Страшилка » Страшные рассказы » Я не псих, глава 6, конец

 
 
 

Я не псих, глава 6, конец

Автор: Ирина-странница от 10-02-2015, 16:55

Коридоры все тянулись и тянулись вперед и непонятно было: как в таком небольшом здании может быть так много переплетений? Для чего они здесь? Кто построил этот кошмар и с какой целью? А может быть коридоры не такие уж и длинные, а это просто я хожу кругами? Я не боюсь умереть здесь, но мысль, что эта чистая душа, лежащая у меня на руках, останется здесь, повергает меня в ужас. Все эти грязные стены вводят сознание в какой-то транс, уныние... Я ненавижу стены. Эти грязные стены...

Мой взгляд опустился на девушку, что я несу на руках - она такая легкая, я почти не чувствую её веса, а вот мое тело кажется таким тяжелым... Её прекрасные рыжие волосы потускнели, да и милое детское лицо стало каким-то серым и тусклым, словно стало тоньше. На её руках остались красные полосы стертой ремнями кожи - от этого зрелища на мои глаза наворачиваются слезы... Я не могу дальше идти, я слишком устал - мне нужно отдохнуть. Встав возле стены, я тихо сажусь на пол, не отпуская мою спасительницу. Глаза... Они закрываются сами собой. Как же хочется спать, бросить все и уснуть... Я был готов провалиться в пучину желанного сна, когда меня вырвал из неё звук чего-то металлического, упавшего на пол. Я не сразу догадался, что это было: осмотревшись я не увидел ничего, но потом мой взгляд упал на маленький предмет, лежащий подле меня. Это маленькое колечко выпавшее из моего кармана. Я беру его свободной рукой, а второй продолжаю прижимать к себе Сероглазую. Такое красивое и живое, в отличие от этих стен, но оно не подходит мужчине. Осторожно, словно боясь навредить своими мыслями, я взглянул на девушку. Может это и ребячество, но мне от этого точно будет легче - я аккуратно надел колечко на её указательный палец. Оно так идет ей, так идет... Нужно двигаться дальше. Я снова иду по этим коридорам, снова вспоминаю, как ненавижу стены...
Чудо ли это? Я вижу дверь! Это выход? Не знаю, но как же до неё далеко...

Звук приближающихся шагов поверг меня в ужас. Я уже слышал такие... Мерзкие, быстрые, нечеловеческие. Не оставалось ничего, кроме как бежать вперед, пытаться добежать к заветной двери. Послышался крик. Я уже знал, что оно бежит за мной и уже превращается в это проклятое черное марево... Ненароком я оглянулся - оно заполнило собой уже весь коридор и приближалось гораздо быстрее, чем я убегал. И вот я бегу, я не могу остановиться, я должен бежать. Я бегу от своей смерти, смерти Сероглазой... Это все до боли знакомо. Где же я видел это? Кажется, это черное марево поглощает весь свет вокруг меня. Я почувствовал в своей ноге боль, такую сильную, невыносимую, будто ее окунули в кипящее масло. Кажется, монстр обвился вокруг моей щиколотки. Я падаю. Оно везде, оно смыкается над моей головой. Все как в лучших голливудских фильмах: будто в замедленной съемке. Я смотрю на Сероглазую, надеясь увидеть в последний раз...

Что это? Её глаза открыты! Они сияют серым светом, разрушают проклятый кошмар! Она снова вернулась, только кожа и волосы её все равно такие тусклые, словно листья поздней осенью. Почему я слабею? Кажется, что силы покидают меня...

Все... прекратилось? Его больше нет? Или мне показалось? Нет! Его больше нет! Убит! Проклятый кошмар, тебя больше нет! Сероглазая... Она снова со мной! Она снова здесь и выход тоже рядом. Кажется, я счастлив. Я тихо прижимаю её к себе. Её рыжие волосы смешались с моими. Почему же все так плохо видно? Неужели это слезы? Неужели я плачу? Тихое, нежное, еле уловимое движение... Она обняла меня... Теперь я понял, как на самом деле люблю её. Это чувство отличное от тех, что я испытывал к другим девушкам. То была не любовь, то была слепая страсть. Порочная, нечистая. Любовь к этой душе, другая, иная. Это и любовь отца к дочери и любовь брата к сестре, любовь цветка к солнцу, может нечто много большее... Кажется нет большего наслаждения, чем гладить её волосы... Мы тихо встали с пола, продолжая обнимать друг друга. Я посмотрел в её чистые глаза. Слезы, я увидел там чистые, неподкупные слезы... Тихо хромая я направился к двери, а она помогала мне, поддерживая за руку, хоть сама еле держалась на ногах. На мою ногу я не осмелился даже посмотреть, настолько сильной была боль - по ощущениям, с неё слезала кожа. За все то время, пока мы шли, не было произнесено ни слова - все и так было понятно. Её рука потянулась к ручке двери - на указательном пальце блестело кольцо. Дверь распахнулась и чистый свет вошел в это проклятое место, неся за собой чистый влажный воздух. Мы вышли на улицу.
Ночь что-то мокрое упало мне на щеку - капля. Шел дождь. О, Боже! Как он прекрасен! Как я раньше не замечал этого?! Я думал, что он только и может, что смывать чувства... Как же я был неправ! Он смывает лишь все самое плохое, унося с собой. В мое жизни не было ничего хорошего... до недавнего времени...
Странное зрелище увидят неспящие люди на этой улице: грязный оборванец с недельной щетиной и девушка пятнадцати лет с глазами разного цвета, обнимающиеся под дождем...
Я взглянул на здание за моей спиной - его не должно существовать на этом свете, он оскверняет сам город Нордалсбург. Видимо, она поняла все, что я хотел сказать ей...

- Нет, я не смогу его разрушить, так слаба...
- Но ты же можешь забирать энергию из чего-нибудь! Я же почувствовал это, когда ты очнулась! Я почувствовал, что начинаю слабеть...
- Я сделала это, только чтобы спасти тебя... - из её глаз снова полились слезы. Они причиняли мне страдание, я не мог смотреть, как она плачет. Я подошел к ней и снова обнял.
- Я не сержусь на тебя. Я хочу чтобы ты снова сделала это. Уничтожь это дьявольское место!
- Не могу...
- Почему нет?
- Для этого нужно слишком много энергии, которой у меня сейчас нет! Я... я просто обреку на смерть того, у кого заберу её!
- Я готов на это.
- Ты... что?!
- Я уже все решил, не отговаривай меня... Скажи, а что будет с моей душой после этого?
- Она или уйдет в другое измерение или останется здесь, прикрепленная к чему-нибудь...
- Тогда прошу, сделай так, чтобы она осталась подле тебя.
- Ты уверен в этом? - сквозь слезы спросила она.
- Да. Именно этой ночью. Они не будут ожидать этого.

Она кивнула и посмотрела мне в глаза. Они начинали светиться чистой серой энергией. Я взял её руки в свои. Тело становится таким тяжелым. Она приблизилась ко мне, обняв за шею. Капли дождя все падали и падали... Как это прекрасно... Она прикрыла веки и... Подарила мне самое сокровенное, что я мог получить от нее. Этот сладкий, пропитанный нежностью поцелуй... Боже! Как это прекрасно! Я не чувствую своего тела больше... Меня пронизывают сотни капель дождя, таких чистых. Я словно лечу куда-то. Я вижу не так, как видел раньше... Сотни теней, становятся светлее и четче. Я вижу незнакомых людей или это цветы, огни свечей? Не знаю... Наверное я уже умер... Я так устал... могу только лишь наблюдать. Все вижу, словно от третьего лица, Кажется я нахожусь в кольце, что надето на пальце моей возлюбленной. Но что это? Она одела его на безымянный палец? Как прелестно... Треклятый дом горит, шатается, он горит серым пламенем. Я приглушенно слышу крики горящих культистов. Пусть они горят... Пусть в этом мире не останется и напоминания о них. А дождь все идет... Идет... Как же хочется... Спать? Быть может нужно отдохнуть... Мое сознание погружается в сон, прелестный серый сон, о прелестной рыжей девушке с Сероглазой душой...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
10 февраля 2015 17:32

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Вот и окончание моей истории! Может быть вышло немного сопливо, но так уж получилось.) Надеюсь, что вы оцените историю и сможете подсказать тему для следующей. Жду ваших оценок)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
11 февраля 2015 18:15

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
один момент, почему эта часть от 1 лица, в то время, как остальные от 3-го. по моему, от 3-го интереснее. и еще, мне казалось, сероглазая дух, или она живой человек? ведь ее отец сказал, что она мертва, а эду являлся ее дух?

явно напрашивается 3-ий рассказ. от старика магистра я ждал большего, а он даже больше не появлялся, сгорел что ли тоже?

но история очень классная 5 + и описано все здорово, только по моему, лучше было бы оставить все в 3-ем лице. просто, по моему, от 3 лица интереснее звучит. но и так было супер

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
11 февраля 2015 18:21

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
а что касается продолжения, материал предоставляет сам сюжет. тот чувак с ножом, или та малолетка, которые просто появились из ниоткуда и нидлячего. кто они, что они? какие у них бекграунды? о каких снах говорил тот тип, когда расплакался? и вообще то не факт, что они умерли. можно вставить в 3 историю их воспоминания и их дальнейший путь. магистр тоже не верится что умер. девченка из 1-го рассказа тоже жива и ждёт ввода в рассказ, и голос в тоже на месте в ее голове. продолжение напрашивается. но в 3 историю нужно внести новые элементы. призраков например, потусторонних демонов. тайны из прошлого, завещания какие-нить. фамильные проклятья

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
11 февраля 2015 22:04

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Большое спасибо!
Эта часть была задумана от 1-го лица. В прошлых частях я делала вставки его размышлений. Я назвала бы это "прозрением", наверное. Все его чувства открылись, а раньше он был нем и слеп... Как-то так.
Магистр, девочка с колечком будут в следующих частях, где и будет раскрыта их история.
Сероглазая - это Эльза, но живущая в "симбиозе" с Вивиэн. Благодаря такому "слиянию душ" они обрели такую силу - их теперь невозможно разделить, они сшиты. Можно сказать - они и есть одна душа. Глаза становяться серыми когда Вивиэн берет под контроль тело.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
11 февраля 2015 22:05

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Цитата: iani kandelaki
ведь ее отец сказал, что она мертва

Какой отец? о_0

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
11 февраля 2015 22:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
А сейчас понятно. ))

Отец, этот вот:
- Что-то надо? - спросил Эд. Дед немного помолчал, но после протянул парню какой-то огрызок бумажки.
- Ты, это... возьми. Дочка-то у меня, хоть и неблагодарная, но помочь я ей согласился. Она... того, сказала, что её попросили тебе отдать вот эту бумаженцию. Оставила, значится, на полу, ну и попросила... Я, сынок, пойду, а то она ж хитрая...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
12 февраля 2015 07:16

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
iani kandelaki,
Он его просто Отцом назвал, потому что тот старый и по возрасту ему в отцы годиться. А дочка деда - это не Сероглазая, а реальный призрак. А все деда чокнутым считает из-за того, что он видит её. Только он и правда псих, раз думает, что она хочет его убить. Дочку его "попросили одать бумаженцию". Попросила Сеоглазая...)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
12 февраля 2015 16:48

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
А понятно. спасибо что помогла разобраться ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
20 марта 2015 10:32

Black shadow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
 
классный рассказ. И он вовсе не сопливый. жду проду. ..

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
7 мая 2015 05:49

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Блиииииин, случайно поставил 1!!! Что со мной ваще такое?
Блииииин, сори....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: