Игры времени

Автор: Star Lord от 5-02-2015, 04:45

Мелодия будильника на моем смартфоне возвестила, что уже пора вставать. Я посмотрел на экран гаджета. Ну так и есть, 6:30 утра. Я поплелся в ванную, мои родители и младший брат еще спали. Да, забыл Вам представиться. Меня зовут Алексей, для друзей я Алекс, мне 17 лет, учусь в железнодорожном колледже. До него добираться мне 10 остановок на автобусе. Моим родителям и брату, в этом плане, повезло больше. Родители мои работают в офисе, недалеко от дома, брательник Леня, учится в школе, в 8 классе, школа, буквально в двух шагах от дома...
Утро начиналось, как обычно: умывание, завтрак, сборы к занятиям. Настенные часы, на кухне, пробили семь часов утра. Я быстро сложил свои учебники, нацепил кроссовки и ветровку, накинул рюкзак и вышел из квартиры. На дворе бушевал май 2014 года, середина месяца, 12 число, понедельник. Идя по улице, я заметил некую странность, а именно: люди были одеты как-то странно, не по-современному, моде 80-х годов. Я хоть и 1997 г.р. и не жил в ту эпоху, но знаю эту моду по фильмам, книгам, фотографиям, в конце концов, интернете видел. И что самое интересное, я не увидел ни одной иномарки, а только отечественные автомобили. Я пришел на остановку, затем вставил наушники и включил плеер. В наушниках заиграла "Эпидемия". Мне пришлось подождать автобуса минут десять, впрочем, как и всегда. Но, вместо новенького "Man", подошел старенький "Лиаз", прозванный в народе "скотовозкой". Не подумайте плохого, я не сноб и мне, что отечественный транспорт, что импортный, все равно. Лишь бы до места учебы добраться или в какое другое отдаленное место. Я влез в автобус, на редкость пустой и занял свободное место у окна, на заднем сиденье. После я сделал музыку погромче и уставился в окно. За окном пролетали дома, магазины и т.п. И я заметил одну странность: ни одного рекламного билборда, ни одной вывески, на которых размещалась реклама видов мобильной связи, всяких там туроператоров и прочей продукции современности. Точнее, был один огромный плакат, но на нем было написано красными буквами: "Слава КПСС", на другом плакате, вывешенном на соседнем здании, красовалась надпись "Идеи Ленина живут и побеждают". Тут-то я удивился, вернее, перепугался по-настоящему. Что случилось в мире за ночь, может опять вернулись времена СССР, хотя, вряд ли.
На одном из сидений лежала кем-то забытая газета. Я взял ее в руки и посмотрел на дату. Мои волосы встали дыбом, да и было от чего. Газета "Правда" была датирована 12 мая 1984 года. Газета тридцатилетней давности, но пахла она свежей типографской краской, словно её выпустили сегодня. А мой автобус продолжал ехать вперед, проезжая мимо пустых остановок. Именно пустых. Нет, на пятой, все же вошли несколько парней моего возраста и две девушки, тоже моих лет. Но что самое интересное, они меня не замечали, словно я для них был фантом, призрак... "Уж не умер ли я" - пронеслась тревожная мысль в моей голове. Но нет, вроде все в норме со мной. Да и сквозь черный туннель я не летел, к пятну света. Наконец-то автобус приехал к моей остановке, я вышел из него, те ребята тоже. И опять же, они не обратили на меня внимания, даже тогда, когда я случайно наступил одной из девчонок на ногу, зазевавшись. И она не отреагировала! Как это понимать?
Я в недоумении направился к зданию колледжа, подойдя к, которому, я обратил внимание на вывеску "Железнодорожный техникум". Не колледж, а техникум! Как в советские времена название. Я достал смартфон и глянул на время, на часах было 7:35. "Быстро сегодня доехал" - подумал я - "Обычно я подхожу к зданию колледжа в 7:50". И тут меня осенило. На дорогах не было пробок, хотя, в это время, пробки, обычное дело. Я оглядел местность и заметил, что в округе нет павильона с шаурмой, ларька с CD и DVD дисками, нет магазина "Живое пиво". Вместо них я увидел какой-то пустырь. Я попробовал набрать номер Сашки, моего друга и одногруппника, но соединения не произошло.
В полной растерянности я открыл дверь учебного заведения и вошел внутрь...
На стене я увидел объявление "Производится набор студентов на новый учебный год".
Дальше висел плакат "16 мая 2014 года состоится день открытых дверей". Я не поверил своим глазам сначала, затем вышел из здания и увидел, что пустыря нет, а те самые павильоны и ларьки на своем месте. Я посмотрел на часы, они показывали... 7:00 утра. Я ничего не понял, как так? Снова войдя в здание, я столкнулся с нашим зав. кафедрой
Николаем Платонычем.
- Перепелкин - обратился он ко мне - Ты чего так рано сегодня?
- Не знаю - ответил я, опешив.
- Ну, раз ты пришел, идем, поможешь мне - произнес преподаватель - Я буду ставить оценки в зачетки, а ты будешь мне говорить их из ведомости. Да, кстати, тебе за реферат и экзаменационный тест я поставил пять баллов, за каждую работу. Реферат порадовал, очень просто читать и, в то же время, он очень грамотно сделан и оформлен.
- Спасибо Вам - поблагодарил я преподавателя - И, конечно, я помогу Вам.
- Ну вот и ладненько - ответил Николай Платоныч и мы направились в его кабинет.
Впоследствии я рассказал об этом случае Сашке, как ни странно, он не стал на до мной смеяться, а наоборот, поверил мне, произнеся свою любимую фразу из "Гамлета":
- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Но я до сих пор не могу понять: что это было? Наваждение или я действительно попал в некую ловушку времени, которое решило поиграть со мной. Да, вот вам и игры времени.
Теги: время, СССР

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
5 февраля 2015 06:50

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Не страшно на первый взгляд, но окажись я на месте героя, я бы уже зашлась в панике. 5 конечно.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
5 февраля 2015 06:58

Наймер Мун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Согласна с вами.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 февраля 2015 09:24

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ох уж эта мистика!
ловушки.. петли.. спирали времени всегда занимали мое сознание.
и здорово то что это не оказалось сном. хотя читая рассказ предполагала что так оно и было задумано. пятерка вам автор! как всегда впрочем

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
5 февраля 2015 11:35

Загадочный Артемка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Очень интересно читать, безусловно, 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 февраля 2015 11:55

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хорошо написано 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
5 февраля 2015 14:43

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Замечательный рассказ, как всегда Ваша работа очень порадовала! 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
5 февраля 2015 14:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
CarefulDeath,
Наймер Мун,
Ацкий Ангил,
artem-sae,
Battalions Fear,
Maril Passionate,
Спасибо Вам!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 февраля 2015 17:59

Прохоренко Илья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
 
Молодец. Пять и только пять!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
5 февраля 2015 18:48

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Неца неца су 130 товарищи я из сср

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
6 февраля 2015 01:31

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
TRFaustRussian,
А я из 21 века )))))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
6 февраля 2015 22:02

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Мне очень понравилось.Я словно окунулась в своё советское детство! Спасибо автору,конечно 5.Обожаю тему:путешествия во времени-поклон Герберту Уэлсу

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
7 июля 2015 16:40

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
TRFaustRussian,
может ссср, или, что?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
22 августа 2015 19:15

зверь-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2015
 
хотел бы я так ставлю 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
16 октября 2015 20:45

You kill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
 
Ваши работы все классные! 5+++ за рассказ

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 октября 2015 20:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
You kill,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
18 июня 2016 05:57

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
В любом случае слава СССР. А я бы пожил в то время.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
4 июня 2017 22:37

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Читать в кайф. Легко и приятно
Одним словом:
12/5)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
14 августа 2018 16:00

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Поставил варить сардельку и зачитался. Нет теперь у меня сардельки она сгорела. А за историю 5+. Интересно. Даже маловато показалось :(

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
14 августа 2018 16:27

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Обещала себе, что больше не буду комментировать Ваши рассказы, дорогой Лорд, но не удержалась. Теперь буду более строже потому... (сами знаете почему).
В общем, написано сплошным текстом - это режет глаза.
(Агрх, почему это единственный минус?!)
Ладно, так уж и быть, может потому, что я вам раньше ОЧЕНЬ симпатизировала, я Вам и поставлю 5, но без плюса.
Всего доброго, и черт бы Вас побрал.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
14 августа 2018 17:01

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Цитата: Полина Тумас
Обещала себе, что больше не буду комментировать Ваши рассказы, дорогой Лорд, но не удержалась. Теперь буду более строже потому... (сами знаете почему).

И тут меня разорвало любопытство и куча догадок по словам выше напечатанным. Что произошло между вами? Из за чего?

За историю 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
14 августа 2018 19:19

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Ермак,
Много будете знать - скоро состаритесь.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
14 августа 2018 19:33

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Полина Тумас,
Эта такая страшная тайна?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: