Страшилка » Страшные рассказы » Борьба за жизнь (часть 1)

 
 
 

Борьба за жизнь (часть 1)

Автор: CarefulDeath от 25-01-2015, 02:18

Когда сердце рвется на куски, а душа от ран уже как будто не существует, никто, никто не придет тебе на помощь. И ты просто сидишь уткнувшись, в телефон и думаешь кому позвонить, кому рассказать. И тут ты понимаешь, что кому бы не рассказала - не поймут, не услышат. Люди стали черствыми, никому нет дела до твоих страданий. Твою боль никто не разделит с тобой, кроме тебя самой. А те, кто гордо именует себя твоим "другом" не поможет, нет. Помочь может лишь тот, кто причинил эту боль. Непрошеные слезы льются размазывая косметику по лицу и ты бьешь кулаками в стену, чтобы тебя раздирала боль снаружи, а не изнутри. Орешь, стонешь, мечешься от безысходности. Боль беспощадна. От нее нет спасения.
И в эти моменты ты начинаешь задумываться о бесполезности твоего существования. Да именно существования, ведь жизнью назвать это просто невозможно считаешь ты. Твои родители давно смирились с твоим состоянием, ведь раньше они пробовали тебя как-то приободрить и поддержать, но в конце концов бросили это неблагодарное занятие. Друзья думают, что у тебя депрессия и она пройдет со временем. И только ты понимаешь, что это не депрессия и не горькое разочарование - это твоя новая форма жизни, к которой ты привыкла.
И в один из таких скучных серых будней твой давно молчавший телефон, который ты давно считаешь mp3-плеером и куском бесполезного железа, раздирает телефонный звонок.
Звонит какой-то странный и неизвестный тебе номер:
- Алло!
- Здравствуйте, девушка! Ваш телефонный номер, появился у меня неслучайно. Я не буду говорить вам кто я, потому как вам это ни о чем не скажет. У меня есть к вам серьезный разговор. - сказал приятный, прямо-таки бархатный мужской голос.
- Эээ... Ну выкладывайте, что там у вас? И что значит номер оказался неслучайно? - ответишь ты.
- Вы сами спровоцировали мое появление в вашей жизни. Однако, все что я хочу вам поведать - не рассказать по телефону. Вы не могли бы спуститься вниз, к своему подъезду?
- Эмм... Ну хорошо сейчас. - говоришь ты и отключаешься.
Верхом глупости было бы идти неизвестно к кому навстречу. Однако, тебя это не пугает, скорее наоборот: "Хоть какое-то разнообразие" - думаешь ты. И тебя не пугает, что тебя могут убить или покалечить. Убьют, значит так тому и быть, даже лучше. Ведь на небесах уже не будет этой боли.
Ты хватаешь и наспех натягиваешь свою куртку и сбегаешь вниз по лестнице - на улицу. Выходишь и... Никого. Совершенно никого, сначала ты начинаешь злиться, потом придумывать какие-то нелепые оправдания совершенно незнакомому тебе человеку, а спустя полчаса ты с психом хлопаешь дверью домофона и поднимаешься на свой этаж. Ты подходишь к двери своей квартиры и не узнаешь ее, это просто какая-то другая дверь. Трясущимися от паники руками, пытаешься вставить свои ключи в замочную скважину, однако понимаешь, что они не подходят. Творится что-то непонятное и тебе это совершенно не нравится. Ты пытаешься воззвать себя к разуму и справиться с подкатившим приступом паники и в этот кульминационный момент тебя кто-то трогает за плечо.
Ты резко разворачиваешься и видишь перед собой симпатичного, молодого человека, но вот странность от него исходит какой-то негатив, какой-то холод и тебе сразу хочется бежать без оглядки.
- Ну здравствуй, еще раз. Я - Вильгельм и я звонил тебе сегодня. - говорит он тебе.
- С каких это пор мы перешли на "ты"? И вообще, что за глупый розыгрыш? А хотя, мне все равно. У меня сейчас другая проблема. - шипишь ты в ответ. Ты поворачиваешься, чтобы уйти и тут...
- Что не можешь домой попасть? Сама не справишься, ведь это моих рук дело.
- Что ты имеешь ввиду?
- Твоя жизнь не имела смысла, ты не имела никаких целей и стремлений - ты существовала. Такие люди привлекают внимание темных сил, ведь они не в гармонии со своей душой, а, поэтому душа у них хрупкая.
- Что еще за ерунду ты несешь?
- Советую дослушать и не перебивать меня. Так вот, ты невольно позвала меня - собирателя потерянных душ. Твоя душа сейчас в шаге от исчезновения. И у тебя есть два варианта: первый - это ты пройдешь все мои испытания, благодаря, которым ты поймешь цену своей жизни и потом спокойно вернешься домой с новыми силами, энергией и эмоциями, при этом ты навсегда забудешь о нашей встрече.
- Очень смешно. А второй?
- Второй вариант - ты не проходишь мои испытания или хотя бы одно из них, в этом случае ты станешь куском серой массы, а я завладею твоей душой, ты станешь хуже мертвеца, хуже приведения.
- Подожди, это что шутка такая? Если да, то мне не смешно.
- Нет это не шутка. С завтрашнего дня начнутся твои испытания, а сейчас отправляйся домой. Предупреждаю - никто тебя не будет видеть, но и твоего отсутствия не заметит, а для тебя это уже вошло в привычку.
- Что я должна буду делать?
- Об этом я расскажу тебе завтра. Поздравляю с этого момента твоя борьба за жизнь началась. Помни у тебя есть все необходимое оружие - сражайся!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
25 января 2015 10:45

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Жду вашей критики - это моя первая история.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
25 января 2015 10:57

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
Ну для первой истории это шедевр.Написано интересно,есть смысл,ошибок я не заметил.Так что лови пятюню

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
25 января 2015 10:57

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
И скорее проду

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
25 января 2015 11:02

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Я обычно стихи пишу) решила попробовать себя в прозе) прода написана давно, она на модерации)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
25 января 2015 11:48

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
CarefulDeath, ничего себе первая история!
Рассказ за душу взял, особенно первые абзацы. Десятку в студию. Ждем-с продолжения, удачи Вам.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
25 января 2015 11:52

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Отчасти история списана с меня, точнее душевные переживания, так и родилась сия история)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
25 января 2015 17:17

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Очень понравилось. Очень живо и необычно (от второго лица) написано 5.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
26 февраля 2016 17:08

Anny

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2015
 
Жизненно. Особенно описания душевного состояния. Мне нравится. Безусловно 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: