно тебе, мам. Ну так что, он у тебя останется?
- Конечно, а на сколько?
- На три месяца.
- То есть на всё лето? Ну ладно, как раз поможет мне закрутить консервы.
- Ты имела ввиду варенье?
- Эм, ну да, а что же ещё по-твоему? - она улыбнулась. - А ты как поживаешь, Элис?
- Я нормально, а вы?
- Я? А по мне не видно? Ха-ха.

Она распрощалась с моими родителями и отвела меня в дом. Тёмно-коричневая дверь громко хлопнула и я подпрыгнул от испуга. Мы молча прошли мимо гостиной, а потом и кухни пока не дошли до лестницы.

- Твоя комната вторая справа, моя слева напротив твоей. В комнату с красной дверью ни в коем случае не заходи! И я не шучу.
- А что там?
- А тебе какая разница? Джеймс, давай сразу условимся: ты не будешь лезть в мои дела и я не буду лезть в твои, окей?
- Хорошо.
- Ну вот и чудненько, - она улыбнулась и пошла на кухню. - Будешь есть?
- Конечно. Я просто умираю с голода.
- Ну, тогда я сейчас что-нибудь разогрею.
Теги: бабушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
26 июля 2012 16:15

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
проду!!!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
26 июля 2012 17:56

Роза Блек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2012
 
Скоро будет)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
27 июля 2012 15:10

Ариана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2012
 
классно пишешь))) интересная эта бабулька!!! хД) жду продолжения)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
31 июля 2012 11:52

Роза Блек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2012
 
Уже.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
31 июля 2012 12:01

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Да что-то есть в этой бабке, наверняка у нее есть какие-то секреты, думаю в той комнате у нее инструменты для пыток, вообщем жду продолжения! :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 634619086
15 августа 2012 18:14

У

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2012
 
Turbid,
Согласна с тобой! История потрясная, я обратила внимание на фразу: То есть на всё лето? Ну ладно, как раз поможет мне закрутить консервы.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 221
  • ICQ: --
8 августа 2014 21:59

Pinkamina Diana Pye

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
 
Класс 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 120
20 декабря 2014 07:54

89883641736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
интересная история и в каких-то местах юморная))) сейчас буду читать 2 и 3 часть. молодец автор)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1055
  • ICQ: --
26 марта 2024 04:01

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: