Страшилка » Страшные рассказы » Параллельный мир. Часть 3

 
 
 

Параллельный мир. Часть 3

Автор: Wilson от 30-01-2015, 14:53

Вначале мы не поверили своим глазам. Но чуть позже убедились в реальности деревни. Все жители как по команде остановились и уставились на нас злобными взглядами и так же злобно ухмыльнулись.
- Оказывается Миха не выдумывал. - сказал я. - Надо бы нам сваливать поскорее. Только запомните: не так как пришли, а сделать круг.
- Надо разделиться - сказал Денис. - Так им труднее будет нас выследить.
- Ты спятил?! - вскричала Катя. - Какое нафиг разделиться?!
- Да не ори ты. Я не в том смысле что по одиночке бегать, а парами. - ответил он.
- Тогда я с Максом. - заявила Настя.
Договорившись встретиться на другой стороне, мы разбежались. Из жителей за нами погналось лишь четыре человека. Двое за нами, а двое за Денисом с Катей. Мы с Настей вломились в кусты как медведи и бросились вглубь леса чтобы запутать преследователей. Через полчаса беготни мы выдохлись и остановились на отдых. Я оглянулся и никого за нами не заметил. Наверняка решили, что мы заблудимся и погибнем.
- Что дальше? - спросила Настя.
- Не знаю. Сейчас передохнём и вернёмся обратно. - ответил я.
- Обратно? Там же эти психи. - ужаснулась она.
- А как ты собираешься в наш мир возвращаться? - спросил я.
- Найдём другой путь. Наверняка тот переход не единственный. - сказала Настя.
- Если и есть другой переход, то нам некогда его искать. - заметил я.
Она промолчала. Видимо мысленно согласилась со мной. Внезапно мы услышали истошный крик Кати неподалёку от нас. Крик резко оборвался и послышался жуткий смех.
- Они их догнали. - с распахнутыми от испуга глазами сказала Настя.
- Пока мы слышали лишь Катю. Денис мог спастись. - сказал я. - Пошли проверим.
- Туда?! Нас же тоже могут поймать. - испуганно сказала она.
- Не поймают, если будем вести себя тихо. - успокоил я её.
Уже собравшись было идти, мы услышали, как кто-то бежит с той стороны где кричала Катя. Я жестом показал Насте спрятаться где-нибудь, а сам схоронился за деревом, которое стояло на пути бегущего. Через минуту справа от меня мелькнул силуэт и я схватив его повалил на землю. И тут же получил горсть земли в лицо.
- Отвали, псих!! - заорал Денис.
- Денис, ты что ли? - всё ещё не видя, спросил я.
- А кто ж ещё, придурок?! - яростно спросил он.
Когда я наконец протёр глаза, то ужаснулся. Вид Дениса был таким, как будто его привязали к машине и потаскали по листьям и камням. Футболка была порвана в трёх местах, правый глаз заплыл, а из разбитой губы шла кровь.
- Что случилось? - спросил я.
- Эти твари нас догоняли. Катя зачем-то свернула и угодила в лапы одному из них. Второй кинулся на меня. Пока я отбивался, тот что схватил Катю оглушил её и потащил куда-то. Мне удалось отбиться и я побежал надеясь встретить вас. Ты это, извини за землю в мурло. - на одном дыхании сказал он.
- Да ничего. Я б тоже на твоём месте использовал первое что попадётся. - сказал я. Настя уже выбралась из укрытия и теперь с ужасом смотрела на Дениса.
- Скорее всего, Катю потащили в деревню. - сказал я. - Надо найти её и возвращаться домой.
- Даже если мы её найдём, ты уверен, что потом сможем выбраться оттуда? - спросил Денис.
- Если найдём чем защищаться, то выберемся. - сказал я. - А пока нужно поесть и отдохнуть. Пошли. Поищем какую ни будь берлогу.
Мы двинулись в самую чащу леса, по пути делая только нам заметные отметки на деревьях чтобы не заблудиться. К вечеру мы набрели на небольшую пещеру. Покидали туда шишек и веток чтобы проверить есть ли там кто-нибудь. Убедившись, что она пуста, забрались и принялись готовить временное убежище. Денис таскал ветки для костра, а мы с Настей искали еду. Когда вернулись в пещеру, выяснилось, что у нас на ужин черника и заяц. Его я поймал неподалёку от пещеры.
- Кто-нибудь додумался прихватить спички или зажигалку? - спросил я.
- Я взял зажигалку. И кажется где-то был нож брелок. - ответил Денис.
- Отлично. Значит на ужин будет зайчатина. Только если кто-то из вас умеет готовить. - сказал я.
- Давай сюда своего зайца. - сказала Настя, которую видимо задело высказывание про готовку. - А ты нож. - обратилась она к Денису.
Он пошарил в карманах и вытащил брелок и зажигалку. Протянул ножик Насте, а сам стал разжигать костёр. Настя вышла из пещеры чтобы не запачкать место ночёвки. Вернулась она с окровавленными руками и тушкой в одной руке, а ножиком в другой.
- Выглядишь жутко. - высказал своё мнение Денис.
- На себя бы посмотрел, умник нашёлся. - беззлобно сказала она.
Затем мы разделили зайца. По одной ножке на каждого, а остальное наутро и закопали их в тлеющие угольки. Денис подкинул сверху ещё дров и мы стали ждать. Когда костёр прогорел, мы достали наш ужин и быстро умяли его. Потом решили ложиться спать, но для начала распределить дежурство. Вдруг кто-нибудь из местных наткнётся на нас. Первым вызвался дежурить Денис. Своё решение он объяснил тем, что не хочет пока спать. Сказал, что разбудит когда уже невмоготу будет. Костёр уже потух и поэтому пещера погрузилась во тьму. Когда я лёг, то почувствовал, что Настя перебралась ко мне и обняла.
- Ты чего? - спросил я.
- Чтобы не страшно было. - сказала она и уснула.
Я ещё минут пять смотрел в темноту и закрыв глаза тоже уснул. Ближе к утру меня разбудил Денис и сказал, что моя очередь дежурить. Настя тоже проснулась и решила дежурить со мной. Денис ляпнул что-то про себя и завалился спать. А мы с Настей сели у входа и стали ждать рассвета.
Теги: пещера

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 января 2015 22:17

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
А главный герой шустрый парень,-и от Иных убежал,и зайца голыми руками добыть умудрился,и Настя его уже сама обняла-такой не пропадёт даже в параллельной вселенной(:Будь я автором,я бы отрезал ему ногу,а то у Иных совсем шансов супротив такого нету.Шучу конечно.Интересное повествование,разом прочёл 3 части и жду развязки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
30 января 2015 22:24

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
Очень понравилась эта глава,прошлые были тоже не плохие,но эта лучше.5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
30 января 2015 22:30

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
1) хоть раз попробуй поймать зайца
2) Надеюсь не загубиш историю какой не будь фигнёй
4 Отценка

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
31 января 2015 21:57

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
ифрит,
Уже ловил. А в истории уже вечер-заяц сонный. Поэтому проще ловить.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
31 января 2015 23:34

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Wilson
У них есть слух и если он не умеит летать то заяц ево услышет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
31 января 2015 23:35

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
И ловил тв голыми пуками в открытой месности

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
2 февраля 2015 12:47

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
ифрит,
просто надо уметь ловить

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
15 февраля 2015 16:21

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Интересно очень! Проду срочно!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: