Страшилка » Страшные рассказы » Цитадель! Предыстория

Цитадель! Предыстория

Автор: Рыба Клоун от 6-01-2015, 16:11

Еще в древних, девятьсот лохматых годах произошло вот что. В большой долине лесов, где не было ни то, что города или деревушки, а даже одного маленького дряхлого домика, так как там вообще даже безбашенный псих ни за что не позволит себе построить дом и жить там, стояла огромная и высокая мрачная башня. Эта башня так высока, что из её наблюдательного окна можно было видеть огромное расстояние. И, по всей этой, видимой для башни, территории, не было ни одного домика. Зато вокруг неё, очень близко располагались землянки с входами в подземелье, где жили сотни хозяев этой башни. Эта была небольшая подземная страна, где жил народ с очень жестокими нравами. Они были очень хищные и думали, что только их нравы самые правильные и все должны жить только по их правилам. А если кто другого мировоззренья, тот считался неверным. К счастью рядом с этой опасной "цивилизацией" никто не жил. А этот народ был настолько дремуч, что думал, что мир ограничен горизонтами со всех 4 сторон, так же он плоский и круглый, как блюдо и стоит на огромном слоне, брызгающем из хобота водой (это дождь). Ну и конечно, они думали, что, кроме них, нет на всем белом свете ни одной живой души и властвовать не над кем. Впрочем им вполне хватало того, что "нет никого, кто бы жил по иным законам".

Цитадель! Предыстория

Но откуда другие люди знали, что на данной территории жить нельзя, что там опасно? Нам станет ясно, если переместиться еще на лет 500 назад. Тогда там были племена, где мирно себе жили люди. Но тут появилось одно племя. Сказать, что это были разбойники, это ничего не сказать. Они не просто грабили и отвоевывали территории, они даже пытались захапать в свое племя все племена и сделать их рабами, чтобы они жили по их нравам. Их лозунг "Кто с нами охотно, тот наш, а остальных спрашивать не будем и сделаем их рабами, кто нас не послушает, тот неверный". А с неверными они хотели обойтись очень жестоко. Никто не смог отстоять свои территории, все старались убежать куда подальше от этого кошмара. Эти хищники называли себя "бурдами", а в народе они назывались "бурдуидами". Их все боялись больше, чем огня. Когда бурдуиды набрали тысячи единомышленников, они смогли построить высокую башню, чтобы из её наблюдательного окна было видно все. Тогда они смогли увидеть места нахождения всех "неверных", кто от них сбежал. Под башней же они прорыли огромное подземелье с жильем, для себя, с тюрьмами, для "неверных" и с выходами наружу, в виде землянок. Они назвали эти свои владения своей страной, а поле зрения башни целым миром. Страну свою они назвали ЦИТАДЕЛЬ. Когда бурдуиды отыскали "неверных", те все же сбежали за пределы поля зрения этой башни, поэтому бурдуиды подумали, что те просто исчезли и перестали за ними гнаться.

После освобождения от бурдуидов, все эти племена обустроились на новом месте, но не забыли все то, что им пришлось пережить, они передавали эту историю из поколения в поколение. И вот прошло 500 лет. Бурдуидов стало меньше, так как многие из них, все же отказывались от таких нравов и тайком уходили, в основном это были женщины, дети и старики, были целые семьи. Так как никто не хотел, чтобы их дети росли в таком кошмаре. После этого бурдуидов осталось сотни. Они теперь настроены против семьи и против детей. Бурдуиды долгое время следили за беглецами с наблюдательной башни, чтобы потом узнать, где они обустроились и найти их. Но те скрылись за горизонтами "мира". Поэтому бурдуиды решили, что "неверные" исчезли и их больше нет.

Что сказать об освободившихся племенах, то они уже успели расслоиться и породниться с другими племенами, появились, в этих далеких от башни краях города и деревушки, появились и королевства. И, конечно эта история стала, для всех, как легенда о зловещей Цитадели, но все же, в глубине души верили в то, что это правда, хоть и не все осознавали это. Все боялись туда годить. Территория, принадлежащая этой Цитадели считалась проклятой и гиблой.

Далее, еще через полвека жизнь потомков освобожденных племен потревожили племена индейцев, у которых стали отнимать территории англичане. Индейцы приняли этих людей за англичан, из-за того, что они белокожие. Далее между ними развернулась война, но потом, когда стало ясно, что это не англичане, они объединились, против англичан, чтобы отстоять свою территорию. Но англичане добрались до них и завоевали эту территорию. Далее они добрались до территории бурдуидов! Бурдуиды удивились! Как так? Из-за предела мира, где только исчезали и откуда никто не возвращался, нагрянули целые толпы? Так они узнали, что весь мир не ограничивается горизонтами, а следовательно, есть кроме них еще люди, которые живут по иным правилам, не под их властью. Бурдуиды были в ярости. Они пошли войной на толпы "неверных". Многие с ними объединялись и поэтому их стало не сотни, а опять тысячи. Но несмотря на это, они потерпели крах. Из подземельев освободили заключенных. Далее подземелья засыпали и осталась только башня, её никто не мог снести. Далее там стали строиться города и деревни. Появилась Америка.

Проходили года и века, люди стали забывать историю с Цитаделью. Эта история окончательно превратилась в легенду. Так же народ стал оставлять те места и переселяться в более перспективные города Америки. Далее все эти территории покрылись сплошной огромной тайгой. Над этой тайгой все еще возвышалась мрачная и зловещая башня.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
9 января 2015 15:00

Terinte

Вы случайно не пишите фэнтэзи?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: