Страшилка » Страшные рассказы » Rochester. Глава II. "Знакомство с городом"

 
 
 

Rochester. Глава II. "Знакомство с городом"

Автор: Загадочный Артемка от 1-02-2015, 21:45

14 ноября, 2007г. Время - 01:06
Рассказ повествуется от 3-го лица.

Майлз очнулся. Более двух часов Ки караулил его. Когда он пришел в себя, монстр сразу стал его допрашивать:
- Как ты себя чувствуешь? - С волнением произнесла птица.
- Кто ты?
- Об этом потом, как ты себя чувствуешь?
- Отстань!
- Тихо-тихо, успокойся, с тобой все в порядке?!

Майлз не на шутку перепугался, увидев двухметрового чудища, у которого вместо носа большой птичий клюв и еще бездонные, черные, огромные глаза. Также на голове у него была шляпа, в некоторых местах можно было заметить птичьи перья, одет был во все белое, а плечи у него были выше головы...

Успокоившись, парень спросил у него:
- Где я?
- В Рочестере...
- В каком еще Рочестере?
- Потом объясню, залазь на меня!
- Постой, а как тебя звать-то? - С осторожностью спросил человек.
- Ки.

Их разговор перебили птичьи крики, доносящиеся где-то вдалеке.
- Черт, похоже, у нас неприятности. Хватайся за меня! - С большой тревогой произнесла птица.

Майлз, не мешкая, залез на спину Ки и тот, выпрыгнув из окна, полетел в гнездо Грува. У человека душа в пятки ушла. Он, подобно животному, боялся всего неизведанного и нового. Всю поездку Майлз летел, зажмурив от страха глаза и, когда он решился открыть их, то увидел прекрасный вид с высоты птичьего полета. В тот момент в нем "боролись" два чувства - страх и ощущение прекрасного, любопытство. Его характер, можно сказать, что менялся, если раньше он боялся неизведанного, жил в своем маленьком мире и ему было хорошо, то теперь - как будто его "обновили". Он стал проявлять интерес ко всему новому, но, никто не говорил, что он испуган. Однако, есть одно маленькое отличие-если раньше, у него был девиз "моя хата с краю" и Майлз боялся всего неизведанного, то сейчас - у него появилось желание узнать что-то большее, чем просто говорить, хотя, у него в глазах можно было рассмотреть неимоверный страх... Страх чего-либо нового.

Альтернативная реальность. Огромный, заброшенный мегаполис, как будто из нашего мира забрали все яркие краски, радость, счастье, смех и прочее, а взамен отдали черные, скучные, серые тона. На горизонте был огромный, бронзовый шар, он был нереальных размеров - как с планету. С планету, которую "притащили" суда и казалось, что расстояние между ними очень мало. Казалось, что туда можно попасть, что можно потрогать, можно было погулять там. Майлз видел огромные, птичьи гнезда, ужасно большие шестеренки, размеров с 10-этажный дом. Ему бросался в глаза один механизм и выглядел довольно жутковато... Шестеренки, похоже, были сделаны из останков, из костей людей, всё это крутилось и, благодаря движению шестерни загоралась, подобно гирлянде, вывеска "This is Live".

Ждать долго не пришлось, Майлз вместе с Ки прилетели в какую-то нору или черт знает что еще. Зал возликовал, он, подобно малым детям, орал так громко, что Земля тряслась. Из криков и возгласов он слышал следующее: "Он пришел, теперь все будет по-другому!", "Боже мой, я так долго ждал тебя!", "Я уже потерял надежду, но ты, ты её вернешь!", "Кто-то ест мои пальцы...", "Спаситель, я тебя люблю", "Ура!.." и прочее.

14 ноября, 2007г. Время - 02:13
Рассказ повествуется от 1-го лица, герой - Бронт

Нет, вы только посмотрите на этих придурков. Они радуются, но спрашивается - чему? Неужели что-то изменится? Я хочу всего лишь "запустить" заново этот мир, я хочу сделать его лучше...
Все повторяется. Подобно фильму, мелодии, которую включают снова и снова. Подобно книге, которую перечитывают вновь и вновь...
(Извините, что прерываю, но хотел бы дополнить, что Бронт не совсем психически здоровый, он зачастую будет нести такой бред, но, среди этой околесицы можно что-либо понять и, думаю, что только 70% читателей поймут, какой большой смысл он имеет ввиду)
"Когда все ждали спасителей, героев и новых "Мессий" кто просто менял всё, всё меняя в себе" - Случайный афоризм Бронта, которых тысячи...

14 ноября, 2007г. Время - 02:03
Рассказ повествуется от 1 лица, герой - Майлз

Зал ликовал мне. Я не знаю, что они от меня хотят, я хочу всего лишь вернуться домой...
Огромная птица тяжелыми шагами подошла ко мне, наклонилась и проворчала:
- Мы ждали тебя...

Меня отправили на кухню. Господи, да там стол на целый километр! Но что меня более удивило, все блюда на кухонном столе - черви. Жаренные, фаршированные, сырые, вяленые (там даже были еще живые, которые ползали по миске).

- Что это? - С ужасом в глазах спросил я
- Как что? Это еда! - И все дворовые, слуги и повара захохотали (кстати, выглядели они как птицы, вот только у них были выколоты глаза, на месте, которых были пришиты тряпки, на которых написано "ничтожество", в отличии от них, у Ки и, как я понял, короля глаза были на месте)

Вспышка... Боль... Свет в глаза...
"Hello..."

"Черт, что это было?! Что сейчас произошло?!" Мои раздумья прервал вопрос короля:
- С тобой все в норме? - Любопытно спросил король.
Тут я и рассказал что случилось...

Король немедленно приказал птицам-докторам осмотреть меня, они потащили меня в какое-то помещение, скорее всего больницу, между тем подошел Ки, начал расспрашивать что случилось и, как я понял, что какой-то "Вершитель судеб" знает, что я в Рочестере...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
2 февраля 2015 10:59

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Жду отзывов...

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
2 февраля 2015 23:36

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
artem-sae, мне понравился город, да и жители уникальные. Но, хотелось бы дать пару советов на будущее:
1)Рассказ запутан,а при таком маленьком объеме, и вовсе, забывается. Поэтому пришлось перечитывать предыдущую часть. Может, стоит делать части подлиннее?;
2)Ваши авторские пояснения портят всю атмосферу, думаю, читатель и сам поймет в дальнейшем, что Бронт несет чушь и т.д

Ну, в общем все, ставлю пять. Удачи и творческого вдохновения.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
3 февраля 2015 10:59

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
punk rock,
Спасибо, в следующих частях обязательно учту)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: