Страшилка » Страшные рассказы » Детская площадка

Детская площадка

Автор: punk rock от 31-01-2015, 02:09

Прозвучал долгожданный звонок, оповещая школу об окончании занятий. В классе тут же поднялся невероятный шум: дети вскакивали с мест, кричали, поспешно пакуя свои сумки и ранцы - пол класса уже успело вбежать в раздевалки, - когда Тамара Николаевна, стуча указкой по столу, крикнула на весь кабинет:
- Тишина, звонок для учителя! Быстро по местам, Фролов, ты меня плохо слышишь?
Шум не прекращался, дети бросались бумажными самолетиками, плевались бумажками и бегали по кабинету, собирая свои творения.
- Параграф двадцать два! - гаркнула Тамара Николаевна, в надежде перекричать двадцать пять детских голосов. - Фролов, дневник мне на стол! Все, класс, свободны. Фролов, я не вижу...
Сидевший на предпоследней парте мальчик снял наушники и поспешно выскочил в коридор, тревожно озираясь по сторонам. Он спустился на первый этаж и облегченно вздохнул; конечно, у парадного входа его ждали, но после памятного случая в школу посторонних не пускали. Мальчик воспользовался боковой дверью, открытой по случаю ремонтных работ. Он вышел к спортивной площадке, оглянулся и побежал к невысокому забору. Одним махом преодолев препятствие, он был окружен и повален наземь. Шестеро старших ребят, подобно стае шакалов, начали беспощадно избивать сжавшегося калачиком пятиклассника. Потом все прекратилось и лежащий плашмя мальчик, услышал чей-то громкий хрипловатый бас:
- Эй, вы что делаете?
Чьи-то крепкие руки подхватили его и он с трудом выдавил свой адрес. Потом его стошнило.

На улице стояло морозное январское утро. Погруженные в полумрак девятиэтажки вооружились острыми клыками - сосульками, а на бывшей игровой площадке стояла одинокая ракета.
На душной от горящих конфорок кухне, в коротковатом гольфе, сидел одиннадцатилетний мальчик. Пуская из носика пар, закипал чайник, мальчик снял его с плиты и залил содержимое в чашку. Он добавил две ложки сахара и изумленно уставился в окно: из-за угла соседнего дома, во двор вползал диковинный белый туман. Мальчик заворожено смотрел, как молочная пелена, подобно диковинному исполинскому спруту, тянула свои призрачные щупальца к игровой площадке. Его внимание привлекло слабое трепещущее серебрение, исходящее из глубин белой массы. Плеча коснулась чья-то рука и мальчик невольно дернулся. Это был Дэн.
- Сева, ты чего? - Дэн недоуменно уставился на младшего брата.
"И в самом деле, чего это я" - подумал Сева.
- Боже, - Дэн присвистнул, глядя на глаз брата. - Лед прикладывал?
- Угу, я так в школу не пойду.
- На учебу нет, но после занятий покажешь, кто тебя так отделал.
Он вышел и вернулся с солнечными очками:
- Держи, январь месяц, но...
Сева взял очки и кивнул.
- К трем наберу, подойдешь к калитке, - сказал Дэн и вышел.
Сева глянул в окно: мгла уже целиком поглотила игровую площадку и лишь острый пик ракеты возвышался над белым морем. Он всматривался во мглу, пытаясь отыскать загадочное серебрение. И Сева еле сдержал крик, увидев серебристую массу, которая вытянулась подобно змее и вползла в круглое окошко ракеты. В тот миг ему представилось как горка-ракета взлетает, устремляясь в небо, куда-нибудь на Марс или Венеру, пилотируемая этим загадочным существом. "Привидится же такое" - подумал он.
Было семь утра. Сева, морщась от боли в ребрах, ворочался на кровати, просматривая в сотый раз повторяющиеся мультфильмы. Папа уже ушел на работу, мама готовила завтрак, Дэн же раздраженно менял очередную рубашку: у одной воротник заглажен, вторая не сидит, третья уже старая.
- Денис, собирайся быстрее, опоздаешь, - раздался с кухни мамин голос, - и мусор забери.
При слове мусор, Севу как током ударило - мусорные баки находились прямо за игровой площадкой. Он хотел окликнуть брата, но осекся: "И что я ему собственно скажу?" Дэн взял мусорный пакет и хлопнул дверью. Мама позвала Севу к столу, осмотрела отек под глазом и погладила его по голове:
- Я сегодня зайду в школу, девятый "Б" говоришь?
- Но, мам! - испуганно крикнул он. - В нашей школе учится только один из них. Мам, они же меня потом убьют!
- Я напишу заявление на всех шестерых. Милиция будет в пол-одиннадцатого, - сказала она и пошла в ванную.
У Севы по спине прошел холодок, но спорить было бессмысленно. Он опустился на табурет и уставился в окно. Он видел как Дэн приближался к площадке, - ракета теперь казалась закрытой до поры смертоносной пастью, угрожающей всему живому гибелью, - он шел напрямик к ракете. И тут на Севу накатило знакомое чувство - это было ощущение присутствия чего-то чуждого его разуму, но обладающего естественными эмоциями, читаемыми его, Севы, каким-то внутренним чувством. Он явственно ощущал ненависть, слепую ярость, направленную на него, нет, на Дэна! Сева открыл окно и сложил ладони рупором, но крик умер на губах, будто чья-то могучая воля пресекла эту попытку. Тогда мальчик закрыл глаза и попытался сконцентрироваться, казалось, на осязаемом источнике таинственной силы, послав отчаянный мысленный крик: "Уходи! Оставь его в покое!". Сева отпрянул, ощутив в грудь сильный толчок и почувствовав, как в мысли прокрадывается нечто необъяснимое - ужасная сила, овладевающая его сознанием. Помимо собственной воли, он подошел к окну, вылез на подоконник и шагнул в пустоту.
Дэн шел к мусорным бакам, протирая штаны неудобным пакетом. В нескольких метрах от игровой площадки он остановился и, услышав странный звук, обернулся. Под кухонным окном лежало что-то темное. Присмотревшись, он различил красный гольф, принадлежавший его младшему брату. Дэн бросился к Севе, забросив мусорный пакет точно в окно ракеты.

Сева открыл глаза. Он был в больничной палате. К нему сразу бросились Мама с Дэном.
- Сынок, как ты? - сказала мама со слезами на глазах, обнимая его.
- Сева, как тебя угораздило? - сказал Дэн и уставился в пол.
- Мам, что произошло? - слабым голоском выдавил он, уставившись на невесть откуда взявшийся гипс на левой руке.
- Ты из окна выпал, олень, - серьезно сказал Дэн. - И кстати, уж не знаю как, но все твои обидчики сегодня погибли.
- Денис! - крикнула мать.
Дэн пожал плечами и добавил:
- Они ждали тебя возле горки после уроков, видимо добавить хотели. В общем, там их и нашли, жуткое зрелище. - сказал Дэн и получил хороший подзатыльник.
Голова шла кругом, Сева не мог поверить в услышанное. Перед глазами промелькнула картина: серебренная змея, распутывая овитую исполинским телом горку, изогнувшись, взмывает в воздух и теряется среди облаков. Он крепко закрыл глаза, а когда открыл, странное видение отступило.
- Но, но как? Что случилось? - выдохнул он.
- Да кто его знает, - Дэн снова пожал плечами. - Милиция все проверила, даже в ракету лазали-никаких следов. Я кстати туда мусорный пакет запульнул, так и его не нашли. Ох и веселые же деньки пойдут... Теперь с органами разборок будет...
- Денис! - крикнула мама.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 января 2015 02:24

Star Lord

Рассказ очень захватывающий, читается на одном дыхании. Александр, только 5+++++.
И...хочу продолжения рассказа.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 48
  • Рег: 21.01.2015
31 января 2015 11:01

CarefulDeath

Мне понравилось 5+) продолжение тоже хочу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
31 января 2015 16:37

markiz de Zuzak

Может,мне показалось,но пелевинским чем-то повеяло(:

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 января 2015 16:41

punk rock

markiz de Zuzak, я даже как-то не задумывался над этим. Это мой первый рассказ, написанный несколько лет назад.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 января 2015 17:04

punk rock

Пелевина не читал, мне не с чем сравнить. markiz de Zuzak, может посоветуешь что-нибудь?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
31 января 2015 17:45

Admin

"Затворник и Шестипалый".
Есть с чем в нашей жизни сравнить и финал не подкачал...

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 января 2015 17:48

punk rock

Admin, большое спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
31 января 2015 19:42

markiz de Zuzak

Этот твой рассказ отдалённо"Омон Ра"напомнил.Ну а мне из него больше всего"Священная книга оборотня"нравится.Последних лет его произведения мозг выворачивают,с них не рекомендую впервые этого автора читать.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 января 2015 20:22

punk rock

Star Lord,
CarefulDeath,
markiz de Zuzak
спасибо!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
31 января 2015 22:30

HARD

круто написано, 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.02.2015
1 февраля 2015 10:08

Anna.18.2003

5+ :) замечательный рассказ!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 31.01.2015
1 февраля 2015 10:17

Lysander

Рассказ словно заставляет погрузиться в эту тонкую атмосферу. Спасибо за эти смешанные чувство.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 1.02.2015
1 февраля 2015 14:13

LolDream

А лично мне не очень понравился рассказ... Как-то не затягивает, что ли. 4 :p

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
1 февраля 2015 14:20

punk rock

Anna.18.2003
Lysander
Спасибо!

LolDream, ну, нет так нет. Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
1 февраля 2015 14:22

НиЯ

Прикольный рассказ, мне лчень даже понравился. Пять)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
1 февраля 2015 15:33

Злой Волчонок

Мне тоже понравилось. Конечно вначале я запуталась... Но все же оценка 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
1 февраля 2015 17:59

Star Lord

LolDream,
"Затягивает болото в лесу, а рассказ впечатляет. Сами создайте свое, а мы посмотрим"

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 февраля 2015 20:34

EdWeber

круто)) мне очень понравилось. и да, атмосфера пелевинская, что, конечно, весьма радует, 5++++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
1 февраля 2015 22:12

punk rock

Злой Волчонок,
EdWeber,
Спасибо, рад что понравилось!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 63
  • Рег: 8.11.2012
2 февраля 2015 04:58

azemova

Скучно! Можно было и пострашнее

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 февраля 2015 17:46

Star Lord

azemova,
Рассказ очень даже хороший.
Я больше скажу, отличный.
Но...если нужен страх, то скоро выйдет мой опус один, там будут страх и кровь...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
3 февраля 2015 11:14

Загадочный Артемка

punk rock,
Ну что ж, рассказ отличный, как и все Ваши истории) 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
3 февраля 2015 20:53

Кузькина Мать

Здорово. Автор, лови заслуженную 5+++ и от меня))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
4 февраля 2015 01:38

Кот Котофеевич

Я "проглатывала" строчки этого рассказа) прекрассный сюжет, все хорошо описано, довольно красиво. Жду следующих публикаций)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
4 февраля 2015 01:45

punk rock

Кот Котофеевич, спасибо. Постараюсь не разочаровать в дальнейшем.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
6 февраля 2015 10:21

iani kandelaki

punk rock,
5+ очень здорово!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
12 февраля 2015 17:18

iani kandelaki

Крутой рассказ. но есть мометы, которые я не до конца понял. уже во 2 раз перечитал.

зачем пацан из окна выпал? зачем его избивали? что убило тех уродцев? кто натравил на них эту серебристую энергию?

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
12 февраля 2015 17:19

iani kandelaki

Но рассказ действительно на 5+. просто эти моменты никак не могу объяснить

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 февраля 2015 00:48

punk rock

iani kandelaki, он выпал под чуждыс ментальным воздействием на разум. О том кто кого натравил, я раскрою в продолжении.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
14 февраля 2015 01:15

iani kandelaki

punk rock,
А есть и продолжение. Так бы и сказал, совсем другое дело, а я уж думал что это все) круто!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: