Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. День четвёртый

 
 
 

Узелок. День четвёртый

Автор: Эдик от 15-02-2015, 23:21

10:00. Я просыпаюсь хотя меня никто не будил. Поднявшись с кровати и подойдя к окну я увидел, что дядя Миша готовит машину к дороге. Он увидел меня в окне и крикнул:
- Ты уже проснулся? Давай одевайся. Скоро отправимся.
Я спешно надел штаны, свитер, куртку, также захватил с собой телефон, который за ночь успешно зарядился и вышел на улицу.
- Ну что, ты готов? - спросил дядя Миша
- Да, конечно.
- Ну тогда поехали.
Я сел в машину и мы отправились в путь. До деревни ехать час и я надеюсь, что человек, к которому мы едем, сможет помочь мне.

10:30. Прошло полчаса. Я попытался завести дискуссию с дядей Мишей:
- Почему вы мне помогаете?
- Я... не хочу чтобы ты пережил то же, что и я.
- Но ведь я вам не сын, не племянник и не родственник. Почему вам важна моя жизнь?
- На счёт того, что ты мне не родственник ты не прав.
- В смысле?
- Я тебе потом расскажу.
- Но ведь...
- Я не хочу говорить об этом - чуть не крича сказал дядя Миша.
Остальную дорогу я просто сидел молча.

11:00.
- Ну что... приехали - сказал дядя Миша.
- Что это за деревня?
- Эээмм...
- Что вы молчите?
- Ты... не должен знать название этой деревни.
- Почему вы постоянно всё скрываете от меня? Что это значит?
- Если я что-то скрываю, значит ты не должен этого знать.
- Почему не должен?
- Так... всё. Разговор закончен.
- Но...
- Разговор закончен! - сказал дядя Миша, выходя из машины.
Не зная что думать, я вышел из машины и пошёл за дядей Мишей.
Меня постоянно "атаковали" мысли, что же он скрывает от меня.
Войдя за дядей Мишей в дом, мне бросился в глаза деревянный крест, который видел на стене, а вокруг него прикреплены различные непонятные рисунки напоминающие каких-то духов и демонов.
Мне стало немного жутковато здесь находиться. Затем я за дядей Мишей спустился по лестнице в подвал.
- Иди вперёд, я тебя догоню - сказал дядя Миша, пытаясь закрыть люк подвала.

Пройдя небольшой коридор, я подошёл к двери. Открыв её, предо мной предстала следующая картина: около стен стоят столы, шкафы и тумбочки, на которых находятся иконы и различные священные вещи, по середине комнаты нарисован какой-то странный крест, не похожий на обычный, на этом кресте стоит стол весь изрисованный этими же крестами и иероглифами, а на потолке весит тусклая люстра, которая освещает всю комнату.
За столом сидит какой-то человек весь в чёрной одежде, с капюшоном на голове, с закрытыми глазами и бормочет какие-то непонятные фразы. Затем в комнату заходит дядя Миша, садиться за стол напротив этого человека и ждёт.
Чего именно он ждёт - непонятно. Я стою и думаю: "Что здесь происходит?".
Человек в чёрном прекращает бормотать и, не открывая глаза, спрашивает дядю Мишу:
- Зачем ты снова пришёл?
- Нам нужна твоя помощь - отвечает дядя Миша.
- Что ж... тогда говори.
Дядя Миша встаёт, подходит ко мне, ложит свою руку на моё плечо и говорит:
- Я хочу представить тебе своего друга...
- Не нужно. Я сам узнаю о нём - тихо говорит человек в чёрном.
- Иди, садись - сказал мне дядя Миша.
Я медленно подошёл к столу и сел за него. Человек в чёрном спрашивает меня:
- Наверно ты думаешь: кто я такой и что я здесь делаю?
- Да - боязливо отвечаю я.
- Ну что ж... Я тебе всё объясню.
Весь разговор человек в чёрном не открывает глаза.

- Меня зовут Серафим. Я потомок вождя племени Древнего Египта. Моя задача при необходимости находить и налаживать контакты с духами и демонами на благо обычным смертным. Если у тебя есть проблема по поводу этой темы, то ты пришёл по адресу.
- Я...
- Не говори. Я сам узнаю о твоей проблеме. Дай мне свою руку.
Я, протянув руку Серафиму, сидел и ждал, что он скажет.
- Мммм... У тебя проблема с каким-то очень мощным духом - сказал Серафим - Этот дух силён. Ему что-то нужно от тебя.
- И что же? - спросил я.
- Ему нужна... твоя душа. О Боже!.. Неужели это Софит?
- А... Как вы об этом узнали?
- У тебя осталось всего три дня и четыре ночи. Если ты не успеешь, то он тебя убьёт.
- Что не успею?
- Тебе нужно найти узелок...
- За этим мы и пришли - сказал дядя Миша.
- Тише... не перебивай. Я вижу ещё одного духа. Это душа обычного смертного.
- И кто же это?
- Не перебивай... Этого человека убил Софит и... теперь его душа подчиняется Софиту.
- Ну и кто это? - несдержанно спросил я
- Тссс... Это какая-то девушка. Она была близким тебе человеком.
- Неужели это Катя? - подумал про себя я
- Она погибла не случайно - всё тише и тише говорит Серафим - ей было суждено умереть от рук Софита.
Разговор прерывает телефонный звонок на мой мобильный:
- Алло - спрашиваю я.
- Ты... думаешь что... он тебе... поможет? - сказал жуткий, грубый голос.
- Вы кто?
- Ты... думаешь что... он тебе... поможет? - повторяет фразу тот же голос, но только громче.
- Кто вы?
- Ты думаешь, что он тебе поможет? - уже криком говорит голос.
- Да кто это?
После моего вопроса на другом конце линии слышится громкий, звонкий, истошный крик, от которого у меня закладывает уши и я от испуга падаю со стула на пол.
- Что с тобой? - чуть ли не крича, спрашивает дядя Миша.
У меня начинает звенеть в ушах, перед глазами всё расплывается и не чувствуя рук и ног я теряю сознание.

Мне снится сон: я стою около окна у себя в квартире во время того самого лунного затмения. Я наблюдаю за затмением и вдруг слышу у себя за спиной шаги и шорохи. Обернувшись я увидел Софита, который стоит напротив меня и взглядом приковывает меня к полу. Он смотрит на меня своими чёрными глазами, пронзает ими мою душу. Вдруг я чувствую сильную боль в ногах и падаю на пол. Софит наклоняется надо мною и шепчет: "Думаешь, ты сильнее меня?". Затем он уходит из комнаты, а вместо него в комнату заходит дух... Кати. Она спрашивает:
- Ты... думаешь что... он тебе... поможет?
- Катя...
- Ты... думаешь что... он тебе... поможет? - громче спрашивает она.
- Ты почему...
- Ты думаешь, что он тебе поможет? - кричит чуть ли не на весь голос.
- Кто он?! - жалким голосом спрашиваю я.
Затем она очень громким и голосом кричит: "Умри!".
И вонзает мне нож в спину.
Здесь я очнулся.

- О, Боже... Я думал ты уже умер - дрожащим голосом говорит дядя Миша.
- Сколько времени? - спрашиваю я.
- 23:00 - отвечает Серафим сидя на том же месте где и раньше - ночь приближается и мы должны воспользоваться этой возможностью.
- Какой возможностью? - спрашиваю я и дядя Миша вместе.
Теги: дух

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 февраля 2015 23:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, Эдик, что могу сказать. Рассказ очень даже понравился, продвигаемся потихоньку к развязке. Уже и читать приятно, и ошибок я не нашел. Ну, разве, есть какая то мелочь. Но, в основном, все пучком. Ставлю 5, твердую. И жду продолжения.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
16 февраля 2015 00:00

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Соглашусь с Дмитрием, он уже все сказал.
Кто бы в начале мог подумать, что из простого узелка получится такое продолжение. Поставлю пятерку. Спасибо, что не тянете с продолжением, Эдик.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
16 февраля 2015 00:02

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Эдик, к этой части претензий нет. Что самое приятное, ты действительно исправил диалоги. Только вот Серафим, потомок вождей Египта... может ты имел в виду жрецов или фараонов?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
16 февраля 2015 05:39

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Глава на мой взгляд качественно превзошла все предыдущие,появилась новая интрига.Автор молодец,читать стало интереснее.Есть и над чем работать-посещение прорицателя выглядит банально,подобное все много раз видели в фильмах."-Сам знаю,сам увижу..."вот в такие моменты можно сломать стереотипы и всех удивить.Показать неожиданное и новое.Это трудно,но если справишься,то и уровень повысишь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
16 февраля 2015 06:08

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ещё к диалогам стоит кое-что добавить.Например-сказал то-то,при этом посмотрел так-то,улыбнулся,спрятал глаза,погрустнел и т.д.Без этого сухо выходит.Вон дядя Миша в нём родственника опознал,да ещё и попавшего в такую же ситуацию,какую сам пережил-а эмоций-то не видно.А они должны быть,ведь гг ему не безразличен

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
16 февраля 2015 06:45

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Скорее бы прода, эта часть очень захватывающия)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 07:36

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Спасибо всем. С продолжением я затягивать не буду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 февраля 2015 12:20

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
Эдуард,мне понравилось,но всё время повторяется Дядя Миша,а так всё отлично,и я догадываюсь,что будет в следующей части…5+.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 14:00

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Выскажите свои предположения если не трудно

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
16 февраля 2015 15:10

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Я в приятном шоке. Если сравнивать эту часть с первой то получится базука и нож(нож первая часть) видно что ты прислушиваешся к читателям и главы становятся только лучше. Советую заменять слова синонимами типа Дядя Миша—Мужчина—Михаил(отчества я не знаю)—Придумать ему прозвище и т.д. как уже сказали выше концовка с интрижкой очень хороша. Вдохновения тебе и не затягивай с продой как я.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 15:19

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
SlenderBoy,
Спасибо большое. Отчество дяди Мишы было сказано в прошлой части. Его зовут Михаил Аркадьевич.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 17:20

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Итак, продолжение написано и выложено. Остальное дело за публикацией.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
16 февраля 2015 17:34

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Очень интересно! Проду пиши!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 февраля 2015 17:43

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Эдик,
круто! мне понравилось. одно пожелание, не хотелось бы, чтоб звонившим оказался сам софит или катя. хотелось бы кого-то другого, нового персонажа, с независимыми интересами. а чамть реально хороша. 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:39

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki,
Спасибо. Я попытаюсь добавить нового персонажа.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:42

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Как вам всем такая идея: после написания этой серии рассказов, можно начать другую серию рассказов под названием "Узелок 2". В ней возможно будут новые герои, новые источники зла, другие правила игры. Или вообще другие герои, но те же источники зла и те же правила. Как вы на это смотрите?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:49

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Неплохая идея. Можеи сделать приквел. История Софита...может Софитом становятся проклятые Софитом...не играли в TES4 там бог безумия Шеогорат сменяется собой каждую 1000 лет. Я виду к тому что Софит это не существо, а проклятье, титул и т.п.
Но вы автор и вам решать.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:50

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Эдик,
спасибо, что учитываешь наши мнения ) я бы посоветовал во втором сезоне не выводить из игры эда и мишу (если миша переживет этот сезон) а софита можно и убрать. а вместо него ввести другого (желательно колдуна).

и еще одно хочу сказать, почаще напоминай читателю о том, что город пуст (пустые улицы, пустые дома, люди словно испарились. мертвый город) это сделает рассказ интересным в чотой степени. не знаю, ты видел фильм "фантазм" или нет. но я бы хотел, чтоб атмосфера этого рассказ максимально напоминала атмосферу фантазма. неплохо было бы вводить эпизодочных персонажев (например встретил какого-то чувака, которого вскоре софит убивает или кто-то другой) но рассказ реально супер мне очень нравится

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:51

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Эдик,
а может софит предок эда? как тебе такая линия сюжета?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:52

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki,
Интересно. Мне нравится твой ход мыслей

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
16 февраля 2015 18:59

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
А может Эдик и есть Софит, либо им станет либо Софит это мелкая сошка которая нужна что бы главный антагонист вышел из тени, либо дядя Миша Софит(не это уже брeд), а может Катя тоже играет важную роль?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
16 февраля 2015 19:01

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Или во всём виноват садовник)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 19:06

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
SlenderBoy,
Смешно)) Но в следующей части некоторые идеи читателей отпадут.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 23:52

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
SlenderBoy,
и на счёт приквела об истории Софита я подумаю

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 февраля 2015 23:55

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki,
Ключевое слово: ЕСЛИ Миша переживёт этот сезон

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
18 февраля 2015 16:50

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Эдик,
мой тебе совет (хотя, не факт, что я прав) в след. раз старайся писать рассказы от 3-го лица, а не от 1-го. на мой взгляд, рассказы от 3-го лица гораздо, гораздо интереснее. взять к примеру тот факт, что в рассказах от 1 лица многое заранее ясно, к примеру в таких рассказах мертва интрига о том, выживает главный герой или нет... раз уж рассказывает значить выжил и одержал победу над софитом. я не к тому это что рассказ плох, он хорош даже от 1 лица, но на будущее, на другие рассказы думаю этот совет тебе пригодится.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
19 февраля 2015 21:01

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki,
Я понял тебя


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: