Страшилка » Страшные рассказы » Коротенькие истории и рассказы (Часть I)

 
 
 

Коротенькие истории и рассказы (Часть I)

Автор: Alonso от 25-01-2015, 02:10

Вымысел или бред?

Я говорила, я восклицала им, но они мне не верили.
Вот уже, которую ночь напротив моего дома стоит человек и смотрит в моё окно. Он одет во всё чёрное.
Чёрная лёгкая куртка с капюшоном полностью скрывающее его лицо. Тёмные джинсы, чёрные кожаные перчатки и лишь белые кроссовки.
Каждую ночь он стоит напротив моего окна и просто смотрит в него. Пока в один прекрасный момент я не поняла, что он смотрит не в него, а на меня...
Я не вижу его лица, оно полностью скрыто тёмным капюшоном на его голове.
Этот парень очень странный. Каждую ночь, начиная с девяти часов вечера, он просто стоит напротив и смотрит в моё окно. И так каждую ночь.
Но я знаю, что он смотрит на меня. Своим "безликим" взглядом он смотрит сквозь меня...
Его безликий взгляд освящён гнетущей тьмой, я чувствую это...
Мне холодно и страшно одновременно. Страшно - потому что я не знаю зачем он приходит каждую ночь и смотрит в моё окно, зачем он это делает? Когда я смотрю в окно, он уже стоит там и неведомо, словно зачаровано и столь "неотразимо" просто смотрит на меня.
Зачем он это делает? Что ему нужно?..
Холодно - потому что он веет холод за собой...
Я знаю, что он смотрит на меня... Но зачем?
Зачем он это делает? Зачем приходит сюда, стоит и просто смотрит на меня? Что ему нужно?!.. И почему он скрывает своё лицо под невидящим капюшоном? Что он прячет? Что скрывает?..
И так каждую ночь.
Я смотрю на него, а он на меня. Я чувствую его проницательный взгляд на себе...
Так пусть родители не удивляются, когда говорят, что не видят его.

Её больше нет

Я взял её за руку и мы мимолётно всё так же весело смеясь и улыбаясь понеслись по волнам.
Войдя в реку, я представил что это море. Лес был уютно объят природной тишиною. Её рука лёгким покалыванием отдавалась в моей ладони.
Она беззаботно и столь мило улыбалась мне. Её улыбка ослепляла глаза, будто лучом ярчайшего солнца западало мне в душу.
Её взгляд отдавал неистовой теплотой. Той самой теплотой, что развивалась у меня внутри.
Пока я не повернул голову слева от себя и не понял что её руки больше нет в моей ладони...

Проблески отчаяния

Я вошёл в реку всё так же весело и беззаботно улыбаясь. Лучи солнце нежно и в тот же момент обжигающе ласкали мою кожу. Моё лицо согревало неистовое тепло, дневного света. Солнечный свет ослеплял, но в тоже время согревал моё тело. На минуту блаженства, я просто закрыл глаза наслаждаясь происходящим.
Было приятно ощущать, как луч нежнейшего солнца согревает тебя.
Как вдруг я почувствовал что кто-то или что-то коснулось моей руки. Взглядом я провёл то место, до куда якобы прикоснулись. Хм, как такое может быть? Я ведь здесь совсем один.
Когда-то мне было хорошо с ней, очень хорошо. Когда-то она тоже ко мне так притрагивалась...

Призрачный попутчик

Глубокая ночь. Вновь затаившимся туманом, город погрузился в ночную тишь. Моя машина тихо и весьма плавно проплывала через столь очерченные пейзажи. Слишком красиво для такой ночи, подумал я.
По радио звучала приятная мелодия. Я ехал домой, уже было весьма поздно. На циферблате часов, ярким зелёным светом чётко отдавало "2:05".
Поздно что-то я сегодня задержался. Машина плавно неслась по ночной дороге. А если быть точнее, то по какому-то непримечательному шоссе. Думаю, это дорога должна меня вывести поскорее поближе к дому. Вроде бы, насколько я знаю это короткий путь.
Я ехал молча, не спеша. Изредка наслаждаясь данными пейзажами. Я впервые честно говоря, еду по этой дороге. Красивое место.
Туман давно рассеялся и с каждым проехавшим метром становилось как-то темнее. Дорогу сводило небольшой извилиной влево. Свернув слегка левее, мне на долю секунды показалось что стало ещё темнее, чем обычно. Вроде только что было немного светлее, нежели чем сейчас.
Я ехал на небольшой скорости. Тёмной рассыпчатой гладью, опустилось ночное небо. Слишком темно как-то стало или же это мне просто так кажется?
Неожиданно для самого себя, я увидел кого-то впереди дороги. Этот кто-то, стоял и голосовал. Хм, странное "голосование" для столь позднего времени. Моё внимание привлёк этот объект, стоящий рядом с шоссе. По силуэту можно было отличить женское очертание.
Подъезжая ближе к данному субъекту, я решила остановится. Не просто же она тут стоит.
Я не прогадал.
Машина плавно, лёгким рывком остановилась рядом с стоящим человеком.
Я не прогадал, эта была действительно девушка.
- Простите, вы меня не подвезёте? - Мило спросила она, наклонившись к окну, когда я опускал его.
"А она милая" - Промелькнуло невольно у меня в голове.
- Буду не против, садись.
Как-то неистово я перешёл сразу на ты, что это со мной?
Она лишь мило и непринуждённо улыбнулась, как я сразу услышал щелчок открывающейся двери. Девушка была более чем симпатичной. На визуальный взгляд ей дашь не больше 23-22 лет.
Волосы светло-коричного цвета, нежного, но с оттенком тёмного шоколада. Причёска каре, которая очень шла её весьма миленькому личику. Светло-карие глаза, маленький аккуратный нос, лёгкая и непринуждённая улыбка.
Она взглянула на меня и легко улыбнулась.
От этого взгляда стало как-то легко и непринуждённо на груди. Было приятно, сознаю.
Она устремила свой зоркий взгляд на дорогу. Уже, в который раз машина плавно тронулась с дороги.
Мы ехали молча, а ночное небо всё так же непрерывистом слоем покрывалась ночной гладью. Я н хотел разрушать тишину, да и она особо та не была разговорчива. Я украдкой взглянул на неё. Хороша, ничего не скажешь.
Я вновь обратил свой взор на неё. В этот раз мне на глаза бросился весьма "броский" предмет. Плюшевый мишка. Да, да. Вы не ослышались. Плюшевый медвежонок в её весьма нежных и даже с одной стороны хрупких руках.
Я оглядел медвежонка. Милая, плюшевая игрушка. Ничем непримечательная. Фиолетовый бантик очень даже шёл плюшевому, косолапому животному.
Всё же, я решил нарушить молчание и начать разговор самому.
- Так... Что ты делаешь так поздно? - Осторожно спросил я, оглядывая её столь вздорным взглядом.
- Так получилось. - Наипростейшим образом ответила она, не отрывая взгляд с дороги.
Я заметил, что с каждым моим вопросом она сжимала мишку всё крепче и крепче. Она нервничает?.. Почему?
Она весьма неохотно рассказывала о себе, наверное, стеснялась. Поэтому я решил отложить эту затею.
- Милый медведь. - Заметил я.
- Спасибо. - Наконец улыбнулась она, одарив меня столь приятной улыбкой. - Я положу его на заднее сидение?
- Да, конечно.
А она весьма чертовски мила и весьма вежлива со мною. Что большая редкость, в наше время.
Вновь неловкое молчание разрушало нашу тишину. Мне было как-то неловко рядом с ней...
- Приятная музыка. - Заметила она, вновь улыбнувшись.
И почему эта улыбка так приятно греет душу?..
- Да, мне тоже нравится. - Решил ответить я.
Она прибавила побольше звуку, в этот раз, не спросив разрешения.
Спустя десять минут нашей весьма неловкой беседы, она всё же промолвила.
- Останови здесь, пожалуйста.
"А у неё милый голос"
Странно, мы ведь ещё не доехали. Но всё же, я решил повиноваться и остановил как она и просила.
Она вновь мне тепло улыбнулась, но на долю секунды мне показалось что она что-то прячет за этим взглядом. Я на секунду отвлёкся от неё, а когда вновь повернул голову в её сторону, девушки уже нигде не было.
Я был в нэком недоумении. Я оглядывался быстрым шорохом по сторонам, смотря вокруг везде и вся. Но её нигде уже не было. Куда она делась? Она только что сидела рядом со мной. Я ведь... Я ведь только что...
Я долго осматривался по сторонам. Смотрел в зеркало заднего вида, смотрел на дорогу. Да я всю местность взглядом прочесал! Но её нигде не было.
Странно... Только что она же была тут. Как такое возможно?
В зеркале я заметил что-то сидит на заднем сидении и непринуждённо улыбается мне. Я обернулся, это был медведь. Тот самый плюшевый медведь, который она держала в руках и сжимала его когда нервничала, отвечая на мои вопросы.
Это был её плюшевый медведь. Весьма миленький на вид и улыбка у него такая добренькая, прям как и у неё.
Честно говоря, я ничего уже не соображал. Голова была как в тумане.
Всю оставшуюся дорогу я задавался вопросом:
"Если мишка остался в моей машине, так кого же я тогда подвозил?.."

Я вижу его

Вот уже прошло три месяца с того, как я начала видеть его.
С начало он начал являться ко мне во сне. Иногда, я видела его сущность и наяву. Он приходил ко мне во сне, безудержно снился и непоправимо и столь бестактно врывался в мои сны. Я не могла найти от него не то что спасения, но даже самого обычного, что ни на есть покоя.
Меня это изрядно утомляло. И он прекрасно знал об этом... Но ничего не мог с этим поделать.
После его смерти, всё вокруг переменилась. В душе появилась суетливо мечущаяся тоска. Она перебегала в самых укромных потёмках души, из угла в угол. Сердце неистово сжималось, обливаясь неотъемлемой тоской. Я устала от всего этого, очень устала.
Само осознание того, что его больше нет, не давало мне покоя.
Он всегда говорил мне, что ездить на мотоциклах опасно. И вообще, это не женское дело. Он так заботился обо мне... Так любил. Был столь нежен и ласков со мной. Я не могла избежать столь игривого и столь зачарованного взгляда его неутомимых глаз, что так и нарывались пробуждаться по мне.
Я как всегда ездила на своём железном байке по просторам казалось бы, необитаемых дорог. Поэтому шоссе редко кто ездил, оно казалось было заброшенным. И вот он вновь стоит почти что, на середине дороги. И столь укоризненно смотрит на меня. А он ведь меня предупреждал...
Я так и не смирилась с его гибелью. Он любил меня, по истине любил. А я не ценила этого... Он и сейчас меня любит. Если бы я была бы ему безразлична, он бы не являлся ко мне во сне, верно?
Он преследует меня. Преследует всегда. Где бы я не была, я знаю... Он со мною рядом. От этого становится безудержно страшно и тоскливо. Ведь я больше не смогу почувствовать его ладонь в своей руке, прикоснуться к нему, поцеловать... Он наверное тоже жалеет, что всё вот так вышло... Или точнее было бы, получилось...
Я любила его. По-настоящему любила, как и он...
Иногда он снится мне. Сам, без приглашения приходит, а иногда даже "врывается" в мои и без того столь не красочные сны. Он приходит каждую ночь. Что-то говорит мне что-то рассказывает. Иногда ругает, за столь моё весьма иногда не всегда "примерное" поведении. Он заботится обо мне. Кажется, я ему не просто так нравлюсь. Верно?..
Я боюсь задаться этим вопросом. Я просто боюсь даже подумать об этом. Мне страшно. Действительно страшно.
Но он рядом, он всегда со мною рядом. От этого, мне неистово тепло на душе. Он греет меня одним лишь своим взглядом. Я ценю это, правда ценю.
Иногда, я чувствую его присутствие рядом. Иногда, мне кажется что я дома вовсе не одна. Он наблюдает будто из-за угла. Следит за мной, поддерживает, помогает. Мне становится необъяснимым содержанием, просто неудобно от этого. Я устала от этого всего. я так больше не могу.
Я знаю, что он всё ещё любит меня. И я его тоже...
Иногда, я чувствую его лёгкие, едва заметные прикосновения на себе. Едва чувствительные. Недавно, мне показалось что кто-то коснулся моего плеча. Я тогда сидела за компьютером, набирала какой-то текст. Но как такое может быть? Ведь я живу в доме одна?..
Я знаю, что это был он. Я с начало не обратила на это внимания, он терпел.
Позже, я почувствовала лёгкое покалывание в области правой руки, будто кто-то легонько сжал мои пальцы и на мгновенье вновь их отпустил. Было так тепло и приятно, что мои щёки не сдержавшись запылали румяным огнём. Знаю, это был он. И снова он...
Думаю, он в тот момент улыбался. Он такой хороший. Он такой милый. Он так заботится обо мне, как никто ещё не заботился. Приятно, правда.
А три дня тому назад, когда я готовила ужин на кухне. Это было весьма поздно. Позднее время, теперь я до утра не сплю. И это всё из-за него.
Я почувствовала что что-то коснулось моего плеча. Снова?.. Нет. Это не было похоже просто на прикосновение, это было нечто большее...
Это было похоже на... Поцелуй.
Будто что-то нежное коснулось меня, проникновенным теплом. Это был он. Опять он. Он поцеловал меня в плечо, едва коснувшись губами. Я почувствовала это.
Он вновь мне снится. Он снова мне снится...
Иногда, я вижу в его серой массе, безликих лиц. В прохожих, в метро, на остановке... Да чуть ли не повсюду. Не знаю, мерещится ли он мне или же нет... Я просто... Я просто наверное до сих пор не могу его забыть, вот и всё.
Наверное, я слишком сильно его люблю, чтобы заставлять себя забывать его с каждым прожитым днём.
Иногда, мне мерещится его тень. Иногда, я всё же изредка, но вижу его силуэт за собой. Он словно Ангел-хранитель, ходит по пятам и всегда остаётся со мною рядом.
Его присутствие смущает меня и мешает работать. Я знаю, что он безудержно смотрит на меня, будто ждёт ответа. Но чего он ждёт?!..
Сегодня ночью он снова снился мне. В этот раз он сам пришёл, без приглашения. В принципе, как и всегда. В этот раз я наконец таки задумалась.
А сможет ли он меня простить, если узнает что его гибель вовсе была не случайностью?..
Сможет ли он меня простить, если узнает что его гибель была вовсе не волей безутешной судьбы?..

© Alonso
Теги: призрак

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 11:58

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Неплохие истории, читать интересно. Пишите легко и понятно, но в то же время красиво.
Ставлю пятерку за идею и исполнение. И да, автор, с Вами можно связаться? Желаю удачи в написании следующих историй.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
25 января 2015 13:26

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
EmFi,
Добрый день, EmFi.

Благодарю, за столь приятный отзыв. Связаться? Да, конечно можно. С радостью. Знаете, мне тоже очень нравятся Ваши работы. Во-первых, мне нравится стиль Вашего описания. То, как Вы их пишите. Как Вы описываете достоверно эмоции, и чувства персонажей. Мне очень симпатизирует Ваш стиль описания. Правда.
Пока я только прочла одну Вашу работу, думаю наверстать упущенное)

Ещё раз спасибо Вам за отзыв. Буду рада знакомству.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 13:41

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Отлично, тогда напишу Вам на почту. Дальше есть перспектива выбраться в соц. сети.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
25 января 2015 13:57

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Окей) Я отправила Вам личное сообщение, там всё указано. Перечитала сейчас свой рассказ, и не заметила как допустила пару ошибок. Просто когда я что-то пишу, я грубо говоря захлёбываюсь своими мыслями. Я пишу, и не могу остановится. Из-за этого, я и делаю "пару" ошибок. Если что, пишите мне в личку.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 14:26

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Заранее прошу прощения за флуд, но ту почту я удалила. Я снова отправлю Вам письмо. И да, Вы зарегистрированы ВКонтакте?

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
25 января 2015 14:30

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
О да бросьте, ничего страшного) Пишите, не стесняйтесь. Увы, но нет. Вконтакте меня нет. Простите за столь не скромный вопрос, но чем я Вас так заинтересовала?


<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 14:33

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Если отвечать кратко- то заинтересовали рассказом, который мне бы и хотелось обсудить. Вы ведь серьезно занялись писательством, так?

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
25 января 2015 14:37

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Ну, если отвечать честно, я просто пишу рассказы. Я просто давно уже пишу как стихи, так и всякие притчи, рассказы, истории. Не то, чтобы я занималась этим серьёзно. Я просто пишу. Ничего особенного. Я даже говоря, и не задумывалась о писательстве. Вы прям застали меня врасплох.


<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 14:49

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Написала Вам еще одно письмо с другой почты, буду ждать ответа. Оставлять тут комментарии больше не буду, ибо это выглядит как флуд.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
25 января 2015 19:19

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
я поставил пять,но немного меня смутил последний рассказ,я наверное в нём что-то не понял и не смог разгадать смысл

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
25 января 2015 19:47

89004769478

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2015
 
мне тоже понравилось 5+

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
30 января 2015 13:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Скоро назревает вторая часть.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
15 февраля 2015 23:56

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Ответь, пожалуйста, на почте. Прости за получившуюся ситуацию.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
17 июля 2015 18:19

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
EmFi, так. у когото, гле назревают отношения...

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
20 июля 2015 12:47

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
50 оттенков грусти,
Что?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
21 сентября 2015 22:57

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Эм... вообщето это девочки 50 оттенков грусти,
Это же девочки? =>

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 сентября 2015 10:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Cerhjdf123,
Вообще-то у нас дружба) Мы просто друзья.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
22 сентября 2015 20:06

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Эм... вообщето это девочки 50 оттенков грусти,
Это же девочки? =>

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
23 сентября 2015 06:21

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Alonso,
Так это мальчик? или девочка?
ツ Нет ничего такого что мальчик или девочка, девочка или мальчик дружат, или что-то вроде этого;

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
23 сентября 2015 17:28

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Cerhjdf123,
Подруги мы)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 23:57

аньня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Действительно интересно. Пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: