Страшилка » Страшные рассказы » Оно всегда рядом. Глава I. Часть вторая

 
 
 

Оно всегда рядом. Глава I. Часть вторая

Автор: KOMETA от 7-02-2015, 03:25

POV Полина:
Сижу около открытого шкафа, рассматриваю вещи. Здесь стоит небольшая шкатулочка, закрытая на ключ. Наверное, в ней драгоценности. Еще лежат свечки и конверт. Он заинтересовал меня.
- Венера? - окликнула я ее. Нет ответа.
Через 10 секунд послышались четкие шаги на кухню. Я тихо вышла из комнаты и направилась за ними. Вот я заверну за угол - и я стою перед дверью кухни. Черная тень промелькнула. Я заворачиваю за угол. Чувствую, что вот-вот умру со страху. Вдруг кто-то положил руку на мое плече. Я вскрикнула от неожиданности. Это была Полина.
- Ты больная или как? - грубо говорю я.
- Прости, я не хотела тебя напугать... - жалобно отвечает сестра.
- Извини, - говорю я после десяти секундной паузы.
- Я нашла конверт, не хочу его открывать без тебя.
Мы направились в комнату Полины. Она взяла конверт и мы сели на кровать.
- Ему уже, наверное, лет 100.
- Угу или 200 - после этой фразы у меня зазвонил сотовый.
- Кто? - спрашивает Поля.
- Синица, - отвечаю я и поднимаю трубку.

POV Полина:
- Аллоха, Наташка! - говорит Венера и ставит на громкую связь
- Аллоха, Фадей! Ну что, вы уже доехали до станции "взрослая жизнь"? - смеясь сказала подруга.
- Тонкий стеб, Синицина.
- Ладно, ладно, прости. Ну так что?
- Знаешь, мы думали тут будет хуже.
- Здесь довольно мило. - подхватываю я.
- Понятно. Девчонки, очень рада за вас. Так скучаю! Ну и когда мы сходим по магазинам?
- Ох... Вот этого я не знаю. У нас тут делов - до хрена.
- Ну да, переезд - такая штука. Ладно, девки, развлекайтесь. До скорой, надеюсь, встречи.
- До встречи! - сказали мы дружно и Венера отключила телефон.
Мы сели друг напротив друга. Почему-то мне так неловко открывать этот конверт.
- Ну же, открывай! - командует Венера.
Я собираю всю волю в кулак, открываю конверт и достаю письмо.
Один лист бумаги. Письмо на половину листа. Я начинаю читать вслух.
"Дорогая Анна. Пишу тебе, потому что скучаю. Мне очень жаль, что так все получилось. Стыдно за свои поступки - хоть сквозь Землю провались! Хочу приехать к тебе, но ты ведь понимаешь, что не могу. Приезжай ко мне, в Рославль. Я буду ждать тебя. Если не ответишь мне на это письмо, перед Богом клянусь, вены порежу! Умру без тебя, моя милая Аннушка... Даже не знаю, что еще написать тебе... Прости меня, грешный я. Не прощу себя никогда, так быть может, ты простишь? Твой..."
- Кто? - с интересом спрашивает Венера.
- Да не знаю, чернилами замазано.
- Блин! - раздраженно вскрикнула Веня.
- Систр, не кипишуй. Мы все разузнаем.
- Интересно, каким же образом?
- Можно поинтересоваться у Маргариты... Не помню как ее по отчеству.
- Хм, знаешь, это как вариант. - После этих слов дверь в нашу комнату громко захлопнулась.
- Черт! - Крикнули мы с Венерой. Мы услышали четкие шаги, будто кто-то бегает. У меня в животе все свернулось. Дыхание перекрыло, глаза просто бегали от страха в ожидании чего-то ужасного. Шаги пошли в сторону кухни, затем мы услышали звон посуды.
- Вень, ты тоже это слышишь? - медленно, хрипло в сопровождении тяжелого дыхания сказала я.
- Да... - так же ответила мне сестра. Мы просто сидели и не двигались. Мы вслушивались в каждый звук и каждый из них наводил жуткую атмосферу.
- Звони... Отцу... - выдавила из себя я. Венера дрожащими руками потянулась за телефоном. Какая-то пружина кровати издала-характерный ей звук. Венера застыла в позе. Звуки за дверью тоже прекратились. Веня зажмурила глаза. Дверь в комнату распахнулась и мы с сестрой закричали что есть мощи! Родители тоже закричали. Представляете такую картину: две, скажем, уже не маленькие девушки и двое 40-летних взрослых людей стоят друг напротив друга и кричат во весь голос.
- Господи ты боже мой! - кричу я.
- Что здесь происходит? - испуганно спрашивает мама.
- Вы нас так напугали! - говорю я.
- Венера, что стряслось? Почему вы кричите?
- Зачем вы закрыли дверь в нашу комнату, можно было бы и нормально зайти.
- А как тут нормально можно зайти, если вы орете как резанные? - раздраженно сказал папа.
- Подождите, подождите... Мы дверь в вашу комнату не закрывали. Мы только зашли.
Мы с Венерой переглянулись.
- Как же и на кухню вы не ходили?
- Поль, ну какая кухня? Настя же говорит: мы только зашли!
- Извините, что мы без предупреждения зашли, не думали, что вас так напугаем. - В недоумении говорит мама. Лишь мы с Веней знаем, что здесь было. Хотя, может быть, нам все-таки показалось?
Теги: письмо

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: