Страшилка » Страшные рассказы » Гимназия №13. Часть 8. Ключ-Воздух

 
 
 

Гимназия №13. Часть 8. Ключ-Воздух

Автор: Вампиренок от 1-08-2012, 01:41

Прямо перед удивленной Машей спланировало странное существо. Оно было похоже на легендарную Сирену, так как у нее было птичье тело и человеческое лицо. Но у этой сирены лицо напоминало... их техничку, Наталью Федоровну.
- Наталья Федоровна! - вырвалось у Артема. - Это Вы?
Техничка ответила ему:
- Да, Володин, это я.
Васька зашипел на сирену и быстро спрыгнул с дуба на землю. Техничка сразу же устроилась на его месте и презрительно бросила коту:
- Спасибо, что место освободил!
В ответ:
- Не освободил бы, но для такой курицы чего только не сделаешь! К тому же я как раз собирался поесть, - и Васька занялся сметаной, которую он оставил "про запас". По видимому, кот и техничка были в не очень хороших отношениях.

Катя стояла чуть поодаль, декламируя про себя стихотворение Пушкина:
- Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит... Так Пушкин вас имел в виду! - воскликнула девушка. - А я еще думала, как может русалка на ветвях сидеть? А поэт писал про такую русалку! Для меня честь познакомиться с Вами! - тут Катя осеклась. - То есть не познакомиться, а...
- Все нормально, Куцаева, - успокоила ученицу техничка. Кажется, ей понравилась своего рода похвала, которой ее одарили. А вот Васька, который уже справился со своей запасенной сметаной, сердито проворчал:
- С русалкой ей честь познакомиться, видите ли. А вот с котом ученым - нет! Это безобразие! Что сейчас на свете делается?..

Тем временем Кошмарик, про которого все успели забыть, подошел к коту и тихо зашептал ему что-то на ухо. Судя по морде кота, он был доволен. Время от времени он говорил:
- Ну вот и я том же...
- А они не хотят меня слушать...
- Думаешь, предупредить?
Васька устало вздохнул и повернулся к ребятам, которые завалили техничку вопросами по поводу последнего Ключа:
- Артем, - окликнул кот мальчика. - Иди-ка ты сюда! Хочу тебе кое-что рассказать.
Артем поколебался, но все же отделился от остальных и подошел к коту. Рядом стоял Кошмарик.
- Да ты не бойся, иди, - сказал он, увидев, что Володин остановился. - Хотим предупредить тебя.
- Насчет чего?
- Не чего, а кого, - сказал кот. - Мне-то Кошмарик рассказал, а вот я расскажу тебе. Чтоб потом не думал, что я только и умею, что жрать и требовать.
- Это насчет вашей "русалки", - вмешался в разговор Кошмарик. - Прежде я ее не раз видел в нашем подвале. Она была там осведомителем. Работала в гимназии, но вот ее истинный облик, - и пушистый комочек махнул лапками в ее сторону. - Мы вот о чем сказать хотим: может, она и сейчас на стороне Зла.
- А ты-то на чьей стороне? - спросил, усмехнувшись, Васька.
- Я на стороне Добра, - насупившись, ответил Кошмарик.
- Добро - понятие относительное, - заметил Артем. - Но вернемся к прежней теме. То есть, она может за нами следить? Или сбить с толку?
- Да, - ответил кот. - Ну, мы свое дело сделали, а сейчас нам пора.
- Вы куда это собрались? - спросил Артем, увидев, что Кошмарик взбирается на спину кота.
- Мы? На дуб, - ответил ему Кошмарик. - Посидим там, в тишине и покое...
- Стойте! - крикнул Артем. Они повернули к нему головы. - Где нам искать последний Ключ?
- Ближе к Небу, - сказал кот и, подняв хвост, удалился.
- Ближе к Небу, ближе к Небу... - бормотал Артем. Тут его осенило. - На крыше! - крикнул он и помчался по направлению к пожарной лестнице. Уже там его нагнал Сева.
- Какая крыша?! - крикнул он другу. - Наталья Федоровна сказала, что Ключ во дворе.
Артем только отмахнулся. Затем все-таки остановился и в двух словах поведал ему обо всем, что узнал от Васьки и Кошмарика. К концу рассказа Сева выглядел шокированным.
- Так ты думаешь, она специально послала нас искать туда? Чтобы мы попали в какую-нибудь ловушку?
- Думаю, да. А теперь пошли, ты мне поможешь!

Добравшись до крыши, мальчики обыскали каждый ее сантиметр, но ничего не нашли. С досады Сева пнул камень, подвернувшийся под ногу. Тот угодил прямо в ногу Артему. Мальчик поднял его и бросил в черную дыру, которая нависла над ними. К его удивлению, камень не исчез. Он просто повис над ними и внезапно стал меняться, приобретая форму коробочки, похожую на букву "Р". Артема во второй раз осенило.
- Сева, вот он! Ключ!
Друг посмотрел вверх.
- Ключ-то Ключ, только как его достать?
Артем его не слушал. Он подбежал к металлической трубе, поднял ее до уровня своего рта и принялся вдувать в себя воздух. Через пару минут Ключ оказался у него.
- Последний, - выдохнул он. - Только вот что теперь с ними делать?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
1 августа 2012 09:38

миланка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2012
 
вау! проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: