Страшилка » Страшные рассказы » Тварь манящая внутрь

 
 
 

Тварь манящая внутрь

Автор: Apollinariya от 26-01-2015, 23:49

Я проснулся и посмотрел на часы. 11 утра. Летние каникулы удаются на славу: гулянки, отдых, часы и дни безделья. Проверив телефон, я обнаружил смс: "Перезвони кое-что у меня есть". Я удивился не поставленной запятой и посмотрел на отправителя. Серёга. Хех. Значит, это будет что-то интересное. Я набрал номер.
- Здарова, - Серёга выспался получше, чем я.
- Ну вот, я тебе позвонил.
- Приключений хочешь?
Тут в голове у меня пронеслись все выходки, совершённые Сергеем.
- Да.
- Го вечером в заброшку.
- Где она?
- В нескольких кварталах от нас.
- Окей, во сколько?
- Я уже с Васьком договорился. В 10.
- В 10 же светло ещё.
- Ну, короче, жду я тебя, - сказал мой друг.

Я одел футболку, шорты, лёгкие кеды и пошёл на место встречи. На автобусе я доехал до заброшенной пятиэтажки и там встретился с Васей. Здание стояло не одно. Метров через сто от постройки находились обычные жилые дома. У меня зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет. Слыш, я уже в здании. Третий подъезд. Заходи.
- Ага.
Я положил трубку.
- Идём, нас там Серёга ждёт.

Дверь подъезда довольно легко открылась и мы вошли в постройку. Дверь за нами закрылась.
- Эй, что это? - Васю явно что-то напугало.
Он показал пальцем в направлении двери. 36 квартира. Возле неё стояло что-то полностью накрытое простынёй.
- Серёж, не смешно уже! - сказал я. Хех. Задумал нас испугать.

В кармане у меня завибрировал телефон. Достав её и прочитав смс-ку, я ужаснулся.
В ней было написано: "Я опоздаю немного". То есть, это какое-то существо, а не мой друг.

Эта тварь медленно стягивало с себя простыню, показывая свой вид. Ростом оно было с обычного человека. Всё серое. Глаза небольшие, как многие пишут, а совсем маленькие. Раза в два меньше людских. Рта не было вообще.
Мы бросились к двери. Она не открывалась. Это ужасно: понимать, что тебе никуда не убежать оттого, что может убить.
Оно начало двигаться к нам. Медленно, словно хотело нас больше напугать. Я не мог вымолвить и слова. Оно подобралось к Ваську и из пальцев у этой твари вылезли когти. Одно мгновение - и Васе перерезали горло.

Меня не тошнило, нет. Мне было страшно. Животный страх перед существом, которое может одним движением тебя убить.
Оно начало ко мне приближаться так же медленно и мучительно. Оно уже готово было перерезать мне горло, как дверь в подъезд открылась
Как потом говорили, меня нашёл Сергей. Васе перерезали горло, а у меня была маленькая царапина. Некоторое время меня лечили.

Я уже живу обычно. Единственное, что напоминает мне о том случае, просто не удаляющийся звонок в журнале телефона. Тот звонок, который приманил на в третий подъезд.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
26 января 2015 23:52

Jeff23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2014
 
Ну впринципе нормальная имтория можно и 5 поставить

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
27 января 2015 03:48

Адский Единорог

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Просто скажу что диалоги скучные, как и сам рассказ. Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
3 марта 2015 20:02

iangibaeva.2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
 
"То есть, это какое-то существо, а не мой друг."-такими подробными выводами рассказ наводит не страх, а тоску.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
3 марта 2015 20:11

Страшна как ночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
 
Очень хорошо 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: