Страшилка » Страшные рассказы » Странник, глава 1

 
 
 

Странник, глава 1

Автор: Ирина-странница от 15-02-2015, 23:29

Свет не горел и от этого в комнате царил полумрак. Зеркало накрыто тяжелым коричневым покрывалом. В колонках играла незнакомая мрачная мелодия. Четверо людей сидело кружком в центре, взявшись за руки. Их глаза были плотно закрыты и по лицам было видно, что они напряжены. Дыхание их было учащенным, казалась, что сама комната содрогается от их сердцебиения. Дверь отворилась и в комнату вошел пятый человек, держащий в руках книгу. Плотно закрыв за собой дверь, он закрыл глаза и подошел к остальным, присоединившись к кругу. Несколько минут они сидели неподвижно, с закрытыми глазами, но ни один человек на земле не сказал бы, что они расслаблены. Напротив - они вкладывали все свои силы во что-то.
В какой-то момент все разом открыли глаза и опустили руки.
Тот, что зашел с книгой, раскрыл её на одной из страниц и начал читать.

- Взывая к теням, мы просим защиты и покровительства. Пусть окутает наш круг незримая преграда, что встанет пред теми, что раньше были людьми!
- Покрывало теней ниспошлите на нас! - хором ответили остальные. Они даже не говорили, а пропели эту строчку.
Обладатель книги продолжал.
- Взывая к теням, мы просим умения. Пусть наш круг прозреет и услышит тех, что раньше были людьми!
- Ниспошлите прозренье теней!

Колонки стали шипеть и музыка стала едва различимой. Все молчали, ожидая чего-то. По лбу одной из находящихся здесь, скатилась капля пота. Ничего не происходило очень долго. Атмосфера в комнате царила такая напряженная, что было удивительно, как ни у кого не началась паника. Шипение в колонках переросло в непонятный шепот. Он завораживал и это было ужасно. Это все равно, что смотреть фильм ужасов, который не хочешь видеть больше, но не можешь выключить. Наконец произошло то, чего все по видимому и ждали - в центре круга загорелась одна свеча, установленная там ранее, остальные восемь оставались незажженными. Только теперь парень с книгой стал продолжать.

- Взывая к теням, мы просим силы. Пусть наш круг будет крепким и не выпустит наружу никого, кто придет к нам!
- Даруйте нам силу! Даруйте нам силу! Даруйте силу! - пел круг.
- Наш круг взывает к созданию, бродящему между мирами!
- Приди к нам! - пел хор
- Тот чье имя было забыто тысячелетия назад, приди сюда и сверши справедливость!
- Мы жаждем возмездия! Возмездия! Возме-е-ездия!
На полу зажглась еще одна свеча. Бормотание в колонках стало отчетливей. "Он услышал... Он идет... Зовите его..." - вот что шептали голоса. Казалось, что тени вокруг стали тяжелыми и густыми, словно сметана.
- Мы призываем того, кого прозвали... Странником!
- Странствующий, странствующий, странствующий... Мы ждем тебя, о, Странствующий между мирами!
Еще одна свеча загорелась, пламя колыхалось, танцевало под пение проводящих ритуал. Голоса стали петь, настойчиво, но с просьбой: "Впустите его... Откройте двери... Он здесь... Впустите его..."
- Странник! Странник! Странник! - теперь пели все люди, сидящие в круге.
Голоса стали громкими, звучали угрожающе, пугающе. Они говори лишь одну фразу: "Зажги свечи, прочь тени, прочь, прочь, прочь, прочь тени - узрите Странника!"

Покрывало упало с зеркала, словно в комнату вдруг залетел ветер. Свечи загорались и загорались, а тени становились все гуще, голоса - все требовательней. А вот зеркало, наоборот становилось... светлее? Словно свет исходил из него. Проводящие обряд все пели.

Голоса в колонках становились тише и тише, а в отражении комнаты что-то стало меняться - вокруг поющих мерцали тонкие линии, шаром обхватывающие людей. Они перестали петь. В отражении, в круге из девяти зажженных свечей появился размытый силуэт. Казалось, что из колонок перестали доноситься звуки - все они шли теперь из зеркала. Один из голосов звучал громче остальных.

- Кто призывает Странника рад забавы - никогда не услышит его голоса. Тот, кто призывает его ради возмездия или сделки - никогда не забудет его голос. Тот, кого Странник захочет найти сам - ни за что не скроется...

Силуэт становился все четче и четче - было видно, что это мужчина, одетый в черный фрак. Волосы доходили до плеч, а лицо скрывала полумаска. Вскоре стали видны блестящие глаза, словно светившиеся изнутри - один был ярко рыжим, а второй - серым.

Парень с книгой начал читать вновь.
- Мы ищем возмездия! Помоги найти того, кто убил наших братьев и сестер! Помоги наказать ту, что зовут... Сероглазой!
Глаза отражения блеснули удивлением.
- Помоги нам уничтожить ту, что помешала освободить нашего господина. Найди её и назови цену, Странник! Мы заключаем сделку.

Мужчина смотрел прямо на говорящего. Можно было заметить, как губы его растягиваются в улыбке, а рыжий глаз меняет свой цвет на серый. Резкий порыв ветра влетел в комнату из зеркала, потушив все свечи. Силуэт исчез из зеркала и теперь стоял в реальной комнате, в реальном круге из потухших свечей, оглядываясь по сторонам.

- Теперь он не видит нас и не слышит. - обратился к остальным читающий. - соединим руки и пошлем ему её образ.
Странник повернул голову в его сторону и протянул руку - она словно уперлась в невидимую стену.
- Эй, это нормально? Он же не может нас слышать... Так ведь?! - начал впадать в панику поющий.

Странник поднял руку вверх - в ладони замерцал серый энергетический шар. Он увеличивался в размере, заполняя собой весь круг. Невидимые стены начали звенеть. Раздался треск. Людей, проводящих ритуал отбросило на добрый метр от места, где они находились раньше. Быстро, словно паря в паре дюймов над полом, Странник приблизился к парню, что читал книгу. Он оторвал рукав от его рубашки и взглянул на руку. На ней красовалась татуировка перевернутого горящего дерева.
- Сделки не будет... - сказал Странник, смотря ему прямо в глаза. Голос его множился и гулким эхом разливался по помещению.

В эту ночь люди в соседних домах проснулись от ужасного, душераздирающего крика умирающих. Когда в дом прибыла полиция, их взору предстала ужасная картина: на полу лежало четверо людей - их руки были лишены кожи. На стене висели останки человека, словно вывернутые наизнанку - сплошное кровавое месиво. А рядом - надпись: "Нечестивые! Лжецы, обращающиеся к теням". После этого происшествия в газетах напишут о таинственном убийце, вырезавшем целую семью и никто не обратит внимание на разбитое зеркало.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
16 февраля 2015 07:31

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Новая история! Наконец-то продолжение. Оно не объяснит события прошлого (разве что самую малость), но расскажет о другом. Наслаждайтесь)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
16 февраля 2015 13:43

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
16 февраля 2015 13:50

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Battalions Fear,
Спасибо! Я буду продолжать его писать, надеюсь выйдет страшнее, чем написанные ранее)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
19 февраля 2015 23:45

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
Круто! Очень круто! Вот так концовка! Нестандартная и суперская! Мнимый злодей оказывается хорошим парнем! И такая непредсказуемая перспектива в продолжении, не могу делать прогнозов! Супер, с нетерпеньем ждём континьюса.. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: