Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь четвёртая

 
 
 

Узелок. Ночь четвёртая

Автор: Эдик от 18-02-2015, 20:47

- Какой возможностью? - переспрашиваю я
- Мы можем попытаться установить контакт с Софитом, чтобы узнать где узелок - отвечает Серафим
- А это не опасно?
- Конечно опасно-отвечает дядя Миша - ты сам подумай. Сколько раз Софит пытался тебя убить. Мало того что он хочет убить тебя наяву, так он ещё убивает тебя в твоих же кошмарах, которые тебе сняться каждый раз.
- А у тебя есть другой способ узнать где узелок? - спрашивает Серафим
- Нет, но вариант, который ты предлагаешь не очень безопасный.
- Сейчас главное не безопасность, а время.
- В смысле?
- Времени всё меньше. Чем меньше времени, тем яростней становиться Софит и тем больше шансов что он убьёт всех нас.
- У нас нет выбора - обращаюсь я к дяде Мише
- Ладно, Серафим. Будем пытаться установить контакт с Софитом. Но прежде, ты должен объяснить парню всё, что ты собираешься делать, чтобы он понял суть плана.
- Хорошо. Итак, садись за стол мой мальчик - обращается Серафим ко мне - я тебе объясню.
- Я слушаю.
- Ты должен делать то, что я тебе скажу. Во время установки контакта ты не должен произносить лишних слов и звуков.
Так как узелок от части относится к тебе, то для установки контакта мне понадобится твоя рука. Тебе ясно?
- Да - неуверенно ответил я.
- Можешь оставить нас на пару минут? - обращается Серафим к дяде Мише
- Времени нет...
- Оставь нас!
- Ладно.
Дядя Миша выходит из комнаты, а Серафим снимая с шеи цепочку с крестом говорит мне:
- В случае моей смерти или смерти Миши или смерти нас обоих, надевай этот крест и носи его на себе всегда.
- Что это за крест? Я таких раньше не видел.
- Это древнеегипетский крест - Анх. Также его иногда называют "ключом жизни". Он символизирует жизнь, бессмертие, вечность, мудрость и является защитным знаком. Этот крест священный. Не потеряй его.
- Хорошо. Это тот же крест нарисован на полу?
- Да. И вот что ещё я хочу тебе сказать. Если я или Миша умрёт, ты должен бежать в церковь. В этой деревне есть одна единственная церковь и в этой церкви есть человек, который поможет тебе в борьбе с Софитом. Также он обучит тебя ещё кое-чему.
- Чему же?
- Узнаешь когда встретишь его, а сейчас...
Разговор прерывает вошедший в комнату дядя Миша
- Здесь кто-то есть. Я слышал чей-то голос над потолком.
- Времени мало - продолжает Серафим - нам нужно установить контакт с Софитом и узнать где узелок, чтобы развязать его и покончить с этим.
- Тогда за дело.

00:00.
- Итак. Всё подготовили? - спрашивает Серафим
- Да - отвечает дядя Миша - Уже полночь. Нужно торопиться.
- Тогда начинаем.
Мы все уселись вокруг стола и Серафим начал ритуал, чтобы установить связь с Софитом и узнать где узелок.
- Дай мне свою руку - обращается Серафим ко мне.
Я протянул руку Серафиму и он начал что-то бормотать с закрытыми глазами. Вдруг над потолком начал звучать топот и лёгкие поскрёбывания.
- Закройте все глаза - шёпотом говорит Серафим
Все закрыли глаза. Поскрёбывания становились сильнее. Голос громче. По руке, которую я дал Серафиму начал идти холод. Постепенно он становился всё сильнее и ощутимее. Серафим бормотал всё быстрее и быстрее. По моим ногам начали "идти мурашки". Мне очень сильно хотелось открыть глаза, но старался держать их закрытыми. И вдруг... все звуки исчезли. Абсолютная тишина. Меня это напугало.
Я всё-таки открыл глаза и в попытке сказать что-нибудь понял, что я не могу говорить. Вроде рот открываю, шевелю языком, но голоса не слышу. А Серафим с дядей Мишей продолжали сидеть с закрытыми глазами как будто меня здесь нет. В полном страхе я выдернул свою руку из рук Серафима, но он продолжал сидеть с закрытыми глазами дальше. Я был в полном недоразумении. Встав из-за стола и хотев выйти из комнаты, вдруг дверь начала медленно открываться. В шоке я отошёл подальше и прижался к стене. Когда дверь открылась в комнату вошёл... дух Кати. Глаза были красными, в руке нож в крови и смотрела она на меня пронзительным и проницательным взглядом.
Через мгновение она стояла прямо передо мной и наклоня голову набок рассматривала меня. Я хотел отодвинуться в бок, но я был "прикован" к стене. Дух Кати начал что-то говорить, но я не слышал. Рот открывался, челюсти шевелились, но голоса не было. И заметив что я её не слышу, она бросила нож на пол, прислонила свои руки к моим ушам и по моему телу пошёл дикий холод. Она как будто хотела меня обморозить. И вдруг холод заменился приятным теплом, а в ушах начал звучать очень громкий звон. Он был настолько громким, что у меня начали идти слёзы.
Звон медленно стихал и когда он стих полностью дух Кати снова начал говорить со мной:
- Ты наверно думаешь, что здесь происходит?
- Да - медленно и очень неуверенно отвечаю я.
- Тебя же предупредили, что Софит обладает огромной силой. Его нельзя недооценивать.
- А он здесь причём?
- А притом - крикнувши сказал дух Кати - что часть этой силы он передал мне. Думаешь ты просто развяжешь узелок и всё закончиться? Нет. Не всё так просто. Да, развязав узелок ты возможно избавишься от Софита, но я останусь. Я не завишу от узелка. Да и за Софитом придут другие, которые будут жаждать твоей смерти.
- Зачем? Зачем ты подчиняешься Софиту?
- Я оставлю это в тайне - медленно сказал дух Кати.
- Что со мной? Почему никто не реагирует на меня?
- Я "выдернула" тебя из реальности. И пока я тебя отвлекаю Софит расправляется с остальными.
- Что?!
- Да, да.
- Верни меня назад!
- Нельзя ли повежливей?
- Верни меня назад, тварь бесчувственная!
- Оооо... И что ты мне сделаешь если я тебя не верну?
- Я... я...
- Что ты? Что ты? - крича спрашивает дух Кати.
- Я...
Катя поднимает нож с пола.
- Думаешь я тебя боюсь? - низким голосом спрашивает дух Кати.
И здесь она быстро отходит от меня и "отковывает" меня от стены.
- Да что ты можешь сделать мне? Я ведь просто дух - спокойно говорит дух Кати.
- Верни меня сейчас же!
После этих слов у меня закружилась голова, появилось чувство, что ног у меня как будто и от роду не было, полностью исчезло зрение. Вместо комнаты я видел только чёрную пелену. Я упал и потерял сознание.

09:00.
Очнувшись у меня жутко болела голова, слепота медленно начала проходить, ноги более-менее начали чувствоваться. Через пару минут лёжа на полу головная боль и слепота стали только воспоминанием. Я поднялся и увидел следующую картину: стол, стены, пол были забрызганы кровью. Тело дяди Мишы лежащее на полу около стола полностью разодрано, одна рука вообще оторвана и лежит на шкафу. Серафим тоже весь разодран, но лежит он на столе и ещё подаёт некоторые признаки жизни. Я быстро подбегаю к нему и говорю:
- О Боже! Вы живы?
- Да, но не надолго - медленно и шёпотом говорит Серафим
- Что? Что значит ненадолго? Вы будете жить!! - в полном отчаянии кричу я
- Оставь меня и беги в церковь. Ты должен успеть попасть туда до того, как наступит ночь.
- Но...
- Ты должен... бежать туда.
- А где Софит? Вы вычислили где он?
- Нет. Я почти узнал где он находиться, но потом мы потеряли тебя. Ты просто сидел и не реагировал на нас.
- Это всё дух Кати. Она "выдернула" меня из реальности.
- Ааа... Ясно - всё тише говорил Серафим - Но не волнуйся. Беги в церковь. Там есть человек и он поможет тебе отыскать Софита.
- А вы?
- Брось меня здесь. Со мной уже ничего не случиться.
- Но...
- Иди... и будь осторожен.
- Ладно.
С трудом бросив Серафима и надев на шею крест, который он дал мне, я вышел из комнаты в дом, из дома на улицу и побежал в церковь.
Теги: крест

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
18 февраля 2015 21:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик, ты что со мной творишь. На самом интересном месте. Пиши продолжение, и я хочу, чтобы ГГ уничтожил эту демоническую Катю.
Ты молодец, даже Анх, защитный знак, приписал. Ошибок не вижу. Ставлю 5.
Дерзай дальше, друг! Жду продолжения, запомни это.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
18 февраля 2015 22:03

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Круто, круто как всегда. Оценка неограничена!!! Проду быстрей!!!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
19 февраля 2015 13:59

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Да, эта часть лучше, нежели предыдущая. Видно, что Вы прислушались к советам читателей и улучшили диалоги, есть несколько мистических моментов. Ставлю пятерку, традиционно желаю удачи.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
19 февраля 2015 17:32

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Я догадался что они умрут ещё во время того диалога с Серафимом, было бы загадочней если бы они исчезли без следа. Ну и так тоже не плохо. Только вот кем же был ГГ дядя Миша?
Жду продолжения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
19 февраля 2015 18:58

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Эдик, никогда таких поразительных рассказов не читал!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
19 февраля 2015 19:29

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Молодец ту просто няшка пиши продолжение.за шедевр 5 с плюсом а скажи пожалуйста про узелок что если его положить под подушку бла бла бла то человек может вспомнить сон?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
19 февраля 2015 21:04

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
Да, возможно. Слышал где-то, что если перед сном положить под подушку узелок и если вам присниться сон, то на утро развязав узелок, можно вспомнить все детали сна.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
19 февраля 2015 22:07

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
И кстати, на счёт приквела "История Софита". Я подумываю его написать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
19 февраля 2015 22:46

Elenabysua

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2014
 
Мне очень нравятся все продолжения! Ты молодец, стараешься, прислушиваешься. Жду новой части. Но мне жалко дядю Мишу, очень. Ставлю твердую 5.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
19 февраля 2015 23:04

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение написано и выложено. Время публикации.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
20 февраля 2015 01:17

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Эдик,
Супер дружище. Нет слов. Респект! 5 +

Только вот одно, как сказал один верхних форумчан, я тоже надеялся, что дядя Миша окажется более мистическим персонажем и что мы бы узнали о неких подпольных связях Миши с Эдом... а он умер, не дав нам на это ответ... хотя, может ответ всплывет после смерти Михаила... но по любому, рассказ вышел на супер уровень. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
20 февраля 2015 19:30

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик,
Ура!!! радуюсь как ребёнок :-) ЗА ОТВЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
5 марта 2015 19:32

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
классно)) кстати, я уже много лет ношу серебряный анкх, это действительно мощный защитный знак


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: