Страшилка » Страшные рассказы » Я не псих, часть 4

 
 
 

Я не псих, часть 4

Автор: Ирина-странница от 13-01-2015, 03:07

Тихо капает дождь. Такой холодный, будто соткан из нитей оборвавшихся судеб, несбывшихся мечтаний. Почему люди находят в нем что-то хорошее? Он может только смывать чувства - больше ничего. Я не знаю, что делать теперь. Мне казалось, что только стоит выбраться из психбольницы - все сразу встанет на свои места, но все только еще сильнее запуталось. С какой стати меня станет искать эта "Сероглазая"? Да если и станет, то как сможет найти в огромном городе? И все же чувство, что я обязательно встречу её, крепко сидит во мне вопреки здравому смыслу. Я сижу здесь в парке, ночью, такой мокрый, уставший, голодный... Быть может, выброшенный котенок тоже верит, что о нем не забыли? Верит, что его найдут и заберут в теплый дом? О чем я только думал, когда уходил из психушки? Там хотя бы кормили... О чем я думал вообще там, на улице, когда протянул незнакомому человеку сигарету?!

Эд сидел в городском парке, окутанный тяжелыми мыслями. Когда он пытался купить еду, то понял, что совершенно не имеет денег за душой. Единственное, что придумал парень - это прийти в старый парк, где много лет назад гулял под сенью деревьев. Это было так давно, словно в прошлой жизни, хотя жизнь уже не могла стать прежней, значит определение "новая" вполне подходило. Проклятый дождь все шел и шел.

На свободное рядом место тихо села девушка. Она была без зонта, видимо, ей очень нравились эти противные капли. Эдди бросил в её сторону скользящий взгляд, чтобы получше рассмотреть. На её ногах были одеты самые обыкновенные, немного грязные кроссовки. Темно синие джинсы и серая футболка насквозь промокли. На плечах висел видавший виды рюкзак. Взглянув на лицо, парень понял, что она совсем еще молода - на вид ей можно было дать не больше пятнадцати. Она улыбаясь подставила лицо под падающие капли, жмурясь от удовольствия. Её рыжие волосы, налившиеся влагой, теперь безжизненно прилипли ко лбу, шее и плечам. Она открыла глаза, когда очередная капля опала ей на нос. Теперь Эд смог заметить, что у неё глаза разных цветов - один был карим, а второй - серым. Девушка повернулась и оценивающе посмотрела на Эда. Молча, она улыбнулась и сняла рюкзак. Девушка вытащила из него пирожок и протянула Эду. Он хотел отказаться, но бунтующий желудок давал о себе знать, так что он просто не мог не взять еду.
- Да я ведь и выгляжу, наверное, как нищий... - думал с огорчением Эд.

Между тем, девушка заговорила:
- Бедняжка... Я ждала тебя неподалеку от больницы, но ты потом ты пропал.
- Так это ты отправила мне письмо? - спросил он
- Да, это была я. Если у тебя есть вопросы - спрашивай и я постараюсь на них ответить.
- Первым делом я хочу узнать твое настоящее имя - должен я хоть знать, с кем говорю.
- У меня их два, но лучше я не буду тебе говорить о них. Они из... прошлой жизни, так что прошу, называй меня по новому имени - я Сероглазая.
Эд хотел настоять на том, чтобы она сказала, но в голосе этой девушки, когда она говорила о "прошлой жизни" было столько печали, что это желание сразу отошло. Вместо этого он задал другой, не менее важный вопрос:
- А что с этим культом, который носит татуировки горящего дерева?
- Позволь, перед тем, как я расскажу о культе, поведать тебе одну легенду. - Она посмотрела на парня вновь, ожидая ответа и, дождавшись кивка, начала рассказ. - Различные религии рассказывают о сотворении мира. С появлением живых созданий появились и чувства. Все в нашем мире, дорогой Эдди, состоит из энергии и наши чувства - не исключения. Энергия, часто может материализоваться. Многие чувства, выпущенные во вселенную материализовались, пусть и не совсем так, как ты представляешь. Люди - не ангелы - они сердятся, завидуют, лгут. Эти чувства объединились и материализовались также, как и остальные. Все материализовавшиеся чувства называют Хозяевами чувств-ведь чем больше мы испытываем эмоции - тем сильнее становятся их Хозяева. Именно под влиянием чувств и мыслей мир, после его создания, стал изменяться. Но... после, когда мир стал немного старше, почти все люди на земле покрылись грехами, грязью, что порождают только... плохие мысли. Хозяин, созданный из этих чувств, становился все сильнее, пока в мире не остался один чистый человек. В мир случилось Божественное вмешательство, после чего произошел...
- Великий потоп - начал понимать Эд.
- Да, Великий потоп. Исчезновение людей, подпитывающих этого Хозяина, называющего себя Дармалус, сильно ослабило его. Все остальные Хозяева, чьи имена неизвестны, с помощью выделенной в мир Божественной энергии смогли запечатать его в отдельном измерении. После этого лишь малая часть отрицательных чувств может влиять на мир. Остальная же поддерживает... замок на двери этого измерения. Почти вся злоба из людских сердец стала подпитывать замок на вратах этого измерения.
- Так говорят же, что словом можно убить...
- Словом можно спасти, словом можно народ за собой повести. Да, правильно говорят. Но на "убить" приходится лишь очень маленькая часть тех отрицательных чувств.
- Но если это - лишь малая часть, то тогда...
- Да, представь какой была бы эта сила, если бы была полной. - Сероглазая помолчала недолго, наслаждаясь каплями. - Ну, а теперь о культе. Он создан с целью освободить Дармалуса.
- Они совсем с ума сошли?! Зачем им его выпускать? Он же под влиянием этих "отрицательных" чувств уничтожит все, или... - Эд запнулся от своих же мыслей, которые теперь счел ужасными.
- Да, поскольку было обещание, что второго потопа не случиться, может настать Судный день. Вся Энергия отрицательных чувств, что томилась в измерении Дармалуса, обрушится на самих людей. Она испортит их.
- Они что, не понимают, что настанет Конец света?
- Понимают, но считают, что он им не страшен. Глава их культа, именующий себя магистром, надеется на милость Дармалуса, надеется, что в благодарность он превратит их тела и души в Энергию, которую станет использовать.
- Но ведь культу это не удастся? Они не смогут этого сделать? - с надеждой спросил Эд.
- Пока что им это не удалось, но они слишком близко к разгадке. Магистр прекрасно понимает, что разбить замок невозможно. Это под силу только хозяевам. Если увидишь гору - не нужно пытаться пройти насквозь - нужно обойти. Тут тоже самое. С помощью достаточно большого количества энергии можно перенаправить поток для отрицательных чувств так, что они станут сами разрушать стены. Вот что означает перевернутое дерево в огне - это изменение потока, изменение привычного на "необходимое".
- Кто ты? Откуда ты так много знаешь? У меня нет сомнений, что ты лжешь, но откуда эти знания?
- Энергию могут использовать все, но умеют только лишь единицы. Когда мир был моложе - таких людей было больше, вот только выжить им было совсем непросто.
- Почему?
- Их сжигали на кострах. Считали ведьмами, колдунами... - Сероглазая наклонилась и взяла в руки камень с земли - Попав в критическую ситуацию, будь то летаргический сон или сильная травма, человек может открыть в себе... экстрасенсорные способности, так как их душа ненадолго, на мгновение ушла из тела. Мертвые могут полностью контактировать с другим миром, а значит с энергией, которая недоступна простым людям, но не могут воздействовать с обычным миром, - девушка сжала камень в ладони, которые стали излучать слабоватое серое свечение. - Но если душа выжила и нашла новое пристанище... - теперь она раскрыла ладонь, в которой сидела красивая, маленькая птичка. Птаха осмотрелась, не понимая, где находится, чирикнула и скрылась в небе. - Она сможет коснуться и одного и второго мира... Пойдем - иначе заболеешь. - Сероглазая встала со скамейки. Только теперь Эд заметил, что дождь кончился, а на город опустились сумерки. Парень молча встал и пошел за девушкой.

В парке не было людей и от этого становилось немного жутко. Какой-то детский страх, что кто-то притаился в темноте, закрался в душу молодому парню. Оставался еще один незаданный вопрос.
- Сероглазая, почему именно я? Зачем я тебе нужен? Это ты наслала на меня эти чертовы кошмары?
- Кошмары? Нет, это была не я. Я заметила в тебе просто бурлящую, живущую душу. Она только не может ничего дела...

Слова девушки заглушил громкий хлопок и боль где-то в груди. Лицо Сероглазой вмиг исказил ужас и непонимание. Эд посмотрел на себя - кровь выходила из груди, она уносила с собой... жизнь. Все будто в тумане, подкашиваются ноги, кружится голова. Эд почувствовал, что упал. Только сейчас он осознал, какой сильной была боль в его сердце. Готовый потерять сознание, он увидел над собой два серых глаза. Они заставили отступить боль и чем дольше парень смотрел в них, тем больше чувствовал, как жизнь возвращается к нему. Вскоре он смог сделать вдох, не почувствовав боли, но глаза отчего-то закрывались. Эд успел заметить, что Сероглазая лежит на земле, а над их головой мерцает и трескается серый купол, прежде чем глаза его сами сомкнулись. Он не мог открыть их, но мог слышать. Парень услышал приближающиеся шаги и женский голос:
- Отличная работа, братья. Теперь грузите её - она скоро регенерирует, а вот тогда нам может стать о-о-очень плохо...
После этого Эдди окончательно отрубился.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
14 января 2015 02:15

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
круто, жду проду

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 января 2015 03:34

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ну, ЭКСЕЛЕНТЕ!!! По другому не скажешь! я большой любитель символики. до безумия люблю символику. но тут есть не только символика, но и такие классные описания... такой многосторонний сюжет... мистика... супер 5 plus eternity...

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 января 2015 03:37

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
а концовка как круто написана и описана. прям ощущаешь себя на месте Эда ))) люблю такие сумбурные концовки класс класс класс

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
14 января 2015 17:56

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
HARD,
iani kandelaki,
Большое спасибо. Мне кажется, что эта часть получилась много лучше, чем прошлые из цикла "Я не псих". Буду дальше радовать своими историями. Ваши коментарии отлично подняли мое настроение после неудачного дня.)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
23 января 2015 17:49

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Ирина-странница,
Ты права, эта история лучшая. Кстати, что с настроением? 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 января 2015 00:16

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
Надеюсь неудачный день остался далеко в прошлом и впереди лучшие!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: