Страшилка » Страшные рассказы » Я - на грани. 7 часть. "Старый" знакомый

 
 
 

Я - на грани. 7 часть. "Старый" знакомый

Автор: Masna^^ от 28-01-2015, 02:29

- Итак, мистер и мисс Флетчер, у меня для вас есть как хорошие новости, так и плохие.
- Лучше начните с плохих... - Тяжело проговорила мисс Флетчер. Доктор озадаченно вздохнул и похлопал по набитой разными бумагами папке. Женщина тряслась от страха и волнения, но муж не обращал внимания, так как и сам нервничал так, что холодный пот со лба лился ручьём.
- Ну что же вы тянете?! - Не выдержал мистер Флетчер, - говорите сразу, от того что вы молчите только ещё хуже! - Доктор остановил свой взгляд на исписанной бумаге. Взволнованные родители замерли в ожидании чего-то страшного, их глаза округлились словно две крупные монеты и были наполнены негодованием и ужасом, казалось, ещё немного и у обоих начнётся истерика... Но мистер Хортон продолжал тянуть.
- Хорошо. - Промямлил доктор, - знаете, всё могло бы быть гораздо хуже. В общем, мы обнаружили в крови девушки вещество под названием PKM zeta, которое присутствует также и в клетках мозга и активно работает...
- Что это значит?! - Перебила доктора женщина и нервно закусила губу.
- Это значит, что вашей дочери стёрли память. Она не будет помнить что с ней происходило до того момента как она пришла в сознание.
- Что? Вы что, шутите?! - Женщина закрыла лицо руками и громко заплакала раскачиваясь на стуле как заводная кукла. Муж крепко обнял жену и вопросительно посмотрел на доктора. Хортон словно поняв что хочет узнать Мистер Флетчер спешно достал стопкупапок из ящика. Остановившись на самой маленькой, коричневой папке, мужчина хмыкнул и аккуратно вытащил слегка мятые бумаги. Быстро пробежавшись по ним глазами доктор утвердительно кивнул.
- Кстати, о хороших новостях... - Начал доктор. Мисс Флетчер сразу отстранилась от плеча мужа и утерев слезы посмотрела на Хортона, - Первая, есть большие шансы что память вашей дочери в промежутке какого-то времени, я не знаю точно какого, но может год или два... Возможно даже больше... - Неуверенно продолжал он опасаясь негативной реакции родителей, - Гм. Так вот... Но есть большие шансы что память восстановится и девушка постепенно вспомнит все события, которые предшествовали тому дню что... Ну, вы меня понимаете. Конечно, поначалу будет тяжело. За ней нужен будет тщательный уход, забота, внимание. Первые месяцы ей будет тяжело привыкнуть, адаптироваться. Для неё вы будете незнакомыми, новыми людьми... Поэтому вам нужно будет очень серьёзно отнестись к этому. Вполне возможно что девушке понадобится психиатр, точнее, он ей просто необходим. Будете приходить к нам каждый месяц на обследование, в общем, не волнуйтесь, всё наладится. Сейчас главное состояние вашей дочери.
- Боже мой, Мартин, это ужасно! Она даже не будет помнить нас, своих родителей, всех родных, близких!
- И что же, нету никаких шансов найти этих... - Мистер Флетчер стиснул зубы, - я воздержусь от ругательств...
- Я не знаю, должны быть хоть какие-то показания, иначе, кого им искать? Если девушка хоть что-то вспомнит, то шансы появятся, а сейчас... Я ничего вам не могу обещать.
- Ладно. Главное, что наша девочка нашлась и она жива. Остальное не так и важно... - Успокаивала себя мать, - когда мы сможем забрать её?
- Через два дня, после того, как она очнётся.

Сначала было темно. Потом тоненький луч света начал просачиваться сквозь непроглядную тьму, словно пытаясь выбраться из этой черной клетки. Мне не было страшно, я ничего не чувствовала и не испытывала. Просто сидела в этой тёмной клетке и чего-то ждала, сама не знаю чего. Потом этот луч становился всё больше и больше. Он начал освещать то место где я провела столько времени. Мне было не привычно, ведь я столько времени провела в темноте, в неизведанной бездне, словно витала в воздухе. Хотелось закрыть глаза... Ещё очень хотелось спать. Но как только я начинала засыпать, я снова куда-то проваливалась. Было очень странно и я не понимала что происходит. Сон это или явь? Становилось всё светлее и светлее. Потом я не выдержала... Я не смогла этого терпеть... Я открыла глаза. Я вздрогнула. Конечно, первая мысль, которая у меня возникла это: "Где я?". Я не стала осматриваться, а просто смотрела в белоснежный потолок с потрескавшейся краской и пыталась чисто логическим путём догадаться где я нахожусь. Но я не могла. Ведь я не знала иответы на другие внезапно возникшие вопросы: по какой причине я тут оказалась, что случилось, что происходит и кто я? Я почему-то знала что я особь женского рода, что я человек, знала что я умею ходить, разговаривать, думать, дышать... Всё это было подсознательно... А остальное? Я зажмурила глаза в надежде вспомнить хоть что-то. Но нет, напрасно. Помню что мне снилось всё это время, помню что очнулась, а дальше... Дальше я словно крепко спала. Это как, когда спишь крепко и не помнишь что тебе снилось. Вот у меня было так же. Только ещё я не испытывала не малейшего страха, отчаяния, волнения... Только лёгкое негодование. Всё было так, будто так должно быть, будто это обыденно.
Потом я обратила внимание что у меня в носу какая-то трубка, а в руку вколота иголка, что очень неприятно. Рядом стоит капельница, а я лежу на кровати. Перила кровати железные, а матрац жёсткий. Всё вокруг белое, а пахнет лекарствами... Запах, который я почему-то боялась когда-то давно... Исходя из всего этого - я в больнице.
Я озадаченно нахмурилась. В больнице? Почему? Что произошло? Когда-то я уже испытывала такое чувство... Когда ничего не понимаешь и не осознаёшь, будто проснулся после долгой спячки... И это было совсем недавно.

В палату зашёл низкорослый полный мужчина в очках и в белом халате. Он приветливо улыбнулся мне и посмотрел на аппаратуру, которая стояла недалеко от кровати и показывала мой пульс, ещё она часто издавала не приятные режущие слух звуки.
- Эни, с возвращением вас! - Я посмотрела по сторонам. К кому он обращается? Мужчина, увидев мою реакцию добавил. - Эни, моя дорогая, это вы.
- Я? Меня зовут не Эни.
- Ну а как же тогда? - Я была уверена что отвечу, что знаю своё имя, но внезапно замерла и сама себе удивилась. Неужели я не знаю своего имени? Но такого же не может быть - это странно, не знать своего имени!
- Эни... - Задумчиво повторила я, - знаете, я кажется не знаю и фамилии, и... я вообще ничего не знаю о себе! Вы думаете, я ненормальная?
- Нет, Эни, что вы! Вы абсолютно нормальная и вы скоро всё поймёте. Просто нужно немного времени, а сейчас давайте не будем нагружать ваши мозговые клетки, - доктор хитро прищурился, - Просто скажите мне, как вы себя чувствуете?
- Нормально, если не считать того, что я не понимаю что происходит. - С долей сарказма пояснила я и косо взглянула на скачущую полоску моего пульса на аппаратуре.
- На удивление, вы очень сдержаны. Ни паники, ни волнения, ни каких-либо других эмоций... Даже не знаю, как к этому отнестись. - Развёл руками доктор и хмыкнув, почесал свой лысый затылок.
- А как я должна себя вести?
- Ну, явно не так спокойно. Что вы сейчас чувствуете? Вам хочется плакать? Убежать? Сделать что-то?
- Мне хочется понять что происходит, а ещё я хочу есть. - Раздражённо ответила я, уставшая от навязчивости доктора.
- Есть вам пока я не рекомендую, мы ещё не изучили ваш желудок. Сейчас главное ваше самочувствие, а все остальные вопросы и разъяснения позже. К тому же, мы сообщим вашим родителям что вы пришли в себя.
- Родителям? - Удивилась я.
- Ну конечно, у вас есть родители.
- Странно... - Я озадачено пожала плечами, - я почему-то была уверена, что у меня нет родителей. Я не помню что-то связанное с ними...
- Скажите, а вы помните как вы выглядите? - Я хотела было уже ответить без каких-либо колебаний, но тут поняла что и этот вопрос является для меня сложным, ведь я даже не знала какой у меня цвет волос пока не посмотрела на огненно-рыжие их концы, которые распластались по всей подушке и спадали на грудь.
- Я ничего не понимаю... Я будто бы знаю всё это, чувствую что знаю... А на самом деле. Что со мной? - Мой голос сорвался в крик, нотки, которого давали понять что я сейчас расплачусь или сойду с ума от растерянности и негодования.
- Вас зовут Эни Флетчер. Несколько месяцев назад, вы без вести пропали. Родные, полиция, друзья искали вас, но всё безуспешно. Ваши родители уже смирились с тем, что возможно вас уже нету в живых, как вдруг одна молодая пара нашли вас неподалеку от леса... На автостраде без сознания и доставили сюда. На запястьях у вас глубокие порезы, а в крови мы обнаружили один запрещённый препарат, именно он и стёр вам память. Поэтому вы ничего не помните. Но я очень надеюсь что память к вам вернётся и тогда тех кто с вами это сделал найдут... - Неуверенно завершил свою длинную историю доктор, которая, честно говоря повергла меня в шок. Что? Как? Ведь этого не может быть! Должна же я была хоть что-то помнить. Хоть что-то! От такого большого количества информации у меня разболелась голова, а ещё очень хотелось спать, этот диалог так вымотал меня.
- Я не помню. Я ничего не помню! - Я устало замотала головой пытаясь вернуть воспоминания.
- Не волнуйтесь, возможно, вы вспомните... А сейчас, отдыхайте и ни о чём не беспокойтесь. Вы в безопасности, Эни. - На прощание доктор ласково улыбнулся и покинул помещение.
Я снова и снова прокручивала в голове всё что произошло со мной за последнее время, но ничего, абсолютно ничего что услышала, даже самую малость не могла вспомнить. Только на языке крутилось это имя... Это такое близкое, но в то же время каждая клеточка моего тела содрогалась, а по телу бегали неприятные мурашки когда я про себя произносила его... Марк.

Когда пришло время и мои родители забрали меня домой, мне было немного тяжело. Я узнавала о себе много нового, часами сидела с родителями и задавала им кучу вопросов о себе, о них, о том что произошло со мной. Мама часто плакала когда вспоминала тот день... Когда я пропала. Чтобы не волновать родственников, нам пришлось скрыть тот факт, что у меня стёрлась память и я никого не помню. Мама показывала мне фотографии всех моих родных, называла их имена и рассказывала биографию каждого. За несколько дней я изучила почти всё свое родословное дерево. Но легче мне от этого не стало. Я улыбалась им, целовала их, делала вид что рада и очень сильно скучала, в общем всё как мне велели, но все эти люди по прежнему были для меня чужими. Даже родители были мне не родными. Но я начала привыкать, даже пошла в школу, в новую. Иногда встречала своих одноклассников, которые безумно радовались мне или открывали рты от удивления. Некоторые плакали от счастья, а некоторые испуганно обходили меня стороной. Конечно и на такие случаи меня подготовили. Показывали фотографии всех кого я знаю, да, было довольно трудно запомнить такое количество имён и лиц.
На удивление, училась я неплохо и помнила как решать задачи, основы грамматики.
Но всё было для меня таким чужим и непривычным, будто все эти годы я жила на другой планете, жила по другим правилам, основам, нормам... Я часто смотрю на свои шрамы, которые мне оставили неизвестные на запястьях, но ничего, абсолютно никаких результатов. Иногда мне не верилось что это всё в реальности... Думала, что такое может быть только в фильмах, но нет, я ошибалась.
И всё-таки? Кто такой Марк? Почему я помню его имя, но больше ничего? Может это один из моих родственников, друзей, знакомых?.. Стоит мне сказать об этом родителям?
Это ужасно мучительно и одновременно страшно, ничего не помнить. Настоящий кошмар.
Подперев рукой подбородок я задумчиво разглядывала нашего нового преподавателя по биологии. Он сообщил нам, что мисс Фейбер ушла в декретный отпуск, хотя мы и так это поняли по её животу, который она тщательно скрывала под толстыми длинными кофтами. Представившись мистером Рональдом и сообщив о том что будет временно заменять нашего старого преподавателя, он молча начал писать тему на доске: "Строение и функции капилляров". Весь класс молча записывал тему и иногда, где-то с последних парт, доносился шёпот одноклассниц.
Внезапно нарушив тишину, послышался стук в дверь. Все интуитивно подняли головы, в дверном проёме показался директор сзади, которого, кажется, кто-то стоял.
- Рональд, извините что отвлекаю вас от урока, но я хочу сообщить классу кое о чем... - Мужчина вошёл в класс, а за ним не медля зашёл высокий парень в серой толстовке и немного потёртых джинсах. На его плече повис красный рюкзак, лямку которого он крепко сжимал пальцами. Длинная чёлка почти закрывала его левый глаз и вообще он стоял в профиль к классу, поэтому разглядеть его внешность мне особо не удалось. Все последовав моему примеру вытянули шеи, с любопытством разглядывая парня. Он даже не обращал на это внимания, хотя я бы уже давно почувствовала на себе столько заинтересованных взглядов.
- Позвольте представить вам вашего нового одноклассника, - строгий голос директора отвлёк меня и я перевела взгляд на него, - Марк Эдингтон теперь будет учиться с вами. - Парень повернулся к классу и его ярко-голубые глаза остановились на мне. Что-то болезненно сжалось внутри, что мне даже показалось, что я забыла как дышать...
Теги: память

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
28 января 2015 22:01

Детка в Кедах

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
 
Отлично! Пиши дальше, мне интересно что будет дальше! Быстрей бы восьмая часть.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 января 2015 23:39

kisa-90

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2014
 
Умничка жду проду. 😘

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
29 января 2015 20:14

Твоя ангелочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2014
 
Я так дальше не могу пишите быстрее жду не дождусь проду

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 94
  • ICQ: 7665656544
2 февраля 2015 03:53

23062004bg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
наконец-то ты написала продолжение я думала что я не дождусь

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 94
  • ICQ: 7665656544
15 февраля 2015 12:56

23062004bg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Автор когда проду напишите

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: 898989898
23 февраля 2015 07:29

Ангелочек твой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
Проду пять с пласами милион плюслов

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 февраля 2015 19:23

Lbyyf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
Очень классный рассказ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
26 февраля 2015 11:31

Магическая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
 
Офигеть требую не медленного продолжения если не напишите я вас придушу

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
26 февраля 2015 15:19

Падший Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
Проду! Быстро! 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
27 февраля 2015 15:05

Девушка Без Имени

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2015
 
Это все конечно сентиментальная фигня, но мне нравится!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
3 марта 2015 18:00

Лёд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2015
 
Светлые волосы с челкой, глаза !ярко зеленого! цвета, густые черные ресницы, совсем молодая кожа и не сильно заметные веснушки украшали щеки Марка. Такое красивое, необычное лицо. А тут глаза голубые. Впрочем это маленький недостаток, больше их нигде нет. Рассказ шедевр.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
7 марта 2015 00:13

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Лёд,
Ну, можно сделать вид, что его глаза меняют цвет, ведь и такое бывает.
Прошу прощения, на самом деле, я действительно забыла цвет глаз Марка. Пусть будут меняться тогда :)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
28 мая 2016 16:51

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Как всегда отлично! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: