Страшилка » Страшные рассказы » Последняя ночь. Часть 2

 
 
 

Последняя ночь. Часть 2

Автор: Роза Блек от 31-07-2012, 03:41

Я поднялся по лестнице на второй этаж. Первая дверь слева. Дверь белая, значит заходить можно. Ничего особенного просто ванная. Справа у стены унитаз, слева раковина, над ней зеркало, а прямо белая кафельная ванна. Как я и думал, ничего особенного. Я закрыл дверь и пошёл дальше по коридору. Справа по видимому моя комната, а напротив бабушкина. Ладно, моя комната пока подождёт. Посмотрю что там у бабушки. Я открыл дверь. Посередине окно, под которым находиться кровать. Справа прямо у стены расположился словно ленивая кошка изогнутый комод. Вся комната выдержана в готическом стиле, но ничего особенного опять же нет. Я закрыл дверь и в эту комнату после чего посмотрел вглубь коридора. Вот она комната с красной дверью. Выделялась она только тем что была запретной. Ну ладно, пойду к себе. Я вошёл в комнату: кровать одноместная, наверху люстра, одно маленькое окошко, в которое пробивался всего один лучик света, зато есть телевизор и это главное. Я разложил все вещи в шкаф. Бабушка позвала меня на обед. Я спустился и почуял восхитительный запах, доносившийся из кухни. Дошел до туда и увидел прекрасно накрытый стол. Посередине красовалась сочная курочка, рядом располагались разные салатики, но больше всего моё внимание привлёк паштет из...

- А из чего этот паштет?
- Тебе лучше не знать иначе ты просто не станешь его есть, - она снова улыбнулась и я сел за стол.

Почему моё внимание привлёк к себе паштет? От него шёл какой-то не понятный, но вкусный запах. Я попробовал курицу, все салаты и в конце концов намазал себе на хлеб этого чудного паштета. Он был настолько божественный, что я съел штук восемь бутербродов. Но из чего он? Я задавался этим вопросом пока смотрел телевизор, лёжа на кровати у себя в комнате. Наступила полночь и мне жутко захотелось спать. Я пошёл в ванную, почистил зубы, справил малую нужду и лёг в кровать. Заснуть я не мог, в голове всё время крутились два вопроса: что же там, за красной дверью и из чего был сделан паштет. После часа раздумий я всё-таки заснул.

Проснулся я когда этот маленький лучик, пробивавшийся из окна коснулся моего лица. Было уже два часа дня. Я спустился вниз. Бабушки нигде не было. Наверное она ушла на работу. Я съел то, что она оставила мне на завтрак, принял душ и стал смотреть телевизор.

Вдруг ко мне в голову пришла мысль, ставшая вскоре навязчивой идеей. Я всё-таки решил во что бы то ни стало узнать, что же скрыто за красной дверью. Я подошёл к ней и дёрнул за ручку. Она не открылась. Ну ещё бы! Бабушка ведь не такая глупая и естественно заперла её перед уходом. Ну или она всегда заперта. Я отвернулся от двери и чуть не упал от испуга. Передо мной стояла бабушка. Она погрозила мне пальцем и сказала чтобы я никогда в жизни даже не пытался туда войти. Затем она позвала меня на чай. Чай получился вкусным, но у него был непонятный запах. Я встал со стула и поднялся к себе в комнату. Потом, кажется, я отрубился. Вроде бы перед этим я выспался и поэтому я до сих пор не понял как это у меня получилось днём лечь спать и проснуться на утро следующего дня.

Как только я поднялся с кровати я почувствовал, что у меня жутко болит, просто раскалывается голова. Я потрепал себя по щекам, затем спустился вниз за аспирином. Бабушка сидела в гостиной на светло-сером диванчике и читала газету.

- Баб, а можно мне аспирину? Голова просто раскалывается.
- Конечно. Сейчас. Подожди меня здесь, ладно.

Она поднялась на второй этаж. Как я понял по звукам её шагов - к себе в комнату. Я бросил взгляд на газету. На первой полосе было сказано: «Убита девушка, возраст 21 год. Её изуродованное тело было найдено в переулке совсем рядом с полицейским участком. Бедняжка шла туда чтобы дать обещанные показания против местного бандита, на данный момент заключённого под стражу, чьё имя Томи Хаген. У неё были отрублены обе руки». Я присмотрелся к фотографии. Где же я мог её видеть? И тут меня как будто осенило! Я видел её в своём сне. Когда я проснулся я его не помнил, но стоило мне только увидеть её лицо, как тут же моя память ко мне вернулась.

Мне приснилось будто я вышел из дома и направился в сторону полицейского участка, хотя я даже не знаю где он находится. Затем я свернул в проулок и увидел эту девушку. Увидев меня, она остановилась и попятилась назад. Что было дальше я не помню.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
31 июля 2012 12:30

Роза Блек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2012
 
Третью часть уже отправила.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
9 июля 2013 16:44

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Интригующе, интересно, что будет дальше.)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 120
20 декабря 2014 07:58

89883641736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
супер автор!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
26 марта 2024 04:08

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Класс, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: