Страшилка » Страшные рассказы » Я его видел, чувак...

Я его видел, чувак...

Автор: dudusya от 20-01-2015, 01:17

Начну с того, что я ненавижу лифты. Вот просто патологически. Поэтому никогда на них не езжу, а поднимаюсь (если требуется, сам я живу в пятиэтажке без лифта) по лестнице.

Эта история случилась почти полгода назад, в начале января 2013 года. Январь, праздники, все гуляют, пьют... Ну и за мной водится такой грешок, что тут поделать. Не считаю чем-то страшным выпить с друзьями, тем более это фактически было празднование Нового года (2 или 3 января, точно дату не помню).

Мы с моим хорошим другом отправились на другой конец города к его знакомому, который снимал двухкомнатную квартиру в 14-этажном доме. Отправились сравнительно поздно (праздники же), поэтому от остановки до его дома шли довольно долго. По пути зашли в магазин и купили еще выпивки, после чего отправились к дому, благо от магазина до дома нужно было идти по прямой дороге (объясняю все тщательно, потому что некоторые любят прикапываться к каким-то мелочам, самим, видимо, не хватает ума додуматься).

Тот знакомый живет на 8-м этаже и мой друг поехал на лифте, а я поднимался пешком. Примерно на 6-м этаже я начал улавливать какой-то странный запах, как будто сладковатая гниль - не знаю, как передать. Чем выше я поднимался, тем сильнее чувствовал этот запах, поэтому почувствовал неслыханное облегчение, когда открыл дверь на площадку с квартирами. Друг уже давно доехал и ждал меня возле нужной нам квартиры. Про запах я очень быстро забыл - у меня на тот момент были совсем другие желания.

Так как ехали мы в гости всего на пару часов, то с алкоголем не рассчитали и только теперь осознали его нехватку. Было принято решение о покупке еще нескольких бутылок пива и, возможно, чего-то более крепкого, так как решили остаться там на ночь (благо, переночевать было где).

Сходить в магазин вызвался я (меня "пробивает" на прогулки после того, как выпью). Уже не помню, как я вышел и сходил в магазин, но когда я подходил обратно к дому, то меня, что называется, "отпустило", поэтому с этого момента я все помню отчетливо.

На этот раз запах на лестнице был еще сильнее, чем в прошлый раз (хотя бы потому он казался сильнее, что почувствовал я его на этот раз этаже на третьем). Дальше я старался подниматься как можно тише, пытаясь понять, откуда эта вонь.

На 8-м этаже вонь стала почти невыносимой и я остановился, чтобы подумать, стоит мне подниматься выше, чтобы узнать источник вони или нет. Я стоял перед дверью в коридор с квартирами неподвижно минуты две, поэтому привык к окружающим немногочисленным звукам и вдруг уловил нечто, от чего мое сердце забилось гораздо быстрее.

Кто-то что-то жевал! Причем всего на пару этажей выше меня. Не понимаю, как кто-то что-то мог есть при такой вони, мне уже становилось дурно и от выпитого алкоголя и от запаха и от чувства отвращения (признаюсь, дурацкие мысли о мистических тварях тоже промелькнули). Решив, что лучше все-таки не проверять, мало ли что там может быть, я через минуту был уже в квартире знакомого, где мы продолжили пить.

Проснулись мы уже после обеда. В голове была каша, сидели с минералкой и старались выжить. Слово за слово и я рассказал о вони и о том, что на лестнице кто-то что-то ел. Ребята посмеялись, а потом было принято решение сходить на лестницу всем месте и посмотреть, кто и что там ел. Мы обследовали все верхние этажи, но источника неприятного запаха найти не могли.

Так бы и была это недоистория забыта, если бы через месяц я не узнал, что в том доме пропал человек (старик со второго этажа вышел куда-то по своим делам и не вернулся). Вроде сравнительно обычное дело, люди часто пропадают, но в период с января по май 2013 года в том доме пропадали по человеку в месяц.

Знакомый моего друга (тот, кто снимал квартиру в том доме - теперь он уже переехал) рассказывал, что жильцы дома часто слышали, как кто-то бегает по коридорам (на каждом этаже по две площадки, на каждой площадке около 10 квартир), стучит по всем дверям подряд, воет, но в глазок ничего не видно, а выйти страшно... На данный момент, насколько я знаю, дом практически пустует.

Сейчас я регулярно просматриваю местные новости, но о том доме никто и строчки не написал, никто ничего не говорит.

Сегодня утром я случайно встретился с тем самым знакомым друга, но я его еле узнал: он сильно похудел, взгляд стал отрешенным, разговаривает кратко. Мы поговорили минуты две, после чего он уже пошел было по своим делам. Но вдруг остановился, обернулся и сказал полушепотом:
- Я его видел, чувак...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 16.11.2014
20 января 2015 11:51

bubusik2003

Как по мне просто замечательно!
1) Интересно рассказываешь. +2
2) Сразу сказано то-что ты(вы) не любишь лифты. А значит ходишь пешочком. +1
3) ощущается атмосфера того злопоучного места +2
2+1+2=5
Безусловно 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
21 января 2015 11:29

Dany and kirill

Офигительная история, просто класс, очень интересно и захватывающе, 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 70
  • Рег: 31.07.2014
19 мая 2015 14:28

Bloody Death

История очень понравилась! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 9.08.2015
10 августа 2015 04:15

Pavel Morgunov

Мне тоже понравилась эта мистика 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 350
  • Рег: 25.03.2015
10 августа 2015 04:21

Dевуshkа-Xaos

Офигенная история. 5)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 3.01.2016
21 апреля 2016 23:57

Веселый труп

А теперь вспомним, что чувак - кастрированный баран...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.02.2017
13 июля 2017 08:58

Айнара

Автор браво, браво.10000000+++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.09.2019
22 октября 2019 19:14

Tlay02

(объясняю все тщательно, потому что некоторые любят прикапываться к каким-то мелочам, самим, видимо, не хватает ума додуматься) согласен на все 100%

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
22 октября 2019 20:48

адский ангел

Круто, без слов 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 мая 2020 20:59

Забор покрась

Странно, но тут такая же история есть, только "Лестничная площадка" называеться. Кому оценку ставить? Кто у кого историю скатал?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: