Голод

Автор: няшка=) от 28-01-2015, 21:26

Стоял хмурый Октябрьский день, солнце вяло выворачивалось через сгустки темных облаков. Вяло перешагивая через ногу, вот уже целый месяц иду на работу. На улице с каждым днем становилось меньше людей. Кому надо выходить на улицу в таком криминальном городе? Никому. Недавно вражеские войска выбросили ядовитый газ. Благо у многих был иммунитет на эту гадость. Но несмотря на это, с каждым днем умирали тысячами. Их даже не хоронили. Блудшие души гуляли по дворам и давали о себе знать. Я сам потерпел неудачу. Моя жена Элис умерла неделю назад. Воспитываю дочь один. Она последний огонек в этом загаженном городе. Наверное на работу никто не придет. У многих семьи распались и они уединяются дома, сгребая по последней горсти испорченной гречихи. И желая побыстрей умереть и обрести покой. Я никогда не сдавался и сдаваться не буду. В магазинах еще оставались продукты по огромным ценам. Интересно, кому в такой момент пригодятся деньги? А мэр? Мэр сбежал отсюда как месяц назад, трус. И вместо того, чтобы помогать нам, они продолжают жить где-то там на севере. Даже не желая знать насколько ужасно наше положение.

Постукивая каблуком обуви, я надвинулся к двери офиса. Закрыто. Уже 2 день офис закрыт. Вряд ли это из-за отпуска. Похоже больше его не откроют...

Открыв замок, я надвинулся вглубь комнаты. Темно. Но я не намерен включать свет, ОНИ увидят, кровожадные люди, которые хотят найти хоть дольку злосчастной еды. Многие в шутку говорили, мол "зомби". Название так и прижилось у местных. Зомби опять начали шастать по ночному городу. Закрыв все шторы и замки я надвинулся в комнату дочери. Спит. От усталости вырубился сразу, прям на полу. На меня это не похоже.

Проснулся уже от того, что кто-то тянет за ногу. Поморщился, свет озарил мои отвыкшие глаза. Дочь пыталась направить меня к окну. Я встал и от удивления посмотрел в окно. Светло, вокруг играли дети. Тут кто-то вскрикнул "Вставай". Сон, а жаль.

Встав, я посмотрел на дочь. Она облупленными глазами посмотрела на меня и побежала к окну. Я следом за ней. Возможно, это были мои воспоминания. Мир изменился. Заброшенная площадка, на которой изредка, скрипя на качелях, гуляли я вместе с ней. Всегда думал, что вот он, конец. Хм, мои оправдания подтвердились. Раздалась атомная сирена. Но уже было поздно. Конец уже настал. - подумал я, прикуривая последнюю сигарету в своей жизни.
Теги: голод

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 4.11.2014
28 января 2015 23:14

orion84

Интересно как можно надвинуться в глубь комнаты? А так коротковато как-то.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
29 января 2015 20:33

Чудик - Жутик

Супееееер.
5 из 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 17.03.2013
30 января 2015 19:31

няшка=)

Чудик - Жутик,
Спасибо)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 17.03.2013
30 января 2015 19:34

няшка=)

orion84,
Это образное выражение означает как "пройти в центр комнаты"
Длиннее уже не куда. И просто не за чем.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 17.03.2013
31 января 2015 21:46

няшка=)

Маловато коментов :с
Зря старалась?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
4 февраля 2015 14:11

punk rock

Правильно не "надвинулась", а двинулась в центр комнаты. И с офисом тоже самое. Ну, поставлю 4, автор творите дальше.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 17.03.2013
3 июля 2016 23:57

няшка=)

Спасибо всем

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
4 июля 2016 00:21

Darmaev

Эм! Отлично, грустно, мрачно и страшно. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: