Страшилка » Страшные рассказы » Случай на раскопках

 
 
 

Случай на раскопках

Автор: Star Lord от 14-01-2015, 20:32

Мы с друзьями занимаемся тем, что ищем в лесах, полях России захоронения, предметы и т.п, оставшиеся от Великой Отечественной войны. Но в отличии от Черных археологов, мы этим занимаемся не ради наживы, а ради помощи родственникам этих пропавших без вести бойцов.
В один из таких летних дней я и еще несколько моих друзей, прибыли на Псковщину. Там мы расположились в лесу, раскинули палатки. Оставили двоих парней сторожить лагерь, а сами двинулись на поиски захоронений. Я, как самый старший (на тот момент мне было 20 лет, а моим друзьям 18-19 лет) указал на одно очень интересное место.
- Вот здесь будем копать - сказал я - Я думаю, что мы найдем здесь кое-что интересное.
- А почему ты так решил? - спросил Вадим, 19 летний паренек
- Интуиция подсказывает - ответил я и первым копнул почву. Ребята последовали моему примеру. Вскоре наши лопатки уперлись во что-то твердое, похоже, металлическое. Мы начали копать интенсивнее и вскоре откопали хвост немецкого "Мессера". Поработав лопатами еще минут сорок, мы докопались до кабины самолета, в которой находилась мумия фрица в хорошо сохранившейся форме летчика. На правой руке мертвеца поблескивал золотой перстень с довольно крупным аметистом.
- Вот это находка - изумился я - Ценная вещь для музея ВОВ.
- Слушай, может оставим все как есть - проговорил Иван - Восемнадцатилетний студент колледжа. - Все-таки это фашист. И где мы его захороним?
- Отдадим в музей, как мумию фараона. - проговорил Вадим - Пусть посетители любуются, - но в его голосе тоже угадывались нотки сомнения.
Внезапно поднялся сильный ветер, где-то вдали блеснула молния и громыхнул гром.
Мы с ребятами решили поскорее убраться с этого места.
- Пацаны, а может закопаем его обратно, а перстень заберем себе - предложил Макс, девятнадцатилетний друг Вадима - Сдадим его в скупку, получим денег.
- Нет, оставим все как есть - ответил Вадим - А то, не дай бог, немец явится за своей вещью.
Мы быстро отправились в лагерь. Миша и Андрей уже нас заждались.
- Что так долго-то? - спросил Мишка - Уже часа два прошло.
Мы рассказали им о своей находке и обещали утром сводить к ней их. К вечеру мы развели костер, приготовили ужин, поели и легли спать. Ровно в полночь я услышал, что к лагерю кто-то пришел. Я выглянул из палатки и обомлел: в лагере находился тот самый немец из "Мессера". Он что-то искал. Я быстро юркнул в палатку и растолкал Ивана, который находился рядом со мной.
- Ты ничего оттуда не прихватил? - спросил я парня.
- Нет, а что случилось? - ответил Ваня.
- А ты выгляни на улицу - предложил я. Иван тоже высунулся из палатки и быстро заскочил обратно.
- Фига се - только и сказал он.
Внезапно в лагерь еще кто-то пришел. Я решил все-таки глянуть и увидел то, что напрочь лишило меня здравой логики. К немцу подошел скелет в форме советского офицера ВОВ. Скелет держал в руках автомат, который направлял на фрица. Затем он повернул свой череп в мою сторону, в его глазницах блеснул огонек.
- Все, иди спать - проговорил он (хотя я не понял, как он мог это сделать, ведь голосовых связок у скелетов нет). Через минуту и скелет и мумия исчезли.
Наутро я рассказал все друзьям о ночном происшествии. Мы быстро нашли тот "Мессер" и зарыли его обратно вместе с мумией.
После нам посчастливилось найти еще одну могилу, но уже офицера ВОВ.
- Младший лейтенант Сергей Краско - прочел Вадим на его документе. - 1921 года рождения. Боже, он был почти нашим ровесником. Ну, чуть старше - проговорил Вадим.
Мы соорудили памятник из валунов на его могиле, нарвали цветов. Затем я сходил в поселок, купил малек "Столичной", 200 гр. конфет и пол хлеба. Все это мы положили на могилу Сергея: "Спи спокойно. Спасибо тебе за победу!"

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
15 января 2015 15:05

OLGApobeda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
как трогательно)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
15 января 2015 17:18

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
История хорошая, но я бы и немца похоронил. За что с ним так? Он ведь тоже человек, это я считаю минусом истории.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 января 2015 17:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Цитата: punk rock
История хорошая, но я бы и немца похоронил. За что с ним так? Он ведь тоже человек, это я считаю минусом истории.


Его тоже закопали, вообще то

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
15 января 2015 22:20

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ну мультяшно как-то.Все заранее боятся,что пилот мессера придёт за своей вещью.С таким настроем трудно на раскопки ходить.Чего он у них в лагере искал,шнапс?Скелет нашего лейтенанта-защитника суеверных раскопщиков так вообще неестественно выглядит.Тема интересная,но как-то сухо и недодумано.Без смысла и изюминки.Может,переписать попробовать?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
19 января 2015 16:28

HanakoSan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2014
 
punk rock, а то, что он фашист, это тебя не затронуло?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
27 января 2015 14:03

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Маленький экскурс в историю, спасибо! 5++

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 января 2015 14:54

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
HanakoSan, а что значит "Фашист"? Он воевал за свою страну( в прочем сейчас то же самое).

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
10 ноября 2015 20:04

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
markiz de Zuzak,
Соглашусь,история предсказуемая,но написана хорошо,поэтому 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 июня 2017 00:28

Ганс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Кольцо так и не вернули


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: