Страшилка » Страшные рассказы » Ликантропия. Глава вторая

 
 
 

Ликантропия. Глава вторая

Автор: Star Lord от 12-02-2015, 01:27

Приехав на место (к воротам городского парка), мы вышли из автомобиля и быстро пошли к своей группе. К счастью, они оказались недалеко, в трех минутах ходьбы от ворот. Труп был обнаружен в кустах. Но я, присмотревшись, выявил кой какие странности. Как и Иван, кстати. Девушку убили не в кустах, об этом говорили следы волочения. Скорее всего, на объект напали около скамеек или же, на них. После чего ее убили и отволокли в кусты. Я поделился своими соображениями с коллегами.
- Герман - позвал меня Иван - Подойди-ка.
Я подошел к нашему эксперту и он мне протянул использованный железнодорожный билет на поезд дальнего следования, в котором было помечено: Поезд 38. Станция отправления: Харьков, 18:30, 17.07.2005 станция прибытия: Москва 15:20 18.07.2005.
Дроздович Александра Валерьевна.
- Она - гражданка Украины - сказал я - Скорее всего, поступать приехала. Вот и нашла свою смерть от рук этого ублюдка. Бедная девочка - закончил я - С родней связались?
- Еще нет - ответил один из оперов - Но на наш запрос откликнулись наши коллеги из Украины, из Харькова. Выслали к нам своего человека, прибудет завтра. Вам, Герман, надо будет встретить того милиционера днем, 36 поездом, в 15:15. Курский вокзал.
- Хорошо, встречу - ответил я - Вот кому надо так жестоко убивать? - спросил я скорее себя, чем коллег.

Из размышлений неизвестного: "19 июля. Полнолуние, моя любимая ночь. Мастер снова придет ко мне. И даст задание, кого убрать с этой бренной земли. Я Его Чистильщик. Он дает мне силу зверя.
Эта стерва зашла в подъезд, она говорит по телефону с кем-то. Я, движимый справедливым возмездием, захожу за ней. Вот она уже достает ключи и я успеваю прыгнуть на нее, зажав рот. Я начинаю терзать ее тело, затем я впиваюсь ей в шею, прокусываю сосуды и пью живительную влагу. О, это блаженство...

20 июля. Полнолуние продолжается. На улице жарковато. Чувствую перемену в теле, привкус крови во рту. Я нахожусь в парке, сижу на скамейке. Внезапно я падаю на землю и начинается та самая метаморфоза, делающая из меня того самого, кто вершит правосудие.
Она подошла ко мне с глупым вопросом "Вам плохо"? Я хватаю ее и впиваюсь ей в шею. Раздираю дамочке тело. Ну и по делом ей, все они такие. Прикидываются хорошими, а на поверку, только и думают, как бы урвать побольше и платить поменьше".

После всех необходимых операций, тело погрузили в автомобиль с надписью "Специальный" и повезли в следственный морг для дальнейшего исследования.
Я, естественно, поехал с нашим экспертом. Сегодня мне предстояло провести ночь в царстве мертвых, как я называл морг. После чего, днем, мне предстоит ехать на вокзал, встречать коллегу их Харькова. От размышлений меня оторвал Иван.
- Эй, Герман, приехали. Не спи, в морге выспишься - мрачно пошутил он.
- Ну и шутки у тебя, Ваня - произнес я - Ладно, пойдем к тебе, на рабочее место. Посмотрим, что и как. Может появится какая-нибудь зацепка.
- Кстати, по первому трупу мне удалось нарыть побольше улик - сказал Иван - Расскажу все на месте.
- Хорошо - согласился я и направился вслед за Иваном.
Мы вошли к нему в прозекторскую, где нас уже ждал новый труп, найденный в парке.
Иван бегло осмотрел тело, затем быстро раздел покойную и приступил к исследованию.
Через десять-пятнадцать минут он сделал свое первое заключение по поводу смерти данной девушки.
- Ее опять терзали когтями. Животного происхождения. - произнес он - Так, пора уже рассылать информацию, что в городе завелся псих, маньяк. Пусть люди будут бдительными.
- Иван, что у тебя за фразы такие "Животного происхождения". Это ни в какие ворота. Не лезет - проговорил я - Надо говорить так, к примеру: "В ранах были обнаружены частицы органического происхождения. Предположительно, от когтей хищников".
- Зануда ты, Герман - ответил Иван - Я все проще стараюсь изложить.
- Да ладно тебе, не обижайся - произнес я - Что там дальше, по телу?
- Вот, смотри, я провел тщательный анализ частиц когтей с первого трупа и анализ ДНК показал принадлежность когтей волкам.
- То есть, ты хочешь сказать, что на Анастасию волк напал? - спросил я.
- Скорее всего, маньяк одевает что-то похожее на волчью шкуру - предположил Иван - Ну, как бы, накидку. Как в фильмах про варваров.
- Понял тебя, Вань - ответил я - Что по свежаку у нас?
- Да все тоже самое, только ран больше. И под ногтями обнаружены частицы эпителия и волчья шерсть. Девушка долго сопротивлялась, видимо - закончил эксперт.
- К вам можно? - раздался голос и дверь открылась. В прозекторскую вошла Ангелина Николаевна, наша начальница, полковник милиции - О, я вижу, что работа идет полным ходом. Похвально и что удалось накопать? - спросила она. Мы, естественно, пересказали ей результаты экспертизы.
- Так - произнесла она - Иван, утром сделайте рассылку в интернете насчет этого убийцы, который вообразил себя Вервольфом. Пусть девушки не гуляют пока в темное время суток.
- Я это и собирался делать - ответил Иван - И еще надо в газеты объявления дать.
- Правильно мыслишь - похвалила нашего эксперта Ангелина - И, еще, в рекламные щитки на остановках надо объявления тоже дать.
- Ангелина Николаевна - обратился я к начальнице - А кто к нам должен приехать?
- А, ты об этом милиционере? Из Харькова - проговорила полковник - Это старший следователь Харьковского УВД, майор милиции Прокл Пантелеевич Рудько, уважаемый опер. Будет нам помогать вести расследование. В Харькове, в 90-х, подобные случаи были. - закончила начальница.
- Хорошо, я встречу его - сказал я - буду держать табличку с его инициалами.
- Вот это правильно - улыбнулась Ангелина Николаевна - А сейчас расходитесь по домам. Я договорилась с твоим непосредственным начальником - обратилась она уже ко мне - Чтобы он тебе дал отгулы, как обещал. И, что я, лично, тебя отпускаю.
- Он ничего не сказал? - спросил я
- А что он скажет? Я же главней его-ответила она на мой вопрос - Ну все, по домам. Трупы никуда от вас не сбегут - сказала полковник.
Мы с Иваном начали собираться после ее ухода. Погасив везде свет, Иван и я направились к его "Опелю", затем эксперт подкинул меня до подъезда. Дома я быстро приготовился ко сну и, завалившись на кровать, провалился в мир грез.
Проснулся я около полудня. Быстро переделал все дела и, после, поехал на Курский вокзал, предварительно взяв с собой табличку с инициалами гостя. Тридцать шестой скорый прибыл вовремя. Я быстро приготовил табличку. Через несколько минут ко мне подошел высокий седой мужчина, примерно, 50-55 лет.
- Старший следователь Рудько - представился он.
- Очень приятно - ответил я - Следователь отделения милиции Хейфиц Герман Борисович - я пожал руку коллеге, приветствуя его - Добро пожаловать в Москву. Сейчас я отвезу Вас в наш отдел. Кстати, где Вы желаете остановиться?
- Да в гостинице - ответил Рудько - Наши уже все оплатили. И проживание в гостинице и ресторан там же.
- Очень хорошо - улыбнулся я и кивком головы пригласил Рудько следовать за мной. Мы направились к метрополитену, чтобы на нем добраться до нужной нам станции, после чего следовать к конечному пункту назначения, а именно, в отделение милиции, где я несу службу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
13 февраля 2015 23:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну прямо детектив с элементами мистики. читается легко и очень интересно. интрига-интрига! кто же окажется убийцей? как всегда, садовник? или Ангелина Николаевна? или спец с Украины?
а может ГГ? склоняюсь к последней версии

с нетерпением жду продолжения

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 105
  • ICQ: 9999
15 февраля 2015 11:10

Грайден Мракобес

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2015
 
Отлично я восхищен. Я ставлю 5+!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:39

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
5+ нет слов

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
17 февраля 2015 11:59

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Мои аплодисменты автору! Увлекательно,не оторваться,ждём проду!!!! Конечно ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
1 марта 2015 23:05

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Жду с нетерпением проду автор молодец!!!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
2 марта 2015 00:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
DimasSupper,
Пока продолжения не будет, у меня сейчас другой проект "Моя война", закончу этот цикл, приступлю к Ликантропии. Не обижайся.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: