Эпидемия

Автор: BOJI4EHOK от 10-01-2015, 22:41

Это случилось в одной прекрасной деревушке "Ховард". Несмотря на то, что она была очень маленькая, жило в ней более 300 человек. А все потому, что в ней было собрано все необходимое: химический завод, больница, большой магазин и, конечно, вокзал. Неплохо для старой деревушки, верно? Теперь эта деревня стерта с лица земли. Вам интересно, что случилось? Ну, что же, слушайте.

Как я уже говорила, в деревне "Ховард" стоял большой химический завод. Я не буду вдаваться в подробности, но смогу сказать точно, что все началось именно там.

Билл, как всегда копался в своей лаборатории, пытаясь создать сыворотку, исцеляющую некоторые болезни. Он был близок к цели, как никогда. Он работал на химическом заводе вот уже 20 лет и за это время добился немало успехов. Его помощница вызвалась первой испытать чудо - лекарство.

Когда формула была доработана, пришла пора первого испытания. Но в тот момент на завод ворвались целые отряды ментов, которые все стали крушить в поисках Билла. Дело в том, что разрешения на эти эксперименты не было, а узнав об этом власти взбесились, зная, что ни к чему хорошему это не приведет, так как существовал огромный риск. Ну, так вот, когда отряды ментов ворвались в здание, Билл с помощницей (Анной), намереваясь закончить опыт, незаметно пробрались в подвал, а там в потайную комнату. Это была просторная комнатка, где было все необходимое, словно они подготовились заранее.

Медлить было нельзя. На счету каждая секунда. Уложив помощницу на стол Билл ввел сыворотку ей в вену. Помощница или, Анна, задергалась в агонии, хватаясь за горло. Из носа пошла кровь, а потом и из ушей. Несколько мгновений спустя она скончалась.

Билл был шокирован. Он навсегда запомнит эти глаза, смотревшие будто бы в пустоту. Как так могло получится? Формулу просчитывало несколько великих людей, так не могло произойти! Но причиной шока было не то, что сыворотка убила человека. Нет, причиной было то, что его помощница Анна - его жена. Билл пытался ее отговорить испытывать сыворотку, но та уперлась. Теперь он потерял любимую, но, что же, придется смириться. У него осталась дочь, которую он будет беречь во что бы то ни стало.

В состоянии шока он и не заметил, как в комнату ворвались менты. Схватив Билла, они поволокли его в отделение. Казалось бы, ему грозил немалый срок, но, благодаря его властным друзьям, он легко отделался.

Спустя 3 дня Анну похоронили.
Биллу было очень тяжело и, когда все ушли, он склонился к могиле жены и прошептал:
- Прости, милая. Прости за все. Я очень люблю тебя. Я сохраню нашу дочь, я всегда буду ее беречь!
Он и не догадывался тогда, что она его слышит...

Этим вечером Могильщику нужно было вырыть пару новых могил. заканчивая последнюю могилу, он увидел то, что повергло его в ужас. Из могилы торчала рука. Полусгнившая, костлявая рука. Но она не шевелилась. Успокоившись, Могильщик подумал, что вчера похоронили неаккуратно. Он наклонился чтобы засунуть руку под землю и вдруг рука схватила его за горло, притаскивая ее могиле. У могильщика все волосы зашевелились при виде этого. Может, из-за шока, может, из-за того, что существо его задушило, но могильщик умер. А загадочное существо вылезло из своей могилы и, медленно переставляя ноги, двинулось к парку.

Для Билла этот вечер был также особенным. Усадив возле себя свою дочь, Элину, он рассказывал ейпро маму. Элине было уже около 14 лет. Она внимательно слушала рассказы отца. С момента смерти матери прошло уже 5 лет, а Билл до сих пор не женился во второй раз. Вместе они были в глубокой задумчивости. Но тут они вскочили от звука разбитого стекла и душераздирающих криков соседей.

Выглянув в окно они побледнели от ужаса: зомби поедал их любимого кота Ваську. Потом зомби двинулся к женщине, по видимому, их соседке Маргарите, которая потеряла сознание и жадно стол кусать ее руки. Сначала она очнулась от боли и стала кричать, а потом у нее посинели губы и она также, как и зомби, двинулась на людей.

Увидев все это, Билл понял, что пора бежать отсюда. Схватив Элину за руку, они бросились бежать. Он был шокирован тем, что увидел. Особенно когда признал в том зомби свою мертвую жену Анну. Выскочив из дома, они повернули к стоянке, сели на машину и уехали прочь.

Они ехали очень долго. Когда бензина осталось катастрофически мало, показалась небольшая гостиница с автостоянкой. Увидев гостиницу, Элина предложила тут переночевать. Это было опасно, рискованно и глупо, но Билл согласился.

Эта гостиница была очень даже неплохая. Но дело в том, что она была пустая. Ни души рядом. Тем не менее Билл с дочерью прошли к стойке администратора, взяли ключ от номера, ну а деньги положили в кассу. Номер был весьма уютный: камин, две кровати, ванная и кухня. Первым делом они пообедали, а потом легли спать.

Но выспаться им так и не удалось. Примерно в три часа ночи стали раздаваться тяжелые шаги, а вслед за ними и странные звуки. Билл разбудил Элину, но было поздно, дверь открылась...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
10 января 2015 23:11

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
прошу прощения, но без оценки. несмотря на это коммент все же оставлю:

после "деревушки "Ховард", "Билла" и сочетания их с "ментами" уже пропало желание читать дальше. но поскольку я не оставляю начатые дела, все же себя пересилила и дочитала.

"Выглянув в окно они побледнели от ужаса: зомби поедал их любимого кота Ваську. Потом зомби двинулся к женщине, по видимому, их соседке Маргарите, которая потеряла сознание и жадно стол кусать ее руки." Васька. традиционное и прекрасное имя для кота, хозяином которого является Билл. из Ховарда, ага. в котором есть менты, подчеркиваю. не полиция и не на худой конец какие нибудь постовые.

и в конце снова ждало разочарование. финиш банален, предсказуем и смазан. возможно, автор планирует написать продолжение?
мои пожелания удачи в этом. (хотя на мой взгляд прода тут не требуется). но если она будет то возможно эту часть она выправит, если автор постарается придумать что то необычное и шокирующее. желательно с описанием героев рассказа,с их психологическими портретами и переживаниями. вообще почва для этого есть. ну или же можно согласно тем же пожеланиям и замечаниям доработать именно данную историю.

еще раз удачи!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
10 января 2015 23:38

Galen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2014
 
Хахахаха убило, кот васька у Американца)), да и ещё менты в Америке)) но вмёравно 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
10 января 2015 23:49

JaneKiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
Galen, А то что у него жена Анна и соседка Марго вас не смущает? Скорее всего это Россия

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
11 января 2015 00:04

dokic

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2015
 
JaneKiller,
Наверно это время, когда Россия захватила Америку, и тут такие имена

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
11 января 2015 00:09

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
dokic,
просветите пожалуйста когда это было.. точнее когда именно Россия захватила Америку. что за время такое? это не шутка. я вполне могу чего то не знать. да возможно и не я одна.
да чтобы еще там "менты" были, в захваченной Америке

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
11 января 2015 01:57

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Цитата: Galen
да и ещё менты в Америке

Ребят, поиграйте в ГТА и Мафию 2 (Русские версии) Там точно можно услышать слово "Менты", хотя дело происходит в Штатах. Может автор тоже играл в подобные игры...
История хорошая, но за кота Ваську, что меня улыбнуло, поставлю 5. Ей богу- кот эмигрант Вася...

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
11 января 2015 02:13

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Star Lord,
ну если история основана на основе русских версий игр то вопросов больше не имею. сама не геймер, так что, если такое дело.. просто несколько шокировал камент выше про захват Америки Россией. думала что комментатор имел ввиду какие то реальные исторические события. о которых я не в курсе

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
11 января 2015 06:44

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Автор, для первого рассказа неплохо, мне понравилось, 5. :-D

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 января 2015 11:28

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Ацкий Ангил,
Спасибо, что открыли мне глаза. Мои недочеты, в след раз все исправлю.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 января 2015 11:28

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Galen,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 января 2015 11:29

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
JaneKiller,
dokic,
Ацкий Ангил,
artem-sae,

Спасибо за отзывы)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 января 2015 11:30

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Будет еще продолжение)
Так что из-за концовки не беспокойтесь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
11 января 2015 13:48

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Рассказ в целом неплохой,но конец предсказуемый надеюсь во второй части будет больше описаний и действий и побольше непредсказуемого)Смутили все ошибки о которых написали выше и да еще смутило что эксперемент испытали сначали на человеке,а не на животных обычно так и происходит

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 320
  • ICQ: 999
11 января 2015 14:12

Кровавая Deвочka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Star Lord, КТО СКАЗАЛ ГТА И МАФИЯ?!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 320
  • ICQ: 999
11 января 2015 14:13

Кровавая Deвочka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Рассказ хороший но, концовка вполне ожидаемая. Улыбнуло то что у Парня с американским именем русская жена и соседка. И кот. ставлю 5.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 320
  • ICQ: 999
11 января 2015 14:14

Кровавая Deвочka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
хочу проду:3.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
11 января 2015 14:18

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Автор,отредактируйте и перезалейте историю,это же ни в какие ворота...хотя про могильщика понравилось.И еще, 'Ховард'-это любопытаная интернациональная деревушка?

<
  • Публикаций: 60
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 января 2015 14:39

Тук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2012
 
похвалить надо за столь восхитительную смесь мест и героев.
легкий абсурдизм всегда интересен.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 января 2015 17:48

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Всем спасибо за положительные отзывы, завтра будет написана прода.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
12 января 2015 13:10

Gepard

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Так. История малость странная, но "странное" - не значит "плохое". Зомби - это всегда весело. Да, довольно странно, что испытали сначала на человеке. Может вы припишите то, что жена была смертельно больна. Будет интересно, если он всё это делал лишь для неё. Жду продолжения и надеюсь, что вы не будете допускать старых ошибок. И да, можете для себя идеи подчеркнуть из таких игр, как The Last Of Us или The Walking Dead. Сюжет в них поражает больше, чем геймплэй. Удачи вам.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
12 января 2015 13:38

Чудик - Жутик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2014
 
Круто.
5 из 5.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
12 января 2015 14:05

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
А мне нравится)) 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
15 января 2015 11:02

BOJI4EHOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2014
 
Всем спасибо. С продолжением задержка вышла, позже напишу

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
15 февраля 2015 15:39

Данила Евмененков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
класс!5+.Но там говорится что город будет стёрт с лица земли а конец другой ну хотяб "продолжение следует" написали


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: