Страшилка » Страшные рассказы » В Аду брода нет

В Аду брода нет

Автор: Star Lord от 20-01-2015, 01:55

Игорь после того, как его сбила машина, впал в кому.
И вот он стоит перед Святым Петром. Страж Райских врат строго посмотрел на парня.
- Тебе еще восемнадцати нет, а ты уже хочешь сюда - произнес Петр.
- Но я, похоже, умер - ответил Игорь.
- Нет, ты в пограничном состоянии, а точнее, в коме - возразил Петр - Но сделаем так: для начала я тебя отправлю в Ад. У тебя же есть грехи земные. Ты пройдешь испытание в Аду, как бы авансом. А после своей истиной смерти, в далеком старческом возрасте, ты попадешь сразу в Рай. Согласен?
- Да - ответил парень. - Согласен.
- Ну, хорошо. Только запомни, в Аду брода нет! - сказал загадочно Петр и взмахнул рукой.
Игорь оказался у Черных врат, где было написано: "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Врата открылись со страшным лязгом. И вот, парень стоит перед Стиксом, мрачной адской рекой. Харон уже его ждал.
- Мне велено перевезти тебя бесплатно на тот берег - проговорил перевозчик душ. - Петр сказал, что это твое испытание. Ничему не удивляйся, а просто иди вперед, да и запомни одно: в Аду брода нет - закончил говорить Харон и жестом пригласил Игоря в свою лодку.
- Что это за загадочная фраза про брод? - спросил подросток у Харона.
- Там все узнаешь потом - Харон загадочно улыбнулся. Затем он молча перевез паренька на тот берег.
Игорь вышел из ветхого челна и пошел по тропе, вдоль огненного ручья, впадавшего в Стикс. Вскоре он подошел к огромному особняку. Из здания вышла молодая женщина. На макушке у нее Игорь заметил маленькие рожки.
- Ты знаешь кто я? - спросила она игриво.
- Знаю, ты самая первая женщина Адама. Имя твое Лилит.
- Угадал - похвалила женщина - Иди дальше и запомни одно...
- В Аду брода нет - сказал за нее Игорь.
- Какой смышленый мальчик - восхитилась Лилит и скрылась в особняке.
Парень двинулся дальше. По дороге он встречал много душ, пару раз видел своих умерших знакомых и двоих друзей, которые умерли в возрасте 13 лет от наркотиков. Они рассказали ему, что им осталось совсем немного адских мучений и их отправят на перерождение, чтобы прожить жизнь в образе человека заново, как бы дают второй шанс. Игорь тепло попрощался с ними и один из друзей сказал, что, возможно, очень скоро, они увидятся и что Игорь будет жить с ними.
Вскоре парень добрался до самого Люцифера.
Владыка Ада грозно посмотрел на паренька, затем принял образ человека и подошел к Игорю поближе.
- Я знаю для чего ты здесь - произнес Люцифер - Но я должен тебя отпустить, но с условием: сумеешь пройти мимо Цербера, ты свободен и более ко мне не попадешь, а не сумеешь, тогда не обессудь, останешься здесь навсегда. Ну иди и как бы мне ни хотелось, но все же я пожелаю тебе удачи - с этими словами Владыка принял свой истинный облик и, взмахнув крыльями, полетел в глубину Ада.
Вскоре парень добрался до выхода, который охранял Цербер. Пес глянул на него всеми тремя головами и зарычал. Кто-то тронул парня за плечо, Игорь обернулся и увидел небольшого красного чертика.
- Я - Азазель - произнес черт - Я знаю, что ты хочешь выбраться из Ада. Это легко, просто скажи пароль и собачка тебя пропустит - Азазель улыбнулся - Но у тебя всего лишь одна минута на размышление. Время пошло, не справишься, отправишься навечно к Люциферу...
Игорь наморщил лоб. Он вспоминал, какие могут быть пароли. Он перебрал все фентезийные и мистические произведения у себя в голове, но ничего на ум не приходило.
- У тебя осталось десять секунд - сказал демон - Начинаю обратный отсчет: десять, девять, восемь, семь, шесть... три, два...
И тут Игоря осенило, он радостно улыбнулся:
- В Аду брода нет - крикнул подросток - Вот этот пароль!
- Что же, уговор дороже денег - ответил Азазель - Ты можешь идти, Цербер тебя не тронет.
Игорь спокойно вышел из Ада. Легкий ветер подхватил его и отнес к Святому Петру.
- Ну, вот и все - ответил Петр - Теперь тебе пора возвращаться. У тебя на Земле столько дел накопилось. - с этими словами Петр пустил молнию в Игоря...
Мальчишка очнулся в реанимации. Его лечащий врач радостно глянул на него.
- Мы тебя откачали. Ты был в коме два дня - проговорил доктор - Ты везунчик. Переломов у тебя нет, только сильное сотрясение мозга и все...
Через две недели Игорь выписался из больницы.
Его встречали родители и любимая девушка. Все были безумно рады возвращению парня.
- Игорь, я беременна от тебя - сказала Аня, его девушка. - Ну, если ты будешь настаивать на экспертизе...
- Аня, я настаивать не буду. Буквально через месяц мне исполняется 18 лет и тогда мы поженимся - с этими словами он поцеловал возлюбленную.
Как и было обещано, Игорь женился на Ане. А вскоре у них родилась двойня, двое мальчишек. Игорь глянул на них и обомлел: оба мальчика отдаленно напоминали ему тех самых друзей, которые по глупости погибли от наркоты.
- Ну, теперь я лично возьмусь за ваше воспитание - сказал он мальчишкам - И буду наставлять вас на путь истинный - с этими словами он поцеловал свою молодую супругу и взял на руки обоих сыновей.
Теги: ад, кома

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 января 2015 02:32

iani kandelaki

ЩЕДЕВР !!! Это супер! одно из лучших что я здесь читал!!! 5 с энным количеством плюсов! так все здорово описано, картины сами приходят... и так отточено. супер!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 января 2015 02:35

Star Lord

Спасибо, старался я.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
20 января 2015 02:40

punk rock

Великолепный рассказ. Перед глазами всплыли картины Уэйна Барлоу.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 января 2015 02:43

iani kandelaki

punk rock,
да реально. словно фильм просмотрел. мне тоже очень понравилось

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
20 января 2015 02:44

punk rock

у Барлоу замечательные картины (Живопись в смысле), кажется для книжки какой-то рисовал.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 января 2015 02:48

Star Lord

punk rock,
Спасибо, я посмотрел картины Барлоу, вот я тоже так все и представил

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 января 2015 02:51

iani kandelaki

punk rock,
я щас набрал барлоу. да это именно то, что предстало перед глазами когда я читал рассказ. кстати, если есть вк. или фейсбук, добавьте нас с димой чтобы смогли более подробно обсудить это и другие произведения. )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 января 2015 03:30

iani kandelaki

Я вынес суть истории. Настоящий ад заключается в ТУПОСТИ !!! Когда ответ перед носом, и человек не может его понять или принять. Когда всё очевидно, но мозгов не хватает это понять. Вот это и есть АД! Именно поэтому этот рассказ гениален! Им сказано ВСЁ !!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
20 января 2015 12:18

Battalions Fear

интересный расказ хорошо написан!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 91
  • Рег: 3.01.2015
20 января 2015 12:44

Элечка

рассказ просто супер!!!!!!! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
20 января 2015 14:16

Dany and kirill

Star Lord,ты очень хороший автор,а истории у тебя самые лучшие,и я ставлю твёрдую пятёрку

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
20 января 2015 15:25

Розочка во тьме

Ух ты! Очень старательно написано, и это заслуживает 5+! :))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 4.03.2013
20 января 2015 17:37

римма

очень хороший рассказ! автор, ты молодчина)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 81
  • Рег: 13.01.2015
22 января 2015 18:38

Аллея Роз

Конец милый. Хороший, поучительный рассказ. Заставляет задуматься. Лучшая оценка.
ПиАть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
23 января 2015 22:02

ифрит

Написал бы в начали (жили были дед до бабка) и тогда точно сказка получилось бы

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
27 января 2015 12:55

Elenka21

Как мама и читатель, растрогана до глубины души)) серьёзно, история очень хорошая! Спасибо - ставлю 5+++ с легким сердцем!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 226
  • Рег: 14.08.2015
4 сентября 2015 17:35

Lenna

Всё хорошо , что хорошо кончается ! 5!

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
17 ноября 2015 18:05

Ulya74

Автор,мне нравится Ваш стиль и манера повествования.Ловите от меня 5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 217
  • Рег: 17.10.2015
17 ноября 2015 19:21

Ходячий Мертвец

Неплохо, видно что автор старался.
Оценка 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 ноября 2015 19:36

Star Lord

Ulya74,
Ходячий Мертвец,
спасибо огромное, благодаря
этому рассказу и зародилась наша
дружба с Александром Похилом (punk rock)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
8 июля 2017 17:43

Hamilion411

Как не странно каламбур (в хорошем смисле) мне понравился
5+

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
11 июля 2019 19:22

Snow King Elso

Рассказ интересный, но есть недочеты:
1. Слишком мало рассказывается о персонажах и случаях, также слишком мало описаний.
2. Ад показан неудачной копией Рая, потому что в данном рассказе все слишком гуманно, в то время как настоящий Ад представляет из себя все самое плохое, что только существует во Вселенной. Понятное дело, что там с людьми вытворяют самые страшные вещи, что даже представить не может человеческий разум.
Итого: 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: