Страшилка » Страшные рассказы » Три дня Ада. 1 часть. Врата

Три дня Ада. 1 часть. Врата

Автор: Alexander creep от 6-01-2015, 16:17

Через двадцать минут она пересечет дорогу. Я стою около стены с полузакрытыми глазами. Снег мягко падает на мостовую. Машин не было, только случайный человек прошел мимо и даже не взглянул на меня. До ее прихода осталось приблизительно тринадцать минут.
Правая рука окоченела до невозможности, так как в ней я держал стальной кейс оббитый кожей с выжженным на ней узором дерева. Я долго думал и решился, что мне нужно поставить его на землю.
Последнюю сигарету я выкурил час назад. Однако забыв об этом, я машинально потянул руку в карман, но, нащупав там только зажигалку, я решил достать ее. Один негромкий щелчок и маленький огонек вспыхнул рассекая тьму. Я думал, если подержу руку над огнем смогу ее согреть, но эта идея оказалась неудачной и вместо приятного тепла я почувствовал боль в ладони. Как будто ее пронзал толстый железный прут.
В тот самый момент я увидел, что в переулке напротив скользнула тень и я со всей силы прижал руку к зажигалке, дабы лишить огня кислорода. Я вжался от напряжения в стену, как будто пытался слиться с ней.
Вот она. Красная куртка на распашку, серый шарф в белую полосу, сумка через плече. Шапки на ней не было. Каштановые волосы развивались на ветру. Она вышла из тени падающей от здания и направилась в мою сторону. При тусклом свете фонарей ее лицо казалось мне, еще более отвратительным. Впалые щеки, темные глаза, прямой нос. Во всяком случае оно раздражало меня, ровно столько же, сколько и само ее существование. Ах да, имя, которое она носила - Диана.
Как только она появилась на мостовой я сразу опустил глаза на землю, делая вид, что мне она абсолютно безразлична. И она начала пересекать дорогу. Диана подходила все ближе и ближе. Всегда эта часть работы, была для меня самой неприятной - когда жертва видит тебя.
И вот, когда мы поравнялись плечом к плечу и она уже готова была войти в проем между зданий, я решился посмотреть на нее. Я поднял глаза и увидел на мгновение, что она искоса смотрит на меня. Этот взгляд мне не забыть, не потому, что он был ужасным и полным ненависти, а потому, что это случилось со мной впервые. Она как будто знала, что будет дальше и всем видом показывала: "У нас есть общий секрет!". Я решил избавится от дурных мыслей и начал прокручивать речь в голове.
Когда Моя жертва скрылась в коридоре я сосчитал до трех, поднял кейс и пошел за ней. Теперь каждая секунда на счету, ведь коридор не бесконечный.
Тогда меня охватила радость и я был доволен собой, ведь я успел до прихода Дианы достать топор из "Носителя" (так я называл свой кейс). Наконец-то. Только она и я, теперь она в моей власти.
Мы идем по темному коридору, ступая по мягкому снегу. Вот ее спина уже близко. Но тут все пошло не так, как я ожидал. Когда расстояние между нами сократилось до семи метров, она остановилась! Я уже готов был вонзить ей топор в ее хребет, но она повернулась и начала говорить.
- Опасно играть в Бога, - сказала она.
Я молчу.
- Ты веришь в Бога? - спросила Диана.
- Бог оставил нас, - таков был мой ответ,
- И ты решил заменить его, - почти шепотом говорит Диана.
- Нет. Богу стало отвратительно существование самих людей и я ему помогаю очистить землю от грязи подобной тебе, - Она начинает меня выводить. Я не люблю ждать.
- Ты глух и слеп! Ты понятия не имеешь о Создателе! - Заорала она. - Ты считаешь, что ты можешь распоряжаться, кто может жить, а кто нет? Ты думаешь, что тебе все дозволено? - Продолжала кричать моя жертва.
- Да, - Мой ответ был коротким.
- Тогда позволь мне доказать обратное, - Сказала уже нормальным тоном и поклонилась мне.
Дальше все пошло не так, как я ожидал. Ей хватило пол-секунды, чтобы пересечь эти семь метров. Я оглянуться не успел, как она уже стоит рядом со мной и вонзает мне нож в левое плече. Она успела что-то сказать на непонятном мне языке, прежде чем я повалил ее на землю и со всей силы долбанул ей по голове кофром.
Она валялась на снегу не в силах что-то сделать. Я поставил кейс на землю и достал топор из пришитого кармана в пальто. Я не давал ей последнего слова, но когда я за замахнулся, она сказала, тихо-тихо: "Я не прощаюсь". Я вложил в этот удар весь гнев, который у меня был, так, что его хватило, чтобы полностью отделить голову от тела.
Дальше все прошло все по плану: оттащил тело в фургон, закопал пятно крови снегом и убрал топор в "Носитель". Сев в машину, я поставил сумку Дианы рядом с кейсом. А потом я поехал домой. А Диана домой не вернется...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 31.08.2013
29 января 2015 00:30

Эльза

Средененько 4---

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
29 января 2015 03:18

НиЯ

Здорово. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
30 января 2015 22:56

ифрит

Хорошее начало 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.01.2015
2 февраля 2015 17:51

Alexander creep

Эльза,
НиЯ,
ифрит,
Спаси большое за оценки и за критику

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.01.2015
2 февраля 2015 17:52

Alexander creep

Спасибо'

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 24.04.2018
24 апреля 2018 07:48

Вайфай

Здорово 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: