Страшилка » Страшные рассказы » Браслет друга. Часть 2

Браслет друга. Часть 2

Автор: Anrolo от 7-01-2015, 22:27

Я в шоке! Это был он! Это точно он! Гоша...
Перепуганный до смерти я на ватных ногах помчался домой.
Мне хотелось поскорее убежать с этого кладбища. А вы нет?

- Ура! Дюха при... А где твои вещи?
- В-вв-в шшш-к-к-ооо-лл-е...
- Эй! Андрей! Что с тобой?!

После этих слов я потерял сознание...
Очнулся я у себя в постели. На столике стоящем рядом лежал тот самый браслет и записка.

- Андрюша, если ты читаешь эту записку значит мы ещё не приехали. Ты не приходил в сознание пока мы были дома, поэтому пишу тебе куда мы отправились. Мы с Олегом и отцом поехали в Хабаровск к родственникам. Тебя мы не взяли естественно по твоему состоянию. В общем, мы на 2 недели. Если что звони соседке, она сказала, что присмотрит за тобой если что. Ну всё не скучай, поправляйся. Да и ещё. Этот браслет был сжат у тебя в руке, когда ты потерял сознание. Скажешь потом кто тебе его сплёл хорошо.

Замечательно... А в школу то как? О смс. Что там?
- Дорогой Андрей! Твои родители сказали, что ты плохо себя чувствуешь и ближайшие дни не будешь ходить в школу. Поэтому как поправишься отпишись!
- Класс!

- Ну ты как?
Глаза мои округлились до нельзя. Этот голос... Это он!
- Так Андрей я понимаю ты напуган, но ты не должен меня бояться! Я ведь твой друг!))
- Ага... Только мёртвый...
- Я бы так не сказал.
- Да ну?
- Я ведь здесь. Я говорю с тобой. Погибло моё тело, а я нет.
- А... Понятно... Чай будешь? (Блин что за глупость я сморозил?!
- Да конечно!
- Хорошо я сейчас!
- Э! Стой! Какой сейчас?! Ты спятил?! Тебе в кровати лежать надо! Я сам!
- Ладно... Мне две ложки!
- Я помню!

Итак, весь вечер мы пробыли вместе. Вспомнили как нам хорошо было вместе... (у меня наворачиваются слёзы) Мне так хочется, чтоб он снова стал живым... Гулял со всеми... Был с родными в конце концов!

- Андрей... О чём ты сейчас думаешь?
- О том как было бы хорошо если бы ты вновь был жив... Да, кстати! Почему я тебя вижу а остальные нет?
- У нас с тобой связь намного больше, чем дружба или любовь.
- А твои... родители?
- Они видели меня раз, но сказали, что я не их сын... что я погиб... что я другой человек...
- Понятно... Ладно... Уже поздно я пойду спать. Ты останешься?
- Не знаю...
- Оставайся! На кладбище ты не пойдёшь!
- Ну ладно! Андрей! Одень браслет.
- Хорошо.

На следующий день кое-что случилось. Я пошёл в магазин и наткнулся на гопников... В общем, один из них потребовал деньги и телефон и стал угрожать ножом после моего отказа. А дальше... Он схватил меня за руку где был браслет и произошло то чего я не ожидал... Браслет сполз (как змея) с моей руки и стал сплетаться в фигуру человека после чего нити превратились в плоть... Моего друга Гоши. Придурки конечно же с полными штанами шоколада понеслись прочь визжа как девчонки.

- Ты в порядке?
- Да... Но как ты?
- Я же сказал тебе... Он будет оберегать тебя... Иди в магазин а потом домой, я пойду с тобой так.
- Хорошо...

Дальше всё было спокойно. Мы пришли домой и Гоша вновь стал браслетом. Через час он пришёл снова, но уже через дверь. И принёс мне какой-то конверт сказав, что он лежал под дверью. Мы пошли в гостиную и там уже открыли конверт... То, что там было повергло меня в ужас... Там лежали фото моей семьи... Они были связаны в каком-то тёмном помещении, а так же записка...
- Если хочешь видеть их живыми то ты должен собрать 500.000 тысяч долларов и принести нам, в противном случае...

Я был в ярости и страхе за близких, но Гоша предложил мне идею, которая мне понравилась больше, чем собирать такие деньжищи...
Теги: браслет

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
8 января 2015 01:01

markiz de Zuzak

Хорошая добрая история,немного переходящая в подростковый сериал.Есть небольшие недочётики,например,непонятно,как Гоша без тела принёс больному другу чай,и почему ГГ не спрашивает его о жизни на том свете,всем же страшно и интересно,как оно там.Таких вот деталек придающих реалистичности добавить и будет вообще красота.Потщательнее продумывать события,представтять самому.Удачи'

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 129
  • Рег: 1.12.2014
8 января 2015 12:11

Anrolo

markiz de Zuzak,
это не обязательно... но если хотите могу подробности в проду вписать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
8 января 2015 15:48

markiz de Zuzak

Не помешает,если честно.Повествование от этого только лучше станет,ощутимие,и образы примут формат Зd

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 144
  • Рег: 1.03.2015
1 марта 2015 03:38

ЯТролль

Хм, неплохо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: